ID работы: 7683640

Афганский синдром

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
А потом было бабье лето, и мальчики радостно скинули курточки и резиновые сапоги, снова разгуливали в ярких весёлых футболках и шортиках. Торин просаживал последние деньги себе на пиво, а детям на мороженое и почему-то совсем не беспокоился, он просто твёрдо знал, что всё наладится, что скоро у него будет стабильный доход, просто пока не понимал, откуда он возьмётся, но думать об этом совершенно не хотелось. Вот и в тот день не думал и не беспокоился ни о чём, у них были грандиозные планы на день, и Торин решил, что не лишним было бы выпить бутылочку пива. Оставил детей на попечение Бильбо, дошёл до магазина, перетёр с продавцом за жизнь, пообщался с дворником дядей Васей, тихим безобидным алкоголиком и направился в сторону дом в самом благодушном настроении. В руке у него была почти допитая бутылка в голове не было никаких грустных или тяжёлых мыслей, а над головой ярко светило солнце. Только вот во дворе он увидел картину, от которой в глазах потемнело, в ушах застучало, будто кто-то бил в барабан, а старый безобразный шрам на лице, наверное, снова вздулся и стал очень ярко виден. Кирилл радостно хохотал и размахивал руками, а рядом с ним стоял незнакомый мужик и как-то слишком благодушно улыбался, тянул к мальчику свои корявые руки. Бильбо и Филиппа рядом не было. Торин сам не понял, как одним огромным тигриным прыжком оказался возле этого мужика, разбил о стену бутылку и, угрожающе выставив вперёд "розочку" закрыл собой племянника. Это всё произошло слишком быстро, а дальше наоборот, как в замедленной съёмке: ошарашенное лицо незнакомца, ужас в его масляных глазках, его отступление спиной нелепое и неуклюжее, то, как он быстро залез в машину, резко вдарил по газам и уехал. Больше его в этом дворе никогда не видели. А потом вернулись звуки. Мелкий удивлённо звал его, что-то спрашивали Бильбо и Фили, которые оказывается вышли из подъезда и увидели всё произошедшее. - Кили, иди сюда, - жалобно попросил Торин, опустился прямо на землю, сграбастал мальчика в объятья и крепко прижал к себе, - Кили, малыш, я так за тебя испугался. Уткнулся носом в его макушку, вдохнул знакомый родной запах и окончательно расслабился. К ним подошёл старший, аккуратно, но решительно подлез под вторую дядюшкину руку, погладил его по плечу и серьёзно сказал: "Ты очень красивый. Правда" - Спасибо, Фили, - улыбнулся Торин, поцеловал и старшего мальчика и крепко обнял обоих малышей. Признал, наконец, свои самые дорогие сокровища. Бильбо тихо улыбался рядом и думал, что самое главное уже было сказано. - Вот видишь, а ты всегда ругал меня, говорил, что нельзя пить в общественных местах, - ухмыльнулся Торин и показал на разбитую бутылку. Хоботов в ответ молча покачал головой. Дядя признал племянников, окончательно признавать за близкого и его, видимо, в этот день было бы уже чересчур. Через неделю Бильбо нашёл для Торина работу. Стабильную, высокооплачиваемую и интересную: тренировать детей и подростков в спортивном клубе. В частном элитном спортивном клубе, что обеспечивало высокую зарплату. А больше всего Торин радовался, что Фили и Кили по-прежнему смогут оставаться подле него. ************* Время шло своим чередом, как-то незаметно наступила зима, и однажды особенно морозным зимним вечером Бильбо пришёл домой, привычно бросил в угол рюкзак, уселся в любимое кресло и блаженно вытянул ноги. - Пр-р-р-ривет! - радостно сказал Кили, - А я тепер-р-р-рь умею говор-р-р-рить р-р-р-р-р! Хоботов одобрительно кивнул Торину, с благодарность принял из рук Фили чашку с горячим шоколадом, отхлебнул изрядный глоток и задумчиво сказал: Торин, у нас скоро будет ребёнок. - Вот как? - на удивление спокойно отозвался друг, - Ты залетел? Я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях и умениях, но чтобы настолько... Бильбо поперхнулся горячим шоколадом, чуть не выронил из рук чашку и округлившимися глазами посмотрел на Ториина. Кивнул на малышей, мол, не при них же, такими словами, но мальчики услышали только то, что было близко и понятно лично им. - Бр-р-р-ратик? - восторженно спросил Кили, - Младший? - Можно и так сказать, - осторожно кивнул Бильбо, - Понимаешь, у меня оказывается есть племянник, он сирота. Хоботов Фёдор, я решил, буду его опекуном. - Фрр-р-родо, - радостно засмеялся Кили. Посмотрел на старшего брата и счастливо улыбнулся, - Бр-р-р-ратик Фр-р-р-родо. Фили кивнул и улыбнулся в ответ. Торин обнял малышей, поочерёдно поцеловал тёмную и светлую макушку и, улыбнувшись, повернулся к Бильбо. - Фили и Кили воспитали, значит и Фродо твоего воспитаем. - Ну пусть Фродо, - улыбнулся, наконец, и Хоботов и окончательно расслабился в уютном кресле. За окном мягко падал снег, а в квартире было тепло и уютно. Торин оглянулся по сторонам, кивнул своим мыслям и понял, что он вполне доволен своей жизнью, наверное таким и должен быть его рай. - Это прекрасно, - ласково сказал Торин и ободряюще подмигнул Бильбо и детям, - Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.