ID работы: 7684053

Сам себе верстак

Джен
NC-17
Заморожен
1025
автор
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 379 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 8: Возвращение в холодильник

Настройки текста

30 мая 2286 года 11:46 местного времени

      Амелия с большой неохотой открывала глаза. Неприятный лучик света, бьющий прямо в лицо, заставил её повернуться на другой бок. Воспоминания последних дней полностью устаканились и сформировались в полноценную картину текущего дня. Она путешествует с крайне хорошим парнем и кроме этого её в жизни больше ничего не ограничивает и не удерживает. Родители продали в рабство, а значит пытаться снова наладить с ними связь не имеет смысла…       «Как же хорошо что я повстречала Алекса… Думаю что с ним мне точно ничего не будет угрожать.» — мечтательно подумала девушка вставая с кровати и потягиваясь.       Неожиданно она почувствовала запах жареного мяса, на что её живот издал звук открытия древней двери.       — Советую пойти и позавтракать, партнёр. Спать по шестнадцать часов это не очень плохо, но лучше не делать этого часто. — услышала девушка от Виктора. Несколько смутившись подобной заботой, девушка улыбнулась и кивнула. — Вы так хорошо смотритесь вместе с моим Боссом, что я аж залюбовался вами. В особенности когда ты его обняла со спины и закинула на него ножку…       Услышав это от робота, девушка моментально покраснела и пулей выскочила из комнаты. Неслабо смутившись от такой информации Амелия потратила некоторое время на то что бы вернуть своему лицу обыденный цвет, после чего всё-же решилась прислушаться к голосу желудка. Спустившись на первый этаж, она обнаружила у прилавка пару знакомых охранников каравана Карлы Урны.       — Приветствую вновь у моей харчевни. — поздоровался с девушкой Джо Савольди. — Я надеюсь что спалось тебе крепко, а то ночью караванщики опять начали буянить…       Девушка мило улыбнулась в ответ и покачала головой.       — В таком случае я советую подождать пару минут и дождаться своего завтрака. Твой «напарник» уже оплатил еду, так что не стесняйся заказывать. — на это желудок девушки громко сообщил о своей пустоте, на что девушка сильно смутилась, а Джо и Тони Савольди загоготали.       В это-же время игрок сидел на самой верхней площадке памятника под Стелс-боем и думал над всей текущей ситуацией. Своей выходкой он определённо привлёк внимание Института, но поступить иначе он просто не мог — слишком сильно на него нахлынули эмоции и воспоминания при виде текущего состояния CIT. Пусть эмоции и были крайне быстро подавлены, однако внешний вид этого древнего «Храма знаний» вызывал тоску и печаль. Сколь бы сильным желанием не связываться раньше времени с Институтом не обладал парень, однако он просто не мог не почтить память этого места.       И сейчас юноша раздумывал над своей дальнейшей линией поведения с Институтом. Уходить полностью под землю он не хотел, хотя бы по той причине что у него было желание «проведать» как минимум два Убежища на этом побережье. Что же касалось системы, то следовало правильно преподнести систему как таковую, что бы первым делом его не отправили на операционный стол для препарирования и лоботомии.       К реализации столь «изящной» задумки Система оказалась полностью готова и благополучно выдала «Лицензионное соглашение» в двух версиях: «Системной» и бумажной. Изучение информации из соглашений не оказалось для игрока чем то новым или неизвестным, однако сама суть и формулировка подразумевала что использование системы будет более невозможным при малейшем вмешательстве в мыслительные процессы посредством гипноза и имплантов. Таким образом Институт должен будет «играть» абсолютно честно для максимального «профита» от сотрудничества с Алексом.       Тем не менее, план на ближайшую неделю был составлен и состоял в возвращении в Убежище 111. Лучше уж будет встретиться с Институтом именно там, чем на каком-либо открытом всем ветрам и взглядам месте. Хоть что-нибудь делать с Портерами желания не было, по причине отсутствия желания вмешиваться в канон глубже чем сейчас. Да и в планах игрока было желание напакостить Братству стали, так что поход в Вашингтон мог затянуться на пару месяцев…       Спускаясь с вершины памятника Александр не только до усрачки напугал одного из охранников-вымогателей, но и задумался над возможной судьбой E2-51. В Институте её даже не будут «принимать обратно», хотя бы по причине проведённой на ней операции. Во время починки одного из терминалов юноша наткнулся на базу данных по спасённым синтам и ещё тогда наткнулся на информацию по E2. Это был уже не Синт, а полноценный киборг, да ещё и с крайне «нестандартной начинкой».       «Оригинальная» E2-51 была спасена как раз Амелией, но внезапная встреча с Рейдерами почти погубила их обоих. У синта был частично повреждён мозг и сама возможность её дальнейшей жизни ставилась под вопрос. Амелии же досталось несколько выстрелов картечью в живот, из-за чего смерть была для неё лишь вопросом времени. Для подземки это был шанс на то что-бы опробовать «экстремальную пустошную медицину» и спасти сразу «обеих» девушек.       Каким-то хреном им удалось восстановить Автодок в Больнице «Кендалл» и именно поэтому девушек потащили туда. Частично при помощи Автодока и частично при помощи херрургов им удалось почти успешно пересадить мозг девушки, заменив повреждённые участки в теле синта. Для закрепления успеха ими было принято решение о инъекции ВРЭ, так как при нескольких «похожих» случаях это помогало синтам в восстановлении!!! мозга. Естественно что с Амелией это сработало лишь частично и отдел кратковременной памяти не восстановился до конца, благо что Система позволила исправить это.       От одного только упоминания Техника Тома участвовавшего в операции, у Митчела появлялось невероятно сильное желание подорвать Коммутатор ядерным взрывом. По счастью он крайне быстро подавил свои порывы в этом деле и решил что теперь иметь дела с Подземкой он определённо не будет…       Спустившись с монумента игрок направился к ночлежке Савольди, так как Виктор сообщил ему о том что Амелия проснулась. Обнаружив мирно пьющую «чай» из листьев смоляники девушку в компании хозяев ночлежки что-то рассказывающих ей, парень решил присоединиться к ним.       — …и именно по этой причине старик Стоктон даже не пытается учить Крикет «Как правильно торговать». — закончил свой рассказ Джо Савольди, в то время как его отец вытирал выступившие слёзы. Девушка явно была несколько смущена такой историей, но это не помешало ей хихикать в кулак.       — Эй, Тони. Не подскажете когда сегодня ждать Крикет? — поинтересовался игрок у торговца.       — А к полудню должна прийти. — ответил мужчина вытерев слёзы и относительно успокоившись. — Она как раз придёт из Квинси, так что притащит с собой очень много хорошего оружия…

