ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 6

Настройки текста
            Роман*       Все эти события никак не укладываются в моей голове. Кто бы мог подумать, что такой обаятельный и красивый парень способен на такую низость. На воровство, да ещё в своём же коллективе, на что он только надеялся? Наташа всё разом выдала, словно она сама ждала подходящего момента, чтобы унизить Виталия при удобном случае. Конечно, я тут же ушёл, что нас может связывать? Нет конечно, такой человек не для меня.Хотя, если честно сказать, я никогда в своей жизни так не веселился, как за последний день, проведённый с Виталием. Вспоминаю обед в кафе, его улыбку, как он набивает рот тортом, давится, но всё равно не отступает от своего. Затем горы, как я касался его рук и мы вместе спускались вниз, скользя по снегу. Как радовался Виталий, как же горели счастьем его глаза! Всё разом перечёркнуто, всё померкло, обмана я не потерплю. Наталья ещё немного покрутилась рядом, всё остальное для меня уже не имеет никакого значения.       — Наташа, возвращайтесь обратно в город.       — А вы как, Роман Алексеевич? Я думала, что мы вместе уедем, проведём время вдвоём.       — Не стоит, я подпишу кое-какие бумаги и тоже приеду.       Конечно, всё то, что я увидел, мне понравилось, думаю и отдыхающие будут в восторге. Провести свой отпуск в таком месте мечта каждого, тут есть всё для прекрасного отдыха: уютное кафе, комфортабельные номера гостиницы, всё для развлечения. На любой вкус, для любого возраста. После того, как уладил свои дела, собрал вещи, осталось лишь сдать ключи на ресепшен.       — Уже уезжаете?       — Дела, но мне было приятно у вас отдохнуть. Отдал ключи от номера и уже на выходе меня остановил женский голос:       — Простите, Роман Алексеевич.       — Вы меня?       — Тут в номере осталась одна вещь, парень, с которым вы были вчера вместе, выехал, забыв кое-что в номере. Она протянула мне тот самый талисман, который Виталий выиграл на конкурсе. Сразу вспомнилось всё, но больше всего та боль разочарования.       — Может вы его увидите и сможете ему передать?       — Вряд ли.       Уже повернулся, чтобы уйти, но что-то меня останавливает. Я не могу объяснить, но что-то тут не ладится, не клеится, я сам должен во всём разобраться и как можно скорее.       — Хотя нет, всё же я смогу его увидеть, позвольте я заберу эту вещицу с собой.       — Спасибо вам, вы нас выручили.       Я уезжаю, но воспоминания не покидают меня. Уже сидя в своём офисе я начинаю анализировать каждый час, каждый день. Просматриваю данные своих работников, но о Синицыне ничего не могу найти.       — Ваш кофе, Роман Алексеевич.       — Спасибо. Наталья, а скажите мне, почему нет ничего о Синицыне, я ничего не могу найти.       — Всё просто, он уволен и его дело отправлено в архив. Вам его найти?       — Да и если не трудно, сейчас же.       Наталья ушла, я же взял свою чашку, глотнул немного горячего кофе. Так странно, смотрю с высоты птичьего полёта на снующих туда-сюда людей. Какими мелкими они кажутся мне из моего окна. У каждого своя судьба, свои проблемы. Что это со мной? Я стал философствовать, раньше за собой такого не замечал. В дверь постучали, Наталья положила на стол папку. Личное дело: Синицын Виталий Андреевич, год рождения, всё то, что мне так необходимо. Разумеется я искал адрес Виталия, его контактный телефон для связи. Держу свой мобильник в руках, всё не решаясь набрать его номер. Но почему моё сердце так сильно бьётся?       — Алло!       — Да, я вас слушаю.       Приятный голос Виталия, такой спокойный и уверенный в себе.       — Это Роман, Алексеевич, отдых в горах, если вы ещё помните меня.       — Странно, но я-то вам зачем?       — Давайте встретимся в каком-нибудь кафе, у меня есть для вас кое-что.       — Для меня?       — Как вам кофейня недалеко от нашего офиса, в два часа вас устроит?       — Да не вопрос, только для чего, не понимаю?       — Сами всё увидите. Я буду вас ждать.       Просмотрел кучу бумаг, где-то требовалось срочное принятие решения, где-то нужны расчёты. Время движется вперёд, поглядываю на свои часы, сам жду встречи, только что это даст мне?       Когда я зашёл в кафе, Виталий был уже там. Он сидел за столиком у окна, разглядывая что-то там за стеклом.       — Добрый день!       Он посмотрел на меня, словно смерил меня сейчас своим взглядом, оценивая меня с ног до головы.       — Что у вас ко мне?       — Ты торопишься куда-то?       — По-моему вам уже всё сказали на счёт меня, даже не дав мне шанса оправдаться.       — Может по чашке кофе с пирожным? Тебе же нравится сладкое.       — Окей, я не против.       Смотрю на Виталия, я-то вижу, как он волнуется, как его пальцы трясутся, когда он берёт чашку, чтобы отпить горячего кофе.       — Итак, я жду.       — Ты забыл в номере свой выигрыш.       — А, да это мелочь, не стоило волноваться, это всего лишь безделушка.       — А я думал, она для тебя важна.       — Важна? Да я просто хотел сделать тебе приятное, расшевелить, увидеть твою улыбку. А ты вёл себя как сноб, показывая своё недовольство, свою грубость по отношению ко мне. Почему? А после ты даже не дал мне шанс объясниться, а просто поверил Наталье. Я понимаю, так легче и проще.       Виталий поднялся, схватил со стола амулет и вышел на улицу. Я смотрел на него, как он поднял руку, чтобы остановить такси. Всё произошло так быстро, что я ничего не успел понять. Ветер развевал его волосы, сначала Виталий согнулся, руками держась за живот, по его лицу было видно, что он испытывает сильную боль. Он упал на холодный асфальт, ни разу не пошевелившись. Я как был, так и кинулся к нему, совсем забыл про свою куртку. Поднял его на руки, уложил на заднее сиденье своего авто. Официант принёс куртку и счёт, не знаю, сколько я сунул ему денег, но вопросов больше не возникло. Мы уже ехали в больницу, когда Виталий пошевелился, всё еще держась своими руками за свой живот.       — Куда мы едем?       — Тут недалеко есть хорошая клиника Сити Мед, тебе срочно нужно к врачу.       — Нет, только не в эту клинику!       — Но как же, ты упал, у тебя был обморок.       — Отвези меня, если можешь, в четвёртую городскую, там мне помогут.       — Но мы уже совсем рядом, здесь тебе окажут помощь.       — Прошу тебя, в четвёртую городскую, пожалуйста.       — Хорошо-хорошо, ты только держись, прошу тебя.       Виталия уложили на каталку и увезли по длинному коридору. Меня же не пустили, я не родственник и права такого не имею. Просидел около часа в коридоре, когда увидел того молодого врача, что принял Виталия.       — Доктор, как он? Я к вам привёз парня час назад. Синицына Виталия, что с ним?       — Синицына? С ним всё хорошо уже.       — Но что это с ним было?       — Это врачебная тайна, вам это сказать не смогу, только родственникам.       Но то, что Виталию стало лучше, уже успокоило меня. Я всё думал о услышанном, то, что сказал мне Виталий: «Я хотел увидеть твою улыбку, но никто не дал и шанса на оправдание». Я должен докопаться до правды, что-то тут не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.