ID работы: 7684053

Сам себе верстак

Джен
NC-17
Заморожен
1025
автор
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 379 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 9: Институт

Настройки текста

1 июня 2286 года 9:47 местного времени Убежище 111

      Александр искренне соскучился по ленивым и спокойным утрам, даже не смотря на то что он пробыл на поверхности всего несколько дней. Проснувшись в компании крайне привлекательной девушки парень не сразу понял происходящее, в отличии от своего организма и потратил около минуты для оценки ситуации. Осознав всю ситуацию и высвободившись из объятий девушки, игрок отправился на кухню по причине пустоты своего желудка.       Приготовив завтрак на двух персон, юноша отправился будить девушку. Чутьё подсказывало парню что очень скоро сюда придёт переговорщик из Института и нужно быть готовым едва ли не ко всему. Всё же парень имел честь наблюдать целый конвой из воронов института.       Придя в комнату смотрителя Алекс наткнулся взглядом на уже проснувшуюся девушку, что крайне привлекательно потягивалась. Почувствовав на себе взгляд девушка повернулась в сторону входной двери и пересеклась взглядом с юношей, что заставило её смущённо улыбнуться и довольно мило покраснеть.       Достаточно быстро разделавшись с завтраком, юноша отправил Амелию изучать «Руководство по выживанию на пустошах», а сам принялся улучшать лазерный пистолет своей спутницы.       Ровно в одиннадцать наступило время для встречи с переговорщиком Института, так как Система зарегистрировала сигнал телепорта с внутренней стороны входа в убежище. Через некоторое время дверь в кабинет смотрителя открылась и в неё вошел неплохо сложенный мужчина тридцати лет, в «форме охотника» и с институтской лазерной винтовкой за спиной.       Стоило ему войти в дверь, как на него сразу же были направлены четыре ствола оружия.       — Прошу вас сохранять спокойствие. Мы пришли сюда лишь для диалога с Александром Митчелом и мы можем даже сдать всё оружие, для подтверждения нашей доброжелательности. — быстро и спокойно проговорил охотник, отходя от входа и пропуская внутрь старика в очках и чистом новом костюме.       — Раз уж вы пришли для диалога то и оружие вам не понадобится. — ответил игрок. — Вик, забери их оружие.       По окончанию разоружения охотника, храбрец унёс оружие на небольшой свободный столик. Ученый же оказался полностью безоружным, так что и проверка его Виктором не выявила абсолютно ничего.       — Итак, моё имя Джонатан Зиммер и я являюсь главой бюро робоконтроля Института. — начал ученый, садясь на свободное кресло перед столом смотрителя. — Признаюсь честно, ваш поступок поднял на уши весь Институт и заставил гадать о том, как двухсотлетний человек может жить сейчас и не являться гулем. Конечно у нас были такие предположения, но ровно до того момента как мы посетили Убежище 111 во второй раз.       — Как мне кажется, вы не слишком сильно заботились о его обитателях при вашем первом посещении. — едко высказался Алекс.       — Не могу поспорить. — честно ответил Д-р Зиммер — Система управления Убежищем оказалась сделана достаточно топорно, из-за чего и возникло большое количество ненужных смертей. Признаюсь честно, изучая отчёты об этой операции я узнал что наши техники даже не сразу поняли что разморозили все три блока. Ну, а когда они всё-же поняли что здесь что-то не так, то оказалось слишком поздно…       Прекрасно понимая что это попытка сгладить неприятный вопрос, Игрок решил не подвергать эту версию критике. Хотя бы по той причине что в этом виноват явно не Доктор Зиммер. Тем более что сделанного уже не вернуть…       — Ладно, перейдём к делу. Думаю, мне известна цель вашего визита ко мне. Я не до конца уверен на счёт того, что хочу становиться частью Институа. Пусть я и понимаю что в современном мире вы вероятнее всего единственные кто сохранил культуру и идеалы довоенного мира, однако это решение достаточно сложно для моментального выбора.       — Если дело касается любых слухов, то я могу попытаться опровергнуть их. Но, а если дело в вашей неуверенности в собственных знаниях и навыках, то это минимальная из возможных проблем. В наших архивах сохранился перечень ваших оценок и пройденных тем на предметах, так что мы сможем дать вам закончить высшее образование. Тем более что в современном мире оно несопоставимо ценнее чем в довоенном. — без утайки или недосказанности произнёс Зиммер.       — Тем более что лично к вам у нас уже есть один долг. Почти вся энергетическая сеть в Институте построена на вашем «Оптоволоконном Тесла-Гармонизаторе», благодаря чему наши затраты энергии примерно на двадцать четыре с половиной процента ниже чем при использовании медной проводки. А с учётом ценности энергии в текущей мировой ситуации и общих затрат Института, это дало нам крайне много дополнительных возможностей.       Не ожидавший такого поворота событий парень даже впал в замешательство секунд на десять. Достаточно быстро придя в себя, Алекс задумался. Вариант был однозначно выигрышный и даже не имел негативных последствий для парня. К тому же, ему не требовалось демонстрировать Систему до собственного желания…       — А можно у вас поинтересоваться… Вы сказали что являетесь главой отдела робоконтроля. Выходит что в ваши обязанности входит поимка синтов? В том смысле что это обязанность вашего отдела. — поинтересовался юноша. Амелию явно напряг этот вопрос, однако внешне она никак это не показала.       — Да, всё абсолютно верно. — заинтересованно ответил Джонатан. — Можно поинтересоваться, с чем связан ваш вопрос?       — Отвечу честно… Мне уже довелось встретиться с Подземкой. Я помог им с ремонтом некоторых вещей, в оплату своего лечения после встречи с Рейдерами. Пусть мне и известна одна из их «станций» однако выдавать её местоположение я не буду, так как это будет против моей чести. Но кое-какую информацию оттуда я вам покажу…       После этого Игрок попросил Д-ра Зиммера подойти к терминалу и выбрал историю E2-51. По окончанию изучения истории доктор снял очки и откинувшись на кресле, начал массировать виски.       — Такие экземпляры мы уже встречали восемь раз и уже после второго раза мы лишь извлекаем из них электронику. — наконец ответил старик спустя минуту. — Раз уж ваша спутница и является E2-51, то мы можем лишь приписать её к вам. Смысла изучать её мы не видим, тем более что она даже не андроид. Возможно отдел Робототехники и заинтересует её общее состояние, однако возвратить её к полноценной работе в Институте мы не сможем. ВРЭ и так слишком сильно влияет на мозг беглых дроидов, вызывая невозможность изменять и считывать их память. А здесь ещё и такая ситуация…       — А что касается Подземки? — спросила напрямую Амелия.       — Пусть мне лично и хотелось бы узнать о ней поподробнее, однако… Раз уж таково решение мистера Митчела, то я не в праве выпытывать эту информацию из него. А что же до тебя, то память из тебя почти никак не извлечь… Я конечно сообщу об этом всём Директору, однако не думаю что будут приняты какие-то особые меры по этому поводу.       На этом диалог был завершен и Александр прямо подтвердил что готов стать частью команды Института. Не скрывая улыбки Доктор Зиммер спросил о том, когда дуэт хочет отправиться в Инстиут. Получив ответ «хоть сейчас» он попросил приготовиться, так как «путешествие» будет не самым приятным в первый раз…

