ID работы: 7683525

Деловое предложение

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Colour_Palette бета
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 162 Отзывы 82 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста
На тренировке Леви выкладывался больше обычного, в этот раз он пробежался до Пика без остановок, отрабатывая чи шоу, он тщетно пытался успокоить разум и найти внутренний баланс, но перед глазами маячил Эрвин Смит, а в голове крутились сценарии грядущей встречи. О чем вообще он собрался с ним говорить? Леви пришел около семи, офис был практически пуст, несколько ребят из патентного отдела что-то живо обсуждали на кухне, остальные сонно ковырялись в своих ноутбуках. На плечо Леви легла широкая ладонь, и он слишком резко развернулся, чуть не выбив из рук Смита картонную подставку с двумя чашками: — Ты рано. Будешь? — Не люблю кофе, спасибо. — Ох, а я без него вообще работать не могу, особенно в такую рань. Ну что, пойдём? Эрвин открыл дверь своего кабинета, пропуская Леви вперед: — Располагайся, — махнул он рукой в сторону дивана, стоящего напротив окна, — Майки сказал, ты хотел о чем-то поговорить. Эрвин подхватил кофе и плюхнулся рядом, закинув руку на спинку дивана. Такая близость пугала, Леви чувствовал запах его парфюма: цитруса и дуба, с легкой ванильной сладостью, терпкий запах кофе и какой-то еще, едва уловимый — запах самого Эрвина. Леви почувствовал, что ему внезапно стало жарко, несмотря на то, что кондиционер работал на полную мощность. Неосознанно, он подскочил с дивана и, пытаясь найти оправдание своему внезапному порыву, пересек кабинет и подхватил вторую чашку: — Знаешь, я все-таки буду кофе. — Так о чем ты хотел поговорить? — Зачем ты отдал мне эти документы? — Леви отхлебнул из чашки, и поморщился от горького вкуса, — Я встречался с этими ребятами: отморозки, накаченные гормонами и черт еще знает чем. Они готовы на все. — Тебе же нужно было принести что-то Лобову? — Да, но почему это? Ты мог придумать что-то более безопасное. Зачем тебе так подставляться? Смит внимательно наблюдал за Леви, смотрел так, что казалось, что он умеет читать мысли. И от этого взгляда становилось не по себе. — Ну? — Может быть, я хотел, чтобы финальное решение осталось за тобой, — чуть улыбнулся Эрвин. — Для тебя это что, игра? — Леви излучал угрозу, — А, что если я уже сдал тебя? — Значит я сделал выбор, о котором, возможно, пожалею. Леви смотрел в упор, пытаясь выиграть эту дуэль: понять о чем действительно думает Смит, но не единый мускул не дрогнул на лице президента фонда. Наконец, Аккерман недовольно буркнул: — Лобов сожрал легенду. — Я могу расценивать эти слова, как твое окончательное решение принять мою сторону? — Расценивай, как хочешь, — Леви поставил стакан на стол, и покинул кабинет. Разговор состоялся, но Леви все равно чувствовал себя проигравшим, потому что так и не смог раскусить истинных мотивов президента. Поверить в то, что дело в простом доверии, было невозможно. Никто так не ведёт бизнес. Какой идиот будет ставить все на такую темную лошадку, как Аккерман? От мрачных мыслей отвлекла Ханджи: — Халю, финансовый гений! Пошли со мной — покажу тебе фронт работ. Ханджи открыла ключом дверь рядом с кабинетом Смита, и Леви оказался в его точной копии: круглое панорамное окно, письменный стол, пара кресел, только вот все пространство было завалено книгами, документами, какими-то схемами, вдоль стен стояли книжные шкафы с препаратами, а в углу была крошечная лаборатория, с микроскопами и пробирками от которых знатно пованивало органикой. — Господи, ты работаешь в хлеву. У уборщицы, что, зуб на тебя? — в ужасе произнес Леви, оглядывая пространство. — Я запретила тут убираться, потом вечно ничего не найдешь. Приземляйся куда-нибудь, книги можешь скинуть прямо на пол. Леви брезгливо стряхнул бумаги и документы с кресла и осторожно примостился на краю. С книжной полки на него пустыми глазницами смотрел человеческий череп, и что-то подсказывало Леви — это не муляж. — Нравится Йорик? — Ханджи перехватила его взгляд, — Мой любимец. Memento mori. Вдохновляет на работу. Вице президент фонда нырнула куда-то под стол, раздался электронный писк, в котором Леви безошибочно определил звук кодового замка — сейф, пару раз ему приходилось иметь дело с такими. — Вот, — Ханджи протягивала ему толстенную папку, — Тут самая общая информация по предстоящей сделке. Эрвин сказал, что ты должен это изучить. И, прости за паранойю, пока договор не подписан, снимать копии и выносить документы я не разрешу. Леви вздохнул и погрузился в чтение: — Тут написано, что одно из условий контракта — отмена пятьдесят четвертого закона. — Все верно, если запрет останется в силе, наше сотрудничество не будет иметь никакого смысла. Через две недели все решится. — Блять, ему двадцать один. Не слишком ли много требований для такого шпингалета? — Леви дошел до биографии Йегеря. — Да счастье, что он вообще рассматривает возможность сотрудничества с нами. Благодаря Эрвину мы отсекли всех конкурентов, если все получится, это будет огромный шаг для всего человечества. Леви скептически хмыкнул: — У него хоть есть высшее образование? — Да он вырос в лаборатории отца. Экстерном закончил школу в двенадцать и университет к восемнадцати. К твоим годам у него Нобелевка будет, помяни мое слово. — Ладно-ладно, я уже понял, что ты возглавляешь фан-клуб этого пиздюка. Расставишь мне приоритеты? — Ну, для начала тебе нужно просчитать все правовые и финансовые риски для нас, если мы выполняем все условия Йегеря, потом нужна будет финансовая оценка. Если будем не проходить по бабкам, или юридически — продумать варианты. Я подключусь по бюджетированию, с аргументацией для Закклая поможет Эрвин. Леви симпатизировал Ханджи, она немного напоминала Изабель: своей непосредственностью, экстравагантностью и полным нежеланием соответствовать общепринятым нормам. Тяжело вздохнув, он отложил бумаги: — При всем моем уважении, я не могу работать в таком свинарнике, но готов помочь тебе с уборкой. Правда, эти кресла я бы сжег. — Черт с тобой, — обреченно сказала Ханджи, — Уборка, так уборка.

