ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 16

Настройки текста
      Ярослав*       Пока я разбирался с процедурами и назначениями, Алексей исчез, он словом не обмолвился, что так рано сегодня уйдёт. В кабинете темно, в шкафчике нет его одежды, может решил пораньше уйти, чтобы сделать мне сюрприз? Конечно, это я так думал, кто же не любит сюрпризов? Работа закончилась, я как идиот спешу к дому Алексея, на одном дыхании пробежал все этажи. Вот теперь стою у дверей, стою и жду, чтобы моё дыхание выровнялось. Не хочу, чтобы Алексей думал обо мне, что я бегаю за ним, возгордится ещё.Какое же это разочарование, когда мне так и не открыли дверь. Просидел под дверями около часа, так и не дождавшись Алексея, ушёл к себе домой. Идиот, конечно идиот и что я только о себе возомнил? Что такой парень как Алексей станет ждать меня? Чем больше я размышлял, тем хуже мне становилось. Не знаю с чего это я взял, что мне нужно выпить? Я раньше- то никогда не переносил спиртное, а сейчас мне это было ой как необходимо. Прошёлся по полкам магазина, что взять, ума не приложу, пиво я не уважаю, водку? Да меня же вырвет с неё, тогда нейтральное вино. Конечно его, родимое, я так рассуждал, словно я эдакой знаток, что и вам бы пора прислушаться. Вино это конечно хорошо, и закуски не нужно, пьётся вроде очень даже ничего. Немного посидел в парке, грусть-тоска накатывает. Да и что это за вино? Я не пьянею, смотрю на бутылку, а там с гулькин нос. Ещё раз отправился в магазин, на душе пакость несусветная. Купил ещё одну бутылку, но я же не думал идти к Алексею, зачем-то ноги сами несли меня к нему. Перед домом остановился, посмотрел на окна его квартиры, меня никто не ждёт. Ну и пусть, буду сидеть тут, пока его не увижу и его хахаля тоже. В тот самый момент я думал лишь об одном, что Алексей сегодня придёт и я застану его с любовником, обоим начищу морды и всё выскажу. Мне сейчас реально было, как говорится, море по колено, что я, не справлюсь с ними? Опять нажимаю на звонок, но увы, я никому сегодня не нужен. Такая тоска накатила, думал, что вино мне поможет, а всё наоборот. Сел у двери, сделал пару глотков, мне так себя жалко стало, что первая же моя любовь и оказалась такой жестокой по отношению ко мне. Кто-то тронул меня за плечо, поднимаю голову, возле меня стоит Алексей.       — Ты чего это под дверьми сидишь?       — Хочу и сижу, эк, эк.       — Не понял.       Алексей опускается вниз на корточки, пальцами коснулся моего лица.       — Ты чего это, плакал что ли? И что это у тебя в руке? Да ты, братец, наклюкался в одного, как алкаш.       — Ну и что. Эк, хочу, эк и пью, эк.       Икота, чтоб её коромыслом в печень, и откуда она сейчас взялась, кажусь себе таким жалким. А тут ещё Алексей сидит рядом улыбается, гад, своей неотразимой улыбкой.       — Поднимайся, горе ты моё, пойдём домой, а то что люди подумают о тебе.       Попытался подняться, но тут же падаю вниз, сползая по стенке, ещё и икота никак не уходит: эк, эк. Алексей открыл дверь, поднял меня, словно мешок картошки, взвалил меня на плечо, и унёс в ванную.       — Ты чего это, я не твоя собственность, поставь на место, где взял!       — Сейчас приведу тебя в порядок, поспишь, а утром поставлю тебя туда, откуда взял.       Конечно я возмущался ради приличия, нагонял свой рейтинг, хотя сам чуть не заплакал от радости. Что Алексей пришёл домой один, что он рядом со мной, что сейчас он раздевает меня, собираясь искупать под душем. Меня как маленького ребёнка помыли, высушили мягким полотенцем и уложили спать. Утром проснулся от жуткой головной боли. Алексей сидел рядом, смотря в мои глаза.       — Прошу тебя, не смотри на меня так.       — Что, стыдно?       — Очень. Но ты тоже хорош, где ты был всё это время?       — Это допрос?       — Нет. Я знаю, что никакого права на тебя не имею, но я не мог справиться с собой.       — Ты хотел сказать, с ревностью?       — Ну да.       — Так, понятно, ну-ка сначала выпей вот это. Алексей бросил в стакан с водой таблетку аспирина, протянув мне затем стакан.       — Если ты хочешь быть со мной, то научись доверять, иначе у нас с тобой ничего не получится, понял?       — Ладно, но ты всё равно ответь мне, с кем ты был.       — Опять? Ты так ничего и не понял?       — Прости, я выгляжу глупым.       — Вот именно, вставай давай, нам на работу пора. А был я с Виталием на концерте, просил он меня, понимаешь? Парню очень тяжело, а я не знаю как ему помочь, всё лечение катится куда-то к чертям, не могу найти причину.       Каким глупым я сейчас казался сам себе, ревность на пустом месте. Как дурень полез к Алексею с извинениями, нужно же загладить свою вину.       — Так, бегом в ванную чистить зубы.       Но это уже не страшно, самое главное я успокоился, всё хорошо у нас.       Дальше работа, всё идёт как обычно, назначения, процедуры. В свободное время помогаю Алексею с документами. Он сидел на диване, закрыл глаза и уснул. Вижу как сильно он устаёт. Не хочу ему мешать, прошёлся по коридору, дверь пятой палаты чуть приоткрыта. Виталий лежал на своей кровати, свернувшись калачиком, и плакал. Всё было тихо, ни истерики, ни криков, только вот тело его содрогалось от боли.       — Виталий, что с вами? Успокойтесь, вам нельзя расстраиваться.       — Какое это сейчас имеет значение?       — Вы о чём это?       — Паша, ему же и восемнадцати не было. Захожу в палату, вижу как его мама собирает вещи. Я даже ничего не знал, он умер совсем тихо, вчера вечером он так радовался, что я был на том концерте, а сегодня его уже нет. Как дурак спрашиваю: зачем она это делает? Думал, что Павла выписали на побывку домой. А мать просто ответила: «Выписали и навсегда уже». Ты понимаешь и меня это ждёт.       — Тихо, тихо. Не стоит так думать, всё будет хорошо.       — Отсюда никто не уходит здоровым, тем более с таким диагнозом.       Сидел рядом на кровати Виталия, лаская его волосы, он не стеснялся плакать.Видимо болезнь тихо разрушала всё в нём, веру, силу для борьбы. Видеть то, как человек уходит, страшно, порой дико, но это жизнь.       — А ты успокойся, Алексей Николаевич увидит тебя таким, ругаться будет.       Виталий поднял голову, вытер ладонью свои слёзы, посмотрел в мои глаза.       — Тебе же нравится Алексей?       — С чего это вдруг ты так решил?       — Да брось ты, неужели ты думаешь, что я ничего не вижу. То, как ты смотришь на него, что даже не дышишь, когда он рядом. А если смотрит на тебя, твои глаза светятся счастьем.       — Это так заметно?       — Ты береги его, Алексей — удивительный человек, тонкой натуры, к тому же классные стихи пишет. Поверь мне, то же самое и я испытал когда-то.       — А сейчас ты что его, не любишь? — Сейчас? Всё осталось по-прежнему, но… Не будем об этом, теперь это не имеет никакого значения.       Не знаю сколько мы ещё бы говорили, как дверь открылась и зашёл Алексей. Хорошо что за это время Виталий смог успокоиться и Алексей не видел его таким расстроенным.       — Ах вот ты где. Виталий, как твоё состояние?       — Всё хорошо, Алексей Николаевич.       — Ну и славно, тогда готовься к новой химии.       — А я всегда готов.       — Мне нравится твой настрой, поверь, всё у нас получится.       Конечно я не всё рассказал Алексею, просто хотел отгородить Виталия от расстройства. Но нужно было что-то срочно предпринять. Нельзя человека оставлять одного, он должен общаться, чтобы не было времени думать о плохом.       — Может перевести в его палату другого пациента?       — Ярик, я думаю об этом, пока не уверен, да и человека нужно оптимиста, лёгкого, понимаешь?       — Всё я понимаю. Ладно, давай пока сделаем то, что должны, у Виталия химия сейчас.       — Тогда пошли, будешь мне ассистировать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.