ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 10

Настройки текста
            Виталий*       Ночь безумства, любви, нежности. Стоны звучали в большой комнате, где всё так же в камине потрескивали дрова, освещая своим пламенем стены. Сколько раз это у нас было? Да разве это сейчас важно. Роман уснул под утро, держа меня в своих объятиях. Я лежал рядом, боясь пошевелиться. Лежал, только иногда пальцами касался его лица, проводя по его гладкой коже. Я хочу запомнить его таким, красивым, сегодня он был по-настоящему моим. Улыбался мне, его руки нежно касались моего тела, всё так, как я мечтал. О, как жаль, что этого так мало. Лишь показались первые лучи солнца, я тихо выскользнул из объятий Романа. Прошёлся по комнате, поднимая вещи Романа, тут же подношу к своему лицу, чтобы насладиться их ароматом. Впитать всё то, что связано с этим парнем. Опять смотрю на Романа, возможно я уже больше никогда не смогу им любоваться. Тихо опускаюсь рядом с ним, пальцами касаясь его губ. Сегодня он улыбался, улыбался для меня одного. Вновь открыл томик стихов, прочёл стих. Возможно и Роман его читал, вот так вот сидя у камина, затем думая и осмысляя прочитанное. Достал свой талисман, вложил его между страниц. Пусть он останется здесь, как напоминание Роману обо мне. Я совсем не знаю, что со мной будет, и вовсе не хочу причинить боль Роману, а просто чтобы он иногда вспоминал меня. Таким какой я был сегодня ночью с ним, весёлым и ярким парнем. Одеваюсь и тихо выхожу на улицу, стоя у дороги понял, что мой мобильник остался у Романа. Конечно, я не стану возвращаться в дом, не хочу беспокоить сон Романа, да и мобильник возможно мне уже никогда не пригодится. Я ехал домой, вспоминая каждую секунду проведённую с Романом. Стиснул свои зубы так, до боли. Как же сильно я хочу жить, жить чтобы видеть каждый день этого парня. Чтобы иметь возможность сказать ему доброе утро. Видеть, как он улыбается мне. А может у меня ещё есть шанс? Что-то изменить, хотя бы попытаться?       — Виталий, а ты куда это собрался? Да и зачем тебе вещи?       — Мама, я устроился на новую работу. Вот, уезжаю в командировку.       — Как же так? И надолго?       — Мама, я ничего сказать не могу, я буду звонить тебе по возможности сам. На мой мобильный не звони, туда, куда я еду, нет связи.       — А разве есть ещё такие места?       — Есть, ещё как есть.       Я не стал ничего говорить маме, не хочу причинять ей боли. Поэтому и была придумана такая байка. Зачем я это сделал? Я сам пока ответить не могу, я много раз уже делал то на что сам не находил ответа. Скорее всего так было легче мне. Затем клиника, кабинет Алексея.       — Виталий? Вот уж кого не думал увидеть здесь.       — Алексей, здравствуй!       — И тебе, Виталий.       — Ты мне говорил, что нужно испробовать всё. Попытаться хотя бы побороть свою болезнь.       — С чего это вдруг такие перемены? Разве не ты мне говорил, что всё напрасно?       — Говорил, я помню всё, но я хочу попытаться.       — Попытаться? Не думаю, столько времени потеряно зря.       — Алексей, не говори нет, но должен быть хотя бы какой-то шанс. Хочешь я встану перед тобой на колени?       Я тихо опустился на колени, касаясь рук Алексея, целуя их.       — Алексей, я молю тебя, помоги мне.       — Встань, встань сейчас же, не унижайся, прошу тебя. Конечно, я рад, что ты изменил своё решение, но ты действительно этого хочешь?       — Да. Ты только скажи когда начать, я на всё готов. Могу завтра же приехать если скажешь.       — Завтра? Это нужно было сделать ещё тогда на обследовании. Ты столько времени упустил, решил последние дни оторваться по полной. Насладиться так сказать жизнью. Так что заставило тебе изменить своё решение?       — Нечто такое заставило, Алексей, но пока я не готов об этом говорить. Просто скажи, ты возьмёшься за моё лечение?       — Ладно, не хочешь говорить —не надо. Если честно для меня это не важно. Но запомни одно, методика новая, будь готов выполнять все мои поручения. Никаких капризов и назад пути у тебя уже нет. Я не хочу видеть как всё погибает и рушится. Ты как? Принимаешь моё решение?       — Алексей, я буду слушаться тебя во всём.       Алексей никуда меня не отпустил. Меня определили в палату, даже повезло наверное. Рядом тот же парнишка Паша. Рад его видеть живым, хотя, если честно, глаза его стали такими грустными.       — Виталий, ты наконец-то решился, я рад за тебя.       — Паша, как ты сам-то?       — Да пока всё нормально, но сдвигов только нет. Они конечно все молчат, но я-то знаю, что уже недолго.       — Да ты ошибаешься, сам себе надумал что-то.       — Можно подумать я не понимаю. Каждый раз смотрю на маму, как она перед тем как уйти, прощается со мной. Боясь, что завтра уже не успеет это сделать. Никто ничего не говорит, но я сам это чувствую. Но я рад, что ты будешь рядом со мной. Мы же подружимся, правда же?       — А разве мы уже не друзья?       Паша улыбнулся, я ему в ответ. Тут же сменил тему разговора, не хочется чтобы он грустил, думал о плохом. Мы много о чём говорили с ним, я рассказывал ему о себе. Смотрел на Павла, смотрел в его глаза. С каким интересом он слушал, затем улыбался, рассказывая о себе. Конечно первые дни всё даётся с таким трудом, сотни анализов, процедур, опять анализы. Такое ощущение, что Алексей вообще не уходит из клиники, готов здесь быть круглосуточно. Иногда он злится на то, как я смеюсь, что бываю не серьёзным. Но я себя уже вряд ли смогу изменить. Все эти дни я вспоминаю о Романе. Конечно я понимаю, что нехорошо поступил, но не хочу, чтобы он знал, что я болен. Не хочу видеть его жалость, это унижает.       — Виталий, Виталий? Ты где там в облаках летаешь?       — Паша, я чуток замечтался.       — Ты думаешь о ней?       — О ней? О нём, какая разница.       — А мне всё равно, лишь бы тебе было классно. А знаешь о чём я мечтаю?       — И о чём же?       — Если я выйду, первым делом хочу заняться сексом с девушкой.       — Ты что, серьёзно сейчас?       — Ну не смейся пожалуйста, у меня не было секса, я ещё девственник. Я тут уже больше шести месяцев.       — Прости, я не со зла конечно смеюсь.       — А ещё у меня есть новость. Сказали, что к нам прислали двух практикантов. Один парень и девушка, я даже парня видел сегодня с Алексеем.       — Красивый?       — Мне больше девушка понравилась.       Мы оба посмеялись, конечно я рад, что у Паши нет никаких комплексов, что мы можем с ним свободно говорить обо всём.       — Ты уже столько времени здесь, а к тебе так никто и не приходил, почему?       — Никто не знает, что я здесь.       — И твой пар…       — Парень? Да, и он тоже.       — Мне кажется, что ты поступил неправильно.       — Знаю, но я не могу иначе. Понимаешь, я не хочу ломать ему жизнь. Не хочу, чтобы он чувствовал себя виноватым, что он должен быть рядом со мной.       По радио заиграла какая-то музыка. Мне нравится смотреть в этот момент на Павла, как он подпевает, меняется на глазах. Становится весёлым и совсем забывает о своей болезни.       Как я и обещал маме, я звонил ей раз в неделю, мама конечно сильно переживала. Обещал ей, что скоро приеду домой, что осталось совсем недолго уже. Тем более и Алексей обещал, что меня скоро выпишут. Показатели неплохие, так что можно немного перевести дух, побыть дома. Побродить по городу, смотреть на людей, забыть про эти серые стены клиники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.