***

— Леви, да что с тобой не так? — раздраженно спросил Фарлан, — Стоит нам заговорить о твоей работе, как ты сразу меняешь тему или уходишь от ответа. Врать друзьям было мучительно, до собрания на тему аболиции оставалось чуть больше недели, напряжение в фонде было колоссальным. Эрвин предоставил все в распоряжение Ханджи, и она каждый день терзала Леви новыми и новыми фактами. Параллельно приходилось кормить Лобова подробностями несуществующего компромата, теперь еще и Фарлан и Изабель ополчились против него. — Мда, — протянула Изабель,смыкая объятия, — Я тебя таким не помню с тех пор, как ты Йена выхаживал. Колись, ты что запал на Эрвина Смита? — Да, вы с ума посходили что ли? Йен действительно был первой настоящей влюбленностью Леви, свидетелями которой стали друзья — хромой мальчик в приюте, которого хотелось оберегать и защищать. Ему повезло больше чем остальным — канадская пара экспатов усыновила его, и увезла на далекий северный континент, когда у отца семейства закончился контракт с Bank of China. Леви страдал и только благодаря неиссякаемому оптимизму Фарлана и чуткости Изабель он смог справиться с этой потерей. — Ну, будет тебе! Но ведь правда, стоит нам заикнуться про этого блондинчика, как ты сразу в лице меняешься. — Я просто переживаю за работу, вот и все. Пойду прогуляюсь, — Леви грохнул чашку на стол, показывая, что разговор окончен. Больше всего раздражало, то что друзья были правы — Смит никак не выходил из головы, и Леви и сам не понимал, почему все мысли текут в направлении этого белокурого демона. Каждый раз, когда он вспоминал эпизод в гостинице, когда на секунду представил себя вместе с Эрвином Смитом, Леви накрывало удушливое чувство стыда и он ничего не мог с этим поделать. Все казалось каким-то неправильным: дамокловым мечом над ним висел Лобов и отмена этого чертового закона, неугомонная Ханджи, с которой каждый день засиживались в офисе глубоко заполночь, изматывающие тренировки, чтобы хоть как-то сбросить злость и напряжение… Леви чувствовал, что наблюдает за своей жизнью словно бы со стороны и ему ужасно хотелось, чтобы все это поскорее кончилось.

