ID работы: 7684299

Песнь надежды.

Джен
G
В процессе
6
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец дома Аранарта.

Настройки текста
«— Когда-то, не столь уж давно мы жили в волшебном мире роскошных крепостей и весёлых пиршеств, равных которым не было нигде в Средиземье. — Это был одна тысяча пятьсот пятьдесят седьмой год конца первой эпохи. — В западной крепости Арадлинд правили мои родители лорд Арэил и госпожа Эсгарэль. — В ту ночь мы отмечали трёхсотлетнюю годовщину правления дома нашего праотца - короля Аранарта и мой племянник Аранин стал истинным наследником нашего рода».

***

— Здравствуй, Линдир - к плечу сидящего на троне юноши в изящном звёздном наряде прикоснулась рука, облачённая в золотое. — Атагор? - удивился молодой лорд и глаза его засияли от плохо скрываемой радости. — Ты даже не представляешь, как сильно я рад тебя видеть - Линдир заключил друга в крепкие объятия. — Однако же, я пришёл, чтобы простится с тобой - сказал гном опускаясь на трон рядом. — Я уезжаю на неопределённое время, поэтому хочу подарить тебе кое-что, дабы хоть как-то сгладить горечь этой долгой разлуки - с этими словами принц гномов вытащил из синего, расшитого серебром мешочка маленькую шкатулку и медальон изображающий распустившийся красный цветок, усыпанный мелкими алмазами. — Какая красота - восхищённо прошептал Линдир, осторожно приняв из рук любимого человека столь драгоценный подарок. — Видишь надпись? - Атагор указал на оборот медальона и молодой лорд перевернул его. — «До встречи в Серебряных горах» - прочёл Линдир, почти сразу оказываясь в крепких объятиях принца гномов, а сердце будто музыкальный инструмент радостно забилось в ожидании этой встречи.

***

– «Но и в те дни наше счастье было довольно хрупким ибо чёрная тень нависла над домом Аранарта. — Его звали Дэнетор - король Гондора. — Долгое время мы считали его добрым союзником, а он оказался предателем. — Жестоким, злым и непреклонным человеком, который более всего на свете жаждал власти, всякий раз наводя страх и ужас на остальных жителей Средиземья». — Как ты посмел сюда явиться? - строго отчеканил Арэил, резко преграждая Дэнетору путь. — Надо же - в притворном страхе сжался король Гондора. — Старых союзников обижаешь. — Союзников? - рассмеялся лорд Арадлинда. — Ты изменник. — Убирайся, покуда голова твоя не упала к ногам твоего народа. — Попомни - Дэнетор вдруг выпрямился в полный рост, лицо его стало мрачным и противным, будто грозовая туча. — Ты и твой поганый род сгинете по воле тёмной силы Средиземья и я не успокоюсь, покуда весь род Аранарта не исчезнет из этого мира раз и навсегда - вслед за этим откуда-то последовал свист копья и на пол упала, расколовшись вдребезги золочёная люстра, а король Гондора испарился будто его и не было.

***

— «Одержимый ненавистью к моему отцу и предкам великого западного короля Дэнетор навеки продал душу Морготу злейшему врагу всего живого и заполучил силу, чтобы уничтожить нас. — Не прошло и года, как наша крепость оказалась в окружении, обезумевшие, наученные яростью воины Гондора вторглись на нашу территорию и в корне изменили всю нашу жизнь». — Быстрее, быстрее - слышалось со всех сторон, а уцелевшие коридоры Белой крепости с огромной скоростью заполнялись до смерти напуганными мужчинами, женщинами и детьми. Следом, в том же шоковом страхе бежал лорд Арэил со своей семьёй. — Моя шкатулка - Линдир вдруг вспомнил про подарок Атагора и резко схватившись за длинные полы своего наряда, помчался в обратную сторону, несмотря на крики толпы. Запершись в комнате он кинулся к письменному столу, доставая из потайного ящика своё сокровище. Неожиданно, где-то совсем близко послышался грохот и в коридоре, совсем рядом с дверью загрохотали шаги, заставив юного менестреля в ужасе застыть.

***

— «О Валар, сколько крови пролилось в ту ночь. — То, что казалось вечным сгинуло навеки и последние сыны рода Аранарта сложили головы по воле Гондора. — Мой Атагор, самый любимый на свете человек... — Он пропал без вести».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.