ID работы: 7682796

Шанс начать все с начала

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все ходили к Елене регулярно, но со временем все реже и реже, ведь кроме подруги в коме, есть же и своя жизнь: колледж, отношения, разрывы, истерики, путешествия, алкоголь, вечеринки, знакомства, новые отношения… Жизнь набирает обороты и ты даже не замечаешь, что уже прошли даже не месяцы, а годы… … 4 года спустя 7 июля Кэтрин сидела у кровати сестры и долго боялась сказать хоть слово, но она осмелилась, хотя это так глупо разговаривать с человеком без сознания, так? -Привет, Елена! Извини, что так долго не приходила, но столько всего произошло за это время и мне так много хочется тебе сказать… Представляешь, я теперь дипломированный журналист! Журналист! Я поверить не могу до сих пор, что у меня получилось. А еще я не знаю, почему я сказала об этом в первую очередь, ведь целью моего визита было сказать тебе, что я выхожу замуж… За главного помощника нашего папы Деймона Сальваторе… Ты представляешь? Катерина Гилберт в 22 года сводит себя узами брака и решает завести семью. Если бы мне кто-нибудь об этом сказал в 16, я бы тому посмеялась в лицо, ведь я всегда думала, что не создана для любви, а как оказалось… — Кэтрин начала плакать… — Я очень хочу чтобы именно ты была подружкой невесты на моей свадьбе, но свадьба через пять дней, а ты уже никак не очнешься вот уже 4 года, хотя я все 4 года только об одном и молюсь… Если ты меня слышишь, открой глаза…. Но как всегда, все безуспешно. Елена в коме, Кэтрин в слезах сидит еще минут десять и уходит. … 8 июля. Бонни сидит у кровати, на которой лежит ее подруга. -Елена, привет! Я, наконец-то нашла время зайти к тебе! Два года у тебя не была, прости… но столько всего произошло за это время… С чего начать? Я теперь переводчик с французского и японского языков … а еще — Она на мгновение замолчала, — а еще, я встречаюсь с твоим братом… Знаешь, последний факт, я думаю, мне было бы проще сказать тебе в глаза. Джер замечательный! После того, как ты попала в аварию, он стал более рассудительным, перестал употреблять наркотики, а еще… видела ты бы его сейчас-настоящий красавчик…- Бонни посмеялась сквозь слезы- Я даже не уверена в том, что ты меня слышишь, но все равно мне так неловко. Но если ты меня все же слышишь, значит ты и услышишь это — Бонни включила на телефоне музыку — Просто я хочу, чтобы последние дни ты провела с любимой музыкой… 9 июля. Кэролайн двадцать минут стояла около палаты Гилберт и не решалась войти, но все же. -Елена, привет! Жду не дождусь когда ты уже очнешься и смогла бы тебе подарить тонну одежды, чтобы больше никогда тебя не видеть в этой больничном ужасе. Интересно я начала, хотя я тебя не видела около двух лет, но ты меня не видела около четырех…. — Кэролайн взяла с собой тряпку и начала убираться в и так стерильной палате, потому что она не может просто сесть и смотреть на подругу, она не может- ей страшно… — Много чего произошло за это время… Я Fashion-стилист работаю правда на одну овцу, но мне Клаус пообещал подарить свой бутик, в которым у меня будут контракты с дизайнерами, с которыми захочу я… Кстати о Клаусе, да, это тот самый вредный брат Кола… Точно знаю, что девочки уже четыре года избегают разговоров о нем, все старались тебе рассказывать только хорошее…. А истории о том, что после твоей аварии Кол начал сильно пить и водить каждую ночь к себе шлюх, в нашем понятии не считаются хорошими…. Он страдал, ему было больно… Эстер не знала что делать, но про Кола она меня попросила тебе рассказать., потому что она, впрочем как и все, надеется, что ты нас слышишь… О чем это я? ах, да… Ты же знаешь, как она тебя любит и она очень хотела, чтобы ты стала женой Кола… Но в последнее время, а если точнее год, он вообще не прикасался к алкоголю, но в этом ему помогла девушка Давина. Она вытащила его из этой ямы. Теперь он с ней. Даже твоя мама рада, что он, наконец, нашел себе девушку, ведь он больше не страдает….Я так быстро говорю, потому что боюсь что-то недорассказать, пока не поздно, ведь… Клаус лучший друг Деймона, и Сальваторе по секрету сказал, что к концу месяца тебя должны отключить от аппарата, потому что нет никаких у тебя улучшений. Елена! — Кэролайн плакала, — Моя мама умерла от рака, если и ты умрешь, я не переживу этого! Все идет под откос! Я тебе обещаю, что если не очнешься в течение этого месяца, я приду к тебе туда, ведь мне так не хватает разговоров с тобой, с мамой. Как жаль, что я не умею отключать эмоции… Я так хочу, чтобы мой монолог, наконец стал нашим диалогом! Кэролайн выбежала из палаты, в которой все очень напрягало, захватив сумку. 10 июля Приехал Мэтт -Елена, Здравствуй! Я привез тебе снова цветы, в этот раз пионы. Ну как снова… Два года тебе цветов не дарил, хотя себе обещал, что каждые три дня новые буду приносить, чтобы ты когда очнулась поняла, что тебя никто не забыл и все ждем, когда снова устроим вечеринку у озера, хотя сам по факту, как и все остальные, узнавал о твоем самочувствии у твоих родителей. На самом деле, меня заставили к тебе прийти. Каждый раз, когда я вижу тебя или думаю о тебе, во мне просыпается вина. Хотя мне все, и твои родители, и полицейские, и врачи, и психологи говорят, что я ни в чем не виноват, но я так не считаю. Я столько раз анализировал ту ситуацию, и я столько раз представлял как прокручиваю руль и спасаю тебя. Знаешь, когда ко мне пришел Кол и начал меня избивать, я не сопротивлялся, ведь искренне считал, что заслужил. Елена, ты столько раз меня спасала, а я в самый ответственный момент подвел тебя. Извини меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.