***

Леви даже не успел добраться до работы, утренний заголовок Гонконг Ньюс в табачном лотке выбил из равновесия: “Министр Лобов найден мертвым в своей квартире”. Аккерман вдруг понял, что не испытывает никаких особых эмоций, он знал, что это просто следующий шаг — план Смита начал претворяться в действие. Эта новость — стала, без сомнения, самой обсуждаемой в офисе, весь отдел шерстил интернет, высказывая предположения о причинах смерти и новом преемнике. Леви держался в стороне — ни Ханджи, ни Майка, ни тем более Эрвина, не было видно. Целый день Леви был предоставлен самому себе. Он, как и прочие — прочесал интернет, пытаясь выудить как можно больше информации о кончине министра, но не нашел ничего особенного. К вечеру СМИ опубликовали официальную причину смерти — инфаркт. Он был так занят мыслями о том, как теперь повернется дело, что совершенно забыл о Фарлане и Изабель, и о том, что он скрыл от них огромный кусок этой сложной мозаики корпоративных интриг и шантажа. Еще на лестничной клетке Леви услышал громкую музыку, которая раздавалась из их квартиры, и открыв дверь, услышал: — Он здесь! Фарлан, давай!!! На пороге появился Черч, с громким хлопком открывая шампанское и обливая недоумевающего Леви искристой пеной с ног до головы: — Победа! Братишка, это победа! — взвизгнула Изабель, тряхнув малиновой челкой, — Мы свободныыыыыыыы! Леви фыркнул, вытирая шампанское рукавом, пересек комнату и опустился в кресло, обхватив голову обеими руками. — Бросай этот чертов фонд, за неделю мы решим вопросы с работой, а ты пока спланируешь наш отъезд, — тараторила девушка, — Эй, Леви, что с тобой? — Я не могу бросить работу. И уехать мы тоже не можем. — Иззи, налей-ка нам чего-то покрепче, — сказал Фарлан, устраиваясь в кресле напротив, — Чувствую, разговор будет долгим. Это было похоже на перекрестный допрос, Леви уже и забыл, что в умении вытягивать информацию этим двоим не было равных. Единственная причина, по которой они до сих пор были не в курсе — их безграничное доверие. В конце концов, виски сделало свое дело, он расслабился и рассказал друзьям все. Вообще все. Сначала они злились: Фарлан несколько раз подскакивал и ходил по комнате взад-вперед: — Какого черта, ты молчал? — А что бы это поменяло? — И что теперь? Так и будешь, как переходящий приз, курсировать от одного ублюдка к другому? — Смит предложил легальную работу. — Ты что, защищаешь его? Он тебя шантажирует, так же как и Лобов, — не унимался Фарлан, — Такой же грязный, вонючий… А ты теперь у него на побегушках! — Он — не Лобов!!! — в отчаянье выкрикнул Леви. Изабель подняла на обоих испуганный взгляд: они почти никогда не ссорились, всегда уступали друг другу в мелочах и ловко обходили острые углы, но сейчас все летело в тартарары. Она мягко приобняла Черча, внезапно принимая сторону Леви: — Ну-ну, не кипятись офицер, братишка нам не сказал, потому что хотел защитить нас. Правда? Леви мрачно кивнул и закрыв лицо руками тихо буркнул: — Простите меня. Фарлана словно выключили: он тихо опустился на ковер и хлебнул виски прямо из горла: — Ты просто идиот. Ну и что нам теперь делать? — Нам? — Ну, не думал же ты, что мы тебя бросим в этой клоаке? Давай доведем историю с биохакерами до конца, состряпаем что-нибудь на Смита, чтобы он не смог потопить нас. — Нет. Я хочу остаться. Там не клоака, правда. Вы знаете… я посмотрел проект в который меня вписал Смит, я не очень разбираюсь в фармацевтике, но понимаю, что они делают хорошее дело. Лекарство которое они разрабатывают поможет очень многим. — Ты это серьезно? — Да. Знаете, я впервые в жизни почувствовал, что чего-то стою. Они все прислушиваются ко мне, доверяют. Это… это так странно — получить признание. — Я понимаю, о чем ты. И мне, и Фарлану наш бизнес не мешал делать карьеру, в отличие от тебя, — Изабель легонько пихнула, сидящего на ковре Черча, — А ты чего скуксился? — Да, я просто не знаю, что сказать. — Простите меня, нет, правда, простите, — начал Леви приобняв Изабель и утыкаясь в ее макушку, — Я действительно думал, что справлюсь со всем один. Но сейчас-то все хорошо, верно? Да, у Смита компромат, но он не воспользуется им, я точно знаю. У нас всех есть работа, деньги и наша крыша. Пошли считать вертолеты? — Черт с тобой, — примирительно вздохнул Фарлан, подхватывая полупустую бутылку, — Но я тебе это еще припомню, засранец.

