ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 4

Настройки текста
            Виталий*       Билет на поезд и вот я уже отправляюсь навстречу своей мечте. Номер просто шикарен, светлый и уютный, с видом на горы и на лыжную трассу. Смотрю через стекло и сам себя представляю на лыжах, как я с большой скоростью спускаюсь вниз, огибая зигзаги, легко маневрируя своим телом. Сам себе улыбнулся, в моей мечте всё так просто, а смогу ли я это реально сделать? Одеваюсь, нужно немного ознакомиться с базой, осмотреться что да как. День прошёл на одном дыхании, как же здесь хорошо и уютно. Атмосфера располагает к празднику. Кругом величественные горы, высокие сосны, смех и радость наполняет воздух. Наступает вечер, потом ночь, как же мне классно сегодня спалось! Без мобильника жизнь не так уж и плоха. Никто не звонит, жизнь просто в кайф. Утренний завтрак, затем маленькие сборы и вниз. Уже на выходе нос к носу встретился с Романом. А он-то здесь как оказался? Может это судьба? Немного задержался, Роман подошёл на ресепшн оформляться.       — Добрый день, Роман Алексеевич, ваш номер готов.       — Тогда я через тридцать минут спущусь, чтобы ознакомиться лично с вашей базой.       — Хорошо, ваш гид будет вас ждать.       Ваш гид? В мозгу крутятся сотни версий, мысли так и роятся. Каков мой план тогда? Всё это время жду, я не хочу никуда уходить, это мой шанс побыть с тем человеком, о котором так долго мечтал. Я дождался Романа, лишь он появился, я тут же подошёл к нему.       — Добрый день, Роман Алексеевич!       — Здравствуйте!       — Я ваш гид, меня Виталием зовут.       — Ну хорошо, тогда начнём. Чем меня удивите сегодня?       — Разберёмся по ходу следования.       И как я сам смог догадаться до такой идеи? Я шёл рядом с Романом, искоса поглядывая на него. Как он в своей шикарной куртке выделяется из всей толпы! С красивым и богатым капюшоном, мех переливается бликами на солнце, а глаза, какие же они у него красивые. Особенного когда он щурится от солнечных лучей, от отблеска снега. Вдалеке слышен шум и рёв моторов снегохода.       — Первое —это экскурсии на снегоходе.       — Как-то странно.       — Уверен, вам понравится. Вы же любите скорость?       — Ничего особенного в этом не вижу.       Чувствую, сложно мне придётся, Роман такой серьёзный. За всё это время он не проронил ни слова, тем более улыбнулся. Ведёт себя, словно он каменный, неприступная стена. Сел позади водителя, Роману же пришлось сесть позади меня. Какое счастье чувствовать его руки на своём теле. Конечно, через толщу куртки мало что чувствуется, но то, что он рядом, уже счастье для меня.Скорость, рёв мотора просто заглушает всё вокруг, клубы снежной пыли, что оставляет снегоход, ещё долго рассеиваются после нас. Тридцатиминутная прогулка заканчивается. Роман осмотрел себя, стряхнул с себя снег.       — Как вам? Это было захватывающе, не правда ли?       — Пока вы меня не удивили. Что дальше?       Рядом с нами остановился погонщик собак. Лайки, высунув языки, сели на снег, устали, бедняги. Все такие разные: белой, серой окраски, но с такими добрыми глазами.       — Следующее —это собачья упряжка.       — Простите, но собакам нужен отдых, через часик, не раньше.       — Так что с собаками?       — Вы же слышали: собакам нужен отдых. А пока мы можем перекусить в нашем кафе, отведать нашу кухню. Вы как?       — Кафе так кафе, вы же гид, так что делайте свою работу. Приятное кафе, сели за стол, изучаем меню, недалеко от нас горит камин. Всё как в сказке, слышно как трещат дрова, искры то и дело бьются о стенки камина.       — Правда, здесь очень приятно обедать?       — Пока ничего оригинального не вижу.       