15:12 местного времени

      Благополучно проморгав приход запоздавшей Крикет, дуэт не сразу узнал о том что торговка пришла в Банкер-Хилл. Причиной столь малого внимания к окружающему послужил рассказ Амелии о своём прошлом и о том в чём она помогала Подземке. Алекс стремился к тому что-бы E2 смогла адаптироваться к своим новым воспоминаниям и навыкам. Пусть девушка и выказывала повышенную заинтересованность в парне, однако Алекс играл в крайне таинственную личность и всячески уклонялся от ответа о своём прошлом, говоря о том что это информация не для лишних ушей.       Крайне быстро собравшись для похода в магазин, парень собирался обменять большое количество однотипного и не универсального оружия для того что-бы у будущих Выходцев был хотя бы стартовый арсенал. Благо что едой и медикаментами парень их уже обеспечил…       Некогда красивый зал капитолия сейчас был переделан в не слишком опрятную торговую зону с множеством столов и снующими всюду людьми разной наружности. В самом центре этой зоны три стола были заняты огромным разнообразием оружия, и четвёртый был с некоторым количеством разношерстной брони.       В самом центре этой «картины» находилась Крикет и внимательно следила за покупателями, периодически подходя к некоторым из них.       — Торговать буду я. Не думаю что ты знаешь о том что нам понадобится. — сказал парень на ухо Амелии, на что она кивнула.       — Так много пушек, так мало времени. Обязательно нужно их купить! — громко прикрикнула Крикет на весь капитолий, явно намекая на то что она будет здесь не пару месяцев…       Первое на что обращал внимание игрок при осмотре оружия — это простота обслуживания. Без ухода даже гладкоствол из труб не сможет долго жить в текущих реалиях, что уж говорить про более технологичное оружие. Вторым критерием по важности была распространённость боеприпасов. К примеру в нынешнем Бостоне были крайне распространены всего три калибра: 9 мм — потому что гражданский; 45 ACP — частично гражданский боеприпас, в основном используемый полицией и ружейные патроны 12 калибра.       Боеприпасы по типу.308 винчестера, армейского 5.56 и пистолетного 10мм были менее распространены, из-за их более лучшего качества и того что они поставлялись в спец.подразделения и армию. Что уж говорить про батареи для энергооружия или иглы для Гаусс-оружия. Всё же возможность «размножать» боеприпасы и «бесплатно» перезаряжать ядерные батареи была только у Алекса, по вполне понятным причинам.       Ориентируясь по этим немногочисленным критериям Алекс пытался выбрать наиболее качественное оружие для текущей ситуации в США. Первым выбранным стволом была армейская снайперская винтовка DKS-501 под 5.56. Переделка её под 7.62 не составляла труда, да и более мощный калибр оружия гарантировал большую убойность. Следующим на очереди стал Боевой дробовик «Винчестер Ситикиллер». Естественно, что сочетание компактных размеров, калибра и автоматической стрельбы были выше всяких похвал, даже не смотря на заоблачную цену. Далее был выбран ПП под 10мм, аналогичным экземпляром которого пользовался сам Алекс.       Всё касающееся брони было гораздо более скромно, однако кое-что интересное всё же удалось увидеть. Это был стандартный бронежилет полиции со шлемом и единственное что выделяло эту броню из всего «разнообразия» это степень её сохранности. Ну, а в качестве защиты конечностей были выбраны упрочнённые кожаные элементы брони, так как они обладали самым оптимальным сочетанием защита/вес.       