ID работы: 7683640

Афганский синдром

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Потом Бильбо пытался ещё завязывать отношения с девушками, с кем-то даже встречался продолжительное время, но больше благоразумно не пытался представить их Торину. Отношения, надо сказать, заканчивались как-то сами собой. - А мне кажется, ты всегда будешь один, - спокойно сказал как-то вечером Торин, когда они сидели все вместе на кухне и пили чай. В его словах не было попытки как-то задеть или обидеть, это была простая констатация. - Он не будет один, у него есть мы, - серьёзно возразил Фили, а Кили подошёл к Хоботову и ласково погладил своими липкими ручонками его отросшую шевелюру. Бильбо не стал ничего отвечать, только хмыкнул задумчиво и немного грустно. Возможно, он тоже уже понимал, что останется один и не будет у него никого кроме этих детей и Торина. А потом они пошли покупать огромную двуспальную кровать. Бильбо помнил о своём обещании и о том, что дядюшка каждый раз волновался, когда мальчики ночью лазили друг к другу. То он боялся, что шеи свернут, то переживал, что не будут нормально высыпаться и отдыхать. Хоботов давно уже откладывал деньги, облазил множество сайтов в поисках самого лучшего. И кровать должна быть, конечно, самой лучшей, и матрац нужен несомненно только ортопедический, и всё наивысшего качества. Зашли в пафосный мебельный салон, Торину почему-то там не понравилось, он морщился и вздыхал, но стоически топтался рядом с Бильбо и продавцом-консультантом, выслушивал характеристики. "Будто не кровать покупаю, а мотоцикл какой, а то и целый автомобиль", - тоскливо думал бывший военный, начинал потихоньку звереть, но держал себя в руках, а потом понял, что уже давно ничего не слышит, слова продавца слились в монотонное бормотание, а сам он уже давно механически кивает, как китайский болванчик. Резко тряхнул головой, сфокусировался на происходящем, как раз вовремя, чтобы услышать: "И спать Вам с партнёром на ней будет удобно, да и не только спать" Парнишка-продавец шкодливо хихикнул и совершенно пошло подмигнул. Торин сначала ничего не понял, удивлённо вскинул бровь, потом до него дошло, он побледнел от злости с шумом втянул в себя воздух и сжал кулаки. - Тор... - успокаивающе пискнул Бильбо, но он не стал ничего слушать ещё раз шумно вздохнул и бросил сквозь стиснутые зубы: "Я на улице подожду" Вышел за дверь, достал из кармана пачку сигарет и собирался было закурить, но только успел чиркнуть зажигалкой, как из мебельного салона вылетел Бильбо. Взъерошенный и бледный, а под глазом у него наливался синим цветом фингал. - Понахватался привычек, - утомлённо констатировал Торин, а Хоботов в ответ только руками развёл. Позже они сидели в каком-то сквере на лавочке и Бильбо, сияя совершенно мальчишеской радостью, рассказывал, как ловко он влепил этому парню в нос. - Ну, и когда ты до этого последний раз дрался? - с интересом уточнил Дуринков, - В детском саду, за жёлтое ведёрко? - В пятом классе, - покраснел почему-то Хоботов, - За девочку Катеньку. - А ты я смотрю рано начал, - усмехнулся Торин, приложил к фингалу холодный ключ и ласково покачал головой, - Ну вот зачем ты сейчас-то полез? Сам говорил сдержаннее надо быть, эх ты, пси-хо-лог. - С кем поведёшься, - беззлобно огрызнулся Бильбо, и они оба наконец-то рассмеялись. И кровать потом купили, не в таком пафосном салоне, но хорошую крепкую кровать с чудесным пружинящим матрацем. Её в тот же день доставили по адресу, и мальчишки весь вечер радостно скакали и кувыркались на новой кровати. Торин с Бильбо их еле угомонили. Только вот всё равно малыши не хотели никак засыпать, требовали сказку на ночь. Торин от этой важной миссии сразу отказался, ушёл на кухню курить в форточку. А Бильбо лёг к мальчикам на кровать, они приткнулись к нему с двух сторон, засопели умиротворённо. Хоботов негромко рассказывал про волшебную страну, про отважных гномов, которые потеряли свой дом, про одинокого мудрого дракона. Уболтал и усыпил своими рассказами и мальчишек и самого себя. Вернувшийся с кухни Торин долго с улыбкой смотрел на эту трогательную картинку, а потом очень бережно и осторожно снял с ног друга домашние тапочки, поудобнее устроил его ноги на кровати, выключил свет и сам улёгся рядом со своей семьёй. - Это прекрасно, - пробормотал сквозь сон Бильбо, повернулся на бок и уткнулся Торину в плечо, - Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.