1 июня 2286 года 11:21 местного времени Телепортационный зал Института

      Перемещение действительно оказалось крайне малоприятным, но быстрым. Понимая что всё происходит в порядке живой очереди, юноша вышел из помещения в единственный выход. Почти моментально до слуха донесся необычный механический звук, как при «раскрытии» настенной турели. Быстрый взгляд по помещению дал понять качество систем безопасности, что находились на достойном уровне. По две замаскированные под вентиляцию «Дуги Теслы» над каждым выходом из ячеек телепорта и три высокомощных лазерных турели, модели «PLT-420SA». Ну или их Институтский аналог…      Алекс помнил их испытания, в ходе которых Силовая броня T-51c полностью сдавала позиции после восьми выстрелов в торс, при их максимуме до перегрева в двенадцать выстрелов…       Не заходя за ограничительную разметку на полу, юноша ждал Доктора Зиммера. Следом за парнем появилась и девушка, которая явно не испытала проблем при телепортаци. Зиммер со своим охранником вышли из соседних помещений одновременно, так как и перенеслись почти в один момент.       — Не беспокойтесь, хоть система защиты и следит за вами, но она не откроет огонь из-за того что именно я пригласил вас сюда. — нейтрально сказал Джонатан. — И да, сейчас сюда должен прийти андроид, для регистрации вас в системе безопасности…       Почти сразу после этой фразы в помещение зашел синт второго поколения с портативным биометрическим сканером. Таким когда-то уже «фиксировали» парня, во времена его летней практики в Вест-Тек.       Встав в «T-pose», игрок позволил себя просканировать и посоветовал Амелии встать в такую же позу.       — Вам уже приходилось создавать свой биометрический паспорт? — с удивлением спросил Докор Зиммер.       — Да. Я тогда проходил практику у Вест-Тек и регистрировался в их системе безопасности. Если я не ошибаюсь, то мой статус находился на уровне инженера. — без утайки ответил юноша, на что старик улыбнулся.       — Ну, а теперь, идите за мной. Я хочу показать вам все основные места Института вроде столовой, мед-пункта, библиотеки и основных отделов. — произнёс Зиммер, проходя в единственную дверь, за которой был двадцатиметровый коридор с несколькими скрытыми ячейками турелей.       Пройдя коридор и ещё одну защитную дверь все присутствующие начали спуск на лифте, параллельно получая объяснения от учёного. Всё только что пройденное было «пассажирским» телепортом, через который и осуществлялось большинство перемещений из Института. Помимо этого в Институте существовал ещё и «грузовой» телепорт, который использовался реже, чем этот.       Наконец пройдя защитный периметр, группа смогла наконец увидеть все красоты Института. У игрока просто не находилось слов, для того что бы иметь возможность описать это место кому-либо.       Огромный подземный купол, что поддерживали четыре опоры. Весь потолок этого купола был сделан из крайне ярких и продвинутых ламп, благодаря которым Алекс начинал вспоминать о самых тёплых и приятных днях в довоенном времени. Свет же был крайне естественным, даже не смотря на его природу и не напрягал глаза при прямом взгляде на лампы.      Четыре опоры этого купола были связаны прозрачными стеклянными переходами по которым ходили люди и через которые было можно взглянуть на окружающее пространство.       Взглянув на пол парень увидел относительно высокую лестницу, что представляла из себя длинный многоуровневый водопад. В большом количестве присутствовали и островки с настоящими живыми деревьями, на некоторых из которых росли яркие плоды. А некоторые деревья вырастали и напрямую из воды, явно представляя собой довоенную флору Южной Америки.       В центральной части всего этого комплекса присутствовала прозрачная труба, по которой спускалась группа людей. Это оказался выход из грузового телепорта, по которому обычно и спускались новые члены организации «Для большего эффекта». Сейчас же тот телепорт проходил процедуру обновления, в следствии чего группа игрока и была перемещена через «наименее красивый» вход.       Наконец-то выйдя в само помещение купола, парень испытал невероятно ностальгическое ощущение от чистого воздуха. По ощущениям это был почти что воздух из лета 2077 года, во время которого юноше довелось побывать вдали от цивилизации. Единственное что всё же говорило о том что это не поверхность, это отсутствие малейшего ветерка.       Немногочисленные проходящие около группы люди с интересом смотрели на новоприбывших, но явно не желали надоедать своим присутствием или взглядом. В особенности сложно приходилось представителям мужского пола что видели Амелию в комбинезоне убежища, ведь он очень качественно подчеркивал все её достоинства…       — Приветствую вновь в Институте, Доктор Зиммер. Я вижу что вам удалось привлечь в наши ряды свежие умы. — произнесла подошедшая к группе женщина, сорока лет.       — И я вас, Элли. — со спокойной гордостью ответил ей старик. — Да, я очень рад что мне удалось выйти на контакт с Алексом и привлечь его в наши ряды. Кстати… Познакомьтесь с Элли Филмор, главой отдела Инфраструктуры.       Общее знакомство выдалось крайне быстрым, после чего помощь в экскурсии решила оказать и Элли… Благодаря её помощи знакомство с Институтом пошло несколько побыстрее и интереснее. Отдел Робоконтроля был пройден по ощущениям за десяток минут, так как не представлял из себя чего-то излишне интересного или запоминающегося.       Следующим за ним шел отдел высших систем, обладающий самым большим штатом среди других. Это было не удивительно, так как отдел занимался едва-ли не всеми направлениями наук сразу. Глава отдела, Мэдисон Ли, лишь заприметив экскурсию хотела попросить их не вмешиваться в работу её подчинённых, как незаметно для себя начала дискуссию с Алексом о его изобретении. Джонатан Зиммер поспешил разогнать неожиданный технический консилиум, после того как неожиданно обнаружил отсутствие коллег.       Отдел Бионаук хоть и был сейчас глубоко погружен в свою работу, однако крайне быстро сумел доказать свою важность в текущих реалиях. Снабжение пищей, препаратами, а так же попытки увеличить приспосабливаемость довоенных растений к послевоеным условиям определённо заслуживали столь большого внимания.       Последним на очереди оказался отдел Робототехники… Наблюдение за созданием Синта третьего поколения хоть и вызывало малые рвотные позывы, однако сам процесс выглядел невероятно завораживающе…       Окончание экскурсии наступило в половине третьего дня, в столовой. Полученные за три часа знания и эмоции понемногу укладывались в головах у новоприбывших и лишь голод мешал новичкам начать обсуждение увиденного… Вкус у пищи Инситута отсутствовал чуть более чем полностью, однако «пищевые добавки» позволяли ощутить нужный вкус. Система выдала игроку информацию о максимальной пользе и полной безопасности пищи здесь, что на поверхности могло быть обеспечено лишь использованием Системы.       — О, Доктор Бинэ! Присядьте к нам, будьте любезны. — достаточно громко произнёс Зиммер.       — Здравствуйте все… — произнёс беловолосый мужчина неопределённого возраста, садясь рядом с игроком. — Моё имя — Алан Бинэ, однако мне кажется что я был вам представлен несколько раньше. — несколько торопливо произнёс глава отдела, обращаясь к «новеньким».       — Алан… К несчастью, я позвал вас сюда не просто так. Алекс, сможете показать ему? — деловито произнёс старик.       На эту просьбу игрок вставил голозапись в Пип-Бой и после выбора нужного человека, дал возможность изучить Бинэ информацию. Во время чтения Алан едва ли не проносил ложку с едой мимо лица, а после прочтения с пустыми глазами начал есть. Свой вердикт он озвучил лишь после того как всё доел.       — Здесь мы с Джонатаном бессильны. Единственное что я смогу сделать это изучить текущее строение мозга, но не более. Чистый ВРЭ используемый в подобных целях… Ликвидировать последствия такого вмешательства мой отдел не в силах, однако убедиться в том что мозг функционирует правильно мы можем. Собственно, как и восстановить что-то повреждённое.       — Тоесть… Стирать память или утилизировать меня не будут? — немного боязливо спросила девушка.       — Боже! Нет конечно. — удивлённо воскликнул мужчина. — Произошедшее равносильно простой замене повреждённой части тела… В том смысле что ты же не синт в привычном смысле, а просто человек в теле синта. Похожая операция проводилась один раз, когда одного из учёных в Высших Системах оставило без двух третей внутренних органов в результате неудачного эксперимента… Его голову удачно пересадили в адаптированное для него тело синта и он прожил вплоть до восьмидесяти девяти. А ему было пятьдесят лет.       — У меня ровно такое-же мнение на этот счёт. Она не андроид, а человек. Просто… Так сложились обстоятельства. — утвердительно произнёс Зиммер.       Для игрока было вполне очевидно о том что Зиммер придерживается не самого лучшего мнения о таких «киборгах», однако он достаточно честно выражает своё мнение и поэтому юноша решил не записывать эту неприязнь на его личный счёт. Ну, а Доктор Бинэ явно был абсолютно честен с ответом, слишком уж сильная и неподдельная реакция у него была на подобные вопросы. Да и он создавал достаточно хорошее впечатление о себе, просто тем как он себя ведёт.       Остаток дня прошел несколько менее интересно, но тем не менее позволил познакомиться со многими занимательными людьми.       По подсчётам Алекса, всего в Институте обитало около полутора сотен ученых и двух сотен Синтов третьего поколения. Прекрасно понимая объёмы производства синтов первых двух поколений, он даже не пытался прикинуть их примерное количество…