***

Уведомление о встрече упало на почту, Леви недоуменно рассматривал список приглашенных — только он и топы компании. Эрвин начал без обиняков: — Я думаю, что вы все понимаете почему я вас собрал. Лобов был серьезной угрозой нашему сотрудничеству с Йегерем, и его скоропостижная кончина открывает перед нами новые перспективы, — в этот момент Аккерман метнул на президента испепеляющий взгляд. — Грядут серьезные изменения. Мы будем переформировывать штат, нам нужно набирать новых лаборантов и расширять отделы. Поэтому я хочу представить вам нового начальника службы безопасности — Леви Аккермана. Леви задохнулся от этой новости, но не мог выдавить ни слова. — Майк подготовит для тебя новый контракт, разумеется с пересмотром зарплаты, годовыми бонусами и подчиняться будешь мне напрямую. Можешь работать со старой командой — Гунтером, Эрдом и Оуро, можешь взять кого-то еще. Есть на примете кандидаты? Все вели себя так, словно назначение Леви вопрос решенный. “Они все знают” — внезапно понял он: “Что ж, сыграю свою роль до конца” — Да, пожалуй — мой ассистент с прошлой работы — Петра Рал. А еще я хочу собственный кабинет. Ханджи умудряется превращать свой в свинарник быстрее, чем я успеваю там убирать. Моби хихикнул, но тут же стушевался, поймав неодобрительный взгляд своей начальницы. — Майк, тогда подготовь оффер для нового сотрудника, — обратился Эрвин к HR-директору, — И по поводу отмены пятьдесят четвертого закона, это еще не решенный вопрос. В эту пятницу Дариус устраивает благотворительный вечер, чтобы подмазать шишек из министерства и окончательно перетянуть их на нашу сторону. Чтоб всем быть. И, пожалуйста, Ханджи, пусть в этот раз Моби выберет тебе платье. У меня тот кошмар с боа до сих пор перед глазами стоит. — Да пошел ты, — буркнула вице президент. — На этом все, — и уже глядя на Леви, — А ты, пожалуйста, задержись на минутку. Когда переговорка опустела, Леви сразу же перешел в наступление: — Какого черта ты себе позволяешь? Не мог обсудить это сначала со мной? — А какой в этом смысл? — пожал плечами Эрвин, — Успокойся уже, я не собираюсь тебя использовать, я реально предлагаю лучшие условия, под стать твоим способностям. После заключения договора фонд окажется под ударом, сюда поползут крысы из фармацевтических компаний, какие-нибудь скоты решат закидать нас исками. Кто лучше тебя знает все эти лазейки? — Все в курсе моего положения, да? — Я доверяю этим ребятам как себе. Майки брал тебя на работу, или ты думаешь я своими руками собирал твое досье? Больше всего Леви поразило то, что даже зная его предысторию, никто из команды не позволил себе неуважительного отношения, или колкой шутки. — И насчет пятничного вечера — захвати с собой своих ребят, пусть выйдут в свет, повеселятся, халявного бухла будет навалом, Дариус обычно не мелочится, — примирительно сказал Эрвин. — Это очередное условие? Приказ? — Ну, что ты, конечно, нет. Просто на этих мероприятиях такая тоска. Переживаю за то, чтобы ты не сдох там от скуки. Ты ведь нам еще пригодишься, — улыбнулся Смит. Что-то екнуло в груди от этой улыбки, Леви всматривался в лицо своего нового начальника и не видел угрозы. По телу разливалось приятное тепло — “Неужели, все и правда может быть вот так просто?”

