ID работы: 7683385

После боя

Джен
G
Завершён
6
автор
PORT4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прославленный вседержитель, Воздень свои клинки, взрежь плоть человеческую, Правь, направляй и веди нас В кошмар твоих сбывшихся желаний

      Небеса над пустыней были пасмурны. Они затянуты тонкой пленкой облаков смешанных с дымом от горящей техники. Если честно, она не могла гарантировать, что там не один лишь дым. Боевая техника и людей, и рептилоидов горит неохотно, но если пламя разгорелось — оно будет полыхать, пока не останется обуглившийся остов. От экипажа после подобного не оставалось ничего.       Бой закончился всего несколько часов назад, но огонь, что жадно глодал разбитую технику, и не думал гаснуть. Наоборот, он лишь сильнее разгорался, находя подпитку в виде легковоспламеняющихся материалов. Ну как легко…. Пламени со столь высокой температурой немного наплевать на вашу огнеупорность. Всё, что может гореть вокруг, горит.       Как же хорошо, что ее экипировка оснащена мощными фильтрами, и в случае нужды может переходить на замкнутый цикл. Тем не менее, она хорошо представляла, каким смрадом пропитан воздух: запах крови, горелого мяса, топлива и разлагающихся трупов. Кстати о трупах… Она скосила взгляд на своё сопровождение. Потерянный. Элитный пехотинец армии консулов, могущий биться даже в рукопашную с КЕР. Правда, у такой силы есть свои недостатки. Потерянные – коренные обитатели Бездны, и они не подчиняются приказам, только цели которую устанавливает призвавший их консул. А если вы попытаетесь им приказать… Ну, вам очень повезет, если вас убьют сразу.       Обычно для псиоников выдают в сопровождение двойку ксинолетов, но так как в последних боях все чаще попадались КЕР, было принято решение приставить к высшему составу дивизионов перепрофилирования и полевого анализа потерянных.       Она оглядела поле боя, выбирая маршрут. Искать живых рядом с «кострами» не имело смысла; если кто и смог пережить свои машины, то их убило возникшее после пламя. Нужно обследовать места, где билась пехота. С учетом того, что в данном сражении набралось несколько десятков тысяч, явно кого-то могло завалить трупами своих менее удачливых коллег. Слава всем возможным сущностям, что это была небольшая стычка. Она вздохнула. Хорошо хоть с помощью псионики найти выживших будет намного легче, чем обычными методами. И-и-и… да, направо, в двадцати метров от неё показалась яма, в которой, судя по всему, находился кто-то живой. Пока что живой. Очень слабый отзвук разума, даже не определить кому принадлежит. Псионик, махнув рукой, направилась к умирающему. Спустившись в яму, она оценивающе осмотрела кашу из тел людей и рептилоидов. Да, вон то, что осталось от человека в тяжелой броне, еще подаёт признаки жизни. Увы, не надолго. Псионик привычно входит в разум солдата и пробегает по его «ярким» воспоминаниям. Имя, детство, юношество, зрелость, война, агония. Нет следов воздействия вражеских телепатов. Она покидает разум уже не просто безымянного солдата, а старшего сержанта Оливера Дугласа с колонии европейского сектора освоения империи. Бравый сержант смог подорвать вражеский танк, разминуться со ступоходом Покровителя и нарваться на шрапнель артиллерийского снаряда. Благодаря медицинской системе брони – долгая неминуемая агония. Она подсоединилась к системам брони сержанта и пробежалась по показаниям автодока. Да. Даже если доставить его немедленно к медикам, то они смогут только продлить его существование на пару лишних часов. Немного подумав, она приказывает медсистеме ввести Оливеру ударную дозу снотворного. Старший сержант (а сейчас, согласно протоколу, посмертно присваивается следующий ранг) заслужил смерть без боли. Она внесла в список посмертно награжденных, уже умершего от её рук, Дугласа. "Самая неприятная, но необходимая часть работы, хех... решать, когда