ID работы: 7683166

Доброе утро

Слэш
NC-17
Завершён
5686
автор
baltshim. бета
Пончег бета
Размер:
225 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5686 Нравится 511 Отзывы 1717 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Примечания:
— Management by Objectives или управление целями появилось в 1960 году. В нем оценивались личностные достижения каждого сотрудника, — монотонным голосом читает Марина Вадимовна, которая стояла напротив электронного экрана, переключая слайды презентации по теме «деловая оценка персонала», — «управление по целям» — это систематический и организованный подход, позволяющий менеджменту фокусироваться на достижении целей и добиваться наилучшего результата с помощью доступных ресурсов. Антон конспектировал слова преподавательницы, но в сам текст не вникал. В его голове крутились воспоминания вчерашнего вечера, а желание подпереть щеку рукой было настолько огромным, но все-таки управление персоналом — неплохой и важный предмет. Тем более, если получать второе высшее образование по менеджменту и управление персоналом было в планах юноши, то знать материал нужно как минимум. В идеале разбираться еще на практике в этом материале, но и с этим проблем не должно быть. Антон вздохнул и продолжил переписывать текст с нового слайда. — Данный метод оценки, на самом деле, затрагивает все категории и должности сотрудников организации, — произносит преподавательница, подходя к своему столу и пустым взглядом упираясь в него, — давайте разберем теперь сам метод. Первый шаг — это составление списка задач. Антон откидывается на спинку скамьи, но писать продолжает. Чуть более расслабленная поза — почему бы и нет? Телефон на парте вибрирует, и юноша переводит взгляд на устройство. Нежная улыбка появляется на лице, когда (до дрожи) знакомое «Арс» появилось на экране. Громко положив ручку на парту, Шастун втянул шею, быстро взглянув на преподавательницу. Но Марина Вадимовна даже внимания не обратила, поэтому Антон разблокировал телефон и посмотрел на сообщение.

10:05 Арс Доброе утро, Солнце. Ты на парах?

Его смутило и, одновременно, обрадовало это милое прозвище. Антон смущенно отвел взгляд от телефона, прикусил губу и прикрыл глаза. «Арсений, что ты делаешь, ты даже не рядом, а так смущаешь», — пронеслось в голове у юноши. Антон напечатал ответ, и на этот раз совершенно не слушая преподавателя. 10:07 Антоша доброе утро. солнце? серьезно? Антон отправил сообщение, и лишь спустя пару секунд (почти минуту тупил, на самом деле) начал печатать ответ на основной вопрос своего парня. Своего парня. Вау. Внутри разливается тепло, заставляя Антона улыбнуться еще ярче. Он начинает печатать второе сообщение, не прекращая мучать зубами губу. 10:08 Антоша да, на управлении персоналом., а что? Шастун не может перестать улыбаться, смотря на экран телефона. Он аккуратно положил телефон рядом с собой, а затем и сами руки на парту, вытянув их. Он почти лег на парту, но усталый голос преподавателя вывел его из равновесия. Антон поднял голову и улыбнулся, смотря на женщину. — Шастун, я тебя не узнаю, — устало произносит преподавательница, — если ты решил поспать на управлении персоналом — это очень, очень плохо. — Марина Вадимовна, — говорит Антон, приподнимаясь с парты, — я не сплю. — Антон, выйди из кабинета, — вздыхает преподаватель, переводя взгляд на группу. Юноша нахмурился, но после лучезарно улыбнулся, решив показать, что он все еще тот же Антон. — В смысле? — Ты освобожден от занятия, выйди, пожалуйста, — серьезно отвечает учительница. От ее тона у Антона пробегаются мурашки, а брови снова сходятся у переносицы, — я не буду продолжать лекцию, пока ты не выйдешь. — В смысле, Марина Вадимовна, что я сделал? — пытается понять Антон, но преподавательница лишь хмуро зыркнула на него. Шастун схватил телефон, закинул тетрадь и ручку в сумку, уже спускаясь по лестнице, и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Телефон в руке в очередной раз вибрирует, но Антон уже стоит у двери аудитории, которая только что закрылась за ним, и смотрит перед собой. Шастун хмурится, кусает губы, а после берет телефон и, несмотря на сообщение, заходит в журнал звонков и нажимает на номер Арсения. Тишина в трубке немного смущает, и не услышав даже первого гудка, Антон скидывает звонок, повернувшись вокруг себя и направляясь в сторону выхода на лестничную клетку, спускается на первый этаж, заходит в гардероб и вытаскивает оттуда свою куртку. После вышел и из самого университета и прямо на лестнице вытащил пачку из кармана, поднял ее на уровень лица и зажал между губ одну сигарету, вытянул ее и закурил. Антон медленно вышел за территорию университета и, свернув в скверик, присел на скамейку. Он снова вытащил телефон и, разблокировав его, зашел в сообщения.