Выбрав данные экземпляры снаряжения, парень отправился к уже ожидающей его женщине. Он даже успел увидеть как она убрала руку со своего Магнума 44 калибра…       По прикидкам Алекса выходило порядка восьми тысяч крышек, которые спокойно обменивались на ненужные и проблемные стволы. Однако эта сумма увеличивалась процентов на 70-110 из-за боеприпасов и возможных образцов «убитого» энергооружия. Постапокалипсис это хорошо, но без модификаций никуда…       — Кажется я нашла того кто разбирается в пушках достаточно хорошо… — сказала Крикет с улыбкой, глядя на Алекса. — Если нужны боеприпасы то только скажи.       — Хай. Сколько примерно это добро будет стоить? — поприветствовал торговку игрок.       — Для тебя, семь шестьсот. Боеприпасы докупаются отдельно, как и обвесы на оружие.       — А что если меня интересует не только огнестрел? — задал вопрос юноша, наблюдая за тем как засияли глаза Крикет. — И я предпочитаю бартер.       На эту фразу женщина кивнула одному из своих охранников и он поставил перед женщиной два обитых железом ящика. Открыв их, Крикет рукой показала на оружие игрока и поманила его пальцем. Понимая что это будет крайне деловой разговор, парень отдал ей всё продаваемое оружие. Торговка с явным профессионализмом начала осмотр оружия и базовую проверку его работоспособности.       В ящиках оказалось не слишком большое количество энергетического оружия, но тем не менее оно присутствовало и было достаточно высокого качества. И выбирать не приходилось, так как осмотр Системой здания «капитолия» подтвердил что это почти единственная электроника на весь базар.       В качестве материалов для модификации были выбраны Лазерный пистолет AEP7 и Плазменная винтовка для городского боя. Причем это была «человеческая» плазменная винтовка что питалась от МЯ батарей, а не от плазменных картриджей.       Дополнительно набрав ещё и батарей, парень с неудовольствием констатировал что набрал на четыре с половиной тысячи крышек. Итого двенадцать тысяч крышек могли уйти на покупку всего этого добра, если бы у Алекса не было оружия на обмен.       — Пятнадцать тысяч за твоё оружие. — констатировала Крикет свой вердикт о пушках Алекса. — У тебя примерно на двенадцать, так что оставшиеся деньги в боеприпасы, да?       Согласившись, парень получил несколько самодельных бумажных коробок с боеприпасами. Попрощавшись с торговкой парень оправился на выход из рынка, где его уже ожидала Амелия. Неожиданно за спиной у парня раздался выстрел и послышался звук падающего тела. Развернувшись он увидел как какой-то бродяга лежал на полу спиной к Крикет и сжимал в руках штурмовую винтовку R91. Правосудие на пустошах всегда беспощадно и беспристрастно, и редко кто и когда вмешивается в «судебный процесс».       Не долго думая Алекс взял винтовку из рук мертвеца и вернул её на стол, на что заработал одобрительный взгляд от Крикет.       «Надеюсь хоть Завидный парень не сработает, а то не хочется мне таких товарищей…» — подумал парень в то время как у него по спине пробежался табун мурашек.       — Я так понимаю что на этом всё? — поинтересовалась E2 у парня.       Получив удовлетворительный кивок девушка улыбнулась и направилась к ночлежке. Не мешкая, игрок последовал за ней.

