ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 1

Настройки текста
      Телефон издал знакомый писк, как же меня раздражает мой будильник! О нет, только не сейчас, я видел такой красивый сон. Устроился поуютней, так хотелось досмотреть сон, что же дальше. Тут сам спохватился, словно ужаленный подскакиваю, запутался в своём одеяле и шлёпнулся на пол.       — Виталий, и когда ты уже у меня повзрослеешь? Каждый день одно и то же, вот чувствую нутром , выгонят тебя с работы.       — Мама, не посмеют, я им нужен.       — Беги уже, время уходит, опять голодным на работу пойдёшь.       Бегом в ванную, душ, почистил зубы, хорошо хоть в одном мне повезло: щетина медленно растёт. Так что бриться нет смысла. Всё бегом, даже свою одежду и ту на ходу надеваю. Мама только и успевает сунуть мне пару бутербродов.       — И не забудь вечером хлеба купить.       Что-то ответил ей, каждый день одно и тоже. Хотя сама же потом сходит и всё купит. А мне всё выскажет, что я всё время всё забываю, нет никакой надежды на меня.       — Вот же чёрт!       Сам на себя выругался, сколько дней подряд. Выхожу из подъезда, и вижу уходящий автобус. До следующего минимум двадцать минут, всё равно не успею. А два опоздания в один месяц перебор. Недолго думая, останавливаю первую попавшуюся машину.       — Бизнес центр «Миллениум».       — Три сотки.       — Да согласен я, только гони быстрей.       Водитель кажется выжимает всё из своей старенькой машины, но свет светофора замигал. Нам ни за что не успеть проскочить, да и скорость большая. Водитель резко свернул вправо, избежав столкновения с грузовиком, но мы врезались в опору столба.Ну как это всегда бывает, всё погасло, свет выключен и я ничего не вижу. Пришёл в себя от резкого запаха нашатыря.       — Тьфу, уберите эту гадость, сил уже нету.       — Ну вот и хорошо, с чувством юмора смотрю проблем у вас нет. Открываю глаза и ничего понять не могу. Да и парень больно знаком мне.       — Лёшка, ты что ли?       — Нет, не я, с чего это ты взял?       — Лёшка, брось ты, неужели до сих пор дуешься на меня?       — О чём это ты сейчас?       — Тогда, в пятом классе, ты написал мне стихи. Мы все смеялись и я больше всех.       — Какие стихи? О чём это ты? Не помню ничего.       — Лёша, мне так стыдно за себя, это сейчас я понимаю, что глупо поступил по отношению к тебе. А твои стихи— они прекрасны, это для меня было первое объяснение в любви.       Вспомнилось всё, словно это было вчера. Наш класс, как Алексей положил мне на край стола свои стихи. Как затем Мишка вырвал их из моих рук и встал на парту, читая их вслух, для всего класса. Как Лёша пытался вырвать листок, а мы стояли и смеялись, а больше всего я. На следующий день Лёша в школу не пришёл, так я узнал, что он перевёлся в другую школу. И вот через столько лет мы встретились, только Лёша сейчас врач, заведующий отделением.       — Лёша, ты прости меня за всё.       — Я сказал тебе, что ничего не помню, и не знаю, о чём ты сейчас.       — Тогда я пойду, я на работу опаздываю.       — Погоди немного.       Лёша сидел за своим столом, разглядывая рентген-снимок на свет.       — Есть одно «но». Тебя ничего не беспокоит?       — Лёша, ты чего это загадками говоришь? Говори уже ясней, я опаздываю, хотя уже опоздал.       — Вот смотри сюда, видишь тёмное пятно?       — Ты же знаешь, что я ноль в этом, ты уже сам постарайся мне рассказать что к чему.       — У тебя новообразование на печени.       — Опухоль что ли? У меня что, рак?       — Виталя, Виталя, выслушай меня внимательно.       — Ты что, шутишь сейчас?       — Что? Какие шутки? В таком месте не шутят, ты видишь где я работаю?       — И что за опухоль? Большая или?       — Слива.       — Что?       — Размер со сливу. Виталя, это плохо, ты это понимаешь? Неужели тебя ничего до сих пор не беспокоило?       — Сколько мне осталось?       — Виталя, я не могу тебе это сказать.       — Неужели ты до сих пор держишь на меня своё зло? Так сколько мне осталось?       — Может шесть месяцев, Виталя, я не бог, могу лишь предположить. Неужели Алексей до сих пор не может мне простить той детской шалости, в школе? Но откуда мне было понять его чувства ко мне? Мы совсем ещё дети так сказать, а он уже влюбился в меня. Вот и сейчас, я смотрю в его глаза, да он так же смотрит на меня, как и тогда, в классе. Только вот сейчас он возмужал, стал врачом, на лице щетина, да и сам он весь изменился. А я наверное так и остался весёлым беззаботным пацаном, хотя в таком возрасте я уже не пацан. Оглядываюсь вокруг, ищу свою сумку, она на кушетке. Поднял её и направился к выходу.       — Ты куда это?       — Алексей, я не могу, у меня работа.       — Конечно беги, работа важней твоего здоровья. Ты что совсем ничего не понял из того, что я тебе только что сказал? Твоя жизнь на волоске, это ты хоть понимаешь?       — Вот, Алексей, ты и ответил сам на мой вопрос, значит не стоит ничего начинать.       — Иди, если хочешь, это твоя жизнь и ты волен поступать с ней как хочешь. Но если передумаешь, сможешь меня найти здесь, жду тебя в четверг до 16:00.       Вышел из здания городской больницы, высоко поднял свою голову. Ещё раз посмотрел на синее небо, неужели на этом моя жизнь закончится? Так просто, всё мимо меня прошло, все эти годы. А если взять откровенно, то я даже счастливым-то никогда не был. Те маленькие отношения, которые у меня зарождались, почему-то быстро угасали. Ну кто хочет жить с парнем, который все выходные на работе, который работает без отпуска. Почему-то сразу вспомнил своего отца, как он мучился, узнав свой диагноз. Как я настоял и умолял его принять лечение. Как после курса химии он угасал на моих руках. Лечение не помогло, отца уже давно нет в живых. Мама за тот год из весёлой, жизнерадостной женщины превратилась в грустного, пожилого человека. Горе нас убивает, убивает наших близких. Всё это я проматывал в своей голове, словно смотря киноленту. Нет, я так не смогу, мама ничего не должна знать. Это тот единственный человек, который всё время был со мной рядом. Рассказать ей, значит причинить ей большую боль. Не заметил, как зашёл в большой холл нашего офисного центра. Юля, увидев меня, взглядом показала на моего начальника. По её выражению лица можно было понять, что ничего хорошего мне не светит.       — А-а-а, Синицын, изволили нас посетить и наградить своим вниманием.       — Простите, Юрий Александрович, пробки, никак не получилось быстрей попасть на работу.       — Конечно пробки, Синицын, кто же ждал другого ответа. Мы тут все на ушах стоим, а он видите ли в пробках прохлаждается.       — Я отработаю, задержусь вечером, всё исправлю. Да и ещё, Юрий Александрович, мне в четверг нужно уйти после обеда.       — Ты о чём это? Наглости, Синицын, тебе не занимать.       — Это означает?       — Это означает нет, Синицын. Либо работаешь, либо пиши по собственному, устал я от тебя.       Кретин, вот же урод! Начальник повернулся и ушёл в свой кабинет, а я так и стоял, не зная как мне быть дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.