10:12 Арс Я могу выкрасть тебя на свидание? Сегодня вечером. С ночевкой?

Антон тяжело вздохнул, перевел взгляд на стену здания перед собой и затянулся. Ответ был очевиден — юноша очень хотел встретиться с мужчиной, но сдвоенная пара по управлению персоналу должна закончится в 12:30 примерно. Антон понимал: два часа ждать, чтобы пойти на физкультуру? Не-ет, спасибо. Шастун медленно начинал печатать ответ. Он не знал, что именно напечатать, потому что в начале было стерто «да, конечно», потом было стерто и короткое «во сколько?», следом стер «я подумаю». Он блокировал телефон пару раз, делал глубокие затяжки и, закрыв глаза, откидывал голову назад, выдыхая дым наверх. Но Антон все же отправил сообщение, спустя пару долгих, муторных минут мучения. 10:24 Антоша я могу приехать сейчас? Антон сделал еще одну затяжку, выкинул сигарету и вернул внимание экрану телефону. На нем уже светилось новое сообщение, на которое юноша отвечал уже по пути к метро. Он был безумно рад тому, что Арсений отвечает сразу, как приходит ответ на сообщения. И это подталкивало его к двум мыслям: либо он был ему и правда дорог, либо Попову было нечем заняться.

10:26 Арс Конечно. Что-то случилось?

10:27 Антоша тебе рассказать пока я еду или как? Антон надевает наушники и включает музыку, но после сразу же возвращается в мессенджер, проверяя сообщения. 10:28 Арс я в «лэнде». приходи сюда, выпьешь чашечку зеленого чая, пока я доделаю дела, и поедем домой, хорошо? Антон вздохнул и остановился. Он быстро напечатал ответ, повернул голову в сторону и, поджав губы, пошел в противоположную сторону от станции метро. 10:30 Антоша отлично. буду через 10 минут. Шастун убрал телефон в карман и немного поежился, втянул шею в воротник своего бомбера. Он поправил нижнюю часть куртки, застегнул молнию на ней и быстрым шагом начал идти в сторону кафе. На улице народа почти не было — погода холодная даже для осени, да и времени мало еще. Относительно, на самом деле, половина одиннадцатого, но многие либо уже на работе, либо не спешат на нее в принципе. Антон ежился, держал руки в карманах, стараясь согреть замерзшие пальцы. Пора бы бросать курить — рука с сигаретой замерзает быстрее. Но эта мысль в голове давно, но ни одного шага к этому не предпринято, поэтому Антон лишь вздыхает и увеличивает скорость своих шагов. Антон влетел в заведение слишком резко и неожиданно даже для него самого. Он распахнул дверь и с безумными глазами подлетел к стойке, улыбаясь. — Олег, — Антон перекинулся через барменскую стойку (скорее по привычке) и протянул руку парню-бариста, который с радостью пожал ее. Сбоку к ним присоединяются официантки, но одна из них сразу же строит глазки и показывает свою «рабочую» сторону лица. — Привет, Антон, — начинает щебетать девушка, положив руки на стойку. Она улыбалась, прикусив губу и окидывая взглядом юношу снизу вверх. — Привет, — улыбается ей Антон, но после переводит взгляд на Олега, положив сложенные руки на поверхность, — Олег, можешь сделать мне… — Зеленый чай, — продолжает кто-то за спиной, обнимая за талию Антона. Мужская рука сильно прижала к себе, из-за чего Шастун повернулся и кинул на Попова возмущенный взгляд, — на наш обычный столик, пожалуйста. — Арс, — одними губами шепчет Антон, смотря в глаза историка. Но тот смотрит на официантку, которая немного шокировано следила за тем, как расположилась рука на талии юноши — по-хозяйски, ревниво. Ира прикусила нижнюю губу, и студент (наконец-то) повернул голову на официантку. Олег за кассой пробивает заказ и кивает Попову, спрашивая: — Что-то еще? — Позже попросим официанта подойти, если что, — просит Арсений, на что бариста кивает и отправляется делать чай. Арсений невидящим взглядом смотрит на официантку, которая не знает куда себя деть. Мужчина втягивает щеки и шепчет почти на ухо Антону, — пойдем? Антон кивает и позволяет Попову увести себя во второй зал, чтобы посадить его за столик. Рука с талии не смещается, но уже около