***

— А-а-а-а! Братишка, серьезно, мы можем пойти с тобой? — Изабель не скрывала восторга. — Блин, как же круто. Званый вечер в Фор Сизонс. Ты можешь поверить в то, что босяки вроде нас, будут оттираться с министерскими шишками? — хохотнул Фарлан. — Черт, значит вы все-таки хотите пойти? — Еще спрашиваешь! Смутная тревога беспокоила Леви, но он отмахивался от нее, как от назойливой мухи. Это был его способ загладить вину за молчание. И глядя на то как светятся от энтузиазма друзья, обсуждая наряды и предстоящую вечеринку, он не стал портить всем настроение. — Хрен с вами. Заедете за мной завтра к шести, вместе двинем к этим акулам.

***

Петра не смогла сдержать истерический вопль радости, когда Леви сообщил ей, что хочет предложить новое место и снова работать с ней. Минут десять она рассыпалась в благодарностях и твердила, что он точно не пожалеет. Предложение от фонда и правда было щедрым — ее оклад увеличивался втрое. Новый кабинет стоил отдельного упоминания, в четыре раза больше министерской клетушки в которой Леви приходилось ютится последние несколько лет. Он уже прикидывал как облагородит это пустое помещение, потому что пока ему выделили только рабочий стол, кресло, да каталог для выбора мебели. Эрвин как раз зашел проведать его, когда к нему в кабинет ввалились Фарлан и Изабель. Леви опешил, он и забыл о том, какие красивые у него друзья: упакованный в новенький фрак, Черч сиял как начищенный пятак, а Изабель… бутылочно-зеленое платье с блестками на тонких бретелях, переливалось на свету, оттеняя зелень глаз, малиновые волосы, убраны в затейливую прическу и украшены живыми цветами. Она была похожа на русалку, вышедшую на берег, чтобы соблазнять моряков. — Эффектно, — присвистнул Эрвин, оглядывая ладную фигурку Магнолии и целуя ей руку, — Изабель, верно? А ты, должно быть Фарлан? Иззи послала многозначительный взгляд Леви, от чего он почувствовал легкий укол ревности и насупившись буркнул: — Закончили церемонии? Нам с Эрвином еще нужно переодеться. Может быть поймаете пока нам такси? Мы быстро. — Зачем нам такси? Поедем все вместе на моей. Можете пока подождать в машине, — Эрвин бросил Фарлану ключи. — Черт, это же Порше! — Можешь ехать за рулем, если хочешь, на парковке место А-двенадцать, буквально сто метров, как выйдешь из лифта. — Круто! — Фарлана аж распирало от радости: автомобили всегда были его страстью, но они не могли позволить себе собственный, чтобы не привлекать лишнего внимания к дополнительным источникам дохода. — Ты какой-то слишком уж дружелюбный, — проворчал Леви, глядя как друзья исчезают за дверями лифта. — Да ладно тебе, не будь букой, — Эрвин дружески ткнул его в плечо, — Девчонка у тебя — настоящая красотка! Переодевшись они спустились на лифте на минусовой этаж парковки: Фарлан и Изабель стояли у машины, жестом приказывая подождать. Усадив подругу, Черч плюхнулся на водительское сидение, а дальше… Прогремел взрыв. Этот момент Леви будет помнить всю свою жизнь. Он почувствовал, как все тело обдало горячей волной, и чьи-то сильные руки дернули его назад, повалив на спину, придавливая своим весом на него навалился Эрвин, защищая от осколков — старый армейский рефлекс. Леви был оглушен, в ушах звенело, с потолка лилась вода — сработали противопожарные системы, а парковку наполнял едкий черный дым. Смит был без сознания, Леви видел, как белый фрак на спине президента фонда пропитывается кровью. — ФАРЛАН! ИЗАБЕЛЬ! — орал он, не слыша собственного голоса. Собрав все силы он начал оттаскивать тело Эрвина к выходу на улицу, не оставляя отчаянных попыток докричаться до друзей. На улице собралась толпа, пожарные, полиция, скорая — все приехали практически мгновенно. Кто-то из медиков принял у него бессознательного Эрвина, и Леви вновь бросился на парковку. Полицейские оцепляли здание, пытаясь помешать ему вернуться обратно: — Да уберите вы руки! — бесился он, бешено вращая глазами, — Там еще люди! Кто-то попытался скрутить его, но он вырывался с отчаянием раненого зверя. Вокруг мелькали лица: Ханджи, Майка, они беззвучно открывали и закрывали рты, он не понимал ни слова, в ушах по-прежнему стоял сводящий с ума звон. Наконец, кто-то из медиков всадил ему успокоительное. Мир закружился и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.