ID работы: 7683054

Обычная практика курсанта Недоли

Джен
G
Завершён
52
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Утром «Космический Мозгоед» благополучно сел на ту самую планету, про которую узнавала в базе данных Брысь. Правда, с грузом возникли непредвиденные сложности, с документами тоже, и Станиславу и Вениамину оказалось решительно не до чего другого. Дэна тоже пришлось привлечь к срочным работам. Так что на прогулку по космодрому и окрестностям Кимка отправилась с Тедом и Полиной с приказом ни на шаг от них не отходить. Настроение у всех троих было приподнятое, ни о чем плохом думать решительно не хотелось… А ближе к вечеру на корабль вернулась сначала Полина, потом Тед. Доки не было. Много позже, уже после взлета выяснилось, что ей на комм пришло сообщение с незнакомого номера, прочитав которое она забеспокоилась. Полина как раз встретила старую знакомую и с ней куда-то ушла. А потом и Кимка сказала, что ей назначена встреча в кафе. Тед убедительно изобразил старшего брата перед каким-то парнишкой на вид немногим старше Кимки, который представился ее однокурсником, а потом решил «не мешать свиданию, имеет же девчонка право хоть немного без конвоя побыть! Ну что плохого может случиться в людном месте, если я отойду на пять минут? Капитан даже и не узнает». А когда вернулся — ее уже не было. Вроде все обыскал, но куда она делась, так и не понял. Пришлось возвращаться на «Мозгоед» и признаваться, что задание провалил. Вроде и выговора почти не было, да толку — чуть. Поиски все равно результатов не дали. Но как только Тед отошел, на самом деле совершенно незнакомый ей парень сказал, что ему поручено сопроводить ее, и если она хочет увидеть родителей живыми, то не должна делать глупостей. Оказывается, ее пожелал увидеть старший Грейхилл. Требовал, чтобы она отдала то, что осталось ей от дяди Кима. Да, такая вещь была. Подарок на пятнадцатилетие — простенький кулон с красивым пейзажем внутри. Уже много позже, в лаборатории в Системе Малых Авиаторов, она поняла, что там и была спрятана та самая флешка с расчетами и опытный образец переговорного устройства дяди Кима. Последняя копия, которая могла действовать. Что-то вроде отцовской рамки с портретом, но более совершенный вариант. Свой экземпляр Ким уничтожил перед тем, как попасть в плен. У генерала Булавина он расплавился от прямого попадания плазмы и спас владельцу жизнь. У Станислава Петухова снимок тоже не сохранился, это фотографию удалось восстановить, а рамка утонула в болоте во время экстренной посадки перед самой пенсией. А у Павла Недоли рамка была разобрана на части и восстановлению не подлежала. Итак, от Доки требовалось отдать кулон и дистанционно приказать Брыси либо немедленно возвращаться, либо самоуничтожиться. Что она могла увидеть в доме Грейхиллов, раз уж отец Келли настолько боялся огласки, или какую информацию из ее головы он так жаждал получить, Евдокия не представляла. Но очевидно, что Грейхиллам была очень нужна гарантия того, что Брысь будет молчать. А ценой этого были три тела в криокамере. Ее родители и Евдоким Кабаргин, которые так и не выдали тайну универсального «флайера-невидимки». Какой-то миг Кимка колебалась. Она понимала, что в случае отказа выбраться оттуда живой у нее почти нет шансов. Но что натворит Грейхилл, окажись у него в руках оборудование дяди Кима, представить страшно. А значит — оно там не окажется. Правда, родители… Вдруг они еще живы? Вот и потребовала доказательств. Дескать, докажите, что не лжете, тогда и поговорим. Мистер Грейхилл хмыкнул, но махнул рукой, и Доку отконвоировали в помещение с криокамерами. Да, сомнений не оставалось. Мама, действительно попавшая под завал. Отец и дядя Ким, оба с отчетливыми следами допросов. Живые. Пока еще живые. Но одно