ID работы: 7683084

Closer

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Рука помощи

Настройки текста
Примечания:

Четыре года назад…

      В этот раз всё совершенно идёт не по сценарию. Дик оказывается прижат к самому краю крыши вооруженными до зубов головорезами, когда до него доходит: никто ему не поможет. В этот раз Доун и Хэнк не придут ему на помощь, потому что предыдущая их вылазка прошла не так, как бы хотелось: Хэнка подстрелили в ногу, а Доун вывернули руку.       — Ну всё, допрыгался, придурок в костюме. Сейчас мы начистим…       — Я бы не советовала.       — А ты ещё кто такая?       Дик смотрит туда же, куда и злодеи, и со стоном зажмуривается. Из темноты неспешно выходит Донна, держа в руках своё лассо. Он пытается понять, как она узнала, что он периодически отлучался из Готэма и вершил правосудие на других улицах. А если Донна поняла, то… Сказала ли она об этом Брюсу? Или Диане? Или Альфреду?       Ответа незадачливый головорез не получает — Донна нападает, ловко разбираясь с ним и его приспешниками. Она мастерски орудует лассо, и надо отдать должное Диане — Трой усвоила уроки своей наставницы.       — Так-так-так, кто это у нас тут? — Донна усмехается и протягивает руку Дику, помогая ему подняться. — Ладно, поднимайся, хватит рассиживаться.       — Я бы сам справился.       — Ага, конечно, — она упирает руки в боки и склоняет голову. — И как тебя занесло далеко от дома, Дик?       — Это долгая история.       — А я никуда не тороплюсь. Знаешь, когда стал странно себя вести, то я подумала, что у тебя появилась девушка и ты отлучаешься к ней. Но вскоре я отмела эту версию и решила понаблюдать, куда ты периодически пропадаешь.       — И что ты думаешь?       — Решил геройствовать в одиночку? — Донна вздыхает и смотрит Дику в глаза. — Решил быть как он?       — Это другое…       — Нет, это не другое, — она качает головой. — Это то. Ты не хочешь быть «мальчиком на побегушках» у Бэтмена, выполняя его указы и не получая ответов на свои вопросы. Ты хочешь быть кем-то больше, чем просто помощником великого и справедливого Бэтмена.       — Донна, ты всё извращаешь.       — Хватит отрицать. Сколько это уже длится? — Донна поднимает руки и кладет ладони на щеки Дика. — Я понимаю твоё желание сделать мир лучше, Дик. Но для начала ты должен разобраться с собой, ответить на вопросы: «Кто я?» и «Чего я хочу?».       — Почему ты всегда знаешь, что сказать?       — Потому что я старше, умнее и симпатичнее, — Трой улыбается, когда пальцы Дика касаются её головы — снимает тиару.       — А по мне ты так просто обычная девчонка. Снять с тебя тиару и этот костюм и будет не отличить от сотни девушек в Готэме.       — Господи, как делая такие убогие комплименты, ты продолжаешь купаться во внимании девушек? — Донна закатывает глаза и убирает руки с лица, а затем отпихивает от себя Дика.       — Потому что я знаю, что нравится девушкам.       — Охотно верю, Чудо-мальчик. А теперь всё же предлагаю вернуться в Готэм, пока нас не хватились.       Она протягивает руку, и Дик хватается за неё, сжимая пальцы Донны. Трой всегда первая протягивает руку — штука родом из детства, когда их впервые представили друг другу. Тогда Донна первая решилась нарушить молчание и представилась, протягивая Грейсону руку.       Когда-нибудь он первым протянет ей руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.