ID работы: 7683166

Доброе утро

Слэш
NC-17
Завершён
5686
автор
baltshim. бета
Пончег бета
Размер:
225 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5686 Нравится 511 Отзывы 1717 В сборник Скачать

5.2.

Настройки текста
Примечания:
Все помещение окутано в темноту. Темноту и теплоту. На кровати лежит мужчина, сжимая в руке телефон, который начинает посылать сигналы о том, что пора вставать (а именно — вибрировать), а из динамиков начинает литься раздражающая музыка. Ресницы мужчины подрагивают, а брови сводятся к переносице, но глаза так и не открываются. Телефон медленно выскальзывает из руки и утопает в одеяле, из-за чего звук становится глухим. Попов переворачивается на другой бок, вздыхает и вновь погружается в царство Морфея. За стенкой что-то громко падает, а потом шуршит, из-за чего Арсений слегка хмурится, крепче обнимает подушку и зевает. Вставать вообще не хотелось. Он пытается ухватиться за ниточку сна, и, знаете, у него получается. Попов засыпает, пару раз причмокнув губами и уткнувшись лицом в подушку. Арсений лег спать в 5 утра. Да, возможно, это было очень не педагогично, особенно с учетом того, что в 10 он должен был собирать ребят у кафетерия, чтобы позавтракать, обсудить их планы и только тогда отпустить всех, но сон настолько прекрасный и нужный, что историк просто забыл о своих студентах. Точнее, не о своих, да и не о всех студентах. Мозг давно подкинул картинку, где Шастун ластится к его плечу, прикрыв глаза и улыбаясь. А сам мужчина обнимает, цепляется, тянет на себя, он полностью тонет в мальчишке, его засасывает, будто в зыбучие пески. А Попов, в принципе, и не против, погружаясь в зеленые, как весенняя трава, глаза. Он тонет, а спасение утопающего, как мы знаем, дело только рук самого утопающего. А что, если он не хочет спасаться? Попов не хочет просыпаться. Не хочет поднимать голову с подушки, но настойчивый телефон не дает возможности поспать. Мужчина открывает глаза, смотря на мобильный и тяжело вздыхает. Он поднимает устройство, смотрит на экран и устало потягивается. 11 утра. Плевать, что проспал. Хоть совесть и играет, скручивая мышцы живота, но спать хотелось так сильно, что он сразу ее затыкает и медленно поднимается с кровати, чтобы направиться в ванную комнату. За стенкой слышится тихое «да бля», но Арсений и бровью не ведет, медленно заходя в ванную. Контрастный душ должен был обещать хоть какое-то пробуждение, но тело все еще находилось в сонной неге, заставляя мужчину вновь и вновь зевать и потягиваться. Попов прикрыл глаза и окунулся в воспоминания ночи. Зря он согласился на эту чертову игру — это была первая мысль о случившимся. Он, двадцатидевятилетний мужчина, играет в подростковую, тупую, совсем неоригинальную игру с каким-то мальчишкой-анонимом. Точнее, он узнал некоторые факты, но это не дало почти ничего.

*flashback*

Имя Фамилия: Правда или риск, Арсений Сергеевич?

Арсений Попов: Это слишком по-детски. Почему я должен играть в это? Преподаватель сомневается, ведь это такое ребячество. Внутри все сжимается, а руки немного холодеют. Ответ приходит почти сразу, из-за чего Арсений качает головой, прикрывает глаза и думает.

Имя Фамилия: Вы боитесь?

Арсений Попов: Нет.

Имя Фамилия: Так правда или риск, Арсений Сергеевич?

Арсений смотрит на стенку, облизывает нижнюю губу, после прикусив ее. Он хмурится и начинает печатать «Правда». Он, не отрываясь, смотрит на экран, а после чертыхается и стирает текст, вводя новый. Арсений Попов: Риск. Ответ шел долго. Точнее, сообщение прочитали сразу, но ответ пришел только через 5 минут. Собеседник явно не мог придумать ответа.

Имя Фамилия: Сфотографируйтесь.

Ну или просто смущался отправить свое действие. Попов усмехнулся и подошел к зеркалу, фотографируясь в него. Он засунул одну руку в карман, другой держал телефон и нажал на кнопку фотографирования. Когда фото было сделано, проверено на качество и красоту мужчины (не сомневайтесь, оно было прекрасно), он отправил его собеседнику с подмигивающим смайликом и улыбочкой. Попов покачал головой и напечатал следующее сообщение: Арсений Попов: Какие-то детские у тебя желания. *фото* Арсений Попов: Твоя очередь. Арсений Попов: Правда или риск, ребенок?

Имя Фамилия: Я не ребенок.

Имя Фамилия: Вы очень красивый.

Имя Фамилия: Но, я, пожалуй, выберу правду.

Арсений Попов: Спасибо за комплимент. Сколько тебе лет?

Имя Фамилия: Вы потратите на это свою «правду»?

Арсений Попов: Переформулирую, хорошо. Арсений Попов: Расскажи о себе.

Имя Фамилия: Вы уверены?

