Блэкстоун

NC-17
Завершён
160
автор
Миявь бета
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 17 008 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
160 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник

Эпилог

Настройки
Предупреждение: под конец автор скатился во флафф и сопли. В этом он откровенно не силён, но ребята заслужили, не правда ли?) Добраться до пристани удалось только к вечеру, когда закатное солнце уже прочертило на тёмной воде серебристо-золотую дорожку. Шон на секунду замер, переводя дух, прищурился, смотря вдаль. Всегда, в любое время суток и как бы он ни торопился — обязательно останавливался здесь, чтобы полюбоваться на море. Красиво. А ещё красивее силуэт небольшого грузового судна, пришвартованного к причалу и легко покачивающегося на волнах. Шон улыбнулся, крепче сжимая в руках увесистый свёрток, небрежно перемотанный куском обыкновенной коричневой бечёвки, взбежал по ступеням, легко перемахнул на палубу. Застыл, прислушиваясь, и уверенно пошагал к машинному отделению. И не ошибся — именно там находился тот, к кому он спешил и ради кого носился не одну неделю по городу, улаживая одно важное дело. Крайне важное. Покосившись на торчащие из-под двигателя ноги судового механика, явно ушедшего с головой в работу, Шон подошёл ближе. — Опять вкалываешь сверхурочно? — спросил с интересом. Ноги дёрнулись — теперь стало видно, что одна из них протез, — раздался глухой звук удара и невнятная ругань, а после на свет выполз чумазый Джеймс, потирая ладонью шишку на лбу. Уставился с укором. — Шон, леший бы тебя побрал! Какого ты так подкрадываешься, когда я работаю? — впечатление от грозного тона смазалось широкой ухмылкой во всё лицо. Джеймс поднялся с пола — протез тихо скрипнул, — подошёл ближе, обнял, впиваясь жадным поцелуем. Шон ответил — коротко, страстно, — но тут же отстранился. — Ты пахнешь машинным маслом, — сказал хрипло и опустил глаза на свой костюм, где уже расплывалось несколько пятен того самого масла. Вздохнул. — И я теперь, видимо, тоже. — Это месть, — нисколько не виновато хмыкнул Джеймс. Шон смерил его красноречивым взглядом. — Нет, вы только посмотрите на него, — возмутился он. — И это вся благодарность за сюрприз, который я тебе подготовил? — Какой сюрприз? — Джеймс воровато огляделся, проверяя, одни ли они в помещении, и снова полез с поцелуями. — Господи, я так соскучился. Где ты шлялся весь день?.. — Да погоди, — тот упёрся рукой ему в грудь, мягко, но настойчиво отстраняя. Посмотрел загадочно и протянул руку, вручая свёрток. — Смотри. Джеймс помедлил, словно не решаясь взять, потом вытер грязные руки о рабочую спецовку и осторожно принялся разворачивать на подарке упаковочную бумагу. Внутри оказалась книга — толстый том в синей обложке с изображением моря и парусников. По верху шла золотистая надпись:

«Приключения Томми, неправильного пирата и храброго моряка. Часть I Автор Джеймс Колдуэлл»

Воцарилась долгая пауза. Приоткрыв рот, Джеймс таращился на книгу, словно на самое драгоценное сокровище, отрешённо поглаживая пальцем корешок, и, казалось, вовсе позабыл, где находится. — Это пробный макет, — подал наконец голос Шон. — Прости, что не посоветовался с тобой и отправил рукопись сам. Кстати, тебе нужно в ближайшее время появиться в издательстве: поставить подпись, утвердить некоторые моменты и... Джеймс? — не дождавшись реакции на свои слова, он прервал речь на полуслове. — Всё в порядке? Ты... не рад? — Как?! — тот оторвался от созерцания, вскинул изумлённый взгляд. — Когда же ты успел? Шон знакомым жестом потёр переносицу, выдохнул с облегчением. — Значит, ты не сердишься на меня? Джеймс возвёл глаза к потолку и только рукой махнул. — Идиот, — констатировал ласково. — Но ты застал меня врасплох. К тому же я не планировал посылать рукопись так рано, хотел ещё поработать. Мне кажется, там немного сыровато... — Нормально, — отрезал Шон. — Сколько можно вылизывать текст? Так можно убить его, саму атмосферу... — Ну всё, хватит, — Джеймс поморщился и замахал руками, прерывая явно знакомую песню. — Да-да-да, ты совершенно прав во всём, только не начинай. — Он хитро прищурился и снова придвинулся к нему вплотную. — Мы можем заняться кое-чем получше. До отплытия ещё несколько часов. — И куда на этот раз? — рассеянно полюбопытствовал Шон и дёрнул вниз лямки его спецовки, спуская с широченных плеч, потянул край полосатой флотской рубахи. Поднял вопросительный взгляд, сообразив, что ответа на вопрос не прозвучало. — Джейми? Тот как-то странно усмехнулся. — В Ноттерхем(1), — ответил после заминки. Шон расширил глаза. — Ноттерхем? Это же... — У Чёрного озера, — кивнул Джеймс. Шон крупно вздрогнул, прикрывая на миг глаза. Перед внутренним взором пронеслись старые воспоминания — яркие, живые, те самые, которые так хотелось не воскрешать никогда. Серые стены Блэкстоуна, голод, холод, непосильный труд каждый день, пугающие шорохи и затхлый воздух промозглого карцера, бордовые росчерки на спине от наказаний. Прошло столько лет, но, похоже, ему никогда не стереть это из памяти. Некоторые вещи не забываются. — Эй, — тихо позвал Джеймс, неотрывно наблюдая за ним, — всё хорошо? Шон встряхнулся, привычно отгоняя прочь непрошеные картинки из прошлого, растянул губы в улыбке. — Да, — заверил твёрдо. Обнял его руками, прижался к тёплому сильному телу, зарылся носом в шею. — Как же я рад, — пробубнил, втягивая носом знакомый запах — моря, опять же машинного масла и чего-то ещё, горьковатого, свежего, присущего только Джеймсу, — что ты тогда не погиб, что мы выкарабкались... — Мы везучие сукины дети, — хмыкнул Джеймс, вроде в шутку, но глаза оставались серьёзны. — С тех пор я верю в чудеса — иногда они случаются, верно? Нам с тобой никогда не забыть Блэкстоун, но кое в чём я ему благодарен. — В чём? — спросил Шон, успев между делом задрать наверх его рубаху и запустить руку ему в трусы, накрывая быстро встающий член нетерпеливыми пальцами. Джеймс охнул, подаваясь бёдрами навстречу. — Если бы... Ох, чёрт, ещё, да!.. Если бы... не эта чёртова тюрьма с её Макрейпом, Фоулом и остальными, мы бы с тобой никогда... никогда не... Ох! Шон... Тот на секунду оторвался от увлекательного занятия, ожёг взглядом и потеснил своего не в меру болтливого партнёра к крохотному закутку в углу комнаты, между перегородкой и шкафом с инструментами. — Встань сегодня ты? — скорее приказал, чем спросил, и, не дожидаясь ответа, развернул его спиной к себе. Джеймс едва успел выставить локти, чтобы упереться в стенку и не упасть. Послушно прогнулся, опустил голову. — Осторожнее только, — бормотнул под нос. — Сам же знаешь... — Знаю, — влился в ухо влажный жаркий шёпот. Шон возбуждённо выдохнул, провёл языком по мочке, прихватил её зубами. — Конечно, я знаю. — Он вдавился пахом ему в задницу, потёрся, провёл ладонью по боку, спускаясь к подрагивающему от напряжения животу. — Шон? — позвал вдруг Джеймс. — Что? Тот замер на мгновение, даже дыхание задержал. — Я тоже рад, что мы выжили, — прошептал тихо, и Шон понял, что он имеет в виду не только те страшные несколько суток в лесу, смысл фразы гораздо глубже. И что ответа не требуется — просто Джеймс сказал то, что давно хотел. И Шон был с ним согласен. _________________ (1) Географические названия, локации и всё прочее вымышлены.
Примечания:
160 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (25)