ID работы: 7684299

Песнь надежды.

Джен
G
В процессе
6
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
С того дня, как пала крепость Арадлинд и были убиты последние сыны великого западного короля прошло уже несколько лет. Но сколько бы не корили себя воины Гондора за столь ужасный поступок эльфы уничтоженного чертога не находили в себе сил простить обезумевший народ, молясь Валар, дабы вернулся молодой наследник Арадлинда. Линдир же теперь жил далеко за горами в сокрытом от посторонних глаз королевстве Ривенделл, служа лорду Элронду и занимаясь воспитанием его детей, которые хоть и были отъявленными воинами, а были едва ли старше самого менестреля. Молодые эльфы очень любили своего воспитателя и уважали его, нередко они просили помощи, а иногда и защиты. Сам лорд Элронд очень уважал и всей своей бессмертной душой любил юного помощника за трудолюбие и честность и было отчего. Линдир выполнял всю работу в замке, изредка берясь даже за самую тяжёлую, касающуюся уборки во всех залах и коридорах замка и сортировки торговых бумаг. И никто ни разу не слышал, дабы эльф жаловался, что ему тяжело или просил помощи. Но этот день давался менестрелю особенно тяжко ибо он работал, одновременно ища где-то глубоко в себе силы забыть про гибель своих друзей гномов. – Линдир - раздалось вдруг сзади и менестрель едва не уронил их рук собранные в толстую папку бумаги. — Лорд Глорфиндель? - удивился он, в страхе обернувшись на вошедшего. — Вы до смерти меня напугали. — Что-то случилось? — Нет, нет просто... - начал Глорфиндель, усевшись на скамью у огромного окна. — Прошло больше тринадцати месяцев с тех пор, как ты не возвращался. — Владыка очень сильно волновался за тебя, а твои воспитанники переживали, что ты погиб. — Увы, но моя месть оркам проснулась совсем неожиданно, потому я вынужден был исчезнуть, чтобы никому не навредить - мелодичным голосом ответил Линдир, осторожно покручивая висящий на шее медальон в виде раскрытого цветка. Он был прав, ведь даже при потерянной памяти сердце его жаждало мести оркам за все их злые деяния и просыпалась она действительно неожиданно. — Хм - лорд дома Золотого цветка слегка нахмурил брови, глядя на своего собеседника и ему невольно казалось, будто на голове у молодого эльфа серебряный венец украшенный нотами и сверкающими белыми камнями. — Но может быть раскроешь кто ты на самом деле? - спросил Глорфиндель, медленно отпивая из кубка вино. — Кто бы мне самому это сказал? - с горестным вздохом ответил Линдир, вновь принимаясь за уборку маленького зала, не обращая более внимания на бывалого воина. И ни Глорфиндель; ни остальные советники; ни даже Элладан с Элрохиром не догадывались кого по доброй своей воле взял себе в помощники Элронд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.