31 мая 2286 года 12:04 местного времени

      Александру ещё ни разу не доводилось встречать Когтя Смерти, так что его появление возле Кинотеатра «Старлайт» было неожиданным. Вершина современной пищевой цепочки с неповторимой грацией напал на группу Минитменов, что шли на северо-запад Содружества. Довоенный эксперимент с невероятной грацией спрыгнул с моста на ничего не подозревающих людей и сразу же раздавил двоих из них.       Секундой позже это создание взмахнуло своей лапой и отбросило одного из шокированных Минитменов. Судя по тянущемуся за человеком шлейфом из капель крови и последующей встречей со стеной тоннеля, бедолага не имел даже шанса на выживание. Все Минитмены достаточно быстро пришли в себя и пытались зарядить свои лазерные кофемолки, однако они не успевали и ближайшего к себе человека Коготь смерти успел схватить. Не церемонясь животное подняло беднягу в воздух и со всей силы бросило его на землю.       Первый выстрел задел монстра по краю руки и не вызвал никакой видимой раны, однако сверхбыстрый рывок к стрелявшему человеку и последующее разрывание его на две половины говорило о том что животинка явно не была счастлива от попадания. Ещё мгновение и коготь смерти увернулся сразу от трёх выстрелов и расправился с тремя своими обидчиками, откусив одному голову и часть тела и перебив позвоночники другим ударом своего мощного хвоста…       Залюбовавшись тому как столь великолепное создание превращает отряд из дюжины Минименов в бесполезные куски мяса, Алекс не сразу заметил что защитники фермеров подошли к концу и зверь встал на задние лапы и начал принюхиваться. Спустя секунду он развернулся по направлению к группе Игрока и взревел.       — Железо! Не стрелять. Амелия, попробуй ослепить его. — сказал сразу после рёва игрок.       Явно не ожидавшая такой команды девушка впала в ступор на пару секунд и хотела что-то возразить однако приближение Когтя Смерти вывело её из этого состояния. Обновлённая «прошивка» сработала как нужно и после заметного «щелчка» она сделала отличный выстрел и выжгла один глаз зверю, на что он остановился и взревел от боли.       Выбрав именно этот момент для атаки юноша одним выстрелом расправился с замешкавшимся противником, оставив в его теле глубокое обугленное отверстие.       Осмотрев полученный результат при помощи Системы парень удовлетворённо хмыкнул — шкура с самой бронированной стороны оказалась вполне цела и даже частично поглотила энергию выстрела… С учётом того, что от этой энергии мало что осталось. Однако анализ показал что потенциально (у более старых или сильных особей) эта шкура способна защищать на уровне Улучшенной Боевой Брони и даже лучше.       «Шкура Когтя Смерти это не только пафосный внешний вид, но и защита сопоставимая с Боевой Броней. Только сегодня и только сейчас! Кожаная броня из Когтя Смерти!» — пролетел в голове у юноши рекламный слоган.       В голове же у Амелии происходило сложно описуемое бурление мыслей. Как на счёт последних событий, так и более ранних. Неожиданный переход в «боевой режим» не остался незамеченным девушкой и заставил задуматься о достаточно внезапном прекращении отношений с Подземкой. А с учётом трёхлетней работы в организации, расставание с «одним из крайне перспективных агентов» (По словам самой Дездемоны) стало выглядеть глупо, опрометчиво и недальновидно.       Пазл достаточно быстро собирался воедино и заставлял вновь задуматься над ситуацией в целом. Так или иначе, но в будущем стоило вновь наладить контакты с Подземкой для того что бы узнать об произошедшем подробнее.       — Виктор, возьми Амелию и вместе собирайте всё ценное с бедолаг. А я пока займусь выделкой шкуры… Хочу пафосный плащ для личного пользования.       Внаглую используя помощь Системы юноша смог быстро снять почти не повреждённую шкуру и заняться отделением головы, для того что-бы иметь ещё и наплечник из черепа. Если и пускать пыль в глаза, то только с максимальным эффектом.       За всем происходящим непрерывно следила одна крайне любопытная и бесстрашная «ворона», что зафиксировала всё произошедшее за последние пару часов. Естественно что от её внимания не ускользнула почти ни одна мелочь важная Институту, в том числе и связанная с Амелией…

