ID работы: 7682864

your vertigo

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 1. sad september/sad life

Настройки текста
Примечания:
khalid-vertigo

* * *

       сегодняшний день не слишком отличается от остальных. снова первое сентября. радует только то, что это начало чего-то нового: университетской жизни. сам ренджун уже утратил интерес к чему-либо, но было несколько вещей, которые действительно заставляли его улыбаться и стремиться жить, но о таких читатель узнает при дальнейшем прочтении. ренджун ждет на остановке свой опаздывающий автобус, а ведь сегодня ему никак нельзя приходить позже назначенного времени, не хотелось разочаровывать преподавателей в первый же день, потому что он знает, что наверняка в будущем косяков будет много. да, он действительно часто испытывает неудачи, и сейчас было не исключением: на еще относительно спокойном небе понемногу кружатся угрюмые, свинцово-серые тучи. и в итоге крупные капли дождя начинают падать одна за одной и скатываться по его щекам, медленно перебегая на клетчатую рубашку нефритового цвета, так бережно выбранную матерью парня еще задолго до отъезда. осень в этом году началась рано. хорошо то, что в этот момент он видит, уже в рассеивающемся тумане, нужный ему автобус №13 и на его лице понемногу начинает появляться улыбка. в скором времени он попадет в университет мечты, но он даже не догадывается о том, что его там ждет, а точнее кто, и как изменится его серая жизнь.

* * *

       глаза слепит ярким солнцем рассвета. перед ним открывается вид на просторную площадку, университетский городок, который так и сияет улыбками новоприбывших первокурсников и угрюмыми лицами старшекурсников. на плечах ренджун несет огромный рюкзак, заботливая мать не позволила брать с собой совсем уж много вещей, мол должен будет вернуться через пару недель домой, нанести визит родным и захватить с собой остальное. группу первокурсников неожиданно окликает чей-то хрипловато-низкий голос, который не привлекает внимание ренджуна с первого раза. сам парень внимательно осматривает окружающие его величественные здания и радуется тому, что он наконец-то здесь, вдали от семьи, которая вечно ограничивала его, запрещала знакомства с ровесниками, но не для всех. конечно же, были исключения, мать, бывало, советовала сыну с кем ему следует общаться, чтобы добиться высокого статуса в жизни для сына, но при встрече с одним из таких предложенных ему друзей, он питал только отвращение и в них видел одно лишь самолюбие, действительно не понимал как можно найти с ними общий язык. когда парень сам приводил кого-нибудь из школы домой, чисто для того, чтобы поесть снеков и запить все это не менее вредной колой, родители все же узнавали про это, ведь их дом буквально оказывался напичкан камерами. родители тогда устраивали своего рода ‘проверки’ его друзьям, естественно никто из них не подошел под критерии ‘идеального друга’. ренджун рос в невероятной строгости. одно из любимых его отвлечений от этого мира – это программирование. один он знает как много он добился в этой сфере и как много для него это значит. и сейчас поступить в один из самых элитарных университетов сеула для него является невероятным достижением. только он один знает, что он может запросто взломать защиту крупного банка и при этом остаться полностью незамеченным, что уже говорить о простой зашифровке символов. ренджун вдруг покидает свои размышления: его, на этот раз, одного окликает тот самый голос, до этого обращавшийся ко всей группе. тот самый голос, который он не желал слушать. его взгляд падает на юношу, примерно такого же возраста, как и сам ренджун, чьи волосы выкрашены в пастельный розовый. его буквально ослепляют улыбкой во все 32:        -эй, ты меня слышишь? ты задерживаешь всю группу, не мог бы ты уже перестать мечтать и наконец оказаться в реальности?        на что ренджун осмеливается только кивнуть. он видел много симпатичных ровесников, считая тот факт в какой влиятельной семье он рос, но он, обладатель низкого голоса, кажется для парня особенным, невероятным, наверное, где-то в подсознании прямо сейчас вспыхивает огонек маленького будущего счастья…

* * *

       их сопровождают в огромное здание цвета красного кирпича. тот парень все ведет их, показывая комнаты первокурсникам, одновременно называя их фамилии и заселяя в блоки. ренджун замечает: элитарность этого университета также распространилась и на общежитие. все было просто великолепно, до тех пор, пока:        -привет, я, вероятно, твой сосед, очень надеюсь, что мы сможем поладить, - говорит незнакомец, которого также назвали вместе с фамилией джуна, тут же улыбаясь, пытаясь казаться самым дружелюбным человеком, и с которым теперь придется жить, - я джено.        -приятно познакомится, меня зовут ренджун, -тянет он свою руку в уважительном жесте. но все же он не может забыть другого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.