столика Арсений убирает ее, поглядывая назад. В его глазах видна искорка, но Антон лишь по случаю в ресторане Москвы мог догадываться, что это ревность. И его это очень умиляло и даже смущало, ведь такой мужчина ревнует его, какого-то студента, слишком длинного и немного неловкого, постоянно находящего приключения на задницу юношу. Чем он заслужил такое счастье? Первым, к окну, садится Арсений, рядом с ним хотел сесть Антон, но он заметил, что напротив сидела Ляйсан. Юноша немного нахмурился, но позволил женщине чмокнуть себя в щеку, а затем усадить рядом с Арсением на диван и заказать чизкейк. Антон покраснел, смущенно улыбнулся и перевел взгляд на Попова. На тихий вопрос «что?» от Арсения Шастун просто покачал головой и посмотрел на Ляйсан. Женщина сидела в телефоне, а официального стиля одежда подчеркивала всю серьезность, строгость и образованность Утяшевой. Антон стянул с себя бомбер и положил его рядом с собой, улыбаясь Арсению, но после посмотрел на Лясю и слегка смутился, решил все-таки спросить. — Ляйсан, а вы… — Ты, — исправляет Ляйсан, перебивая юношу и убирая телефон в сторону. Она сложила руки в замок, но Антону все-таки улыбнулась — по доброму, без любого намека на злость, наигранность или недоверие, — что-то случилось, Антош? — Ты с работы? — спрашивает Антон, смущаясь еще сильнее. Ему хотелось просто прижаться к Арсению, чтобы его обняли и спрятали от смущения, — просто официальный стиль одежды, — объясняет Антон, из-за чего Арсений тихо смеется, возвращаясь к своей тарелке со стейком. Шастун посмотрел на него, затем взял с его тарелки картошку и запихнул ее себе в рот, чтобы просто не смущаться больше. — Да, мы на обед собираемся обычно здесь, но вообще еще рано для обеда, — хмыкает она, — но нам нужно было обсудить пару вещей, — добавляет женщина, улыбаясь. Антон снова кивает и мысленно благодарит всех богов на свете, за то, что ему Олег принес чай — он благодарно улыбнулся знакомому, который улыбнулся в ответ и пожелал приятного чаепития — и сделал глоток, — особенно в связи с последними событиями, — Ляся переглянулась с Поповым, но тот лишь покачал головой и отправил в рот еще один кусок мяса, — как прошел вчерашний вечер? — О, — Антон выпрямился и немного виновато посмотрел на женщину, — я бы хотел извиниться за то, что украл Арсения вчера вечером, — прокашливается Антон, стараясь справиться со стеснением. Он почувствовал себя немного увереннее, когда рука мужчины легла на его спину, — мои родители хотели поближе познакомиться с ним. — И как знакомство? — спрашивает Утяшева, подпирая лицо руками. Антон переводит взгляд на историка, который смотрит в ответ, и студент правда не знал, что хуже — что улыбка на лице историка явно не собирается пропадать или то, каким взглядом он смотрит — довольными, блестящими глазами голубого, как небо в самую солнечную погоду, цвета. — Да, Арсений Сергеевич, как знакомство? — спрашивает Антон, немного дразнясь. Тут улыбка появляется и на лице Антона. Попов вздыхает и откладывает в сторону нож, потом смотрит на подругу и облизывает губы, прикусывая нижнюю. Он пересаживается поближе к парню и шепчет ему на ухо: — Мы дома поговорим про обращение, — обжигает дыханием кожу юноши Попов, но после переводит взгляд на подругу и вновь улыбается, — отлично, его родители, на удивление, спокойно отреагировали на наши отношения. — Ваши отношения? — переспрашивает Ляйсан, а после протягивает руки через стол к рукам Антона, сжимает их и, улыбаясь, спрашивает, — так ты сказал «да». — Он сказал «да», — говорит Арсений, улыбаясь. Официантка, которая подошла в этот момент с чизкейком, сильно покраснела и поставила тарелку на стол с таким грохотом, что Антон дернулся. Он тоже покраснел, скорее на рефлексе прижимаясь ближе к Арсению, который прижал его к себе за талию, — что-то не так, Ирина? — спрашивает Попов, мгновенно становясь очень серьезным. — Ничего, — натянуто улыбается девушка, мгновенно разворачиваясь и возвращаясь к