ID работы: 7683284

Homemade coffee

Bangtan Boys (BTS), ASTRO (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Хуже работы после веселого вечера, может быть только утро без сна прошлой ночью. Чонгук то и дело просил Дженни принести крепкий кофе, в надежде, что хотя бы он развеет его усталость. Уже 12 дня, а ощущение, что через час закончится рабочий день. — Что ты делал ночью? — Грубо ставя на стол чашку черного кофе, строго спросила Дженни. — Если расскажу, не поверишь. — Засмеялся Чонгук. — А ты попробуй. — Пак смотрела на Чона серьезным взглядом. Единственный сотрудник, которого ни капли не устрашал гендиректор, была Дженни, она даже поучала его время от времени. — Я вчера сбил собаку. — Парень наблюдал, как лицо невестки тут же застывает в недоумении. — Я не бросил ее, не волнуйся. — Улыбнулся Чон. — В общем, повез я щенка к ветеринару, и оказалось, что у нее лапа сломана. Пока шла операция, я ждал на диване и задремал, потом оказалось, что уже 5 утра. — Чонгук облокотил голову на свои руки, и устало закрыл глаза. — А ты все такой же. — Ярко улыбнулась Дженни, Чонгук обожал ее улыбку, она словно сияла. Когда Чимин познакомился с Дженни, Чонгуку было лет 18, она была с ним в самые тяжелые времена, поэтому, брюнет по-особенному был привязан к ней. — Кстати, приводи детей. У меня теперь есть собака. — Что??? — Крикнула Пак. — Ты серьезно? — Девушка была не настолько счастлива, насколько в шоке. — Мы заглянем на следующей неделе. — Придя в прежнее состояние, ответила шатенка. — Хорошо, буду ждать. — Парень поднял взгляд. — Ты отдохни, я скажу, что у тебя деловая встреча. — Ухватив со стола пустую чашку, девушка скрылась за дверью кабинета. Чонгук медленно встал из-за рабочего стола и направился в сторону, соблазняющего с утра, дивана. Снимая с себя ограничивающий движения пиджак, Чон лег на спину и машинально вынул с кармана свой телефон. Только сейчас гендиректор вспомнил, что оставил свою квартиру на незнакомке. «Как успехи? Юки в порядке?» — брюнет отправил короткое сообщение. Чонгук ждал несколько минут ответа, смотря на белый потолок стеклянными глазами. По инерции, смартфон скатился с груди и упал на пол, чего Чон даже не заметил. В следующее мгновение сознание брюнета затуманилось, веки стали слишком тяжелыми, и парень полностью отдался царству Морфея.