Арсений Попов: Прекращай ломаться. Я уверен.

Имя Фамилия: Хорошо.

Имя Фамилия: Мне 19. Учусь в университете. Обожаю футбол, приставку и читать.

Имя Фамилия: Хватит?

Попов облизал губы, пробежавшись по тексту глазами. Его мучило ощущение того, что он знает, кто это. Арсений Попов: Нет.

Имя Фамилия: У меня дэдди кинк.

Арсений чуть не подавился. Точнее, он закашлялся, свел брови к переносице и непонимающе хлопал глазами. Ответ пришел, мало того, что слишком быстро, будто человек за экраном пытался не думать об этом, так еще и смущался этого. Арсений задумался, но после тряхнул головой и осознал, что оставил собеседника без ответа почти на 10 минут. На экране уже появилось три новых сообщения:

Имя Фамилия: Арсений Сергеевич?

Имя Фамилия: Я понимаю, что это не то, что я должен был говорить.

Имя Фамилия: Простите, пожалуйста.

Историк почти стукнул себя по лбу за свою невнимательность. Он закатил глаза, тяжело вздохнул и ответил. Арсений Попов: Все в порядке. Я не особо разбираюсь в этом, но думаю, тебе не особо хочется пояснять.

Имя Фамилия: Спасибо.

Имя Фамилия: Правда или риск?

Арсений Попов: Давай правду.

Имя Фамилия: Какая у вас ориентация, Арсений Сергеевич?

Попов чуть не задохнулся уже во второй раз. Что за привычка такая — выводить на кашель? Арсений долго смотрел на экран, взвешивая все «за» и «против». Арсений Попов: Человеческая?

Имя Фамилия: Ну, Арсений Сергеевич.

Имя Фамилия: Вы же и сами понимаете, что это не ответ.

Историк был слегка смущен. Он поднялся с кровати, прошел до небольшой кухни и включил чайник. Собеседник вновь остался без ответа. Заварив себе кофе, мужчина снова посмотрел на экран и прокашлялся. Арсений Попов: Это так важно?

Имя Фамилия: Не оставляйте меня без ответа.

Арсений Попов: Зачем тебе это?

Имя Фамилия: Вы мне нравитесь, Арсений Сергеевич.

Арсений Попов: Я даже не знаю, кто ты.

Имя Фамилия: Знаете.

Арсений Попов: Понятия не имею, знаешь ли.

Имя Фамилия: Так кто вы?

Арсений Попов: Человек.

Имя Фамилия: Прекратите.

Арсений не хотел отвечать. А вдруг эта информация выльется на весь университет? Вдруг это какой-то розыгрыш? Арсений Попов: Зачем тебе это?

Имя Фамилия: Арсений Сергеевич, я уже сказал. Вы мне нравитесь.

Арсений Попов: Это шутка?

Имя Фамилия: Вы видели себя? У вас красивые, голубые глаза, прекрасные, сильные руки, а черная рубашка так облегает ваше тело, что хочется вцепиться в вас и не отпускать.

Арсений Попов: Что ты несешь?

Имя Фамилия: Арсений Сергеевич, вы самый красивый мужчина, которого я видел когда-либо.

Арсений Попов: Кто ты, блять?

Имя Фамилия: Это не очень педагогично.

Имя Фамилия: Ну, ругаться матом.

Арсений Попов: А говорить и спрашивать у преподавателя такие вещи — пиздец как прикольно, да? Арсений был зол. Он не понимал, что это за шутки, кто это и почему именно у него спрашивают такие вещи? Он кусал губу, агрессивно печатая ответы на сообщения, но он просто не мог себя сдерживать.

Имя Фамилия: Вы злитесь?

Арсений Попов: Относительно.

Имя Фамилия: Вы ответите мне?

Арсений Попов: Хочешь узнать мою ориентацию?

Имя Фамилия: Да.

Арсений Попов: Так приходи и узнай.

Имя Фамилия: Но.?

Арсений Попов: Я не хочу обсуждать такие вещи с человеком, которого даже не знаю.

Имя Фамилия: Вы знаете.

Арсений Попов: Понятия не имею.

Имя Фамилия: Знаете.

Арсений Попов: Ты — аноним. Пустой лист, который пытается развести меня. Я не понимаю, что тебе нужно?

Имя Фамилия: Вы, Арсений Сергеевич.

Арсений Попов: Прекрати играть.

Имя Фамилия: Я и не играл.

Попов почти рычал от злости. Внутри все закипало, крушилось и вертелось. Кружка с кофе осталась на столе, а кровать прогнулась под телом. Попов стянул через голову футболку, оставшись в одних спортивных штанах. Он тяжело дышал, а в комнату просочился запах никотина. Но историк был так зол, что даже бровью не повел. Арсений Попов: Правда или риск?

Имя Фамилия: Вы не ответили мне.

Арсений Попов: Правда. или. риск.

Имя Фамилия: Арсений Сергеевич.

Арсений Попов: Мы либо продолжаем, либо катись к черту.

Имя Фамилия: Риск.

