ID работы: 7684656

You Are My Rescue

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Level 1: Трещина на розовых очках.

Настройки текста
Примечания:
      — Будь добр, пошевели поочередно каждым пальцем. Прекрасно. Теперь руку вверх и в сторону, да, вот так. Просто замечательно. Полная связь с нервными окончаниями. Функционирует как живая, фантастика! — высокий мужчина в белоснежном халате ощупывал конечность, рассматривая ее со всех сторон. Восхищаясь проделанной работой, он перевел взгляд на грудь молодого человека. Неаккуратные, сделанные в спешке швы, слегка портили столь прекрасное зрелище. Давно затянутые, они стали неотъемлемой частью тела парня.       — Можешь одеваться. Рука развивалась вместе с тобой все это время, поэтому риск отторжения сводится к 0%. Она будто твоя родная, -мужчина добро улыбнулся и отошел от кушетки, на которой располагался его пациент, все еще издалека любуясь чудом медицины, — следующий осмотр могу назначить на следующее полугодие, но, зная тебя, уверен, что ты не появишься здесь, пока она не станет беспокоить тебя.       — Зачем лишний раз продлевать вам рабочий день, доктор Ли. Надеюсь, ходить буду к вам как можно реже, — молодой человек лениво улыбнулся, прищурив глаза и, натянув куртку, подошел к двери, прикладывая руку к датчику на стене. Дверь открылась, и парень уже было сделал шаг вперед.       — Ты понимаешь, что должен быть осторожен с ней, ведь так? — эти слова остановили парня, заставив тяжело выдохнуть. Чуть повернув голову в сторону, он кивнул и вышел прочь из больницы. Оказавшись на улице, он тут же был атакован резким запахом дыма, что врезался в его чувствительный нос так неожиданно. Парень закашлялся, быстро надев фильтрующую маску. Аксессуар? Нет. Необходимость. Он бросил взгляд на стоящие вдалеке огромные трубы, из которых клубами валил черный дым. Тихо цокнув, он надел капюшон и отправился в глубь города.

***

Вы привыкли к тому, что центр города — это престиж, всегда убранные улицы и то, за чем власть следит усерднее всего? Так вот, я разрушу ваше представление о сердцевине города. Здесь глубиной называют место скопления низших. Низшие — люди, неугодные правительству, которые вынуждены скрываться, чтобы не быть пойманными и лишенными своей незаконной работы. Основную массу низших составляют хакеры и компьютерные гении. Вынужденные жить в маленьких однокомнатных квартирах, чаще даже без окон, они стараются лишний раз не соваться на улицу.

***

Молодой человек шел быстрым шагом, стараясь максимально сократить свой путь. Привычка номер один. Быстрый, никогда никого не ждущий, шаг. Такая способность не раз спасала парня, поэтому он с удовольствием продолжает улучшать свои навыки, видимо, в скором времени желая научиться летать. Озираясь по сторонам, он спустился по лестнице, ведущей к небольшой, с виду непримечательной, двери. Открыв ее и оказавшись в помещении, парень выдохнул, бросая карту блокировки на стол. Еще немного, и она скатилась бы в бездну зашкафного пространства. Уже третья по счету. Двинувшись по узкому коридору вперед, он стягивал с себя куртку, бросая ее прям на пол. Осматривая стол, представший перед ним, парень оценивающе глядел на него и, присвоив рабочему месту 2 степень загрязненности, устроился в немного просевшее, но любимое кресло. Темнота и тихое размеренное дыхание молодого человека.       — Я дома, — слегка басистый, приятный голос разнесся по небольшому помещению и в тот же момент активировал всю хитровыдуманную систему. Три монитора среднего размера с изумительным качеством изображения. Процессоры последнего поколения позволяли тянуть такие программные обеспечения, от которых обычный «бытовой» компьютер уже давно вспыхнул, как и голова его пользователя. Все деньги, полученные за любую работу, парень тратил на улучшение своего драгоценного детища. Казалось, он дорожит этим даже больше, чем собственной жизнью. И, сложно не сказать, что все это выглядело по меньшей мере грандиозно. «Добрый вечер, господин. За время вашего отсутствия было обновлено…», банальное приветствие и краткое описание того, что творилось с этой машиной, пока ее хозяин проветривался. Какая самостоятельность, подумаете вы. Парень выдрессировал своего «питомца» до такой степени, что тот по надобности сделает ему искусственное дыхание. Возможно.       — Что сказал врач? — звонкий голос тут же донесся из правого монитора и заставил молодого человека слегка вздрогнуть, наигранно схватившись за сердце.       — Прекрати появляться так неожиданно, каждый раз ты пугаешь меня до приступа, — ворчащий парень, неспеша развернулся к источнику звука, вальяжно закидывая ноги на стол, — все более чем хорошо. Прижилась как родненькая. За одиннадцать-то лет, — тихо усмехнувшись, он пошевелил пальцами руки, после прикрывая глаза и полностью расслабляясь в кресле.       — Я рад, что никаких проблем не возникло. Признаться, я даже успел поволноваться. Тебя долго не было, — голос стал слегка тише, будто пытаясь скрыть факт, что парня ждали здесь, дома.       — Ты всегда волнуешься по пустякам, и это тебе тоже стоит прекратить делать, — молодой человек приподнялся и корпусом подался слегка вперед, двигаясь как можно ближе к экрану, почти касаясь его губами и украшая их легкой, хитрой ухмылкой, — скучал?       — А что, если да, Мин Юнги? — экран на секунду погас, а после на нем появился рыжеволосый улыбающийся парень, который пытался сдержать смех, кусая свою губу и, смотря в глаза, не смел нарушать зрительного контакта, — отодвинься, ты меня смущаешь.

***

      Технический прогресс. Какие ассоциации у вас вызывает этот термин? Летающие машины и умные дома? Чистейший воздух и счастливые улыбки на лицах людей, живущих в самом прекрасном высокоразвитом государстве? К черту. Пора перестать смотреть на мир через розовые очки. Разрушенные дома, бедность, множество болезней, лекарства от которых, на секундочку, уже были найдены. Отсутствие стабильного курса единой валюты, что опускает 80% всего населения за черту. Расцвет киберпреступности, хакерства и, как ни странно, суицида. Статистика показывает, что за последние 5 лет уровень суицида вскочил с 12% до 43%. Это лишь среди подростков. Глупые дети, скажете вы. Но настолько ли глупые? Шансы выжить среди этого «высокотехнологичного» мира ничтожно малы. Они просто избегают голодной смерти. Правительство заинтересовано лишь в набитии своих карманов деньгами и оборудовании своих домов по последнему слову техники. Казалось бы, ничего светлого не осталось в этом мире. О чувствах людей давно не слагаются стихи и не пишутся песни. Эмоции и моральные устои давно потеряли свою ценности среди общества нового поколения. Мрачно, не правда ли? Зато приобрела ценность виртуальная жизнь. Это больше, чем социальные сети. Это жизнь буквально внутри этих самых сетей. Хоть «виртуальность» очень абстрактное понятие, как оказалось, стереть рамки между реальным миром и виртуальным было легче, чем вы думали. Возможно ли полностью, душой и телом, жить в сети? Мне слышится неуверенное «нет»? Правильно. Границы стерты, жизнь идет по наклонной. Есть ли способ спастись от этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.