Кэмпинги

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 7 050 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 7

Настройки
- Я так волнуюсь!- молодая девушка лет восемнадцати нервно металась по комнате в совершенном беспорядке: старое кресло отодвинуто к широкому комоду,в тот угол,где ему не предназначено быть, ширма была увешана богатыми платьями,которые должны висеть в гардеробе, деревянная кровать не убрана, цветы в старой венецианской вазе поникли и завяли, письменный стол завален бумагами,и на одной из них была видна свежая чернильная клякса, окно широко открыто,и занавески развевались на ветру, крышка пианино,стоящего в дальнем углу, закрыта,и на ней лежали ноты, много нот... От внезапного порыва ветра свечи мгновенно погасли,и от них повеял дымок и неприятный запах. Девушка была в длинном пышном красном платье,которое она сейчас держала,чтобы не поскользнуться... Старый пол,покрытый такими же старыми досками,скрипел под каждым ее легким шагом. Черные, как смоль,кудрявые длинные волосы растрепались. - Мисс, я принесла Вам ужин,- сказала тонким голоском вошедшая в комнату с подносом прислужка. Она была не старше прекрасной девицы и одета в бедное серое платье, в чубчике и белом,уже испачканном,фартуке. Она подошла к своей молодой госпоже и поставила поднос на стол. - О, дорогая Кэмелия, я совершенно не голодна!- воскликнула та, с жаром подбегая к своей подчиненной. Ее щеки горели, она тяжело дышала, будто пробежала несколько кругов вокруг их особняка. - Но, извольте,- с робкостью отвечала Кэмелия,- Вы не ели еще с обеда... - Это неважно! Скажи, Кэм, прислал ли Уильям письмо домой? Или же сюда? - Моя госпожа, я ничего не знаю...- разочарованно произнесла тихим голосом Кэмелия.- Быть может, Вам спросить у Георга? Или же у Марко? - Нет, прости, милая Кэмелия, я не могу... Отец... Он запретил мне выходить из дома... Из комнаты! Поговори же с ним!- красавица стала умолять Кэмелию.- Прошу! Та явно была в замешательстве. - Моя дорогая, конечно, я поговорю!- все же она согласилась.- Но Вы должны съесть хоть что-нибудь!- упрекнула она шутливо. - Конечно, Кэм!- радостно улыбнулась она.- Спасибо! Храни тебя бог! Служанка улыбнулась в ответ и поспешила выйти из комнаты. Девушка, взволнованная теперь еще больше, села за письменный стол, сбросив все с него ненужное на пол,и начала писать какое-то письмо. "Дорогой Обиан! Пишет тебе Дорина. Сегодня Уилл уехал рано утром с Мелроуз в Лондон, вероятно, ты уже об этом знаешь, но я волнуюсь! Он не прислал мне письмо... Кэмелия сказала, что ничего о нем не знает... Отец посадил меня на домашнее обучение на неделю! Это все из-за твоей проделки, милый Обиан! Он не разрешает мне даже из своей комнаты выходить, только на кухню... Теперь у меня нет шансов узнать что-либо об Уильяме!.. Лектор Кристеску не допустит тебя на занятия. Хотя, ты же ведь знаешь... Пожалуйста, мой дорогой Обиан, молю тебя, как только узнаешь хоть что-то об Уилле, немедленно сообщи мне! С любовью, Дорина"- перо перебегало со строчки на строчку, время от времени Дорина погружала его в чернильницу, и снова ее рука как по мановению волшебной палочки не отрывалась от листа пергамента. Когда закончила, она запечатала письмо должным образом, написала адрес отправителя и, тихонько встав со стула, подошла к двери, неслышно ее открыла и увидела в гостиной старую гувернантку, протирающую пыль с камина. Шепотом Дорина ее позвала, показывая конверт с письмом в руках. Гувернантка не медля подбежала к двери. - Дорина, девочка моя,- обеспокоенно произнесла она, пытаясь проникнуть в комнату.- Ты не можешь так просто выходить из комнаты!- упрекнула она. Но как только она заметила конверт, тотчас спросила:- Что это? - Любимая моя Оана, ты должна кое-что для меня сделать.- тихо сказала Дорина, быстро закрывая дверь. - Господи Всемогущий!- воскликнула старушка.- Что же ты так тихо шепчешь?! Уж не в заточении! - Знаю, знаю,- поспешно ответила девушка.- Но отец так и не выпускает меня из дому. Мне большая надобность, чтобы ты отдала это письмо Зинделу, чтобы он отправил его как можно скорее в Италию. - Деточка, к чему такая спешность? Зачем тебе отправлять его в Италию?! Уж не резвому ли Обиану ты собираешься его отправить?!- подозрительно спросила Оана. - Именно ему,- спокойно ответила Дорина.- Понимаешь, мой любимый Уильям никак не может отправить мне письмо! Но он же обещал! Обиан может что-то про него знать! Мне это нужно! - Ты знаешь, что с тобой сделает отец?! - Дорогая, он ничего не узнает!- нетерпеливо ответила красавица.- Прошу тебя! Ради меня, моя милая Оана. - Ох, ну что я могу сделать?!- примирительно ответила добрая старушка.- Давай свое письмо. - Я тебя люблю!- и Дорина горячо поцеловала гувернантку.- Только отец не должен знать!- предупредила она.- И даже матушка. - Ну что ж, ничего не поделаешь. - Спасибо, спасибо! - Потом еще отблагодаришь,- улыбнулась Оана, явно польщенная. Она тут заметила поднос на столе и упрекнула воспитанницу:- Что же ты, барышня, ничего не обедаешь? Али заболела? И почему в комнате не убрано?! А ну быстро принялась за уборку!- немного строго произнесла она. - Я все сделаю, обещаю,- сказала радостная Дорина и принялась за уже остывший ужин. Оана улыбнулась, зажгла свечи и вышла из комнаты.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник