ID работы: 7684299

Песнь надежды.

Джен
G
В процессе
6
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воины умеют прощать.

Настройки текста
Утро началось как всегда спокойно. В воздухе витал аромат самых разнообразных цветов, шелестели под лёгким ветерком раскидистые деревья. На большой поляне, окружённой огромными дубами и клёнами вовсю тренировались воины и охотники, которые нередко возвращались в Ривенделл, проводя большую часть времени за его пределами на приграничных постах. Ничем не занятые эльфы наблюдали за ними и за ведущим тренировку темноволосым эльфом в охотничьей одежде и лёгких сапогах, лоб его обрамлял золотой венец с пятью перекрещенными стрелами, а чёткие, годами отточенные движения легко повторялись стоящими перед ним отрядами. — Наш принц просто чудо - сказала Ариэн, восторженно глядя на Элладана. — Да, такие отточенные техники боя могут только сниться тем, кто сидит спокойно во время охоты - тихо согласился Эллендор. — Ах, мне бы попасть в его отряд - мечтательно произнёс Фрэрин. — Каждый мечтает оказаться в отряде у молодых лордов, но они не берут туда цыплят - отрезал Линвэ, отчего последний грустно повесил голову. — Вот именно - сказал подошедший к эльфам советник. — Мал ещё за орками гонятся. — А теперь все за работу - молодые эльфы слегка понурили головы и уныло разошлись кто куда. — Милорд - обратился Эрестор к стоящему рядом высокому эльфу, чутко смотрящего за тренировкой. — Вы в порядке? — Всё хорошо, Эрестор - глухо отозвался Элронд. — Просто я не заметил насколько сильно повзрослели мои дети. — Казалось ещё недавно они были совсем ещё маленькие, а как обернёшься так они уже и отрядом командуют. — Дети растут очень быстро, отец - сказал Элладан, который ещё издали заметил его и поспешил оставить своих воинов. — Но не так, как хотелось бы этого родителям. — Элладан, сын мой - лорд Ривенделла прижал его к себе. — Если бы ты знал, насколько сильно я опасаюсь выбранного тобой и братом дела. — Я не отступлю, ada - строго возразил молодой эльф. — И никому, даже тебе не удастся меня отговорить, покуда я жив! — Я воин и я знаю каково это оказаться в эпицентре боя - на этой ноте он резко убрал меч в ножны и вместе с остальными воинами покинул поляну. Весь день Элронд буквально не находил себе места. Выбранное сыновьями дело ассоциировалось у него с недавними воспоминаниями о гибели многих, кто пытался обуздать военную деятельность и шёл в бой с одним копьём в руках. Однако, где-то в душе он понимал, что Элладан и Элрохир - настоящие воины, готовые на всё ради своей родины, а после гибели жены Элронда молодые эльфы стали совсем неуправляемы, упрямо идя по выбранной дороге и сметая своих врагов в пыль. Однако, прошёл день, в таком же напряжении прошла ночь, а никто из близнецов так и не зашёл к нему, а потому следующим утром лорд Ривенделла был разбитым и уставшим, еле найдя силы встать с постели, отправить Глорфинделя на охоту и приняться за привычные дела. — Успокойтесь милорд - сказал наконец Линдир, видя в какое состояние начал впадать Элронд. — Ваши сыновья - отважные, смелые, рассудительные воины и клянусь Валар они не дадут убить себя просто так! — Если бы всё было так просто, мой друг - начал было Элронд, но не успел и продолжить, как у ворот замка послышались повышенные голоса и оба эльфа поспешили спустится вниз. Возле ворот стояли десять или пятнадцать молодых воинов а в центре перепалки находился Глорфиндель, которого с грозным видом бранил Элладан. — Мне всё равно, кто отдал тебе приказ - отчеканил принц и прежде спокойные глаза его налились кровью. — Прежде, чем отдавать такой приказ надо спросить у меня «есть ли в отряде свободные воины» ибо я их командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.