19 июня 2286 года 17:01 местного времени Институт

      Отец наконец то смог освободиться от вновь надоевшей ему бумажной работы. В последний раз столько забот было у него лишь во время реорганизации нескольких малоприятных и значительных правил Института, в самом начале становления его Директором Института. Самый новый из обитателей Института привнёс в организацию невиданное оживление и заставил некоторые отделы вновь заработать на полную выкладку.       История с E2-51 и Амелией заставила большое количество ученых начать сильно недолюбливать «Подземную железную дорогу», но это было только начало… Девушка, кстати, очень быстро влилась в жизнь института, но по какой-то непонятной причине решила стать «Охотником». Это решение оказалось достаточно неожиданным для всех и Александр тогда даже начал отговаривать её, однако она настояла на своём и относительно недавно закончила психологическую подготовку.       И продолжая про психологию… На волне тренировок Амелии, Митчел рассказал немногочисленным психологам Института о неком старом «эксперименте» мол, мозгу становится скучно в темноте перед зеркалом и он начинает придумывать всякие «ужасы». Естественно что оставлять вопрос без ответа не у кого небыло желания и эксперимент было решено повторить. Желая проверить эту историю, ученые организовали серию из шести экспериментов. Два с людьми, три с синтами (один из которых был охотником) и один с роботом обладающим ИИ (коим был выбран личный Храбрец Алекса — Виктор). Даже пришлось достать с поверхности большое и целое зеркало, что оказалось крайне не просто…       Результаты оказались крайне неожиданными для учёных, но только не для юноши — все обладатели человеческого мозга начинали видеть галлюцинации спустя 5-7 минут. Пусть половина испытуемых и была заранее подготовлена к такому, однако даже они получали свою долю неприятных воспоминаний и ощущений… Не было проблем лишь у Виктора, что очень сильно «запало в душу» некоторым учёным и заставило проводить эксперименты с кибернетической модификацией мозга…       Ну, а сам же Алекс успел стать «постоянным обитателем» Бюро Робоконтроля, Отдела Инфраструктуры и Высших Систем из-за большого интереса ко всем этим направлениям. Джонатан Зиммер и Джастин Айо крайне быстро оценили возможности нестандартного мышления новичка в своём направлении и пару раз даже дали возможность высказать свои мысли на счёт нескольких не слишком удачно прошедших операций…       В общем и целом, юноша крайне быстро влился в поток работы Института и начал создавать новые цели и направления исследований для всей организации. Его интеграция в общество Института прошло крайне быстро, просто и безболезненно абсолютно для всех.       Вот только что-то подсказывало Шону о том что он завершил не все дела на поверхности. Ему удалось найти своих биологических потомков в Бостоне, благодаря которым он и был идентифицирован. По большей части определению личности Алекса сильно поспособствовала двухсотлетняя фотография его семьи, что всё ещё хранилась у Нила Гарро из Высших Систем. Но парня явно тревожили ещё и его родители, помимо его тёти, а значит велик шанс что Алекс отправится на поиски потомков своей семьи… Шона тоже регулярно тревожили мысли о своём текущем состоянии и о своих родителях. Однако, пока было время и не все варианты были испытаны…