Арсений Попов: Я жду фото.

Имя Фамилия: Но, Арсений Сергеевич…

Арсений Попов: Что?

Имя Фамилия: Ничего.

Через пять минут пришла фотография. Точнее, как, фотография. На ней были видны длинные ноги в серых спортивных штанах, ярко-красные носки с желтыми уточками и белоснежное одеяло, на которое и были закинуты ноги. И немного интерьера — бежевые стеллаж, чемодан, ноутбук и зарядка для устройств. Попов тяжело вздохнул, но осознал, что сам проебался. Нужно было говорить, что именно анониму отправлять.

Имя Фамилия: Все?

Арсений Попов: Ты же знаешь, что я не это имел в виду.

Имя Фамилия: Но я выполнил ваше задание.

Арсений Попов: Хорошо. Арсений Попов: Ты прав.

Имя Фамилия: Правда или риск?

Арсений откинул телефон в сторону и потер глаза. Время на часах показывало 3:46, а значит, по сути, пора было ложиться спать, но он очевидно не смог бы уснуть прямо сейчас.

Имя Фамилия: Вы еще здесь?

Арсений Попов: Мне рано вставать завтра.

Имя Фамилия: Давайте поиграем еще.

Арсений Попов: Я соглашался всего на пару раундов.

Имя Фамилия: Пожалуйста.

Но ответа не последовало. Мужчина отложил в сторону телефон, несколько минут тупо смотрел на одну точку на стене, потом взял устройство обратно в руку. Он смотрел на диалог, не моргая. Он думал, стоит ли продолжать это, ведь смысла совершенно нет. Аноним остается анонимом, даже если у него длинные ноги, смешные носки, страсть к дэдди кинку и симпатия к самому Арсению. Тот молчал и следил за тем, как количество непрочитанных сообщений с одного менялось на три, пять, затем десять. В половине пятого аноним отправил последнее «спокойной ночи, Арсений Сергеевич» и вышел из сети. Попов лишь покачал головой и зашел в диалог. Но не в тот, в который бы так хотелось. Павел Добровольский был в сети в 21:15. Попов нажал на «отправить сообщение», сначала погипнотизировал конец прошлого диалога, а потом напечатал: Арсений Попов: Эй, Снежок. Арсений Попов: Как проснешься — дай знать. Есть разговор.

*конец flasback'а*

Попов быстро одевался. Он очень сильно опаздывал — студенты уже около 20 минут ждали его в кафетерии, чтобы поехать на мероприятие. Без бумаг, которые были у преподавателя, их никто бы просто не пустил туда, поэтому Арсений прыгал на одной ноге в сторону чемодана, надевая носок. Из чемодана на пол полетели футболки, пока не нашлась нужная. Преподаватель натягивает ее на себя, вылетая из номера. Он захлопывает дверь, проходит почти половину коридора, но потом разворачивается и бежит обратно. Открывает дверь, хватает бумаги и телефон, хлопает рукой по заднему карману, проверяя бумажник, снова вылетает из номера и бежит до лифта. В лифте он смотрит на экран телефона и видит сообщения от друга. Заходит в диалог, читает сообщения и улыбается.

Павел Добровольский: Доброе утро. У меня выходной и настроение убивать. Что-то случилось?

Арсений Попов: Доброе утро)

Павел Добровольский: На самом деле, оно нихуя не доброе.

Арсений Попов: Чего это мы такие агрессивные?

Павел Добровольский: Я, сука, не могу. К нам привезли друга Роба. Эти два орущих пиздюка меня разбудили, и я не могу уснуть. А Ляся просто не может их успокоить. Ладно, наш — он знает, что если меня разбудить — я буду злиться и ругаться, так второй решил поноситься блять. Сука, ебучие дети, ебучий слоняра.

Арсений Попов: Я думал, ты любишь детей.

Павел Добровольский: Только своих или тех, у кого кляп и успокоительное вколото.

Арсений Попов: Подвесь его ногами к люстре?

Павел Добровольский: Хорошая идея. Что хотел-то?

