ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 7

Настройки текста
            Виталий*       Наверное я не был готов к такому повороту событий. Что-что, а звонка от Романа я точно не ждал. Да и вообще, после всего того, что он услышал обо мне, я думал, что вряд ли мы когда-нибудь снова увидимся. Телефон завибрировал, проигрывая мелодию звонка. Долго смотрел на дисплей своего телефона. Незнакомый мне номер, решаю: ответить или всё-таки нажать отбой. Конечно, у каждого человека есть такая болезнь как любопытство, вот и я не удержался, ответил. На мгновение я завис, как зависает система у компьютера, требуя перезагрузки или обновления. Но как? Как он меня нашёл и для чего? Голос довольно-таки мягкий, ни тона сомнения, уверен в себе. Да и что я теряю в конце концов, раз желает встретиться, да пожалуйста. Прихожу в кафе, я это место прекрасно знаю, часто забегал сюда в обед что-нибудь перехватить. Да и кофе здесь готовят отличный, сел на своё любимое место у окна. Люблю смотреть на людей, которые идут мимо. Кто-то спешит, кто-то вообще прохлаждается, убивая своё время. Даже и не заметил, как подошёл Роман. Он смотрел на меня, опять серьёзен как всегда, ну хоть бы разок улыбнулся мне. Но нет же, парень как неприступная скала. Интересно, он в жизни хоть раз смеялся от души? Вот так, без всякой причины? Ладно, это ненужная лирика.       — Я слушаю вас Роман Алексеевич.       Он положил на край стола тот самый амулет, который я тогда выиграл в конкурсе по поеданию торта. Смешно конечно, но если честно, я не могу вспомнить, где его оставил. Всё было просто, в суматохе отъезда я оставил его в номере гостиницы. Между нами стояла какая-то пропасть, я не понимаю Романа. Обида так и ноет глубоко внутри меня, разрывая моё сердце. Зачем он пришёл? Не талисман тому причина, а он захотел ещё раз посмотреть на меня, на вора. Высказав всё, что я думал, убежал, думал что сейчас я смогу убежать от себя самого.Что больше никогда и никто не узнает моей боли. Слезы обиды покатилась из глаз, ничего не видно, что впереди. Гул машин, поднимаю руку в надежде остановить такси. Вдруг острая боль, резанула так, что согнулся пополам, рукой сжимаю свой живот. Боль никак не отступает, кажется ещё мгновение и я умру. Перед глазами всё плывёт, уже не слышно шума машин. Начинаю тихо опускаться и в конце концов падаю на асфальт. Самое ужасное, что ничего не помню, когда наконец открываю глаза. Лежу в машине на заднем сиденье, боль немного утихла, удаётся свободно вздохнуть полной грудью.       — Куда мы едем?       — Потерпи, Виталий, ещё немного осталось, тут рядом хорошая клиника.       — Нет, не нужно. Отвези меня в четвёртую городскую.       — Я сам часто пользуюсь услугами этой клиники, тебе помогут.       — Не стоит, Роман Алексеевич, просто сделайте то, о чём я прошу, отвезите меня в четвёртую городскую.       Опять резкая боль, только и понял, что Роман поднял меня на своих руках. Дальше приёмный покой, голос Алексея у каталки. Грохот колёсиков по коридору, Роман бежит рядом, держа мою руку. Смотрю на него, но так ничего и не могу ему сказать.       Дальше палата, система питания, всё стихает. Наверное в этот момент мне удалось уснуть. Проснулся от того, что кто-то тихо напевает песенку. Странно было видеть молодого парнишку, совсем ещё молодого, абсолютно лысым.       — Ну вот, наконец-то ты проснулся. Меня Павлом зовут, а тебя?       — Я Виталий.       — А я вот тихонько музыку слушаю, надеюсь не помешал твоему сну?       — Нет, я выспался.       — Какая у тебя стадия?       — Последняя.       Как странно смотреть на парня, он в таком месте, но не теряет надежды. Как красиво он улыбается, кажется таким забавным без волос. Конечно он понял, о чём я думаю.       — Это после химиотерапии, сказали что потом они отрастут.       — И давно ты уже здесь?       — Три месяца, всё жду, когда всё кончится.       — Ты о чём это?       — Да так, жду своего дня.       Парень улыбался, он так просто говорит о своей смерти. Может это будет и у меня так? Но мне всё равно больно, как подумаю о своей матери, как она перенесёт такую боль. Дверь скрипнула и на пороге появился Алексей.       — Привет, Виталий!       — Алексей, что со мной было?       — Приступ, нам удалось его купировать. Так что пока можешь не волноваться, на какое-то время всё будет как и прежде. Так что завтра можешь идти домой, я тебя здесь больше не держу.       — Алексей, зачем ты так?       — Зачем? Ты сам отказываешься себе помочь, не хочешь даже попробовать. Я не понимаю тебя, неужели ты не хочешь жить?       — Алексей, помнишь со мной за одной партой сидела Даша до того, как ты перевёлся в другую школу?       — Помню, у неё ещё косички были всегда. И к чему ты это сейчас вспомнил?       — Так вот, в одиннадцатом классе мы с ней как-то пошли к гадалке. Это она меня уговорила с ней пойти за компанию, и я согласился.       — Я не понимаю, к чему ты ведёшь этот разговор?       — Тогда ей гадалка нагадала, что у неё будет ребёнок, что с первой любовью ничего хорошего ей ждать не придётся. Но будет второй мужчина, который и её будет любить, и её ребёнка будет любить как своего. Любить так, что она никогда и не вспомнит о своей первой неудачной любви.       — А ты-то при чём тут?       — Тогда Даша уговорила меня, чтобы я тоже узнал немного о своей судьбе. Гадалка раскинула свои карты и посмотрела на меня. Потом собрала их в колоду, сказав, что на сегодня это всё. Но я же не отступился, мне было интересно узнать, что она увидела в моей судьбе. Тогда я её и спросил, что же говорят её карты?       — Ну и что там говорили её карты?       — Карты? Карты всегда говорят правду, просто нужно верить.       — Тогда что же вы молчите?       —Я не хочу об этом говорить, да и то, что я скажу, вряд ли тебе понравится.       — Конечно я не оставил это так, всё она рассказала, но я лишь смеялся, не верил в услышанное. А она была права, Алексей, её пророчество сбылось, именно так всё и закончится.       — Ты дурак, ты не понимаешь, что ты сейчас говоришь. Ты отказываешься от шанса попробовать, складываешь руки, лишь бы ничего не делать.       — А зачем? Чтобы затем сидеть и думать каждый раз, а сколько же мне осталось?       — С тобой невозможно говорить, я ухожу и не смею больше тебя уговаривать, это бесполезный труд.       Алексей ушёл, Паша смотрел на меня, он всё также загадочно улыбался.       — Зря ты так, я вот хоть и знаю свой итог, но в глубине души верю в благополучный исход. Может просто потому, что этого хочет моя мама. Каждый раз я смотрю на неё, с какой болью она уходит отсюда. Как долго целует мои руки, словно она уже прощается со мной.       — Я не знаю, Паша, для кого мне стараться.       — Неужели у такого красивого парня и нет никого близкого и любимого?       — Может он и есть, но захочет ли он возиться, узнав всё что со мной?       — А он не знает, что ты болен?       — Не знает, и никогда не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.