ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 3

Настройки текста
            Виталий*       В офисе творилось что-то невообразимое, никак не пойму, что все так всполошились. К концу рабочего дня начальник выдал порцию своего позитива. Как злостного нарушителя дисциплины меня обязали оформить зал для приёма очень важного гостя. Это потом я узнал, что к нам соизволил приехать сам, его Величество владелец. Молодой парень, лет так двадцать семи, до этого проживавшего в туманном Альбионе. Теперь он вступил в наследство и сам решил руководить турфирмой и жить в России. Видел пару раз его фото, скажу я вам слюни текли, не хуже чем у собаки Павлова. Всё это лишь мечты, но я рад хотя бы помечтать увидеть его, быть рядом с ним, а более и не надеюсь. Самое отвратное было то, что работать я буду один, но за мной будет пристально смотреть секретарша нашего босса. А с ней-то у меня отношения не очень. Такая затея мне не по душе, но кто я и кто Юрий Александрович? Все давно уже ушли, я же принялся за свою работу. Мне оставили эскиз, всё как должно быть оформлено. Кое-что мне конечно не нравилось, такое ощущение, что они ещё не видя хозяина, уже лизали ему пятки. Это меня и сгубило, конечно я всё сделал так, как решил сам. Наташа, увидев моё творчество, пришла в ужас. Выплеснув на меня кучи всякой тирады и ругани. На её замечания я как всегда отшутился, чем ещё больше её взбесил. Когда уже всё было готово обнаружилось что у Наташи пропало её колечко.       — Моё кольцо, чёрт, Синицын, шутка неуместна.       — Зачем мне твоё кольцо? Женские вещи вовсе не для меня.       — Ты был здесь один, колечко лежало в сумочке, только ты, больше некому.       На все мои объяснения она никак не реагировала, тут же набрала номер Юрия Александровича, стуканула так сказать по должности.       — Да не трогал я твою сумочку, ну сама подумай, зачем мне это?       — Я не знаю зачем, но с тобой всегда одни проблемы. Завтра будешь объясняться сам, мне всё надоело.       К концу рабочего дня настроение совсем нулевое, до кучи ещё эта пропажа. Собрал свои вещи и домой, сегодня не спешил. Хотелось просто прогуляться, подышать свежим воздухом. В голове то и дело крутится услышанное от Алексея. Шесть месяцев, это так мало, а хочется жить, с этим не поспоришь. Дома тоже не всё хорошо, только переступил порог, как мама накинулась на меня. Что я всё время пропадаю на работе, совсем не думаю о ней, что я чёрствый, бездушный сын. Как хочется заткнуть свои уши, не слышать никого вокруг.       — Иди поужинай хоть, одни глаза на лице остались.       — Мам, я не хочу ничего, просто дай мне отдохнуть.       — Так всегда, я старалась, а ты это даже не ценишь.       Ну всё, началось, каждый день одно и тоже, как я устал от всего! Ушёл в свою комнату, лёг на постель, подушкой закрыл голову. Тишина, только и крутится в голове: рак, ты вор. Так и уснул, проснулся от писка своего телефона. Опять всё как всегда, душ, завтрак на ходу и бегом на работу. Стоило мне появиться в офисе, как меня встретили Юрий Александрович и Наташа. Так обрадовались, увидев меня, наверное уже давно меня дожидаются черти. Наташка зараза, та вообще млела и ждала, когда меня унизят при всех.       — На ловца и зверь бежит.       — И вам доброго утра, Юрий Александрович.       — Так, что там у нас с кольцом вышло?       — Оставила сумочку в зале, а пришла, кольца-то и нет. Больше никого не было, так что кроме Синицына некому.       — Я вообще не понимаю, о каком кольце речь идёт и зачем его хранить в сумочке? Да и вообще, зачем оно мне так необходимо?        Тут из моей сумки всё вытряхнули, затем проверили мой стол. Ничего не обнаружили, да и не могли, я ведь этого не брал.       — Синицын, не хочешь вернуть по-хорошему, вычтем из твоей зарплаты.       — Сейчас, фиг вам.       Не знаю откуда столько смелости, может злость сыграла свою роль. Но Наташке под нос сунул сложенные пальцы, так смачно показав ей фигу. Та, недолго думая, врезала мне пощёчину, так смачно, с шлепком.       — Ты что, Синицын, совсем охренел в корень. Не хочешь платить, уволим и вычтем из расчётных, но ты всё равно заплатишь.       — Да пошёл ты, Юрик, знаешь, а я не стану ждать увольнения. Я сам увольняюсь, а ты так и оставайся руководить здесь. Только вот людей жалко, ты же полный ноль. Ни один вопрос не в состоянии решить.       Шеф так и стоял с открытым ртом, не зная, что мне ответить. Наташа ещё раз замахнулась, чтобы влепить мне пощёчину, перехватил её руку, сжал своей рукой кисть её руки.       — Не смей, думаешь я всегда таким буду, чтобы вы об меня ноги вытирали, хватит!       Оттолкнул её, та с испугом посмотрела на меня, не понимая с чего я вдруг таким смелым стал.       — Завтра зайду за расчётными, и не дай бог вы что-то высчитали! Припомню вам всё: и отпуска, что у меня не было, все внеурочные часы. Замучаетесь отдуваться в суде.       Весь офис замолк, кто-то был рад, что я указал Юрику его место, да и Наташке тоже. Собрал свои вещи с рабочего стола и вышел на улицу. Рядом остановилась шикарная машина, водитель вышел и открыл дверь пассажиру. Это был он, парень, которого я так хотел увидеть. Высокий, стройный, с красивыми чёрными глазами.       — Здравствуйте, Роман Алексеевич!       Парень повернулся в мою сторону, лёгкая улыбка на его лице, боже, как же он красив! Он ничего не ответил, чуть прикрыл глаза, словно он подмигнул мне. Его волосы такие роскошные, ветерок шевелил их, придавая манящую красоту. Сглотнул ком, который не давал мне свободно дышать и ушёл домой. Стоило переступить порог дома, как мама устроила мне словесную экзекуцию. Боже, наверное мне даже и умереть спокойно не дадут. Кое-как поел немного, собирался что-то сделать, но всё валится из рук. Шестьдесят дней: это много или мало? Но одно я твёрдо решил, я проживу свои дни так, что смогу компенсировать всю ту утрату за все годы своей жизни.       Первый пункт моего плана: Жить так, словно я выиграл джекпот. Второе: Влюбиться, хотя что я говорю. Я же знаю себя, мне давно нравится Роман Алексеевич, но он не досягаем. Но план есть план. Третье: Проведу свой отпуск в горах, давно собирался кататься на лыжах. Перебороть свой страх, спуститься с крутой горы. Четвёртое: За все дни, что мне отведены, обещаю, что никто не увидит моих слёз, только улыбку и радость в моих глазах.       Вау, я сам себе улыбался, своему плану, своей идее быть счастливым все эти шестьдесят дней. А есть ли они у меня? А вот это уже неважно, я решил и намерен всё воплотить в свою жизнь.       Так прошёл ещё один из дней в моей никчёмной жизни. Уснул, когда уже часы показывали за полночь. Проснулся оттого, что мама тормошит меня, дёргая за моё плечо.       — Виталий, ты опять проспишь, начальник опять лишит тебя премии.       — Мама, ну не буди ты меня, я всё равно вставать не собираюсь.       — Как это не собираешься?       — Я уволился, хватит с меня работать и чтобы меня ещё и унижали. Мама начала причитать, чтобы хоть как-то заглушить её голос, подушкой закрыл свою голову, зарываясь под одеяло. Как же прекрасно вот так валяться, никуда не спешить так рано утром. Сколько всего хорошего я лишал себя все эти годы. Конечно, о том что случилось, я не стал посвящать свою матушку, незачем ей лишние переживания.       Ближе к обеду зашёл в турфирму, заказал себе отдых в горах. Ещё раз проверил свои сбережения, затем собрал кое-какие вещи и отправился в своё первое путешествие.       Горы, горы, они зовут меня, зовут, чтобы я их покорил, чтобы избавился от своего страха высоты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.