Попов вышел из лифта, но сначала кинул быстрый взгляд на себя в зеркало. Поправил челку, быстрым шагом направился в кафе, сразу же заходя туда и глазами ища компанию студентов. Они сидели за тем же столиком, что и вчера. На тарелках у девушек было уже пусто, а перед парнем стояла тарелка с чизкейком. Парень уминал его за обе щеки, улыбаясь девушкам и смеясь, чуть ли не подавившись. Как только к ним подошел Попов, Шастун сразу же отвернулся, пряча лицо. Преподаватель немного расстроился, но после протянул бумаги студенткам и улыбнулся. — Я присяду? — интересуется мужчина, смотря то на девушек, то на смущенного Антона. Яна улыбнулась и кинула «конечно», заставляя Шастуна подвинуться. Арсений подозвал официанта и заказал кофе, после поворачиваясь к студентам и улыбаясь, — и так. У вас мероприятие до 17:45. После вы свободны, но, будьте добры, вернитесь в отель к 21:00, хорошо? — Арсений Сергеевич, а насчет кино — все в силе? — интересуется Алина, наклоняя голову. Мужчина посмотрел на нее, потом благодарно кивнул официанту, который поставил перед ним кофе, — ну, помните, вчера говорили о фильмах с Керри? — Вы же заняты, юные леди? — хмыкает мужчина, улыбнувшись, — передумали? — Нет, я не для себя, — улыбается Алина, смотря на преподавателя, — Антоша любит этого актера. Но пойти с вами стес… Ой, — девушка дернулась, а парень сильнее покраснел и шушукнул. — Стесняется? — Попов улыбнулся, посмотрел на мальчика, подперев рукой щеку, — а чего мы стесняемся, а, Антош? — улыбка на лице мужчины появляется почти до ушей. Внутри все сворачивается и греет. Девушки улюлюкают, а Шастун снова пинает под столом Алину. Мужчина смеется, но не из-за того, что ситуация безумно смешная, а из-за того, что Антон слишком мило стесняется, Алина безумно смешно корчится от боли, а Яна слишком смешно вскидывает брови вверх. Мужчина качает головой, а потом делает глоток кофе и мычит, — хорошо, тогда, я буду ждать тебя здесь в шесть вечера, да? — Попов смотрит на мальчишку, который лишь кивает и снова прячет взгляд. Такой милый. — Арсений Сергеевич, а это свидание? — улюлюкает Алина, за что получает в плечо от Яны, пинок от Шастуна и непонимающий взгляд учителя. Попов поворачивается на Антона и пытается найти что-то, что объяснит такое поведение девушки, но парень лишь утыкается взглядом в тарелку с тортом, который так и не доел студент, а лицо, как и уши парнишки, было таким красным, что даже самый сочный помидор позавидовал бы окраске. Мужчина улыбается, допивает кофе, достает из бумажника пару купюр и зовет официанта. — Дайте молодому человеку еще одно пирожное, — он протягивает официанту купюры, — и рассчитайте сразу мой счет. Попов поднимается с места под удивленный взгляд Антона и перешептывание девушек, улыбается и покидает кафетерий, разблокировав телефон и заходя в диалог с другом. Арсений Попов: Во-первых, я иду в кино с Шастуном.

Павел Добровольский: Свидание?

Арсений Попов: Не думаю, скорее просто показывают фильмы Керри. Арсений Попов: А во-вторых — тот аноним, который «имя фамилия» — признался, что я ему нравлюсь.

Павел Добровольский: В чем проблема то?

Павел Добровольский: Не можешь определиться, кто больше тебе нравится?

Арсений Попов: Это не правильно, понимаешь? Шастун студент, и я понятия не имею, кто этот аноним.

Павел Добровольский: Шастун совершеннолетний и явно не твой студент. А узнать, кто такой этот аноним — легче легкого.

Арсений Попов: Для кого как. Арсений зашел в свой номер и сразу же плюхнулся на кровать. Он удобно поправил подушку, закинул ногу на ногу и вздохнул.

Павел Добровольский: Ты чего, с такой задачей справиться не можешь?

Павел Добровольский: Подожди, так все-таки Шастун тебе нравится?

Арсений Попов: Иди в пизду.

Павел Добровольский: Я то схожу ;)))

Павел Добровольский: А ты вот думай, что тебе с Шастуном делать.

Арсений Попов: Я думал, ты мне друг.

Павел Добровольский: Так и есть)

Арсений Попов: Заткнись.

Павел Добровольский: Удачного свидания, бро)

Арсений вздохнул, нагнулся к розетке и поставил телефон на зарядку, после падая на кровать и прикрывая глаза. А ведь это и правда можно считать свиданием?

