ID работы: 7683525

Деловое предложение

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Colour_Palette бета
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 162 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Леви проснулся от смутной тревоги. С тех пор, как они прилетели в Австрию, это чувство не оставляло его ни на миг, словно вокруг сгущались тучи, а опасность становилась все ближе. Эрвин метался по кровати, светлые волосы прилипли ко лбу, над верхней губой блестели бисеринки пота — его опять мучали фантомные боли в правой руке. Перелет в период реабилитации, смена климата — все это плохо сказалось на его здоровье. И если днем Эрвин всегда держал лицо, был как обычно уверен в себе и нередко подшучивал над своим положением “Три четверти мистера Смита к вашим услугам”, то ночью он терялся, позволяя лишь Леви увидеть свою слабость. Его грызли старые раны, и дело было не только в отнятой руке — он рассказывал про дни службы, операции в Афганистане, вспоминал людей, которых не смог спасти. Эрвин оказался огромной бездной, и Леви падал в нее, замирая от ужаса и восторга. Это чувство близости, прежде недоступное для обоих, стало опорой, костылем на который они могли опереться. Леви и представить не мог, что такое бывает. Рядом с Эрвином прошлое меркло: Фарлан, Изабель, детство в трущобах — все казалось неясным сном. Теперь он жил одним человеком, и этим человеком был Смит. Он дал бы разрезать себя по кусочку, чтобы хоть как-то облегчить его боль и залечить старые раны, но понимал, что единственное, что может для него сделать — просто быть рядом. Поступок Закклая, его презрительная холодность, которой тот одарил Эрвина в их последнюю встречу, словно сломали последний барьер. Теперь ему было абсолютно наплевать, что подумают люди. Он и раньше никогда не стеснялся Леви, но тут, в либеральной Европе, Эрвин открыто демонстрировал их отношения: мог невзначай поцеловать в висок, или слишком откровенно обнять на виду у всех. Глядя на них, ни у кого не оставалось сомнений в том, что они пара. Эрвин упивался незнакомым доселе чувством собственничества, ревности, которые он не испытывал прежде ни к кому. Леви словно был его частью, продолжением его самого, и он был готов перегрызть глотку любому, кто на него позарится. Поначалу Леви пугал этот напор: внезапные вспышки нежности, публичные объятия, но со временем он начал находить в этом изощренное удовольствие — вот так принадлежать кому-то. Целиком. Без остатка. Они сидели на веранде маленького ресторанчика в Санкт-Антон, на столе остывал кофе и яичный ликер, закатное солнце отбрасывало последние лучи, которые бликовали на еще заснеженных пиках, все дышало умиротворением и спокойствием. В Гонконге апрель означал проливные дожди, когда небо рушится на землю бесконечными потоками воды. Леви и не знал, что весна может быть такой прекрасной — прохладной, свежей, наполненной запахами пробуждающейся природы. Он смотрел на Эрвина, укутанного в теплый плед, с наслаждением смакующим свой кофе и внезапно его накрыло таким чувством тревоги и печали, что перехватило дыхание, а сердце словно замерло в груди. Этот вечер, это мгновение было катарсисом, пиком всего, словно ничего в жизни не было и не будет прекрасней. Его хотелось заморозить, превратить в драгоценный алмаз, навсегда запечатлев в памяти. Леви вглядывался в лицо Эрвина с такой жадностью, как будто боялся, что тот может раствориться, исчезнуть. Почувствовав эту перемену настроения, Смит притянул к себе Леви единственной рукой, неловко укутывая пледом: — Что с тобой? — Мне страшно. — Эрен прилетает завтра утром. Скоро все закончится, обещаю. Жуткое предчувствие засело в сердце тупой иглой, Леви оплел Эрвина руками, вжимаясь в того изо всех сил, посмотрел в глаза и тихо прошептал: — Трахни меня сегодня так, будто это наша последняя ночь. Уже потом, спустя недели, и даже месяцы Леви будет возвращаться в этот вечер в своих воспоминаниях снова и снова, с ужасом понимая как он был прав. Эта ночь, в маленьком альпийском шале, наполненная жадными поцелуями, страстными стонами и сводящей с ума нежностью, действительно стала последней, но в тот момент Леви еще не знал этого, и сейчас для него не существовало ничего, кроме синих глаз лучащихся нежностью, широкой груди, на которой, казалось можно спрятаться от всего мира, и такого родного, теплого запаха — апельсинов и дуба, с легкой ванильной сладостью. И даже если завтра для них не существовало, за это сегодня он был готов отдать целый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.