20 июня 2286 года 10:09 местного времени Институт

      Игрок сидел в своей личной комнате и продумывал маршрут своего будущего путешествия. Вчера вечером у него произошла встреча с Шоном, что стало достаточно неожиданным для юноши. Достаточно быстро удостоверившись в скорости интеграции в Институт, Шон прямо спросил про «не реализованые» планы Алекса на поверхности. Быстро вспомнивший немногочисленные варианты парень поделился ими всеми, так как больше не видел причин их утаивать.       1) Осесть в Даймонд-Сити в качестве обычного техника. Достаточно безопасный и оптимальный вариант сам по себе.       2) Перебраться в гораздо более безопасную и тихую Столичную Пустошь. Этот вариант юноша тоже рассматривал, так как он всё равно собирался проверить свою родню в Убежище 101 в Вашингтоне.       3) Осесть где-нибудь в Убежище. Как в Бостоне, так и в Вашингтоне. Ну или в каком-либо другом месте. Самый трудозатратный, но и самый беспроигрышный вариант.       4) Самый призрачный (но уже реализованный) вариант — вступить в Институт.       Второй вариант особенно сильно заинтересовал Шона, на почве чего в последствии у игрока и появилось одно задание. Было видно что Директор очень не хочет отпускать Алекса из Института, но и кое-что на Столичной пустоши его беспокоит. «Я слышал про Братство Стали и я не буду против разузнать о нём поподробнее для Института» прямо заявил парень, понимая куда клонит Шон. В тот момент Директор явно испытал облегчение, хоть и не показал этого, после чего решил подтвердить домыслы юноши. Ну и конечно же попросил его собрать информацию о Братстве стали, так как это была одна из немногих угроз на Восточном побережье. На этом разговор и завершился…       Сейчас же у игрока был достаточно большой простор для дальнейших действий, так как ему дали полный карт-бланш на заимствование со складов Института «бесперспективных» проектов. Направившись после прошедшего разговора в Бюро Робоконтроля, юноша начал изучать карту юга содружества для составления маршрута. Изучение карты и пометок на ней показали крайне высокую опасность данного маршрута, так как на протяжении десяти километров от Квинси идёт труднопроходимое болото с переизбытком Болотников, после чего идут «земли без людей» и только в Провиденсе существовал один полумёртвый городок.       По другим городам было несколько меньше информации, так как интереса к ним у Института не было. Разве что Нью-Йорк был охарактеризован более подробно, в качестве радиоактивной и опасной «кормушки» для мародёров. Согласно тем же записям, на юге Нью-Йорка в 2276 году был построен один передатчик для телепорта и в 2277 Доктор Зиммер с его помощью смог как добраться до Вашингтона, так и вернуться с его помощью. А в 2279 году его сигнал пропал, так как здание в котором он был собран обвалилось. С тех пор у Института на юге нет безопасных «точек выхода». Да и данные разведки сообщают о том что с юга в Содружество почти не приходят люди, а те кто приходят говорят о том что по этому пути они обратно не пойдут. Итог таков — все кто хотят попасть в Бостон обходят с запада Светящееся море и пытаются добраться в город с севера…       Именно по этой причине Алекс и попросил отправить Доктора Зиммера на север нескольких разведчиков, для примерного составления маршрута к выходу из Содружества. По счастью на эту задачу были отправлены не только «Вороны Института», но и несколько полноценных синтов. Это стало для игрока настоящей удачей, так как можно было слегка упростить эту миссию…       Запрограммировав одного из отправленных охотников на проверку «одного места», игрок лёг спать со спокойной душой.       И вот сейчас наконец то произошло «то самое» долгожданное событие — Институт собрал все голозаписи «отряда Артемида» и явно планировал провести операцию по захвату Паладина Брэндиса, так как игрок был приглашен на совещание в Бюро Робоконтроля.       Добравшись до бюро и параллельно починив системой один сбоящий узел, юноша застал там Джонатана в компании Амелии, Директора и ещё нескольких охотников. После быстрого введения в курс дела, юноша был вовлечён в планирование операции по предстоящему захвату Паладина.       