стойке. Арсений проводил ее взглядом, сильнее прижимая ближе к себе юношу. А Антон что? А Антон наслаждается объятиями мужчины, закинув ногу на ногу. Ему было немного стыдно, ведь Ирина пыталась стать объектом внимания парня, а тут появился мужчина-преподаватель, который буквально за пару недель забрал себе все внимание (и не только внимание) Шастуна. И юноша был абсолютно счастлив, что его прижимают, обнимают, целуют, заботятся о нем. И плевать, что только вчера он согласился на отношения — он уже счастлив. — Я сказал «да», — сказал Антон, смущенно улыбаясь и отводя взгляд в сторону, — когда мы поедем? — тихо спросил он, после немного нахмурился, поджал губы, но все же перевел внимание к своему пирожному, понимая, что не стоит торопиться с поездкой домой к Попову. — Скоро пойдем, — ответил Арсений и, стоило только Антону отправить в рот первую ложку чизкейка, перевел внимание на подругу, заканчивая тему, которую обсуждали до прихода Антона — судебного процесса о поджоге редакции. Антон старался максимально втянуться в разговор, чтобы понимать и после разобраться с Арсением на этот счет. Антон медленно кушал чизкейк, пил зеленый чай и переводил взгляд с Утяшевой на Попова и обратно. Пара мыслей пролетело в голове, но Антон решил не озвучивать их сейчас — лучше обсудить это наедине с Арсением. — Я считаю, что нужно приписывать к делу еще покушение на жизни людей, — пожал плечами Арсений, отставив в сторону чашку с кофе, — нас там было, как минимум, трое, — продолжил мужчина, — а ты представь, что было бы, если бы ты не вышла тогда за Пашей или если бы мы не отправили его в магазин? — Попов не останавливается, продолжая закапывать Ляйсан вопросами, — а что, если бы не получилось меня вытащить? — Арс, — тихо позвал Антон, нахмурившись. Он прижался ближе, лишь бы не слышать таких слов от Попова. Мужчина посмотрел на него, буркнул тихое «извини», но разговор продолжил, обнимая Антона за талию и позволяя ему удобнее устроиться, прислонившись к плечу. Антон, который уже доел свой торт, аккуратно взял его за руку, начинал играться с пальцами старшего, рассматривая их и сжимая в своих. — Ладно, мы продолжим после, хорошо? — произнесла Утяшева, поглядывая на часики на запястье, — мне пора к прокурору, посмотрим, что он скажет, — женщина поднялась из-за стола, накинула на себя пальто и взяла в руку сумку и папку с бумагами и, шепнув Антону «приятно было увидеться с тобой», расцеловала обоих в щеки. Когда она покинула их общество, Арсений перевел взгляд на Антона и спросил: — Почему ты не на парах? — Меня выгнала Марина Вадимовна, — тихо отвечает Антон, не поднимая взгляда от рук мужчины. Он внимательно рассматривал каждую венку на ладони, каждую полосочку и линию, — представляешь? — спрашивает он, все же посмотрев в глаза преподавателю. Арсений немного нахмурился, но хмыкнул, а после и вовсе рассмеялся. — Тебя? — переспросил Попов, за что получил несильный удар кулаком в плечо от Антона, которому пришлось развернуться ради этого, — тебя выгнали с «управления персоналом»? — Да, меня выгнали с «управления персоналом», и это не смешно, — буркнул Антон, хмурясь и скрещивая руки на груди. Арсений не прекращал смеяться, поэтому Антон попытался встать с дивана, чтобы пересесть, но старший схватил его за локоть и потянул на себя. Антон не очень аккуратно приземлился обратно, стараясь выкрутиться из рук, но его крепко прижали к себе. — Все, успокойся, не смешно, так не смешно, — успокаивается Арсений, вздыхая, но улыбка с его лица не пропала, — поехали домой? — К тебе домой, — исправил его Антон, снова поднимаясь, но уже с улыбкой на лице. Арсений засмеялся, поднялся и, помогая юноше надеть на себя бомбер, накинул на себя куртку. Они вдвоем подошли к стойке, где Арсений расплатился за импровизированный обед и немного поговорил с Олегом. Антон стоял около выхода из заведения, немного залипая в телефон. К нему подошла официантка, но Шастун не стал обращать на нее внимания, лишь