***

Арсений стоял у стойки администратора, улыбаясь девушке и слегка заигрывая с ней от скуки. Время уже 18:09, а Шастуна все нет и нет. Попов три раза проверил время, два раза подумал, что он просто не придет и пять раз сам решил пойти обратно в номер. Но через пару минут из коридора вылетает взъерошенный и красный парень в толстовке под цвет щек, рукава которой были слегка подкатаны. На руках звенели браслеты, а белые найки так скользят, что, когда Шастун подбежал к Арсению, он поскользнулся и упал прямо в руки мужчины, который удивленно прижимает его к себе, смотря в зеленые глаза. — Привет, — тихо говорит Арсений, все еще не выпуская парня из рук. — Здравствуйте, — еще сильнее (хотя, куда там?) краснеет парнишка, поднимаясь и поправляя волосы. Он прокашлялся, стараясь не поднимать взгляд, — простите, что опоздал, мне друг звонил, знаете, он волнуется, что я решу остаться в Москве. — А ты думаешь об этом? — Попов слегка завороженно смотрит на то, как крутит на пальцах кольца младший. Тряхнув головой, Арсений поворачивается к выходу и кивает на него, — идем, опоздаем же. — Простите, еще раз, — снова извиняется Антон, догоняя мужчину и выходя вместе с ним из отеля, — нет, я не собираюсь, Москва — не мой город. Тут слишком, — мальчик задумался, смотря по сторонам, — шумно, понимаете, о чем я? А Арсений понимал. Вокруг были, казалось бы, миллион людей, столько же машин, вечный шум, пробки, голоса. Слишком быстрый город для Попова. — Тут слишком быстрый темп жизни, — выдает мужчина, смотря по сторонам. Антон соглашается и тяжело вздыхает. — Моя мама любит Москву, — пожимает он плечами, но после слегка ежиться, — как думаете, в Питере сейчас идет дождь? — В Петербурге дождь с 1703 года (пр. автора — Петербуржцы часто шутят по поводу того, что дождь идет со дня основания города), — мужчина замечает, как улыбается парнишка, слегка хмыкая. И он прекрасно понимает, что Антон переводит тему, но лезть в душу не собирается. Они доходят до кинотеатра, болтая о погоде. Да, возможно, тема не очень интересная, но солнце и яркость в Москве настолько надоели, что хочется попасть именно под дождь в своем городе, почувствовать ветер на одном из каналов или просто посидеть у Летнего сада, смотря на суетящихся китайцев. Антон смеется над шутками Арсения, который совершенно доволен собой, открывает дверь парню в кинотеатре, из-за чего тот немного смущается, но позволяет поухаживать (а можно ли это назвать так?) за собой. Они берут билеты в середину зала, два ведерка с попкорном, столько же бутылочек кока-колы и мармеладных мишек для Шастуна. Арсений лишь смеется, когда Антон почти подпрыгивает от счастья. — Я очень люблю сладкое, — отвечает ему парнишка, на что Попов лишь улыбается и протягивает контролеру два билета. Они заходят в зал, занимают свои места, и Арсений сразу же вытягивает ноги. Антон рассматривает зал, удобно устраивается на кресле и закидывает в рот одного из мишек. Он доволен, ему удобно, рядом мужчина с прекрасными, голубыми глазами, а на экране появляется лицо любимого актера. Что может быть лучше?

***

Когда свет погас, а на экране началась реклама, Антон медленно сидел и жевал своих мармеладных мишек. Он был доволен тем, что его кормят сладким, но также он прекрасно понимал, что его зубы — не железные, и это отразится на его здоровье. Поэтому он старался не злорадствовать и не жадничать, протягивал сладкое мужчине, который лишь улыбался, но качал головой. Парень пожимал плечами и довольно улыбался каждый раз, когда мармелад оказывался в его рту. Реклама за рекламой, много возрастных ограничений и вот, фильм с участием любимейшего актера на экране. Думаете, это показ «Маски» или что-то такого же? Не-е-т. Фильм начался с кадров, где Джим лежал на больничной кровати. Все бы ничего, но выглядел он безумно бледным и умирающим. Со слов о любви.

«Любовь очень странная штука. От нее то радостно, то грустно. Любовь толкает тебя на самые неожиданные поступки. Собственно говоря, именно из-за любви я лежу здесь и умираю.»

Фильм заставлял и улыбаться, и умиляться, и в некоторых местах даже злиться на Керри за его тупого персонажа. Арсений смотрел на парня, который возмущенно тыкал рукой в экран, когда его герой — Стивен Рассел — в очередной раз проводит аферы, из-за чего снова и снова оказывается в тюрьме. Арсений смеется, делает глоток колы и кладет руку на подлокотник. Антон, увлеченный фильмом, тоже кладет руку на подлокотник и дотрагивается до руки историка, затем смущается и отводит взгляд на экран, чувствуя, как его щеку прожигает взгляд мужчины. Когда поп-корн закончился, Антон в наглую начал похищать его из ведерка Попова, на что тот лишь рассмеялся и положил ведерко ближе к парнишке. Их руки несколько раз касались друг друга, но оба молчали, молясь о том, чтобы никто не сказал об этом другому. На некоторых моментах мальчишка даже рвано вздыхает, молясь, чтобы этого не услышал Попов. А ведь это были именно те моменты, где Стивен был рядом со своим возлюбленным. Именно возлюбленным. Когда фильм закончился, Арсений медленно поднялся, смотря на то, как резко вскочил Антон и, кинув быстрое «я в туалет», вылетел из помещения. Мужчина покачал головой и, забрав оба пустых ведерка, вышел из зала. Он подошел к вывеске фильма, достал из кармана телефон и открыл диалог с Пашей, печатая ему смс. Арсений Попов: Не считаю это свиданием, но Антон очень мило смущается.

Павел Добровольский: Считаю это вашим свиданием и уже ищу загс, чтобы вы расписались.

Арсений Попов: Заткнись. Арсений тихо засмеялся, поднял взгляд и столкнулся с смущенным мальчиком, который играл с кольцами и боялся посмотреть на мужчину. — Как тебе фильм? — спрашивает он, улыбаясь и убирая телефон в карман. — Это было безумно мило, но я думал, будет «Маска» или хотя бы «Тупой и еще тупее», там, знаете. — Чем тебе не угодил «Я люблю тебя, Филипп Морис»? — интересуется мужчина, слабо толкая мальчика в плечо, чтобы тот пошел в сторону выхода. Мальчик пожимает плечами, а потом просит сфотографировать его на фоне вывески. Он протянул Попову телефон, тот быстро взял его и сделал пару фото, бросив тихое «скажи «Морис».», заставляя мальчика засмеяться. Фотографии были милыми, а Антон выглядел очень даже довольным. Мальчик разблокировал телефон и зашел в социальную сеть, улыбаясь. Арсений кинул беглый взгляд на устройство и сразу отвел его, немного хмурясь. Показалось или нет? , — Антон, а можно вопрос? — Да? — спрашивает мальчик, поднимая взгляд на мужчину. Он улыбается, а глаза так и светят доверием и некой любовью (?). Попов спихнул это на усталость, улыбнулся и открыл перед мальчиком дверь, пропуская его на улицу. — Почему я не видел тебя в университете? — Я только недавно вернулся с обучения по обмену. Знаете, в том году отправляли, — Антон пожал плечами и убрал телефон в карман, — учился в Праге, там очень интересная модель менеджмента. — А, понятно, — Арсений кивает, но после сразу улыбается и смотрит на парня, — хочешь кушать? — Так это свидание? — слегка смущается Антон, смотря на мужчину. Он смотрит на мальчика, слегка ведет бровью, а Антон лишь кашляет, — я пошутил. — А я уже подумал, что могло быть и правда свидание, — смеется Попов, из-за чего Антон останавливается, открывает рот и непонимающе смотрит на мужчину. Тот пожимает плечами и идет вперед, засунув руки в карманы. — Что? Арсений Сергеевич, — мальчик срывается с места, догоняя мужчину и идет с ним рука об руку, сильно краснея, — так значит, свидание? — Ангел, я пошутил, — подмигивает Арсений, из-за чего мальчик смущается и опускает взгляд вниз. Мужчина лишь смеется, поднимая голову к небу. Антон наблюдает за ним, будто завороженный, но сильнее краснеет, когда встречается с ним взглядом. Шастун остановился и посмотрел на Арсения, который лишь шел вперед. Потом развернулся спиной вперед и продолжил идти, — ужин? — Я думаю, вы издеваетесь, — обиженно буркнул мальчик, достал сигарету и почти прикурил, но мужчина посмотрел на него таким взглядом, что тот сразу же убрал сигарету обратно в пачку и тяжело вздохнул. Мужчина кивнул и развернулся. Он медленно шел, смотря по сторонам, а после резко повернулся. Причиной этому стал Шастун, который решил, что побегать сейчас — лучшая идея. Он побежал, спрятав руки в карманы, дико похожий на маленького пингвинчика. Арсений засмеялся, посмотрел на младшего, не прекращая улыбаться, — Арсений Сергеевич, догоняйте, — мальчишка смеется, поворачиваясь к преподавателю лицом. Он светится. Попов качает головой, прибавляет скорости и догоняет Антона, который снова бежит, громко смеясь. — Ребенок, — смеется Арсений, на что слышит тихое «я не ребенок» и надутые губы. Попов качает головой, но чувство того, что он где-то слышал эту фразу, появляется слишком быстро. Арсений лишь обходит парнишку, несильно толкая его в плечо в очередной раз. Шастун оказывается перед кафе, дверь которого Арсений уже придерживает для студента. Тот делает небольшой реверанс и, смеясь, заходит внутрь. Следом за ним идет и Попов, улыбаясь во все тридцать два, подталкивает его в поясницу, чтобы не тормозил. Мальчик быстро поворачивается и качает головой. — Я не хочу кушать. — А что хочешь? — цокает мужчина, осматривая заведение. Слишком ярко, слишком неуютно. В помещение громко играла музыка, и Арсений поморщился. — Я хочу ваты и обнимашек, — тихо отвечает парень, но из-за музыки Попов не расслышал окончание и повел бровью. — И что? — Ничего, Арсений Сергеевич, ничего, — Антон тяжело вздохнул, отвернулся к бару и оглядел помещение. Попов подошел почти в плотную и шепнул на ухо: — Пойдем отсюда, тут слишком громко. Арсений посмотрел на мальчика, как тот нахмурился, поморщил носиком, но кивнул. Они почти синхронно повернулись и по очереди вышли из помещения.