***

Утро было намного холоднее дневной погоды. Этим и отличался климат Гонконга — погода меняется не только в зависимости от времен года, но и времени суток тоже. Неохотно покидая мягкий диван, Элли пересилила себя и начала собираться. Девушка красилась очень редко и по настроению, но учитывая то, что Хан не спала со вчерашней ночи, о косметике она даже не вспомнила. Черные удобные джинсы и белый свободный свитер — долго думать над нарядом не пришлось. Закинув в сумку все самое необходимое: бинты, антисептические средства и прочие медицинские примочки, девушка накинула тонкий ремешок поверх светлого, утепленного пальто. Натягивая на себя осенние сапожки. Элли только опомнилась, она не знает адреса. С полной уверенностью, что в 7 утра Чонгук не спит, шатенка набрала уже записанный номер. — Да? — Спустя два гудка, Чонгук ответил на звонок. — Доброе утро. Это Элли. — Поприветствовала его девушка. — Доброе утро, Элли. — Тепло ответил Чонгук. — Что-то случилось? — Я не знаю Вашего адреса. — Будучи уже одетой, проговорила Хан. — Ну, конечно, прошу прощения. — Засмеялся гендиректор. — Район Хэппи-Вэлли, дом 101, квартира 2502. Я предупрежу охрану, что жду гостей. — Но разве номер квартиры не 1204? — Удивленно переспросила шатенка. — Нет-нет, это код двери. — Вновь засмеялся Чон. — Юки будет Вас ждать, до встречи. — Парень вновь сбросил вызов, не дождавшись ответа девушки. Элли некоторое время смотрела в пустоту, она не ожидала, что Чонгук настолько доверяет ей. Покинув дом, шатенка поймала такси и назвала адрес. Девушка знала, что парень живет в достатке, но чтобы жить в таком элитном районе, еще и одному, трудно было представить, какую должность занимает Чон. Не успела девушка перешагнуть порог здания, как к ней подошел мужчина в подобающей форме охранника. — Вы в какую квартиру? — Я в 2502, — тихо ответила Элли. — К мистеру Чону? — Мужчина приподнял бровь, явно не доверяя гостье. Он махнул рукой, подозвав к себе охранника помоложе. — Девушка говорит, что пришла к Чон Чонгуку, разве он не покинул здание полчаса назад? — Вы Хан Элли? — Переведя взгляд на шатенку, спросил парень, на что получил еле заметный кивок. — Мистер Чон предупредил только меня, просим прощения. Лифт там. — Охранник поклонился и показал рукой в сторону, где находился лифт. Элли улыбнулась и поблагодарила людей в форме, после чего уверенным шагом направилась к лифтам. Нажав на кнопку «25», шатенка терпеливо ждала соответствующего звука. Долго искать квартиру не пришлось, на этаже их всего было две. Аккуратными пальчиками, Элли набрала комбинацию 1204 и дверь открылась. Медленно, будто чего-то боясь, девушка отворила дверь и вошла внутрь темной квартиры. Наткнувшись на сенсорную вставку в стене с включателями, Хан нажала сразу на все. Не успев разуться, Элли не могла оторвать взгляда от освещенной квартиры. Идеальная чистота, заметно невооруженным глазом, что мебель была подобрана профессиональными дизайнерами. Чего только стоил вид с витражного окна на всю стену. Гамма цветов успокаивала глаза, заставляя расслабиться каждую мышцу. Можно было сказать, что хозяин квартиры определенно перфекционист, но от всей этой идеальности не исходило тепла, который Элли чувствовала в своей скромной квартирке. Еле слышное поскуливание отвлекло девушку от пристального рассмотрения гостиной. Она быстро стянула с себя светлые сапожки и побежала на источник звука. Хан сама не заметила, как оказалась в комнате Чонгука. Перед глазами показалась настоящая мужская комната, ничего лишнего, все только самое нужное. Коричневые стены, в виде деревянной решетки, придавали комнате свою атмосферу. Серая двуспальная кровать с приставленной у изножья банкеткой на металлических ножках, показывала не только статус Чонгука, но и безупречный вкус. Серый, голый ламинат и только под кроватью средних размеров ковер с длинным ворсом, наполнял спальню мужской энергетикой. Светлая подсветка, отражающаяся от белых натяжных потолков, визуально делала комнату еще более обширной. В дальнем углу находилась ванная комната, огражденная от спальни толстым, полупрозрачным стеклом. Белые полы словно отделяли душевую от основной комнаты, но все те же коричневые стены наоборот, объединяли их. Громкий лай заставил Элли прервать свой оценивающий взгляд на интерьер. Кто бы мог подумать, что этот идеалист, позволил находиться в своей комнате собаке. Даже плед, на котором лежала Юки, смотрелся дорого и качественно. — Привет, Юки! — Элли встала на колени и начал гладить шелковистую шерсть овчарки. Ветеринар сразу же начала осматривать послеоперационную рану. Вынув из сумки все содержимое, девушка принялась аккуратно обрабатывать шов, который выглядел довольно хорошо. Проведя все процедуры, шатенка вновь сделала перевязку смоченным в специальном растворе бинтом, который не только обеззараживал, но и ускорял регенерацию тканей. Насыпав сухой корм и добавив воды в миску, девушка решила почитать книгу, которую позаимствовала из коллекции хозяина дома. Элли легла на мягкий диван в гостиной и, наконец, расслабилась. Час сменялся другим и на циферблате наручных часов уже виднелся полдень. С книжкой в обнимку Хан уже видела 3 сон. Из-за напряженной работы, телефон девушки практически никогда не сходил с режима «без звука». Она не хотела игнорировать Чонгука, Элли попросту не слышала входящих сообщений.

