автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 45 Отзывы 464 В сборник Скачать

-10- До встречи

Настройки текста

M83 — Safe

***

— Ну-у, вот мы и приехали, — сказал Хэппи и повернулся к заднему сиденью, на котором сидел Питер, неловко сминая манжеты рубашки. — Спасибо. Обратно я сам доеду. — Ну уж нет, я подожду. — Я… Я, может быть, надолго. — Я не тороплюсь, — улыбнувшись, он добавил: — Давай, парень, иди. Питер вышел из чёрной Ауди с букетом белых лилий в руках и закрыл дверь. Медленными, неуверенными шагами, зашел на территорию кладбища Флушинг на окраине Куинса. Пройдя кучу надгробий и деревьев, он остановился у ряда пяти одинаковых серых плит полного семейства Паркеров: Мэри, Ричард, Бен, Мэй и сам Питер. Паучок положил по две лилии на каждую из могил, сел перед надгробиями и принялся рассматривать каждую из них. Самозабвенно он вчитывался в выгравированные имена, разглядывал серое небо, которое вот-вот норовило выплеснуть проливной дождь на единицы людей, пришедших почтить память умерших. — Я вернулся, — наконец, сипло произнёс он, — Уже давно, в принципе. Простите, что не навестил сразу. У меня были… Были проблемы. Знаете, я давно хотел вам признаться, — парень издал нервный смешок, — Я — Человек-паук. Тётя Мэй уже знает, а вот вам я не говорил. Спасал котят с деревьев, арестовывал карманников, спас мир, рассыпался, потом вернулся. Планирую вернуться в обычную жизнь, окончить школу, а там как пойдёт, скорее всего, продолжу геройствовать… спасать мир.— он прикусил губу и почувствовал солёный вкус железа во рту. — У меня новая семья. Третья по счёту… Он перевёл взгляд на небо. На кончик носа медленно упала пушистая снежинка и тут же растаяла, оставив маленькую холодную капельку. Питер смахнул её и вновь опустил голову. — Тони сообщил общественности, что я вернулся, да ещё как сообщил! Запостил твит «Человек-паук вернулся» и от репортёров у башни отбоя нет, так что я переехал в другую башню, ту, что за городом. Там круто. Познакомился с остальными мстителями заново. Начал тренироваться, подтягивать пропущенные уроки и усердно заниматься, — он замолк, думая, что сказать дальше, — Недавно я был на собрании с представителями большинства стран и госсекретарём. Один. Они сказали, что мне нужно обязательно подписать Заковианский договор и вступить в Мстители, — нервно усмехнулся, — Вообще, он такой интересный: нельзя держать свою личность анонимной, зато про несовершеннолетних участников сказано лишь то, что они не могут командовать миссиями и работать в одиночку. Стив из-за этого начал меня тренировать дисциплине и учить подчиняться приказам. А он же военный, ветеран, довольно жёсткий в этом плане. Но я думаю, что справлюсь, — Питер прикрыл глаз, собираясь с мыслями, — Знаете, мне всё ещё сложно здесь. Когда никто не пытается тебя убить и когда не надо выживать. Но это прекрасно. Тут… тут так спокойно, — он стянул бинты с головы, медленно опустил их на землю перед своей могилой и открыл уже оба глаза, всматриваясь в серые камни, — Всё хорошо, честно. У меня есть крыша над головой, тёплая постель и еда, а остальное не так важно. Я знаю, что вы не хотели бы, чтобы моя жизнь остановилась после вашей смерти, и я продолжаю жить. Ради вас. Ради людей, которых я смогу спасти. Ради людей, которые ждут возвращения их героя. Ради людей дорогих и близких мне, благо, таковые есть, — паучок встал и отряхнулся от сухой земли, — Я обещаю, что буду полезным. Я обещаю, что не подведу вас и оправдаю ваши надежды. — грустно улыбнувшись, он прошептал: «До встречи» и покинул территорию кладбища.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.