ID работы: 7684299

Песнь надежды.

Джен
G
В процессе
6
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках правды.

Настройки текста
Примерно через неделю в День весеннего равноденствия началась Большая охота. Сотни лучников и взрослые и совсем юные съезжались вместе, разбивались на небольшие отряды, обсуждая самые необычные и разнообразные приёмы, которые когда-либо приходилось применять в охотничьем деле, изучали старые карты, выслеживая по ним добычу. Элладан и Элрохир вооружённые до зубов стояли поодаль, крепко держа за поводья своих коней и вполголоса обговаривая план охоты. И хотя в охотничьем и военном деле им, как истинным правнукам Феанора и Келебранта не было равных. Но братья всё же решили не участвовать, дабы дать шанс молодым показать себя. — Думаешь они смогут? - спросил брата Элрохир, одновременно оглядывая с ног до головы трёх совсем юных лучников. — Уж больно взволнованные у них лица. — А ты вспомни нас в те же годы - усмехнулся Элладан, положив карту в походную сумку. — Ты посмотри, как они настроены, посмотри как горят их глаза. — Они счастливы - старший принц обнял близнеца за плечи. Братья ещё раз оглядели лучников, а после оставили командование Большой охотой отцу, и вскочив на коней скрылись за покрытыми дневным светом бурыми горами. Братья ехали долго, изредка делая небольшие передышки, чтобы поесть и проверить охранные посты, прилегающие к той или иной территории и лишь убеждаясь, что всё в порядке эльфы продолжали путь. Примерно, через несколько часов долгих переходов и подземных тоннелей взору близнецов предстала огромная, некогда красивая, а ныне разрушенная почти до основания крепость из белого камня с серебряными колоннами, золотыми башнями и множеством воздушных мостов, укрытых давно увядшими лозами. Эльфы осторожно спешились возле ворот и вошли внутрь. Вокруг было светло от солнца и лишь царившая в коридорах и комнатах разруха напоминала о давно случившемся нападении. Элладан и Элрохир тщательно искали то, что помогло бы пролить свет на слова Линдира о потере памяти, как вдруг к ним из тёмного коридора вышел высокий эльф с серебряными волосами, обрамлёнными простым венцом, в чёрной одежде и сапогах расшитых серебром, однако по его медленным шагам и чуть повёрнутой голове близнецы поняли, что он ничего не видит. — Что привело вас в забытую Валар крепость? - спросил эльф, глядя чуть вбок. — Успокойтесь - сказал Элладан. — Мы ищем последних правителей этой крепости. — Вы их не найдёте - слепой эльф, с грустью опустил голову. — Прошло уже четверть века с тех пор, как они мертвы. — Неужели от них ничего не осталось и мы ошиблись? - спросил сам себя Элрохир, обращая внимание на картину за спиной слепого советника. — Это они? - Элладан осторожно провёл рукой эльфа по раме огромной картины. — Да - кивнул советник. — Это наш последний правитель Арэил со своей семьёй - эльф вновь опустил голову, переместив руку на изображение, показавшееся близнецам очень знакомым. На картине между с Арэилом и Эсгарэль стоял юный эльф в наряде цвета ночного неба, с длинными каштановыми волосами и серебряном венце с нотами, однако Элладан вдруг заметил на его шее тот самый кулон, что всё время носил при себе Линдир и страшная догадка потрясла его мысли. — А это? - Элладан вновь обратил взгляд на слепого советника и с неподдельным удивлением рассматривая лицо юноши. — Это наш молодой лорд, последний наследник дома Аранарта - ответил тот, вновь раскрывая белые глаза. — Но и его уже много лет никто не видел. — А вы уверены, что это этот юноша действительно мёртв? - слова Элрохира вывели советника из мимолётного ступора. — Что вы имеете в виду? - спросил тот, подняв на близнецов белые глаза. — Понимаете - начал Элладан. — У нашего отца есть молодой помощник, которому он когда-то спас жизнь... — И этот помощник очень сильно похож на вашего лорда - закончил за него брат. — Но, мы не понимаем одного - принц погладил рукой шею. — Откуда у него кулон в виде раскрытого цветка? — Его когда-то подарил молодому лорду Атагор - принц Серебряных гор - ответил советник, краснея. — Этот гном очень любил нашего лорда и всякий раз встречаясь они проводили вместе довольно много времени. — Однако, во время последнего нападения на нашу крепость оба они сбежали, а вскоре мы получили известие о гибели Атагора, а наш молодой лорд пропал без вести. Близнецы поблагодарили слепого эльфа за уделённое им время и мерным шагом вышли на улицу. — Значит это правда? - Элрохир перебирал в мыслях слова слепого советника, не в силах поверить в них. — Линдир - последний наследник дома Аранарта? — Честно, я тоже сначала не поверил, пока не увидел его на той картине - ответил Элладан, отвязывая коней. — И этот кулон должен был сразу показаться мне знакомым. — Ясно одно... — Покуда об этом никто не знает наше королевство вне опасности ибо узнай хоть кто-то, что жив наследник западного короля и тогда нам всем придётся не сладко! Братья ещё раз окинули прощальным взглядом заброшенную крепость и вскочив на коней пустились в обратный путь, твёрдо намеренные поговорить с отцом. А так же вернуть своему воспитателю утерянные воспоминания и выяснить хоть что-нибудь о его потерянном друге Атагоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.