ID работы: 7684299

Песнь надежды.

Джен
G
В процессе
6
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это было давно.

Настройки текста
Элладан с бешеной скоростью влетел во двор крепости Ривенделл и на ходу спрыгнул с коня. Глаза принца излучали такую неподдельную ярость, что бывшие во дворе эльфы в страхе разбежались кто куда, прекрасно зная насколько страшен старший сын владыки Элронда в гневе. — Отец - голос Элладана громовым раскатом прогремел по коридорам замка, чудом ничего не разрушив. — Брат что произошло? - Элрохир, насколько мог почувствовал, что Элладан был сломан морально и физически. — Что тебя так разозлило? — Я скажу, что - взревел старший принц. — Я ясно сказал, что никому не доверю своих воинов ибо некоторые из них не до конца обучены. — Однако, выехав на поиски отправленного с Глорфинделем отряда я наткнулся на своих воинов, забитых до смерти на дороге к заброшенному перевалу. — Что? - возмутился золотоволосый эльф, расширив глаза. — Ты думаешь, что это я их убил? — А кто же ещё? — Ты уехал с ними, а вернулся один да ещё и весь крови, но есть один момент... — Орков в тех местах не обитает ибо мы с братом зачистили этот перевал уже давно - парировал Элладан, покрываясь мраком от ярости. — И к тому же... — В их телах торчали твои стрелы. — Разве тебе не было сказано лично нами, что мы запрещаем брать наши отряды без нашего же разрешения? - гневно спросил Элрохир, между тем, как Элладан развернулся и пошёл по дороге к саду. Принцу хотелось побыть в одиночестве: впервые за много лет жизни он чувствовал себя ненужным и брошенным, а непонимание со стороны отца лишь подливало масла в огонь. — Простите меня, друзья мои - молодой командир приграничной стражи опустился на колени перед огромным курганом, бережно укрытым цветами. — Не уберёг я ваши жизни - по щекам эльфа подбежали жгучие слёзы. — Элладан - голос Линдира вывел его из плена размышлений. — Прошу не злись так ведь этим ты мало чего добьёшься - нежные, поцарапанные струнами руки коснулись плеч старшего принца. — Линдир - голос Элладана дрожал от переизбытка эмоций, а ведь нося облик своего прадеда короля Феанора он подавлял их, оставляя при себе лишь непреклонный характер. — За что, за что мне всё это - принц спрятал лицо на плече менестреля, завывая будто раненый зверь. Линдир лишь обнял своего воспитанника, мягко поглаживая тёмные волосы и будто перенимая на себя тревожащие его страх и боль, напрочь забыв, что он сам когда-то испытал подобное, лишившись семьи и любимого человека. Молодой менестрель снял с шеи сверкающий лунным светом кулон, осторожно завёл спрятанный в нём механизм и в тот же миг тайный сад наполнила спокойная мелодия вальса. Линдир невольно начал петь и голос его, прекрасный и чистый медленно отгонял боль от сердца Элладана. — А кто подарил тебе это - наконец, принц немного пришёл в себя и положил голову на плечо воспитателя, глядя на его кулон. — Этот кулон на мне сколько я себя помню - ответил менестрель. — Но кто подарил мне его я почему-то не помню. Ближе к вечеру Элладан поблагодарил менестреля за столь необходимую поддержку и побрёл ко входу в замок. Кое-где по саду ходили или сидели охотники и воины, оплакивая столь рано ушедших товарищей, однако как и прежде они находили в себе силы приветствовать одного из своих командиров. Однако, принц думал не столько о погибших охотниках, сколько о кулоне на шее их воспитателя и пытался найти хоть какое-то объяснение отсутствию у того определённого куска воспоминаний. Однако им с братом всё время казалось, что Линдир скрывает нечто такое, о чём вообще лучше не знать, но всякий раз они отгоняли от себя эти мысли. — Вот ты где - раздалось совсем рядом. — Я волновался за тебя - Элрохир осторожно коснулся плеча брата. — Всё в порядке? — Слушай - начал Элладан. — Ты не замечал, что Линдир какой-то странный. — Особенно когда его спрашиваешь о прошлом. — Ada когда-то говорил, что Линдир долго жил в поселении у следопытов, но что послужило ему потерей памяти не знает никто. — Однако мне кажется, что он родом совсем из другого места. — Откуда это? - не понял Элрохир, отпуская из рук белую ласку. — Судя по всему из крепости Арадлинд, принадлежащей некогда последним предкам дома Аранарта - объяснил старший принц. — Предки этого короля очень хорошо ладили с гномами, которые были им сильными союзниками, даже несмотря на ссоры. — Ты говоришь правильно, брат - младший принц, опёрся о колонну, подставив лицо тёплому солнечному свету. — Однако, все мы знаем, что в конце первой эпохи последние правители из дома Аранарта были убиты, а от самой крепости остались лишь руины. — Мы поедем туда и всё выясним - сказал Элладан. — Я не успокоюсь пока не узнаю правду. Элрохир согласно кивнул ибо он также как и брат хотел выяснить всё до мельчайших подробностей. Братья поднялись в библиотеку, ища начерченные собственными руками охотничьи карты, изучая всевозможные варианты путей и переходов, а заодно выбирая время для отъезда в заброшенную западную крепость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.