поправил сумку и продолжил листать ленту инстаграма. — Антон, — тихо позвала юношу Ира. Он повернулся на нее и неловко улыбнулся. — Да, Ир? — интересуется Шастун, несмело поглядывая то на нее, то на спину Арсения. Стало очень неловко, и он молился всем богам, чтобы Попов прямо сейчас вернулся к нему и избавил от этой неловкой ситуации, но Арсений продолжал общаться с бариста, даже не поворачиваясь в его сторону. Поэтому Антон решил, что своими силами решить данную ситуацию — лучший вариант развития событий, — ты что-то хотела? — Слушай, — прикусила губу девушка, отводя взгляд. Но продолжать, видимо, не собиралась, потому что молчание затянулось. Однако, спустя полминуты, она все-таки решилась на разговор и продолжила, — так ты гей? Брови Антона мгновенно взлетели (если бы такое было возможно, оказались бы на затылке), он поджал губы, а после протянул тихое: — Тебя это каким-то боком касается? — Просто мне казалось, что я тебе нравлюсь, — воскликнула девушка, на что Антон состроил виноватую моську, прикусив нижнюю губу, а на лице расплылась неловкая улыбка. — Упс? — спросил он, но в этот же момент к ним подходит Арсений. Его руки были спрятаны в карманы пальто, но одну он все же вытащил, приобнимая Антона за талию, как только оказался рядом. — Ирина, мы оплатили заказ, можете не волноваться, — слишком приторно сказал Арсений, испепелив ее взглядом, — идем? — спросил он уже у Антона, который лишь кивнул, кинул сотрудникам заведение «пока» и вышел из здания, пряча руки в карманах, — вон моя машина, — произносит Арсений, кивая на черный кроссовер марки «Volvo». Антон кивнул и молча пошел за преподавателем, который даже дверь машины для него открыл, и лишь после обошел машину и, поглядывая на здание кафетерия, сел на водительское место. Антон положил сумку на коврик между своих ног, а после растерянно осматривал салон машины, в которой пахло кофе и Арсением. Глубоко вздохнув, Антон улыбнулся, поворачиваясь на историка, который заводил машину, — что? — спросил он, поворачивая голову на Антона, но тот лишь покачал головой и пристегнул ремень безопасности, смотря в окно. — Так что насчет свидания вечером? — спросил Антон, когда Арсений вырулил с парковки на дорогу и остановился на перекрестке, — всё в силе? — Возможно, стоит перенести его на завтрашний вечер, а сегодня провести день перед телеком? — поинтересовался Арсений, внимательно следя за дорогой. Антон улыбался и смотрел на историка, прикусив губу. Он провел по волосам рукой, слегка взъерошивая их, но все же кивнул, произнося тихое «можно попробовать». Арсений усмехнулся, но от дороги взгляд не отвел. Он отвлекся лишь на секунду, чтобы включить подключенный iPod, и протянул его Антону, — выбери что-нибудь, я не хочу отвлекаться от дороги. Антон молча взял в руку устройство и внимательно пролистал плейлист. Его взгляд остановился на одной из песен с знакомым названием, но, как ни старался Антон, вспомнить ее он не мог. Поэтому, из колонок негромко лилась музыка, а молодые люди, уставившись только в дорогу перед собой, пальцами отбивали ритм — Арсений на руле, а Антон на своих бедрах. — Неплохой выбор, — произнес Арсений, но Антон лишь пожал плечами. — Я не могу вспомнить, где я ее слышал, — ответил он, заметно расслабляясь. Ему нужно было поговорить с Арсением про пожар, про Марину Вадимовну, про них, в конце концов, но сейчас ему хотелось этого меньше всего. Он просто откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза, покачивая головой в ритм песне. Арсений поглядывал на юношу с улыбкой на лице, но молчал. Атмосфера была настолько приятной, что рушить ее какими-то лишними словами максимально не хотелось. Однако пришлось разрушить эту идиллию, когда Антон заметил, что они въехали во двор и припарковались у одного из парадных. — Приехали, — кратко произнес Арсений, вылезая из машины. Антон последовал его примеру, не забыв захватить свою сумку, а затем и вообще пошел следом за мужчиной (как хвостик). Арсений усмехнулся, открывая дверь и придерживая ее, чтобы юноша прошел внутрь. И как только он оказался внутри, Попов зашел и подтолкнул его в спину, но аккуратно и легонько, прекрасно понимая, что Шастун найдет, где споткнуться. Антон смотрел по сторонам, но шел более чем уверенно к лифту. Когда Арсений нажал на кнопку вызова лифта, Антон тихо хмыкнул, но после опустил взгляд и смутился, — Что смешного? — Ам, — поджал губы юноша, не зная, куда себя деть от смущения. Его щеки залились краской, а нижняя губа оказалась в плену у зубов, — ну, я просто вспомнил одну из наших поездок, — медленно произносит Антон, сразу же заходя в (только что открывший двери) лифт. Он прислонился к стенке и улыбнулся, когда Арсений подошел ближе к нему, нажимая на кнопку со своим номером этажа. Антон обнял его за шею и посмотрел в глаза, — Что-то не так, Арсений Сергеевич? — тихо спросил он, на что Попов лишь хмыкнул, обнял за талию и прижал ближе к себе. Антон охнул, но отстраняться не стал. — Ты такой вредный, — тихо говорит Арсений, наклоняясь ближе к губам юноши. Антон прикрыл глаза, облизнул губы и медленно кивнул, уже готовый к тому, что его поцелуют, но двери лифта открываются, и Арсений отстраняется, спиной вперед выходя из кабины. Антон открывает глаза, надувает губы, но идет следом, убивая в себе порыв назвать мужчину «говнюком». Но Арсений открывает ключом дверь, снова пропуская внутрь студента, и заходя лишь следом. Антону становится немного некомфортно в тот момент, когда он аккуратно ставит сумку на пол, а бомбер, в очередной раз, помогает снять Арсений. Он смущенно улыбается, разувается и несмело проходит по коридору вперед, поглядывая на Арсения. Тот быстро стягивает с себя пальто, кидает бумажник и ключи на комод у входа, разувается и подходит к Антону, аккуратно взяв его за руку. — Ты хочешь посмотреть квартиру или пойдем сначала выпить что-нибудь? — Если ты нальешь мне вина в почти полдень — я буду очень рад, — улыбается Антон, позволяя увести себя в гостиную. Попов сразу же плюхается на диван, но Шастуну не нравится место рядом — ему хочется ближе. Но это не значит, что он прямо сейчас залезет на голову Арсения и не будет слазить, это всего лишь желания. Поэтому он садится рядом, складывает руки в замок и смущенно спрашивает, — Чем займемся? — Думаю, можно посмотреть фильм, — развалившись на диване, произносит Арсений, — выберешь? — Я хочу посмотреть «звездные войны», — восклицает юноша, заставляя Попова засмеяться, — ну или что у тебя есть? — Мы сейчас поищем в интернете, — успокоил его мужчина, притягивая одной рукой к себе, а второй включая телевизор, нажимая на кнопку пульта. Он быстро выбирает выход в интернет, пока Антон устраивается на его плече. Он ввел в поисковой строке «звездные войны» и перешел по первой же ссылке, включая видео. Реклама включилась сразу же, уведомляя о том, что можно осуществить ставки на спорт. Антон, уже удобно устроившейся на груди у преподавателя, поднял голову и прошептал: — Ставки на спорт, — он замолчал, ожидая фонового воспроизведения самой рекламы, — «один икс бет». Мужчина посмотрел на него и засмеялся, прикрыв глаза. Шастун же продолжал цитировать рекламу одновременно с звуковой дорожкой, но, как только Попов выключил рекламу, цокнул. — Весь кайф тебе обломал? — спрашивает Арсений, включая фильм и откладывая пульт в сторону, удобнее устраиваясь на диване. Он закинул ноги на журнальный столик перед собой, а Антон просто подогнул их под себя, закатил глаза и пробормотал что-то про «второй раз», но Попов не обратил на это внимание. Он уставился на экран, из колонок полилась всем известная музыкальная заставка, а после на экране появилась надпись «A long time ago in a galaxy far, far away…», но Попов сразу же перевел ее, заставляя Антона хмыкнуть, — Давным-давно в далекой-предалекой галактике, — Историк улыбнулся, поворачивая голову на юношу, — ты смотрел их вообще? — Миллион раз, — признается юноша, но от экрана взгляда не