ID работы: 7684453

Не влюбляйся в меня, Юра, я хочу тебя убить.

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Karasu Tengo бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не влюбляйся в меня, Юра, я хочу тебя убить Глава 8.

Настройки текста
Юри никогда не верил в любовь просто потому, что вампирская судьба очень странная, и даже в их, казалось бы, маленьком мире есть свои законы, которые нужно соблюдать. Если ты каким-то образом начал испытывать к какому-либо существу чувства, будь готов к тому, что если вы хотите продолжать общаться, законы кланов заставят тебя обеспечивать душу обращенного тобою любовника всем необходимым. Поэтому, как правило, жертв чужого голода принято убивать, прежде чем кусать, чтобы в будущем не было проблем с врагами по типу обиженных влюбленных фанатов. Однако люди, не желая принимать такую реальность, сами себе придумывают книги о бессмертной бескорыстной любви с первого взгляда. Самым известным, пожалуй, снятым по культовому жанру примером был фильм «Сумерки». Кацуки не зря вспоминает эту картину, потому что сам лично помогал подбирать актеров не на главные, но на запоминающиеся роли. Карлайл Каллен, он же Питер Фачинелли, попался фигуристу на глаза случайно, без всяких проб и кастингов. Тогда Юри просто гулял по ночному Детройту и разговаривал с мамой по телефону. Нормальный человек бы наверняка спросил, при чем тут семья японцев, шоу бизнес и какие-то непонятные пробы в кино. Ответ прост: чтобы как можно чаще видеть сына, Хироко отправилась в Америку и устроилась горничной к начинающей писательнице Стефани Маер. И вот спустя года, когда книга хозяйки была почти отдана в печать, объявился продюсер и предложил вложиться в первый фильм. Автор, естественно, согласилась, потому что это была ее заветная мечта. Однако как только она подписала контракт, начались первые проблемы, потому что предлагаемый состав актеров никак не хотел походить на фантазии в тексте. Это означало только одно — либо фильм провалится, либо книга не будет продаваться, другого в жестоком фанатском сердце не дано.  — Нужно отплатить госпоже за все, что она для нас сделала, — тихо прошептала в телефон вампирша, видя, как женщина обессилено рыдает на постели. — Каким образом я найду человека, который подойдет на роль Карлайла?! — Юри был голоден и немного устал, поэтому настроение его было ни к черту. Тренировки юношу замучили, да так, что уже начинался психоз от того, что ничего не получается. Плюс, тогда еще в комнату в общаге подселили какого-то непонятного Тайца, который вечно все фотографирует на телефон, и невозможно спокойно отдохнуть даже пять минут. — Прости, мам, я не должен был повышать на тебя голос, — поняв по чужому молчанию, что переборщил, спортсмен тут же извинился. Легко забравшись на дерево в парке, трусишка тихо выдохнул, пытаясь подавить свой глупый гнев. Мысли путались, и он по привычке укусил свою же руку, пытаясь угомонить голод. Делая тихие глотки, фанат Виктора вдруг заметил в парке мужчину с шикарным лицом. — Ты не поверишь, я, кажется, его нашел, — отключив звонок, японец начал быстро двигаться по деревьям ближе к жертве. Мужчина наконец нашел время в своем плотном графике, чтобы пригласить супругу на свидание. Пара гуляла по дорожке, мило держась за руки, и выглядела абсолютно счастливой. — Я так рада, что ты наконец уделяешь время мне, а не своей работе, — наконец проговорила девушка, устало выдохнув.  — Мы должны были доснять картину, любимая, теперь я только твой, — сообразительный брюнет с милой щетиной устало улыбнулся. — Карлайл! — закричал шпион на дереве, проверяя реакцию актера. Бинго, тот быстро начал оборачиваться по сторонам, словно чувствуя, что зовут его. Эти мурашки от зова явно были не просто так, красавец чувствовал, как душа в его теле начала трепетать. Упав на колени, он опустил голову к земле и тяжело задышал. — Дорогой! — блондинка, испугавшись, присела рядом в желании помочь встать. В одну секунду рядом с парой, спрыгнув с укрытия, оказался юноша азиатской национальности, алые глаза которого пылали страстным огнем, и от этого вида напуганная особа не заметила, как задрожала от страха, не имея возможности произнести и слова. — Подними глаза, Питер Фачинелли, — улыбаясь во весь рот, трусишка, как настоящий маньяк, наслаждался моментом. Актер повиновался, словно они были уже давно знакомы. Карие глаза с необычным зрачком внимательно рассматривали необычное существо. — Ты станешь знаменит, если покрасишься в блондина, — подойдя ближе, фигурист взял побледневшее лицо жертвы в свои ладони. — Ты так в этом уверен? — актер не паниковал, словно находясь под гипнозом. — Да, Карлайл, эта роль точно для тебя, — Юри поцеловал чужие губы, довольно ощутимо их кусая. Громкий крик звезды распространился по всему парку во свете яркой луны.

***

— Юри, я монстр, я поцеловал Шугу и хотел его покусать! — Фичит, слегка напившись крови, в испуге отстранился от шеи друга, только сейчас до него дошло, что он сотворил ужасное. — Все мы иногда сходим с ума, когда видим жертву, похожую на нас самих. Японец горько усмехнулся, чужой страх заставил его вспомнить о своем поступке много лет назад. — Что-то не припомню, чтобы винил тебя в своей новой жизни, — знакомый голос из прошлого прозвучал совсем рядом. Актер решил навестить своего убийцу, когда узнал от любовника, что тот погрузился в сон. Он все еще, как и много лет назад, был прекрасен и до невозможности добр. Кацуки, усмехнувшись, смахнул кровавые слезы с лица. Рядом с мужчиной стоял еще один вампир — Билли Бёрк, он же знаменитый Чарли Свон. Сейчас, правда, он работает охранником Ляня в свободное от маленьких картин время. Алкоголизм благодаря славе едва не довел творческую личность до могилы, но кореец вовремя спас его от глупой ошибки. — Лян сказал мне, что ты сошел с ума, поэтому я привел того, кто может вправить тебе мозги, — бывший алкоголик горько усмехнулся. — И правильно сделал, ведь я не прощу Юри его глупое желание умереть, — мужчина легко перемахнул через бортик на лед. — Спасибо за то, что пришел помочь мне принять решение о дальнейшей судьбе, — улыбнувшись, трусишка устало рухнул в чужие объятия. Жизнь — это не сериал, однако каждый сам пишет свою историю, не замечая, как каждая страница дополняет предыдущую. Выкинуть из памяти свои поступки, совершенные ранее, невозможно, потому что они часть настоящего. Сегодня на вечернем выступлении он точно допишет свою главу, только вот, с каким концом она будет, все еще не ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.