***

Они шли по ночной Москве. Огни столицы освещали улицы, даже самые потайные уголки города. Антон спрятал руки в карман толстовки, играясь внутри кольцами, и внимательно смотрел по сторонам. Арсений же рассматривал профиль студента, удивляясь тому, как по-детски тот реагирует на каждое высотное здание, на кучу огней и шум проезжающих машин. Москва явно оставит свои приятные воспоминания, но точно не станет любимым городом для обоих. Шастун останавливается у какой-то скамейки и садится на нее. Попов же смотрит на мальчика, слегка наклонив голову. Садиться он явно не хотел, но это мало кого волновало. — Знаете, Арсений Сергеевич, а вы ведь могли бы почаще проводить вот такие вечера со мной, — внезапно говорит Антон, смотря прямо в глаза мужчины. Тот немного приоткрыл рот, потом прикусил губу и хмыкнул. Он сел рядом и прикрыл глаза. — Москва — город огней, — отвечает Попов, чувствуя, как на плечо опускается голова Антона. Так и должно быть. Они должны сидеть на скамейке, молчать и смотреть на огни столицы. Знаете, эта тишина даже на уши не давит. Не давит и на сердце, потому что их сердца окутаны теплом и комфортом. Они будто дышат в одном ритме, как будто они должны были провести всю жизнь именно так. И знаете, этот момент был таким настоящим, что ни один не хотел отрываться, но телефон, так долго и настойчиво вибрирует в кармане, что мужчине приходиться немного отвлечься и слегка приподняться, чтобы достать устройство и ответить на звонок. — Да? — спрашивает мужчина, как только прикладывает к уху телефон. Из трубки слышится неразборчивый мат, из-за чего Шастун немного приподнял голову, чтобы посмотреть на преподавателя, но после вернул ее на плечо и снова прикрыл глаза. В разговоры взрослых лезть не хотелось, да и зачем ему это, — Антош, — тихо зовет историк, из-за чего Антон снова поднимает взгляд на мужчину, который слегка ведет плечом. Мальчик поднимает голову, с вопросом в глазах смотрит на Арсения, но тот лишь встает со скамьи и отходит в сторону. Не то, чтобы Антону было обидно, скорее очень непонятна вся эта ситуация. Вот они двадцать минут сидят чуть ли не в обнимку, а теперь мужчина отходит ради того, чтобы поговорить по телефону. Шастун переводит свой взгляд на кольца, начиная их теребить и снимать-надевать, крутить и рассматривать, будто никогда не видел прежде. Когда Попов вернулся, тот улыбнулся ему усталой улыбкой и сел обратно, но не стал облокачиваться на скамейку, лишь присев на самый край. — Что-то не так, Арсений Сергеевич? — тихо интересуется мальчик, пытаясь приблизиться к преподавателю, на что тот лишь вздохнул и потер переносицу большим и указательным пальцами. — Нам нужно вернуться в отель, Антон, — отвечает ему преподаватель, так и не смотря в сторону студента. Младший совсем поник и поднялся со скамьи, не поворачиваясь на Попова. Он быстро пошел в, как ему казалось, сторону отеля, но его почти что сразу схватили за руку и развернули. Притянули его назад с такой силой, что Антон негромко вскрикнул и, не поверите, споткнулся. Он сразу же оказался прижатым к Попову, а расстояние между их лицами было настолько небольшим, что, Антон мог поклясться, он чувствует дыхание преподавателя на своих потрескавшихся, покусанных губах. Антон перевел взгляд на губы Арсения, тяжело вздохнул и оказался поставленным на обе ноги, — пойдем. Арсений быстро отстранился от мальчика и пошел в противоположную сторону, оставляя Шастуна стоять у скамейки, будто в ожидании чуда. До отеля они шли на расстоянии метра друг от друга и в полной тишине. Точнее, Арсений пытался выбить из Антона хоть слово, пытался завести разговор, шутил, даже пару раз пытался дотронуться до плеча мальчишки, но тот лишь молчал, смотрел себе под ноги и с каждым шагом отдалялся от мужчины. Арсению это совершенно не нравилось, но он решил, что если мальчику нужно личное пространство — хорошо, но при одном условии. — Антон, — зовет мужчина, стоя прямо у входа в отель. Время на часах давно перевалило за одиннадцать вечера, а это значит, что они должны быть в отеле как два часа. Но кого это волновало. Мужчина поймал Антона за локоть и развернул на себя, в очередной раз удивляясь тому, насколько этот парень неловок. Парнишка, нехотя, повернулся на Попова и вздохнул. — Что-то не так, Арсений Сергеевич? Вы хотели в отель — мы здесь, — начинает Шастун, отворачиваясь в сторону. Локоть все еще сжимала рука историка, а губы так и надувались, показывая свою обиду на мужчину. — Антон, — повторяет Попов, улыбаясь. Ведь Шастун еще такой ребенок, хоть ему и 19, хоть и он является одним из лучших студентов, хоть и выглядит очень сексуа… а ну, тормози, Попов, он студент. — На самом деле, Арсений Сергеевич, если вас смущает то, что я студент — то это не особо должно вас волновать, потому что я не учусь на историческом, не учусь у вас и тем более, мне уже есть 18, знаете ли, — бубнит Антон, вырывая руку из хватки мужчины, а затем скрещивая обе руки на груди, — я вполне в состоянии решить с кем и что хочу. — И с кем же ты что хочешь? — интересуется Попов, не прекращая улыбаться ребячеству и недовольству Антона. Он был приятно удивлен, что мальчик высказал вот такую вот речь даже ни разу не покраснев, но взгляд все же не поднял. Попов лишь хмыкнул, посмотрел на здание, а затем на студента, прикусив губу. Он понимает, что-то, что было сегодня с одной стороны — крайне непедагогично, а с другой стороны — сегодняшний вечер был прекрасен. Он давно не отдыхал, тем более в компании (таких прекрасных) молодых людей. — Знаете, я хочу, чтобы вы меня поцеловали, — пробубнил студент, поднимая решительный взгляд, но когда в ответ он увидел лишь затуманенные глаза Попова, а потом тихое «а? ты что-то сказал?» Антон просто развернулся и почти бегом пустился к лифту. Попов же остался на улице, смотря на то, как убегает мальчишка, а внутри все сжималось. «Что только что сказал Антон? Неужели, я настолько задумался, что не услышал?», — пронеслось в голове историка, но он тут же выкинул эту мысль из головы. Он медленно зашел в отель, но не свернул к лифтам, а прошел вперед по коридору и оказался в кафетерии. Подойдя к барной стойке, он достал телефон, заказал виски и удобно уселся на барный стул. Пока его обслуживали, он разблокировал телефон и улыбнулся. В окне горело «+1» напротив диалога с анонимом.