В ходе крайне напряженных дебатов юноша смог убедить своё руководство в использовании «слишком дорогостоящего» прототипа Инъекционного карабина, заряженного дротиками со снотворным. А в качестве же «отвлекающего манёвра» был предложен Виктор, что будет изображать поехавшего Мистера-Храбреца. В добавок ко всему было принято решение о том что операция будет происходить около самого бункера, что бы Паладин был вынужден отвлечься на «Безумца» почти у самого дома.       — Что же… Теперь операция выглядит почти как в довоенных США, а теперь самый интересующий меня вопрос. А как мы будем доставать из него информацию? Не думаю что после двух лет одиночества он всё ещё находится в здравии и трезвом разуме. Я не уверен что препараты смогут его так просто «открыть»… — подытожил свои мысли под конец Митчел.       — Я тоже задумался над этим моментом и я вполне согласен с Алексом. — неожиданно поддержал парня Шон. — Вся операция не будет иметь смысла при устойчивости паладина к препаратам или помутнённом сознании. «Какой толк будет от сыворотки правды, если он сам не понимает что правда». — процитировал Директор фразу одного из злодеев в комиксе «Несокрушимые»       Доктор Зиммер даже открыл рот от подобного заявления и задумался. Этот вопрос стал неожиданным камнем преткновения для всего задания и требовал тщательного обдумывания.       — Эмм… У меня есть одна идея… — нарушила молчание Амелия. — В общем, вы же знаете что я три года работала на Подземку. Так вот… Им же удавалось как-то переписывать синтам личности и давать новые воспоминания…       — В общем… Я пусть и выгляжу всегда достаточно спокойной и «не ищущей приключений», но я таковой не являюсь. Так вот, я пусть и была обычным полевым работником, но я достаточно общительная поэтому я быстро находила общий язык со своими бывшими коллегами и всегда пыталась откопать что-то интересное, для того что бы стать постоянным агентом. И я узнала достаточно много историй из этой организации и даже узнала вещи, о которых мало кому следует знать…       Для игрока подобный монолог был крайне неожиданным, так как он уже успел подзабыть о том что Амелия работала с Подземкой. Особо в её память он не лез и не хотел, так как не было необходимости… Единственное что он менял в ее голове это повышенный уровень доверия к себе и рационализацию мышления. А девушка же продолжала свой рассказ.       — Собирая много слухов и сплетен, я почти случайно услышала разговор нескольких агентов о замене памяти Синтам. Они говорили что следует поспешить с «доставкой» из-за того что «новеньких» скоро будет некуда девать. Ну и в какой то момент они начали упрекать своего коллегу в том что он «там» находится мёртвым грузом и отвлекает доктора от важного дела «своими воспоминаниями». Они сказали что хоть его семью и убили Рейдеры в его отсутствие, но переживать лучшие воспоминания каждый раз не нужно.       — Ну, а после этого другая упрекнула отчитывающего в том что «лучше так чем он подсядет на наркоту и пополнит ряды наркоманов, и без того представляющих большую часть города». Ну и так я поняла где они находятся… В смысле, где находится место по замене воспоминаний Синтам. Если уж речь зашла про наркоманов и «пережитые воспоминания», то это про Добрососедство и «Дом воспоминаний». Я там конечно ни разу не была, но большое количество… Подслушанных мной бесед, связано именно с этим местом.       — Думаю что при помощи Стелс-Боя и в нерабочее время я смогу залезть внутрь здания и разузна… — неожиданно остановился Алекс на полуслове. — А ведь я же работал с Подземкой! Я могу попытаться разузнать о том, требуется ли им помощь с «какой либо» высокотехнологичной электроникой и вызваться помочь с починкой… Я смогу даже показать довоенные воспоминания, если этого потребует ситуация. Ну и рассказать свою историю до встречи с вами. Думаю, что у меня может получиться показать свои «довоенные работы» без демонстрации произошедшего недавно. У меня крайне хорошая память на все свои проекты и работы, так что у меня получится доказать свой профессионализм без разоблачения работы с Институтом…