Опять всё пропускаю мимо своих ушей. Так и хочется сказать: «Ну что же ты за парень такой? Неужели ты вообще не умеешь радоваться жизни? Ну хоть раз отбрось всю серьёзность, просто улыбнись мне. Ты мог бы сделать меня самым счастливым человеком, если ты только это мог бы знать.» Роман долго разглядывал меню, затем всё-таки сделал свой заказ.       — Овощной салат, бифштекс лёгкой прожарки, кофе молотый со сливками, без сахара.       — Ну, а мне блинчики с джемом, один чай и всё.       — Так скромно?       — У нас ещё целый день впереди, не хочу загружать свой желудок. Ели практически молча, я смотрел на Романа, всё не решаясь сказать что-нибудь. Но кто бы мог знать, что мы сегодня попали на конкурс поедания шоколадного тортика.       — Итак, господа, кто решится установить новый рекорд по поеданию торта? Так, девушка в красном, есть еще претендент, ну, кто же ещё? Нужен ещё один смельчак.       Ну конечно тем смельчаком стал я. Поднял свою руку, не то что я сильно люблю сладкое, просто мне хотелось расшевелить Романа. Может хоть на это он среагирует, развеселит его.       — Итак, отсчёт времени. На счёт «три» начинаем. Раз, два, три-и-и! Это с виду всё просто, а на самом деле не так-то легко. Нужно уложиться во времени. Обеими руками запихиваю очередной кусок в себя, рот полон, еле-еле могу дышать, не говоря уже что-то прожевать. Впервые за всё время Роман немного улыбнулся, смотря на меня с полным ртом. Запихнуть в себя последние кусочки оказалось так трудно, казалось что последний кусочек ну никак не хочет уместиться в моём желудке. Но, как говорится, я осилил и это.       — Итак, у нас есть новый рекордсмен, и им оказался… Как вас зовут?       — Меня? Вит-а-ля Синицын.       — Виталий Синицын, скромный парень, поаплодируем участнику нашей игры. Вам за участие утешительный приз. Пусть это будет вашим талисманом.       Конечно это безделушка, талисман, оберег на кожаном ремешке. Но всё равно, было приятно и довольно-таки весело. Я сел на своё место, схватившись за стакан с водой.       — Ты думаешь, что эта безделушка стоила твоих трудов?       — Мне понравилось, просто нужно уметь веселиться. Мне было весело.       — Тогда может заказать тебе десерт?       — О нет, не сейчас.       Роман улыбнулся, ну же, улыбайся почаще, у тебя такая красивая улыбка! Но Роман меня и не слышал как всегда.       — Что дальше по плану?       — Лыжи.       — Тогда приступим?       Конечно, полная экипировка и мы поднимаемся на подъёмнике на самую вершину горы. Снег слепит глаза, народ то и дело с шумом проносится рядом, что у меня даже дух захватывает. Только теперь я понял, что я так и не смогу сделать это. Не смогу, из-за боязни высоты. Вспомнилось, как мы с отцом были здесь же, на этом самом месте. Что я так же стоял и не смог стронуться с места.Как не пытался меня успокоить отец, но ничего так и не получилось. Всю свою сознательную жизнь я стремился покорить себя самого, побороть свой страх. Роман, недолго думая, спустился вниз, огибая барьеры, зигзаги. Затем остановился, оглянулся на меня. Затем он поднялся ко мне, а я так и продолжал стоять, не решаясь сделать шаг.       — Что с тобой?       — Со мной?       Стоял и смотрел на Романа, да, я ему в этот самый момент завидовал. Завидовал тому, что он смелый, красивый, что у него всё ещё впереди. А вот я так и уйду из этой жизни, не решившись сломать себя, переломить свой страх.       — Ты боишься?       — Этот страх, я не могу перебороть себя.       — Мне казалось, что такой парень, как ты ничего в жизни не боится.       — Как видишь, ты ошибался.       Роман встал позади меня, обнял меня своими руками.       — А со мной ты сможешь перебороть себя? Я буду рядом с тобой.       — Я… я…       — Закрой глаза и доверься мне.       Я сделал всё, как сказал Роман, это было удивительно. Моё сердце ликовало, адреналина столько, что сердце может не выдержать, разорваться на сотни мелких частиц и разлететься по всей вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.