31 мая 2286 года 23:29 местного времени

      История Убежища 111 заставила девушку ёжиться от мнимого холода весь спуск до убежища. Реальность оказалась намного более мрачной чем все слухи об Убежищах, что до этого удавалось узнать ей. Узнав правду об истинном возрасте Алекса девушка была невероятно сильно поражена. Вдобавок, сам факт выживания в современном мире человека не выросшего в нём и вообще не подозревавшего о подобной реальности заставлял девушку восхититься и посочувствовать юноше одновременно. Естественно не желая оставаться в долгу у своего единственного на данный момент друга, девушка рассказала о своих домыслах касательно себя и Подземки. Немного подумав парень выложил Амелии правду о ней.       Решив что стоит выложить всё как есть и со всеми подробностями, парень достал голозапись с информацией по спасённым синтам и начал с малого. Нескольких синтов из списка Амелия спасла лично и была достаточно сильно удивлена тем, какое именно прошлое было сделано для них. А потом она увидела своё имя и номер последнего спасённого «собой» синта. С нескрываемой тревогой она попросила Алекса дать ей прочитать информацию о этом «экземпляре».       Общая история спасения синта и последующая встреча с рейдерами и её последствия. Во время зачитывания истории о себе, девушку никак не отпускали тревога и напряжение. Но в тот момент когда её мозг пересадили синту и вкололи какую-то сыворотку для восстановления, девушка почему-то испытала некоторое облегчение. Всё-же она осталась самой собой, пусть и в новом теле. Испытав искреннее облегчение, девушка откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.       — Если у тебя были сомнения в своей природе, то теперь ты знаешь правду. Я не хочу оправдывать действия подземки, но они хотя бы поступили благородно и сохранили вам… То есть тебе жизнь… — сказал ей тогда парень. — Ты не синт, хоть ты и находишься в его теле… Точнее ты не являешься синтом, ведь… Ну… Фуухх… Я имею в виду то что ты осталась самой собой, а не являешься подменой или чем-то другим. Видимо Подземка просто крайне… Извратила само понятие спасения и…       — Всё, я поняла. — мягко прервала Амелия Алекса. — Спасибо что пытаешься меня ободрить, но мне нужно всё обдумать самой…       И вот сейчас, спустя почти два часа раздумий о себе и о прочитанном, девушка решила наконец вернуться из дальней части Убежища. Оказавшись в комнате смотрителя девушка увидела уснувшего на кровати парня. Смотря на достаточно потрёпанный пустошью комбинезон, девушка понимала что он явно встречался далеко не только с рад-тараканами и дикими собаками.       Закусив ноготь большого пальца, девушка задумалась на пол минуты. Немного покраснев, девушка легла на кровать возле парня и обняла его со спины. От мысли о том что даже в своём текущем состоянии девушка нужна кому-то, ей становилось легче и незаметно для себя Амелия уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.