ID работы: 7682864

your vertigo

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 2. sensual september - renjun

Настройки текста
       один из учебных дней начинается с бессонницы, для ренджуна это уже привычное дело, и это совсем не беспокоит его. к тому же он уже несколько ночей думает о том парне... он лишь со всей силы хлопает крышкой ноутбука, совсем забывая про то, что у него теперь есть дорогой соседушка, и мысленно бьёт себя по голове, вздыхает и посматривает на плотно закрытые шторы, через которые так и норовит протиснуться первый лучик солнца такого теплого месяца как сентябрь, который уже подходит к концу. так и пролетел целый учебный месяц. слишком уж быстро и рутинно.

***

       он и не думал, что университет будет настолько сложной вещью, в первые же недели его завалили работами и, он, как достойный ученик, считал нужным все это сделать. не то, чтобы ему это потом не пригодится. нет, совсем нет. просто дел было действительно много. с каждым днем становилось все хуже. он уставал. да еще джун хотел было пройтись по всему кампусу, разглядеть все, в первые дни сделать это он не успел. он быстро забегает после очередного тяжелого дня в общежитие, переодевается. тут приходит мысль, что съесть что-либо не помешало бы. он медленно тащится в сторону кухни и минут пять точно стоит у почти пустого холодильника и думает, что бы ему приготовить из пустоты. у него появляется блестящая идея: яичница. для этого он подогревает сковородку, наливает совсем немного масла, и разбивает яйца совсем быстро, дабы скорлупка не попала. все идет идеально, не как обычно. как только приходит время снимать яичницу, на его лицо устремляется малышка-капля масла. ренджун лишь тихо шипит. вот знал бы он, что там после будет красоваться ожог в форме почти сердечка.

***

       после небольшой трапезы парень все же выходит на свежий воздух, чего ему очень не хватало после ночи написания качественного кода. все первокурсники, вероятно, сидят дома, потому что он не может узнать никого, кто бы сидел с ним на лекциях сегодня. одни старшекурсники. с ними он конечно же даже не будет пытаться заговорить, потому что какой смысл. вдали он видит нескольких людей, пытающихся играть в футбол¿, кто-то устроил себе 'пикник' прямо на газоне, а кто-то просто сидит на скамейке и болтает по телефону с друзьями из других городов. ренджун приближается к зданию со свежеокрашенным фасадом, которое выглядит величественно так, понимает, что это библиотека, и решается зайти. его встречает женщина средних лет и предлагает ему различные списки литературы:        -молодой человек, у нас специально подготовленный пакет литературы, вы обязаны ознакомиться! - вполголоса произносит она, библиотека ведь.        -нет, спасибо я сам. а где у вас литература 16-ого века? - она на это округляет глаза, но проводит его к нужным полкам, а потом оставляет там одного и больше не подходит, занимаясь своими делами.        его взгляд падает на бэкона, шекспира, но это все не то, он ищет любимого мора, наконец находит его сборники и выбирает уже давно прочитанную 'утопию', про себя усмехаясь, как в нем могут сочетаться любовь к чтению и написание кодов. он покидает библиотеку и решает вернуться обратно в общежитие, ведь тут делать нечего. он мирно шагает в сторону дома, рассматривая картинки в книге, но вдруг в него попадает футбольный мяч, так же стремительно, как и та кроха-капля масла. его выражение лица из нейтрального переходит в какое-то угрюмое, мол смотрите за своим мечом. яркое сентябрьское солнце ослепляет ренджуна и разглядеть того, кто бежит к нему, он сразу соответственно не может. как только студент приближается ближе, джун узнает его. "это он... ", - думает парень до той поры как:        -ох, это снова ты, - говорит незнакомец, - почему мы с тобой постоянно встречаемся вот тут?? в любом случае, пожалуйста будь аккуратнее, малыш. по телу ренджуна пробегают мурашки, он никогда не слышал таких слов в свой адрес, но он лишь грубит в ответ:        -если ты и твои дружки не зарядили бы в меня этим мячом, - он тыкает на него пальцем, - то я был бы намного аккуратнее, знаешь.        -эй, все хорошо, такого больше не будет, обещаю и за себя и за своих друзей, погоди, а что это у тебя на лице такое и почему оно такой формы? знаешь, что бы это ни было, я нахожу это нереально милым, - уверенно говорит парень, и медленно тянет свои руки к лицу испуганного ренджуна, он сам и не знает, что там сияет свежий ожог. мальчик, чьи волосы окрашены в смелый розовый, все же успевает дотронуться до лица второго, в то время, как ренджун отстраняется и переходит на бег. они расстаются так и не узнав имена друг друга... снова...        только вернувшись домой, ренджун узнает, что на его лице так смело расположился ожог от той самой готовки, но не простой, а в форме тупого сердечка… как будто кто-то (конечно же кто-то из рода высших сил) продумал его судьбу заранее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.