движение мистера Грейхилла, отключение энергии, и… Позже Евдокия сама не смогла бы сказать, почему поступила именно так. Она не помнила, что говорила и как умудрилась быть достаточно убедительной, Впрочем, девушка прекрасно понимала, что со стороны кажется хрупкой, беззащитной и не слишком сообразительной. Келли ее знает, но не слишком хорошо, да и судит других по себе. Так что можно немного подыграть и усилить впечатление. Пусть думают, что к ним в руки попала наивная и перепуганная до полусмерти девчонка. Не забыть демонстративно порадоваться тому, что старший Грейхилл пообещал в обмен на флешку отдать ей криокамеры с родителями и дядей Кимом, да еще и предоставить катер в полное распоряжение. Наивно похлопать глазами (а Диего еще не верил, что Кимка умеет «включать блондинку»!). И вот уже мистер Грейхилл проявляет неслыханную щедрость и сам командует перетащить криокамеры на свой «подарок». Потом изобразить испуг, «вспомнить», что надо обязательно отчитаться перед куратором практики, чтобы ее не искали. Попросить на минуточку выйти в инфранет (конечно же, с катера), и попросить не светиться перед камерами. «Ну куда ж я отсюда денусь? Просто у меня куратор — бывший вояка, если решит, что меня в заложниках держат, — шум поднимет. Вы же этого не хотите? И я не хочу!». В общем, на катер удалось прийти вполне официально. Конвой мистера Грейхилла стоял в стороне, обзор им был наполовину закрыт, и Кимка специально села так, чтобы от двери были видны только ее плечи, а вирт-окно, развернутое почти на коленях, и бегающие по клавиатуре пальцы — нет. Со стороны казалось, что она перед кем-то оправдывается, чуть не плача от бессилия, а не спешно перепрограммирует систему. Ни на что серьезное времени нет, но по мелочи покопаться в настройках автопилота можно. Тем более, на курсах Капитон Харитонович показывал, как быстро перенастроить любую технику под свои нужды. Так что Дока успела ввести несколько кодов, которые позволяли включить значительно более мощные щиты на основе стандартных противометеоритных и атмосферных. Да, надолго их не хватит, и в упор все равно расстрелять можно, но несколько выстрелов по касательной выдержат. В автопилоте покопалась, чтобы катер мог избежать перехвата в случае погони. Ну и все. Дольше сидеть в кресле слишком подозрительно. Поэтому она нарочито медленно встала, спокойно вышла на стоянку, подождала конвой и, идя в сторону Грейхилла, мысленно отсчитывала секунды. Точно в срок взревели двигатели, и катер уверенной «свечкой» взмыл в воздух, увозя свой драгоценный груз. Всё. Дядя Ким и родители совсем скоро будут на Стрижонке. Их спасут, потому что уже с орбиты полетит к Капитану Капитановичу зашифрованное послание, он и ребята перехватят катер и сделают все необходимое. Она успела. А остальное не так уж важно. И Кимка широко улыбнулась, словно гора с плеч упала: «Мистер Грейхилл, у нас предателей не бывает. Мой ответ — никогда». Дальше все было как в тумане. Как ее кто-то схватил, выворачивая руку, — Дока помнила. И как оказалась в карцере — тоже. А вот сколько времени она там провела — увы. Это мог быть час, а могло быть и несколько суток. Ломило виски, пульсировала болью рука, мучительно хотелось пить. И что теперь с ней будет — непонятно. Страшно. И почему-то тоскливо оттого, что на «Космическом Мозгоеде» ее так и не дождутся. А вот что было потом? Кажется, в окно постучали. Показалось лицо Мышки, но девушка уже подумала, что это бред. Хрустнула аккуратно выломаная решетка, вниз упала привязанная к чему-то веревка, потом мягко приземлилась Мышка. Кимка улыбнулась и закрыла глаза. Хороший сон. Хоть бы не просыпаться… Потом ее поднимают, несут куда-то на руках. Знакомые голоса. А кто же? И почему так плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.