ID работы: 7683398

Эквестрия, омываемая водами

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое знакомство, или как успешно нарваться на неприятности

Настройки текста
Дело клонилось к вечеру. Солнце уже начало садится и уступать место луне. Ноги нашей героини особо не желали слушать хозяйку, и иногда путались. Но ничего не поделаешь — стараясь держаться прямо, она упорно продолжала свой путь. Переодически падая, она все же смогла преодолеть себя, и дальнейший ее поход уже не приносил ей неудобств и проблем. Дорога, по которой шла Костя, завела ее в еловый лес, причем довольно густой, чтобы скрывать в нем какую-либо угрозу. Сама же поняша не особо обращала внимания на то, что творилось вокруг, однако все-таки вела себя очень осторожно: Тихо шла, старалась не сопеть, при различных шорохах чуть ускоряла темп ходьбы, при этом не создавая почти никакого шума. Но все же, она попутно раздумывала о том, как же нужно вести себя, будучи пони. Однако все ее мышления прервал треск ветки, донесшийся из-за кустов. В следующий миг Костя уже со всех копыт бежала подальше от того места. Спустя еще пять секунд бега она вдруг резко на кого-то наскочила.  — АЙ! — произнесла и наша героиня, и ее «жертва». Они мигом отскочили друг от друга, при этом издав громкий вопль. Первой в себя пришла Костя. Она отважилась осмотреть того, на кого наткнулась. Каково же было ее удивление, когда вместо чудища она увидела обычного жеребца болотно-зеленого цвета, которого так колотило, что земля тряслась. В янтарно-желтых глазах читался какой-то ужас. Синяя грива встала дыбом. Он был в ступоре еще где-то минуты три, а потом наконец тоже пришел в себя.  — Ты… Как? — спросила у него она, решив начать диалог. — ИК… Эээ… Все ок.кей… — ответил ее перепуганный собеседник. — Ну, если так… Слушай, а в этом лесу есть какие-либо монстры?.. — Нет… По крайней мере, я не замечал, чтобы здесь кто-нибудь пропадал. — Ну ладно. Кстати, не подскажешь ли дорогу до ближайшего населенного пункта? — Могу показать, если угодно. Я и сам туда шел. — было видно, что жеребец говорит честно, ибо его все еще трясло, а когда человек… Ой, то есть, пони напуган, то лгать просто не может. — Кстати, я — Лайт Коаст, если тебе это интересно. А как мне обращаться к тебе? — Называй меня Свомп Флауэр. — Ну, теперь, когда мы знакомы… Не мог ли ты меня проводить? Спустя некоторое время, лес закончился, и дорога повела путников среди гор. Сначала они шли молча, но потом им надоело молчать, и они завели разговор о местной культуре, о географии страны и прочих вещах, как-либо связанных с Эквестрией. Наша пони же мотала все это себе на ус — наверняка пригодится. Пейзажи были просто великолепны: казалось, что грозное величие горных склонов и нежная красота лугов смешались, образуя симбиоз, который, как ни странно, создавал в этом краю гармонию. Затем постепенно горизонт заполняли изумрудные океаны травы, и вот наконец вдали показался небольшой городок. Спустя где-то час ходьбы, пони добрались до места. Улочки были на удивление тихи, лишь изредка можно было встретить мирно гуляющего пони. — Послушай, Коаст, а что ты теперь будешь делать? — прервал тишину Свомп Флауэр. — А теперь, я пожалуй хочу добраться до Кантерлота! Составишь мне компанию, Свомп? Жеребец выпучил глаза. — В Кантерлот? — Да! И пешком, я хочу еще погулять по таким красивым местам! Бедняга чуть в обморок не упал. — Ты хоть знаешь, как долго идти?! — Ну пожалуйста!.. Хорошенько подумав и взвесив все за и против, он нехотя, но кивнул головой. — Ладно. Но тогда нужна будет карта. Тут недалеко есть магазинчик всякой всячины. Загляни туда, может и найдешь что-нибудь похожее на карту. А я пока пойду поищу чего-нибудь перекусить. Пожелав друг другу удачи и договорившись о встрече на этом же месте, они разошлись. Костя лениво поплелась в сторону местонахождения магазина. И действительно, через пару минут она стояла на пороге довольно просторного помещения. За кассой сидела молодая белая единорожиха, одетая в вязаную кофту бежевого цвета. Под ее серыми глазами виделись синяки, что свидетельствовало о недосыпании. Это и понятно: она была занята тем, что с усердием что-то строчила на печатной машинке. Наконец, нашей поняше надоело разглядывать «писательницу», и она отправилась искать карту. Кое-как найдя нужную полку в шкафчике с газетами, журналами и, собственно, картами, она попыталась достать ее, однако ничего не вышло. — Извините, не могли бы вы помочь достать одну нужную мне вещь? — М? Ой, я вас не заметила. Что вам достать? — сказала было она, однако потом вопросительно оглядела Костю с ног до головы. Но просьбу все же выполнила. — Эмм, извините конечно, но ведь у вас есть крылья. И наша пони развернула голову назад. Действительно, на ее спине красовались два крыла! — Аааа… Я просто одно крыло поранила! И пока что мне нельзя летать. — Стойте-ка! Да вы же… — и единорожиха тут же прыжком долетела то своего стола и сверилась с написанным текстом. Коаст с недоумением посмотрела в сторону этой странной особы. — С вами был земной жеребец болотного цвета? — Да… Но откуда вы знаете?! — Неважно! У него были янтарные глаза? Вместо ответа Костя бросилась прочь из магазина. Во время бега она не расчитала скорости, и поэтому не успев затормозить снесла тележку с яблоками. Затем, сбив с ног пару пони, она больно ударилась головой об стенку каменного дома. Последнее, что она успела увидеть, это нескольких стражников, столпившихся над ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.