***

Раздражающий ушные перепонки звон телефона заставил Чонгука принять вертикально положение. Первые несколько секунд парень не мог прийти в себя и найти источник раздражения. Гендиректор всегда бережно относился к своим вещам, поэтому для него было удивительным местонахождение смартфона. — Да, я слушаю. — Подняв телефон с пола, ответил Чонгук. — Ты ведь не забыл? У нас внеплановая проверка сотрудников. — Чимин, почему ты не работаешь у себя на работе? Почему ты шатаешься в моем центре? — Проныл словно ребенок брюнет. — Потому что ты забрал мою Дженни. — Заявил по ту сторону телефона Чимин. По звукам на фоне, было понятно, что брат уже находится в здании. — Ты ведь сам попросил нанять ее. — Сонно вздохнул гендиректор. — Спускаюсь. Чонгук поднялся с дивана и надел пиджак, что висел на стуле. Чон посмотрел на себя в зеркало, дабы убедиться в презентабельном виде и, засунув руки в карманы брюк, скрылся по ту сторону двери кабинета. Раз в месяц, а не то и два, братья устраивали проверку сотрудников на профессионализм и коммуникабельность по отношению к клиентам. Это не только улучшало имидж центра, но и повышало продажи, а также посещаемость. Когда братья устраивали такие испытания для работников, все старались не попадаться им на глаза. Парни никогда не позволяли себе лишнего, это и заставляло сотрудников уважать их и в некоторым смысле побаиваться. Первый этаж в идеале, как в прочем и всегда. Братья уже поднимались на второй этаж, где непредвиденные ситуации случаются почти каждый день. Дело в том, что весь второй этаж был забит бутиками одежды, имеющими спрос на большом рынке. Не успели директора пройти и двадцати метров, как их внимание привлек ажиотаж в соседнем бутике. Чонгук сразу среагировал и быстрым шагом направился в сторону криков. — Ты хоть знаешь, сколько стоит это платье? — Кричала клиентка на работницу бутика. — Извините, я случайно, извините. — Извинялась девушка, опустив глаза. — Здравствуйте, я администратор, что произошло? — Вежливо представился парень. — Это девка пролила кофе на мое платье. — Размахивала руками девушка лет 25, при этом повышая тон на каждом слове. — Приносим свои извинения, я накажу ее. — Парень поклонился и взял новенькую сотрудницу за рукав. — Нет! Я требую ее увольнения! Она в жизнь не выплатит мне принесенный ущерб, это платье привезено прямиком из Парижа! — Пуще прежнего начала возмущаться клиентка. — И вообще, я требую встречи с директором этого никчемного центра! Таких работников еще поискать нужно. — Я слушаю Вас. — К троице подошел Чонгук. — Д-директор? — Запаниковал администратор и откинул руку сотрудницы. — Чон Чонгук? — Удивилась клиентка и убрала локон упавших волос за ухо. — Что собственно происходит? — Спокойно, но в тоже время устрашающе, задал вопрос гендиректор. — Ваша сотрудница пролила кофе на мое платье. — Девушка собрала брови в кучу и поджала губы, придавая себе жалостливый вид. — Я лишь хотела, чтобы мне выплатили ущерб. — Полагаю, мне нужно проконсультироваться у оториноларинголога. — Чонгук слегка наклонил голову на бок и тихо усмехнулся. — Может, пройдем в Ваш кабинет? На счет судьбы этой работницы? — Клиентка даже не пыталась скрыть своего влечения к гендиректору. — Не Вам решать ее судьбу. — Чонгук осмотрел сотрудницу бутика и глазами нашел бейджик с именем. — Мисс Фэнь, успокойтесь, приведите себя в порядок и продолжайте работу. Будьте в следующий раз предусмотрительней. — Мягче прежнего, сказал Чон. — Что на счет меня? — Вновь привлекла внимание парня девушка в намокшем платье. — МинЮ, подойди ко мне. — Брюнет подозвал к себе парня, который стоял рядом с Чимином, наблюдающим за ситуацией издали. — Выпиши чек пострадавшей с моего счета. — Дал указание гендиректор. — А теперь, я вынужден отклонится, хорошего Вам дня. — В последний раз, кинув взгляд на клиентку, Чонгук вышел из бутика. — А ты молодец. — Похвалил младшего Чимин и похлопал ладошкой его по плечу. — Растешь. — Учусь у лучших. — Пожал плечами Чонгук и улыбнулся яркой улыбкой. Брюнет не врал, он действительно брал пример с Чимина. Дженни всегда гордилась своим мужем, но и ревновала его постоянно, парень как-никак видный. Пак был серьезным и решительным, но в тоже время знал, что такое веселье. Чонгук всегда хотел быть похожим на него, серьезным на работе, твердо стоять на ногах и решительно идти к поставленной цели, ну и конечно, расслабляться между делом. Последующие часа четыре ушли на проверку второго и третьего этажей. Кинотеатр являлся самым нудным и долговременным. Братья проверили торгово-развлекательный центр от и до, начиная с парковки, заканчивая уборными комнатами. Центр закрывается в три часа ночи, но в чем вся прелесть быть директором, так это в том, что рабочий день заканчивается после семи вечера. Хоть утро и не задалось, вторая половина дня оказалась достаточно продуктивной. Чонгук всегда заезжал в ресторан по пути домой, но сегодня он устал настолько, что кушать особо-то и не хотелось.

