ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 2

Настройки текста
            Алексей*       Опять куча бумаг накопилось, совсем не успеваю за всем. Никак не пойму: или мне заниматься лечением людей, либо заполнением больничных листов. Писанины столько, что порой психую сам на себя, что выбрал эту профессию: лечить и спасать людей. Но тогда я ещё не понимал, насколько ответственно моё решение. Что мне придётся смотреть в глаза смерти, а самое больное это видеть как человек угасает. Что я не в силах ему помочь, что злость окутывает мои глаза и я сижу, сжав свои кулаки от бессилия что-то изменить. От моих мыслей меня отвлёк телефонный звонок.       — Алло!       — Батырев, Алексей, вас просят пройти в приёмный покой. Двое мужчин после аварий доставлены к нам. Требуется ваша помощь.       — Уже иду.       Для меня ничего необычного нет, это моя работа и я уже почти привык к этому. Хотя, если честно, привыкнуть, значит оказаться бездушным. Не понять боль чужого человека. Виталия я узнал сразу, за столько лет он нисколько не изменился. Даже сейчас, когда он без движения, он улыбался такой знакомой улыбкой.Сердце так сильно забилось в груди, неужели мы встретились? После стольких лет, в таком большом городе, где один шанс на миллион и вот же, он здесь. Я осматриваю его, пальцами провожу по его коже. Сколько раз ещё пацаном я мечтал так коснуться его. Нет, не для похоти, а чтобы почувствовать тепло его кожи, вдыхать его аромат.       — Этого срочно отправьте в рентген кабинет. Нужен снимок, вдруг какие повреждения внутри.       Второй же пострадавший сидел на кушетке, прижимая тампон к разбитому носу. Осмотрел его, никаких жалоб. Молю бога, хоть бы с Виталей всё было хорошо. Через пару минут каталку выкатывают из кабинета. Врач тут же протягивает мне снимок.       — Алексей, ты должен на это взглянуть.       — Спасибо, Дима, за скорость.       Прикрепил снимок, тщательно осматриваю его, меня шокирует увиденное. Может я всего лишь ошибаюсь? Разве это возможно? Но сам знаю из своего опыта, рак сильно молодеет. Порой сам удивляюсь, как у малыша, которому ещё нет и годика, уже рак. Хоть бы я ошибался, но для этого нужно провести более тщательное обследование. А это боль, боль вновь видеть Виталия каждый раз. Знать, что ты ему не нужен, быть рядом с ним и не иметь возможности прикоснуться к нему. Немного нашатыря и Виталий открывает глаза, те глаза, в которые я столько раз смотрел. Ждал, что они ответят взаимностью мне, но я ошибался. Я много раз списывал всё на мальчишество, но прошло столько лет и я не избавился от того чувства, что были к этому парню. Виталий скривил гримасу, рукой коснулся своего носа, зажимая его.       — Хватит, хватит уже, вонь невыносимая, так и умереть недолго.       — Не всё так плохо, чувство юмора есть и это уже полдела.       — Где я?       — Ты что, ничего не помнишь?       Виталий рукой касается своей головы, закрывает свои глаза.       — Что-то болит?       — Да нет, всё хорошо, Алексей.       О нет, только не это. Неужели он узнал меня? Этого быть не может.       — Я тебя сразу узнал, ты же Алексей Батырев, помнишь, мы с тобой учились в одном классе.       — Ты ошибаешься, это не я.       — Ну же, Лёша, я знаю что глупо тогда поступил по отношению к тебе.       — О чём это ты? Я ничего такого не помню.       — Всё ты помнишь, и стих, который ты писал для меня, как признавался мне в любви. Как потом весь класс смеялся, а я больше всех.       — Ничего подобного не помню, ты ошибаешься.       — Говори что угодно, но только теперь я понял, что твои стихи были от всего сердца, твои чувства были так чисты.       — Мне неинтересны твои воспоминания, вот лучше на что взгляни.       — Что это?       — Это твой снимок, тёмное уплотнение.       — Твои загадки, я их всё равно не отгадаю. Может уже скажешь сам, что это?       — Тебя в последнее время что-то беспокоит? Может что-то болит, чего раньше не было?       — Нет, всё нормально. Просто скажи, если всё хорошо, то я пошёл, я на работу опаздываю, хотя какой там, уже давно опоздал.       — Ты не понимаешь всей серьёзности, Виталий, сам взгляни.       — Это опухоль? Рак? Сколько мне осталось? Я же знаю, что есть его стадии, у меня какая?       Я смотрю в глаза Виталия, знал бы он, какую боль он мне вновь причинил. Неужели это с ним происходит? Как быть теперь мне, что сказать?       — Виталий, Виталий, успокойся прежде всего, многие живут с этим, просто нужно бороться.       — Знаю, знаю, что у каждого человека он есть. Но всё это я уже видел, сам был свидетелем. Мой отец, в этой же больнице тихо умирал. Ничто не смогло его спасти.       — Медицина далеко шагнула вперед, новые методики лечения, так что всегда есть шанс.       — Какой шанс? Может ты всего лишь ошибаешься? Не болит у меня ничего, да и на работу мне пора, а ты меня задерживаешь.       — Виталий, посмотри где я работаю.       — Когда мой папа узнал о своём ужасном диагнозе, я уговорил его на химию. Он так не хотел, видимо сам уже чувствовал, что это зря. Что изменить судьбу невозможно. Но я, так же как и ты сейчас, думал, что стоит попробовать. А потом себя винил, смотря какую боль он испытывает на себе. Как мама плакала по ночам, молила бога, но всё было напрасно.       — Виталий, я понимаю тебя, но нельзя так рассуждать, как ты. Неужели ты не хочешь бороться? Чтобы жить, радоваться, смеяться каждому дню?       — Бороться? А зачем, Алексей?       — Я не понимаю тебя, Виталий.       — Что ты получил за всё это время? Ты счастлив по-настоящему, хоть испытал радость жизни так, как должно?       — Я счастлив, что могу помочь людям, для меня это сейчас главное.       — То-то и оно, вот и я думаю, зачем мне всё это?       — Хорошо. Я не могу тебя насильно заставить делать то, что ты не хочешь. Ты можешь уйти, но запомни одно. Я буду тебя ждать в четверг до 16:00, для полного обследования. Чтобы поставить точный диагноз и принять верное решение для лечения.       Виталий сделал пару шагов к выходу, остановился, обернулся, взял свою сумку и вышел из кабинета.       Давно я не чувствовал свою беспомощность. От нахлынувшей злости, от беспомощности, я сжал пальцы в кулак. Со всей силы ударил о стену, сам разбил себе пальцы в кровь. Смотрю на неё, как медленно она стекает по моей ладони. Эта боль, по сравнению с душевной, сущий пустяк. Опустился в своё кресло, руками сжимая голову. Как убедить его изменить своё мнение? Хоть я и обижен на него, но не хочу, чтобы Виталий сдался так просто. Если есть хоть один шанс спасти его, я должен его попробовать. Иначе не смогу жить на свете. Закрыл глаза, мои воспоминания. Всё то, что было в нашем детстве. Как я утром торопился в школу, чтобы увидеть его единственного. Смотреть на его улыбку, запомнить каждое его движение. А если Виталий смотрел в это время на меня и улыбался, не было счастливей человека, чем я.       Столько лет прошло, а мне кажется, что всё было словно вчера. Да и Виталий остался таким же красивым парнем. Хотя нет, он стал намного красивей, его волосы прядями свисают на его глаза, придавая парню загадку, какую-то таинственность. Самое ужасное было ждать, считать дни, часы, минуты. До того дня, когда я снова увижу Виталия, его улыбку, его глаза, услышу его голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.