ID работы: 7683307

Дань уважения электронным партам и умным стеклам, книга первая, рассказ первый

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VOL. 5

Настройки текста
Кофейня, Роман пьет стеклянный раф, на фоне играет композиция Del Shannon — Runaway. Входят Импсия и Сухоебка. ИМПСИЯ. О, Ромчик! РОМАН (заметно поникнув головой). Нет, только не вы двое. Импсия и Сухоебка подсаживаются к Роману. ИМПСИЯ. Как у тебя дела, Рома? РОМАН. Сложно сказать. Дело в том, что вчера у меня умер отец, и я до сих пор не могу определиться, как к этому относиться. ИМПСИЯ. Интересный у тебя теперь способ подкатывать к девушкам. РОМАН. Нет, у меня правда умер отец. ИМПСИЯ. Рома, я очень хорошо к тебе отношусь, но со времен школы прошло много времени, и мы уже не будем вместе. Какие бы несчастья с тобой не приключились, даже если окажется, что ты приемный, мы с тобой останемся друзьями и не более того. РОМАН. Я не… Ладно, не важно. А так дела идут нормально. ИМПСИЯ. Ты поступил на бакалавра, как и хотел? РОМАН (заметно поникнув головой). Не на бакалавра… Что ты несешь, нельзя поступить на бакалавра. Я поступил на Достоевского. На Достоевского! ИМПСИЯ. На кого? РОМАН. На Достоевского. Дэ-о-эс-тэ-о-е-вэ-эс-кэ-о-гэ-о. ИМПСИЯ. Я не расслышала. РОМАН. На До-сто-ев-ско-го. ИМПСИЯ. А, да, мне говорили! РОМАН. А ты на кого поступила? ИМПСИЯ. Ни на кого. РОМАН. Нравится учиться? ИМПСИЯ. Хочу умереть. РОМАН. Ясно. Подходит бариста. БАРИСТА. Извините, кофейня закрывается через пять минут. РОМАН. Да, мы уже уходим. БАРИСТА. Вы не поняли. Она закрывается от слова совсем. Мы не выдержали конкуренции. ИМПСИЯ. Нам все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.