ID работы: 7682864

your vertigo

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 3. sensual october - jaemin

Настройки текста
      наступает октябрь. становится холоднее, теплое солнце месяца сентября медленно затухает. ренджун обожает холод. его мать, бывало, шутила про то, что холод стал частью ее сына. обычные люди, выходя на улицу, тотчас же покрываются мурашками от могущественного ледяного ветра, который буквально залазит под кожу, заседая там с корнем, но не он. небо становится серо-белым, и едва проступают силуэты зданий. в такие дни мечтаешь лишь о домашнем уюте, но его нет, а ведь так хочется его заполучить. тогда утешаешь себя лишь одной чашкой горячего чая. хоть и совсем немного, но приятное тепло согревает. он учится: ренджун раскладывает свои, кажется, бесконечные конспекты на стол и принимается читать, он уже втянулся, теперь учеба для него не кажется сложной. внезапно его отвлекает звук открывающейся двери. джено буквально врывается в комнату, оставляя за собой холодок октября. ренджун случайно замечает, что его глаза неимоверно красные. джено скрывает лицо ладонями, падает на кровать и закрывает голову подушкой, не желая слушать никаких расспросов. джун чувствует себя ужасно, смотрит пару минут на это зрелище, понимает, что лучше не трогать человека, но все же приближается к джено и садится на край его кровати. они уже успели сблизиться, соседи ведь, часто помогали друг другу, но в жизни не лезли. бывало, после утомительных пар парни возвращались в общежитие, поудобнее устраивались на кровати джено, включали свои любимые сериалы на нетфликс и так проводили вечера, веселясь и не думая ни о чем плохом. они стали хорошими друзьями, вместе утром шли в универ, не считая тех случаев, когда ренджун не мог все-таки разбудить джено. да, они действительно очень подружились, а ведь прошел то всего один месяц. внезапно ренджун возвращается из своих мыслей в реальность, поглаживает затылок джено и произносит тихое:       -все образуется, ты только не переживай так сильно, ладно?       джено лишь приподнимается и дарит ренджуну в знак благодарности самые крепкие объятия, и отвечает обрывистое "спасибо", со всех сил пытаясь снова не заплакать. он не будет расспрашивать, что случилось, потому что джено никогда не ответит. ренджун существенно поддерживает соседа, джено успокаивается, однажды и он поможет джуну в такой же мере.       в один из следующих вечеров они делятся своими историями. ренджун оказывается влюбленным, джено -владельцем электронных адресов всех студентов: помимо учебы, он помогает в секретариате, что-то там в рассылке новостей университета по почте.       "спроси у меня что делать, и я отвечу", - произносит джено с искрами в глазах, а ренджун так и не понимает.

***

james vincent mcmorrow - wicked game

-what a wicked game you play,

to make me feel this way?

      часто ли у вас бывает такое, когда вы не чувствуете ничего? когда все те вещи, которые вас вдохновляли, вдруг стали ничем, они стали пустой тратой времени, больше не возрождая желания жить. вас поглощает безразличие, безучастность, отрешенное отношение к происходящему вокруг, отсутствие стремления к какой-либо деятельности. у джемина впервые. он сидит тут уже пару часов в надежде увидеть хоть кого-то, кто поможет ему это преодолеть. сколько дней подряд он приходит сюда? да он уже и сам сбился со счету, да еще и постоянно забывает надеть свою теплую куртку, по какой причине и постоянно замерзает. он бросает взгляд на пустующее место на лавочке, где выцарапано простое 'life is beautiful', и лишь хмыкает. его вечно-счастливая душа потухла вместе с сентябрем. если бы у любого человека из окружения джемина спросили, кто является самым радостным в их жизни, кто постоянно носит улыбку и не снимает ее, кто радуется всем-всем мелочам, кто обожает запах свежего кофе и при этом чьи глаза искрятся-искрятся, то они бы определённо ответили бы, что это все - джемин. ответили бы раньше, не сейчас. сейчас происходит нечто не свойственное ему: в течение пары недель он приходит сюда, в ожидании того нелепо-смешного студента, каждый день огорчаясь и уходя от этого места подальше (домой) , чтобы согреться. он идет медленно, еле переставляя ноги, его взгляд устремлен на серую безжизненную плитку. его мысли постоянно кружатся вокруг единственного события, что мешает ему хоть как-то реагировать на окружающий его мир. все поменялось неожиданно и необратимо.

-and I don't wanna fall in love...

with you...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.