ID работы: 7684700

Невозможная пара

Гет
R
Завершён
365
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 12 Отзывы 81 В сборник Скачать

You are perfect as you are

Настройки текста
Примечания:
Гермиона остановилась возле стеллажа с книгами о растениях, который был в самом дальнем конце коридора. Она искала книгу про целебные растения, когда услышала чье-то приближение. — Иногда хочется подойти к Виктору и сказать ему разуть глаза, ведь эта замухрышка совершенно ему не подходит. Она словно серая мышка возле него: абсолютно неказистая, ни кожей, ни рожей, ужасно одевается, будто она своровала одежду Макгонагалл, единственное ее достоинство, это — мозги. Хотя, мне бы стало скучно общаться с ходячей библиотекой, — Гермиона знала, что о ней говорят такое, но услышать это вживую оказалось намного больнее, нежели, когда она представляла это у себя в голове. Она не стала дослушивать разговор и второпях побежала к своему столу. Слова этой девушки не оставляли ее в покое, не давая ей сконцентрироваться на учебе. Она решила вернуться в свою комнату раньше, чем она это делает обычно. По дороге к башне Гриффиндора она молилась о том, чтобы не столкнуться с Виктором. Сомнения, которые таились в ее сердце, разрослись буйным цветком, от слов тех дамочек. Гермиона хотела привести свои мысли в порядок и подумать что же ей делать дальше, без его вмешательства. Она знала, что если он ее встретит, то обязательно догадается, что что-то не так. Говорить ему она ничего не собиралась, так что надо было проанализировать их отношения самой.

***

Гермиона успешно избегала Виктора в течение трех дней. За это время слухи об их расставание были самой ходовой сплетней в школе. Она старалась не уделять этому внимание и сосредоточиться на более важных вещах. Например, на анализе. Анализ их отношений не дал ей никаких результатов. Один сплошной приворот приходит в голову, когда она начинает задумываться об их парочке. Они — это невозможная пара. Если раньше она пыталась не замечать этого, то сейчас она взглянула правде в глаза. Они не созданы друг для друга. Виктор и она сделаны из абсолютно разного теста, принадлежат к разным мирам и имеют непохожие интересы. На самом деле, их ничего не связывает, кроме их чувств. Решение далось ей нелегко, но она решила расстаться с Виктором. Гермиона понимала, что с каждым днем влюбляется в него все сильнее и сильнее, следовало прервать отношения прежде, чем он ранит ее. А в том, что он рано или поздно бросит ее, она не сомневалась. Она отправила ему письмо, в котором говорилось о том, что им нужно встретиться в лунной башне после полуночи. Целый день ее знобило от предстоящих событиях. Какая-то часть нее говорила, что все это плохая идея. Но здравый смысл взял вверх и подавило этот слабый голос. Она первая пришла на место их встречи и от нервозности шагала из стороны в сторону. Когда дверь башни со скрипом открылась, она остановилась как вкопанная. Виктор увидел ее и широко улыбнулся. Он поприветствовал ее и она тихо ответила ему. — Гермиона, почему ты меня избегаешь? — подойдя поближе, он попытался взять ее за руку, но она свела руки за спину. — Виктор, нам лучше расстаться — ее голос звучал хрипло. Каждое слово ей далось с большим трудом. — Я не понимаю, — Виктор нахмурил брови. — Почему? Ведь мы же любим друг друга. — Ты не можешь представить себе сколько раз на дню я задаю себе вопрос почему я? Если бы у тебя были проблемы с учебой, я бы смогла понять почему ты со мной, — Гермиона замолкла. — Но ты идеален во всем, Виктор, ты Аполлон, которого я не могу достичь. Я не твоя пара. Ты сможешь найти себе кого-то красивее, выше и женственнее, чем я. Она будет с тобой и вы будете парочкой из глянцевых журналов, на которых залипают все магглы. — Гермиона… — она прерывает его. — Не сегодня, может и не завтра, но когда-нибудь ты тоже начнешь задумываться над тем, почему ты со мной, — по ее щеке покатилась слеза. — И после этого ты бросишь меня, поймешь, что ты стоишь тысячи таких, как я. А я останусь одна со своим разбитым сердцем. Лучше все закончить сейчас. Он обхватил ее лицо своими большими руками, не давая ей отвернуться от него. Ее взгляд бегал из стороны в сторону, но она не поднимала свой взор на него. — Гермиона, посмотри же на меня, — в его голосе слышалась любовь. Она несмело подняла свой взор и столкнулась взглядом с его бездонно черными глазами. — В библиотеке я не читаю книги, я не отрываю свой взгляд от тебя. Возле тебя я не могу думать ни о чем кроме тебя. И ты говоришь мне, что не стоишь меня. Но этот же вопрос я задаю себе. В моих глазах ты идеальна, как ты есть. Я никогда не собирался тебя менять, потому что я полюбил тебя. И я не могу представить свою жизнь без твоего острого языка, смеха и твоих прекрасных глаз. Клянусь всем, что у меня есть и будет, я не разобью твое сердце. Потому что я боюсь, что ты разобьешь мое. Гермиона не могла поверить своим ушам, но искренность его взгляда говорила ей о том, что он честен с ней. Идеальный Виктор Крам боится потерять ее. — Я не разобью твоего сердца, но взамен, пообещай мне одну вещь… — она ласково коснулась его щеки. — Ты не разобьешь моего. — Обещаю, — Виктор прильнул к ней и крепко обнял. Гермиона растворилась в нем и все дурацкие мысли улетучились. Теперь у нее не было никаких сомнений, и даже если они когда-нибудь появятся вновь, она знала, Виктор всегда сможет убедить Гермиону, что любит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.