по твоему приказу должны умереть твои соратники, — невесело усмехнулась про себя женщина. Ведь так повелели консулы, а приказ консулов – закон. Их совершенно не устраивало то, что рептилоиды, благодаря своим телепатам, могли создавать «спящих» агентов и ходячие бомбы из их собственных подчиненных. Тогда они решили создать аналог древнего СМЕРША из своих, наиболее более тонко чувствующих вмешательство в разум, псиоников. Ну и наделили отдел довольно внушительными полномочиями, помимо этого данная организация подчиняется напрямую консулам, минуя местные штабы армий, если конечно там не присутствуют консулы. Как происходит подбор? О, если честно, никто из нас не знал. Все в руках консулов. Они выбирают нас. Они выбирают чему нас будут учить, что вставят в наши тела, какие идеи вложат в нас. Они устанавливают нам границы нашей власти, нашей должности, нашей жизни и нашей смерти. Слишком фанатично? Может быть. Но с учетом нашей работы, нам нужен краеугольный камень, который нельзя сломать внешним вмешательством. Принципы можно исказить. Идеалы могут не оправдать себя.       А консулы? Они близки, но при этом далеки. Понятны и пугающе неоднозначны. На них нельзя повлиять псионикой. Их поведение, их образ мыслей, разговора невозможно подделать. Черный ящик. И поэтому мы избрали их как основу. Кто-то — как паладины древности, неся смерть врагам с волей консулов на устах; другие, более параноидальные, которые не доверяют даже самому себе, использовали свою силу для корректировки личности. Да вот их стопроцентно можно называть фанатиками. Отбросив на задний план размышления, она вылезла из ямы. На краю внимательно наблюдая за всеми ее действиями, стоял ее охранник —потерянный. Ей всегда казалось странным, что они согласились на эту работу. Хотя пара догадок на этот счет у неё было. Ведь достоверно известно, что лишь в паре вещей они видят смысл: в войне и в жертвоприношениях. Может ли считаться вторым пунктом убийство умирающих и одурманенных жертвоприношением? Ну… В некоторой степени. Только они приносятся не в жертву богам, как в древние невежественные времена, а во имя империи. Чистка рядов от потенциальных предателей, последнее милосердие, достойным этого, последнее признание их заслуг. Видимо, потерянных привлекает это. Но к сожалению они общаются только с консулами, и на вопросы ничего не ответит. Лишь пара отголосков эмоций которые смогли пробиться через флер*** окружающего потерянного служат подтверждением данной теории.       Ведь мы рыщем по полям боя после битвы и во время них. И убиваем выживших рептилоидов и своих одурманенных. Снова, и снова, и снова. Пожираем свою собственную отравленную плоть, чтобы яд не распространился дальше. Один консул, правда, сравнил нас с каким-то майором и миллениумом («Цель? В том чтобы вечно упиваться радостью войны. Следующей войны… и следующей…»), а другой не согласился и сравнил нас с Уроборосом, что вечно пожирает свой хвост. Псионик вздохнула. Она не знала о первой организации и не смогла найти про нее информацию. Видимо, что-то из родного мира консулов. А вот про Уробороса нашла, и да сравнение в чем-то совпадало с их работой.       Она еще раз мотнула головой и сосредоточилась на основной задаче. Ведь нужно найти, определить опасность и ликвидировать, или отдать медикам. Сделать и повторить это….       Снова, и снова, и снова…. Пока не будет убит последний враг, пока не будет пролита кровь последнего предателя, пока не отойдет в мир иной последний солдат, отдавший свою жизнь за империю… И пока этого не случится, она будет рыскать по этим залитым кровью землям и искать, убивать или спасать. Снова, снова, и снова…..       Псионик «Ищейка» Касандра Рейхрат уверенно продолжила свой путь. Идущий сзади нее потерянный слегка наклонил голову, словно в одобрении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.