ID работы: 7684700

Невозможная пара

Гет
R
Завершён
365
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 12 Отзывы 81 В сборник Скачать

С ним будет лучше

Настройки текста
— Выпьем же за жениха, — я поднял кружку с огневиски в сторону Рона. — И за очаровательную невесту. Ее улыбка сбила меня с мыслей, я так и застыл с поднятой кружкой. Смотрел как она мило делает пару глотков. Никто из гостей не заметил моего замешательства. Я залпом выпил все содержимое кружки. Горькая жидкость согревала внутренности, сразу же опьяняя меня. Перед глазами появилась картина святочного бала. Наверное, я всю свою проклятую жизнь буду сожалеть о той ночи. Гермиона под руку с Виктором Крамом вошла в зал, удивив при этом всех присутствующих. Я не мог насмотреться на нее. Никто не мог предполагать, что книжний червь Гермиона, окажется такой красавицей. Когда танец закончился, то я решил подойти к ней. Мы болтали о чем-то незначительным, ее слова пронеслись мимо моих ушей, я не мог оторвать взгляд от ее глаз. В глубине ее карамельных глаз, которые взирали на меня с озорством, я нашел свою погибель. После этого я захотел завоевать ее, но когда я взглянул на Рона, то понял, что он пропал. Понял, что из нас двоих она ему нужнее. Без нее он не сможет жить. Если бы я ему сказал, что она нравится мне тоже, то он бы уступил, солгал бы, что ничего к ней не чувствует. И тогда я был бы на его месте. Она была бы моей. Но хотя бы я всегда буду видеть ее в своей жизни. Рон не даст ее в обиду, она точно будет счастлива, а я смогу без нее. Год спустя Сегодня ночью я не ждал никаких гостей, так что раздавшийся стук показался мне крайне странным. Проклиная человека, который прерывал мои исследования, я поплелся к входной двери. На пороге стояла Гермиона, которая нервно теребила подол кофточки. Я впустил ее в зал, а сам принялся искать плед, которым мог бы укрыть ее. — Держи, а то ты вся промокла, — наши руки соприкоснулись, когда я отдавал ей плед. — Гермиона, что случилось? Рон что-то натворил? — На самом деле, мы развелись пару дней назад… — она замялась. — Я попросила Рона не говорить остальным, пока не сделаю кое-какое дело. Ее слова эхом раздались в моей голове: они развелись. Я не мог поверить в это, казалось, что сейчас должен появиться Джордж и сказать о том, что он меня разыграл. — И что за дело? — медленно спросил я. — Есть один парень, я… — она покраснела. — Я давно влюблена в него. Когда я выходила замуж за Рона, то думала, что это лишь симпатия, ничего большего. Но Мерлин, как же я могла ошибаться. Мысли о нем преследовали меня: дома, на работе, даже во время секса с Роном. Но я даже не знаю будем ли мы вместе. — Почему вы не сможете быть вместе? — спросил я быстро. Гермиона громко вздохнула. — Потому что он никогда не пытался сделать хоть что-нибудь, — тихо произнесла она, на последнее фразе ее голос надломился. — Я лишь хочу рассказать ему о своих чувствах. — Если бы я был на месте этого парня, то боролся бы за тебя, Гермиона. Ты самая невероятная ведьма, которую мне доводилось встретить на своем пути. Этот парень глупец, раз ничего не предпринимал, — нашли взгляды столкнулись. Она наклонила голову на бок и нахмурила брови. — Так почему ты ничего не делал? Почему ты просто отпустил меня? Почему? — по ее щеке покатилась слеза. Последнюю фразу она словно бросила в меня. Я будто бы был сбит конфундусом. Она знала. — Фред, я не дура. Я замечала, как ты смотрел на меня. Как ты вел себя со мной. Назови это женским чутьем, но я знала, что нравлюсь тебе. Я застыл от ее фраз. В ее словах было столько горечи и обиды. Уступая ее Рону, я даже не думал о чувствах Гермионы, которая, как я ожидал будет счастлива с ним. — Прости меня, — начал я. Я попытался накрыть ее руку своей, но она быстро отбросила ее. — В ту ночь, когда я осознал, что влюблен в тебя, я увидел Рона. По его взгляду на тебя, в моей голове сложился пазл, он тоже был влюблен в тебя. Я никогда не был хорошим старшим братом, но Гермиона, я решил отступить. Ожидал, что все эти чувства мимолетны, что через неделю ты будешь мне безразлична, но как же я ошибался. Я думал, что Рон не сможет без тебя, но Гермиона, это я не смог без тебя. Я так никого себе не завел. У меня были лишь сквозняки без обязательств, но на что-то большее, я так и не решился. Когда я закончил свою исповедь, она крепко обняла меня, и тихо прошептала: поцелуй меня. Я не смог ей отказать, ведь я даже не хотел этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.