отводит, где уже появилась надпись «Star Wars», — мой любимый фильм. Попов покачал головой, но все же повернулся к экрану и погрузился в просмотр фильма. Антон не мог успокоиться и комментировал почти все, что происходило в фильме. То существа смешно разговаривают, то принцесса Амидала слишком наивная, а Натали Портман, которая играет ее, слишком красивая. Попов же молча смотрит, пару раз хмыкая на высказывания юноши, но комментировать его комментарии не собирался — лишь продолжал смотреть фильм. — А Юэн Макгрегор, кстати, очень даже симпатичный, — тихо начинает Антон, и попадает в самое нужное — на такое Попов не смог не ответить. — Что, красивее меня? — спрашивает он, тихо смеясь. Антон качает головой, но Попов уже развернулся от экрана и смотрел прямо ему в глаза, — а если я плащ надену? — Это не плащ, — тихо говорит Антон, пытаясь сдержать смех. Улыбка на его губах медленно расплывается, а нижнюю губу прикусил. Арсений хмыкает, но возвращается на свое место, позволяя Антону снова удобно устроиться на его плече, — Арс, — тихо зовет Антон, аккуратно проводя пальцем по колену старшего, — ну Арс, — Попов не отводит взгляда от экрана, — ну Арсений, — тихо зовет Антон, но даже на это нет ни капельки внимания, — ну Арсений Сергеевич, — снова ноль. Антон хмыкнул и отвернулся обратно к экрану, — хочу дроида R2-D2, он милый и клевый, — снова ноль внимания. Антон хмурится, понимая, что лучшее для него сейчас — помолчать. Но кто Антон Шастун такой, чтобы молчать? — или Джа-Джа Бинкса, он очень похож на меня своим характером, — смеется юноша. Ему нравились «звездные войны», он вырос на них, — когда вышел этот фильм мне было два, вроде как, — спокойно продолжал Антон, надеясь привлечь внимание мужчины, который не отводил взгляда с экрана. Антон прикусил губу, прекрасно понимая, что можно попробовать запрещенные приемы, но сейчас просто хотелось посмотреть фильм. Поэтому он замолчал, удобнее устраиваясь на руке Попова и утыкаясь взглядом в экран. Они посмотрели половину фильма в тишине, но потом Антон не сдержался, шепча тихое «Арс?». Попов поворачивает на него голову, но ничего не говорит. Антон смущенно отворачивается, но потом снова смотрит в глаза историку. Юноша протянул тихое «ээ», а после вздохнул и протараторил, — может, есть что-нибудь пожевать? Арсений кивает, ставит фильм на паузу и поднимается с дивана, разминая затекшие мышцы. Попов отправился на кухню, а Антон пока что достал телефон и зашел в приложение «вконтакте», переходя в диалог с подругой. Сообщение пришло час назад, но Матвиенко не настаивала на ответе, как обычно.

Алина Матвиенко: Ты на парах?

Антон усмехнулся, быстро напечатав ответ, после убрал телефон подальше и посмотрел в сторону коридора. Антон Шастун: Нет, я у Арса. Потом все объясню. Арсений все еще не появлялся, но Антон решил выйти следом за ним. Он медленно прошел в кухню, прислонился к дверной раме и улыбнулся, смотря на то, как Попов достает из холодильника пару яблок и прикусывает губу, смотря на содержимое. — Ты такой сексуальный, когда прикусываешь губу, — тихо выдает Антон, подходя ближе к преподавателю. Арсений смотрит на него и улыбается, притягивает к себе юношу и целует его в висок. — Я не знаю, что можно пожевать, — говорит Арсений, чувствуя руки Антона на своих лопатках, — у меня есть упаковка попкорна, но она лежит там миллион лет, кажется, — немного хмурится Попов, и Антон пожимает плечами. — Доставай, посмотрим, что с ней, — тихо говорит Антон, лоснясь к касаниям Попова. Тот отходит буквально на шаг, тянется к ящику и достает оттуда упаковку, протягивая ее Антону, — давай посмотрим, когда кончается дата употребления, — Антон крутит коробку в руках, но после вздыхает и улыбается, — у нас было еще полгода, представляешь? — смеется юноша, получая за это поцелуй в кончик носа, из-за чего он немного морщит лицо. — Тогда, попкорн? — спрашивает Арсений и отходит к микроволновке, чтобы сделать его. Антон поворачивается и осматривает кухню. Потом берет яблоко, откусывает его и залезает на одну из тумб, покачивая ногами, — вкусно тебе? — Арсений Сергеевич, как вы думаете, почему Марина Вадимовна решила меня выгнать с пары? — спрашивает Антон, крутя в руках яблоко. — Я думаю, она просто видела, как я смотрю на твою задницу, — шутит Попов, но Антон не смеется — его глаза стали как два блюдца, — шучу. Просто, вчера на вечере и она присутствовала, может видела, как ты от меня не отлипал. Арсений играет бровями, но Антон лишь цокает и закатывает глаза. Арсению нравилось выводить мальчика из себя, но нужно было и меру знать. Поэтому Попов подошел к нему, встал между его ног и положил руки на его бедра. — Да? Я-то не отлипал? — наигранно улыбается Антон, — ну и как же я не отлипал? Арсений улыбается, смотрит на юношу и улыбается. — Вот так вот, допустим, — Арсений наклоняется к лицу юноши и оставляет поцелуй на губах младшего, — и вот так вот, — он снова целует губы Шастуна, который закидывает ему руки на плечи и прижимается ближе к нему, обхватывая ногами бедра мужчины и скрещивая их, медленно отвечая на поцелуй, — и вот так, — снова целует преподаватель. Антон вздыхает и разрывает поцелуй, тихо шепча: — А как еще? Арсению сносит голову. Он резко притягивает юношу ближе к себе, а после снимает его с тумбочки, крепко прижимая к себе — одной рукой придерживая за бедра, другой за спину. — Я бы мог показать, как бы мне хотелось уделять тебе внимание, Тош, — тихо шепчет он Антону в губы, аккуратно передвигаясь из кухни в гостиную, и целует еще раз, — но думаю, нам не стоит торопиться, — добавляет он, опуская Антона на диван под громкий возмущенный стон юноши. — Так не честно, — тихо выдыхает он, получая чмок в губы. Арсений поднимается и выходит из комнаты, оставляя Антона одного на диване, а после возвращается с тарелкой попкорна, бокалами и бутылкой вина. — Возможно, я и хочу поторопиться, но ты же у нас приличный юноша, не так ли? — Арсений ставит все перед на журнальный столик, а после садится рядом с Антоном, хмыкая. — Я не думал, что ты правда дашь мне выпить с тобой вина, — удивленно говорит юноша, смотря на то, как разливается по бокалам вино, — но это очень хорошая идея, да, — Антон берет в руку бокал, Арсений садится рядом и включает фильм. Антон делает глоток напитка, пробуя на вкус. Ему уже совершенно все равно на фильм, который идет по телевизору, ему больше интересно пить вино и смотреть на то, как поднимается грудь Арсения, когда тот дышит. — Ты пялишься, — тихо говорит он, делая глоток вина. — Я тут подумал, — Антон наклоняется вперед и ставит на столик бокал, — знаешь, что интересно сейчас? — Что? — спрашивает Арсений, снова поворачивая голову к юноше. Антон перекидывает ногу через бедра Попова, оказываясь на его коленках. Арсений ставит бокал в сторону и смотрит юноше в глаза, — и что это значит, юноша? — Это значит, что мне интереснее «не отлипать» от тебя, — немного завораживающим голосом шепчет Антон, заставляя Арсения глубоко вздохнуть и прикрыть глаза, — давай, Арсений, будем целоваться, пока идет фильм, разве это не романтично? — спрашивает Шастун, почти умоляя мужчину обратить на него внимание. — Что тебе нужно от меня, Антон, я хочу посмотреть фильм, — отбивается Попов, но Антон наклоняется и шепчет на ухо: — Уделите мне внимание, папочка. Арсений прищуривается и смотрит в глаза Антону, скрещивает руки на груди и вздыхает. — Ты же знаешь, что это запрещенный прием? — спрашивает он, поджимая губы. — Конечно знаю, папочка, — мурлычет Антон, чувствуя, как тянет в животе от одной только фразы. Он отпускает руки на одну из пуговиц рубашки Попова, но не расстегивает — лишь теребит, аккуратно играется. — А знаешь, что знаю я? — тихо спрашивает Арсений, мгновенно становясь серьезнее, — что непослушных малышей иногда наказывают, — произносит он, резко поднимаясь и подминая под себя юношу, который верещит и прижимается к Попову ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.