25 июня 2286 года 11:25 местного времени Даймонд-сити

      Путешествие в Столичную Пустошь откладывалось на неопределённый срок, однако это и не было слишком критично. В данный момент юноша заканчивал торговать своими восстановленными Роботами на рынке Даймонд-сити и уже смог попрощаться с тремя Помощниками и одним Храбрецом, так что оставался лишь последний экземпляр. Всего за два дня новость о том что продаются целые и рабочие Помощники облетела половину Бостона и в город стеклось крайне большое количество народа. Плюс, «План Капкан» удался и Алекса встретила парочка крайне знакомых агентов Подземки, с которыми юноша уже познакомился в Тикондероге.       Разговорившись с ними на счёт роботов парень «ненароком взболтнул» что со своим образованием он может починить практически что угодно. После чего он уже начал вытягивать у подземщиков информацию на счёт новой работы, ссылаясь на то что ему скучно и нечем заняться. «Этих роботов я смог полностью починить и вновь поставить на службу людям. Вот только теперь у меня опять появилось желание залезть внутрь чего-то древнего и сложного. А у вас нет никаких довоенных технологий на починку? Обещаю починить почти даром».       Не особо надеясь на успех начал парень. Вот только всё сложилось по максимально благоприятному сценарию… Впрочем, иначе быть теперь и не могло…       «Есть одно место где крайне сложное оборудование и большой дефицит мастеров. Там как раз много дел Подземки происходит. Вот ты парень хороший, сильно помог нам и много в электронике смыслишь, так что приходи в Добрососедство, и мы там уже всё и порешаем.»       Почти такой смысл был у рассказанной агентами истории. Но то что вызывало наибольшее доверие ко всему рассказу, так это то что он был рассказан ни кем иной как Глорией. И ещё большее доверие вызывало присутствие Дьякона рядом с ней.       «Самое сложное — распознать те 90% случаев, когда тебе говорят правду, и 10%, когда тебе врут.» — Неожиданно вспомнил любимую фразу этого засранца агента парень. — «Надеюсь что сейчас не те самые 10%…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.