Имя Фамилия: Арсений Сергеевич?

Попов благодарно кивнул бармену, взял в руки бокал и покрутил его, смотря на янтарного цвета жидкость. Он осушил содержимое в один глоток, попросил повторить и зашел в диалог. Он долго смотрел на сообщения, пролистал немного наверх, освежая память на счет ночного спора. Он был готов поспорить, что это всего лишь розыгрыш, что скорее всего, над ним просто стебется тот же самый Паша, но что-то внутри отталкивало от этой мысли. Попов все-таки решает ответить, быстро печатая ответ на сообщение. Арсений Попов: Добрый вечер. Ответ приходит незамедлительно.

Имя Фамилия: Я думал, вы обижены на меня.

Арсений Попов: Это ребячество.

Имя Фамилия: Как ваш вечер?

Арсений хмыкнул, делая глоток уже нового напитка. Он перевел взгляд на стенку, сделал еще один глоток и вздохнул, Арсений Попов: Мог бы быть и лучше. Твой?

Имя Фамилия: Восхитительно.

Арсений Попов: У тебя явно хорошее настроение.

Имя Фамилия: Я провел вечер в компании человека, который мне дорог. Думаю, это и правда лучшее, что могло бы быть.

Арсений Попов: И чем вы занимались?

Имя Фамилия: Гуляли.

Имя Фамилия: А что, ревнуете?

Арсений Попов: Я даже понятия не имею, кто ты, как я могу ревновать?

Имя Фамилия: Ну, мало ли.

Арсений Попов: Это ребячество.

Имя Фамилия: Мне кажется, пора под каждым своим смс писать «Не ребенок».

Арсений Попов: Лучше бы писал «не аноним». :)

Имя Фамилия: Хорошая попытка.

Арсений Попов: Ребенок.

Имя Фамилия: Вы злой.

Арсений Попов: Прости, что не оправдал твоих надежд, ребенок-аноним.

Имя Фамилия: Вы прекрасны.

Арсений Попов: А ты явно меня раздражаешь.

Имя Фамилия: Но, Арсений Сергеевич…

Арсений Попов: Кто ты блять такой, чтобы звать меня так? Арсений Попов: Паша, если это ты — то иди к черту, это уже не смешно.

Имя Фамилия: Не угадали, Арсений Сергеевич.

Имя Фамилия: Но было близко.

Арсений Попов: Кто ты, мать его.

Имя Фамилия: Вы не ответили мне, почему я должен отвечать вам?

Попов громко выругался, кинул на барную стойку пару купюр и покинул помещение, направляясь в свой номер. Как только он оказался за дверью, он сразу скинул с себя обувь и куртку, прямо на пол, не заботясь о том, что она может испачкаться, а затем прошел до кровати и упал на нее. Он лежал звездочкой на кровати, тяжело дыша и сжимая в руке телефон, который оповещал о новых и новых уведомлениях. За стенкой слышались голоса, но Арсений прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Слышался смех, негромкие (?) стоны, потом снова смех, а после вскрик и тихое извинение. Арсений старался не подслушивать, но когда за стенкой все громче и громче начали смеяться, Попов просто не выдерживает, встает с кровати и выходит в коридор, пиная соседюю дверь, стараясь не думать о последствиях. — Можно, мать его, потише? — громко просит Попов, смотря на пол. Он пытался расслышать хоть что-то, что может происходить за стенкой, но когда дверь открывает запыханная Алина, а покрасневший и взъерошенный Шастун сидит на кровати, сложив ноги буквой «W», лицо Арсения тут же преображается: брови быстро ползут наверх, а мозг в режиме «SOS» пытается сопоставить факты и картинки. Мужчина прокашлялся и отвернулся, неловко пряча руки в карманы, — простите, не хотел вас отвлекать. Мужчина почти ушел, но Алина выставила руки вперед и затянула Попова в номер. — Вы все не так поняли. — Да мне все равно, — рычит мужчина, скидывая с себя руки девушки и, развернувшись, покидает комнату, а потом и сам отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.