***

Элли проснулась от урчания собственного желудка. Отложив книгу на журнальный столик, девушка держала прямой путь к холодильнику. Хозяин дома сказал, что все в ее распоряжении, а значит, и вкусняшки в холодильнике тоже. Какого же было разочарование шатенки, когда открыв заветную дверцу, она увидела только еду заказанную с доставкой. Находясь уже больше двух лет в Гонконге, Элии так и не смогла привыкнуть к специфическим добавкам в китайской кухне, поэтому предпочитала готовить кушать собственноручно. Обыскав каждый шкаф кухонного гарнитура, Хан ничего съедобного не нашла. Сразу видно — кухня холостяка. Долго не думая, Хан забила в поисковик ближайший магазин и тут же построила маршрут. Накинув на себя пальто, Элли вышла из здания и шла, не сходя с синей дорожки в смартфоне. Не прошло и пяти минут, а шатенка уже осматривала продуктовые прилавки в магазине. Цены, конечно, были выше, чем в привычных для нее супермаркетах, но разница оказалась незначительной, поэтому девушка не боялась раскошелиться. Пристально высматривая нужную говяжью вырезку, Хан провела в мясном отделе большую часть потраченного времени. Обойдя весь магазин, небольшая корзинка наполнилась доверху и Элли уже стояла в очереди к кассе. Так как время на часах показывало 5:30 вечера, Элли понимала, что у нее на готовку как максимум полтора часа. Все, что пришло ей в голову: говяжий суп с тофу, несколько корейских закусок, отваренный рис и яичные роллы. В принципе, девушка должна была управиться за час. Мелко нарезав мясо, дабы то приготовилось в разы быстрее, Элли закинула его в уже подготовленную кастрюлю. Пока варился бульон, шатенка принялась делать нарезки на закуски. Свежий кимчи из зеленого бассая и салат из бобовых отростков хорошо сочетались с супом, это и было причиной выбора именно этих блюд. Заправив все так, как учила мама, Элли продегустировала каждый салат и мысленно похвалила себя за проделанную работу. Добавив в суп тофу, приправы, и соевый соус он был практически готов, оставалось только почистить рис. Полчаса и с готовкой было покончено. Вымыв всю посуду, которой девушка воспользовалась, она пыталась придать кухне прежний идеальный вид. Украсив стол всеми приготовленными вкусностями, Элли подготовила приборы и для своего работодателя. Домашняя еда, как домашний кофе — заставляет проникнуться душевно. Не успела шатенка набрать в чашки суп, как услышала звук открывающей двери, она мигом побежала встречать хозяина квартиры. — Здравствуйте. — Поприветствовала Чонгука Элли. — Чем это пахнет? — Парень округлил глаза, и девушка не могла прочитать его эмоций. Это было не удивление, а скорее предвкушение чего-то большего. — Вы сказали, что кухня в моем распоряжении. Я не люблю китайскую еду, поэтому приготовила корейскую… — Элли начала терять уверенности и говорила все тише. — Но если Вы против, я сейчас же все уберу. — Нет-нет, — пришел в себя гендиректор. — Просто навевает воспоминания. — Парень снял обувь и прошел вглубь квартиры. — Тогда, я жду Вас на кухне. — Оживилась Хан. Девушка маленькими шажками побежала на кухню и продолжила сортировку стола. Элли любила кормить своих друзей, это было чем-то волшебным, когда люди пробуют приготовленные тобой блюда и наслаждаются вкусом. Наполнив чашки, шатенка поставила их перед Чонгуком и собой, затем села на стул. — Я не знаю, нравится ли Вам корейская кухня, но попробуйте, это очень вкусно. — Мило улыбнулась девушка и первая начала трапезу. Чонгук молча набрал рис на ложку и окунул ее в суп, затем медленно взял ложку в рот и начал грубо жевать, было видно по скулам, как он напрягает каждую жевательную мышцу. Элли не отрывала взгляда от парня и не могла понять, что является причиной такого поведения. Гендиректор взял палочки и схватил яичный ролл. — Чонгук, если Вам не нравится, Вы можете не кушать, я не обижусь. — Отложив приборы, тихо сказала шатенка. — Элли, — после долгого молчания позвал ее Чонгук. — Мы можем перейти на «ты»? — Со странной хрипотой в голосе задал вопрос Чон. — Конечно. — Сразу же согласилась девушка, все так настороженно смотря на парня. — Мне очень нравится твоя еда. — Не поднимая взгляда, сказал Чонгук. Это было как минимум странным, гендиректор, который никогда не позволял себе лишнего, сейчас не может сдержать эмоций перед незнакомой девушкой. — Спасибо. — Что-то случилось? — Решительно спросила Элли. — Нет. — Чонгук вновь пришел в себя и поднял лицо. — Не знаю, что на меня нашло. — Улыбнулся парень и продолжил кушать. — Ну смотрите. — Недоверчиво согласилась Хан, взяв в руки приборы. — Как Юки? — Наслаждаясь вкусом, спросил Чон. — Она большая молодец, уже ходит сама, но немного хромает. — Как собственного ребенка начала хвалить собаку Элли. — Могу я тебя кое о чем попросить? — Не отводя взгляда от ветеринара, спросил брюнет. — Мхм, — с полным ртом ответила девушка. — Может, будешь работать на меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.