ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 17

Настройки текста
            Алексей*       Ну вот ещё одна процедура подходит к концу, только вот Виталий выглядит, скажу я вам, не очень. Подавлен, глаза такие мутные, отрешенный взгляд. Мы с Ярославом переглянулись, хотя всё что в наших силах, мы делаем. Дальше опять палата, проходит всего час, захожу снова в пятую, сейчас Виталий в ней совсем один.       — Виталий, как самочувствие?       — Всё хорошо.       Парень держится молодцом, хотя, если честно, это он всего лишь при мне показывает, что всё хорошо. Он сгибается от боли, руками сжимая свой живот, его тошнит. Затем рвёт, ту малую часть пищи, что он съел, тут же выплёскивается наружу.       — Виталий, потерпи немного, это реакция такая, затем должно стать легче.       — Алексей, я всё понимаю.       Он опять ложится на кровать, скрутился, как эмбрион в утробе матери, словно он хотел укрыться от всего мира. Мне так больно, вся боль, что сейчас испытывает Виталий, кажется проходит через меня. Злоба, что я ничего не могу изменить, стиснул свои пальцы, ногти сначала побелели, затем приобрели синеватый цвет. Дверь тихо открылась, на пороге показался Ярик. Чуть слышным шёпотом спрашивает меня:       — Ну как он?       Затем бросает свой взгляд на мои руки, касается рукой моего плеча.       — Можно я с ним побуду, иди, тебе нужно успокоиться. Благодарен Ярику за его помощь, за понимание, да и рад я, что они с Виталием кажется подружились. Уже не раз убеждался в этом, вижу как мило они беседуют, как Виталий после успокаивается и засыпает. Прошло около получаса, когда вернулся из его палаты Ярослав.       — Он уснул, вроде ему стало немного легче.       — Я ничего не могу понять. Ну ладно он нарушил график приёма лекарств, а может он вообще их не принимал? Но он же сам просил меня помочь ему, он начал верить, что всё получится.       — Алексей, ты сделал всё что мог. Давай посмотрим, что покажут анализы, а там уже видно будет.       Конечно всю неделю подряд мы как могли с Ярославом поддерживали Виталия. Сказать и сам Виталий молодец, он не унывал, хотя я часто теперь заставал его с красными глазами. Чувствую же, что пока он один, он изводил себя, рыдая в подушку. Ярик сменял меня, затем опять я. Новые анализы, ничего утешительного, всё хуже, чем я думал. Захожу в палату, Виталий стоит у зеркала, разглядывая себя, держа в руке клок волос.       — Так смешно на себя смотреть, ты знаешь, а это совсем не больно оказывается. Он улыбается мне, а по щекам скатываются крупные слёзы. Он берёт волосы и просто снимает их с головы.       — Лёша, я совсем страшный?       — Ну что же ты так, зачем ты об этом сейчас? Ты же знаешь, что ты самый самый красивый парень.       — Знаешь, никогда не думал, что это будет со мной.       — Это почти у всех так, после химии волосы выпадают, но затем отрастут.       — Я знаю, не утешай меня.       Не могу на всё это смотреть, вернулся в кабинет, от злости ударил о стенку шкафа с такой силой, что зеркало рассыпалось на сотни осколков. Ярослав, увидев меня таким, даже побледнел.       — Прости, прости, Ярослав, мой мозг сейчас взорвётся.       — Просто ровно дыши, успокойся, прогуляйся на улице, подыши свежим воздухом. А я пока всё уберу.       Ярослав высыпал осколки в мусорное ведро, как в дверь постучали.       — Серафим Сергеевич?!       — Как у вас тут, есть проблемы?       — Проблемы? Да мне кажется, что они никогда не закончатся.       Поговорили немного о Синицыне, Серафим Сергеевич специалист с большим стажем, может я что-то упустил. Но нет, ничего нового, позднее обращение в больницу и так далее.       — Но я всё равно отказываюсь понимать, была же положительная динамика и вдруг резко всё меняется.       — Всегда во всём есть причина, нужно найти её, но это почти никогда не удаётся.       Серафим Сергеевич ушёл, я сидел и пальцами сжимал виски, не замечая боли.       — Знаешь, мы как-то говорили с Виталием, он с какой-то грустью говорил мне о каком-то парне. Не могу утверждать, но мне так показалось, а что если это и есть его главная причина?       — Кажется я знаю что делать. Возьми мои ключи, я хочу чтобы ты дожидался меня сегодня дома. А я отлучусь, это важно. Просто дождись меня, хорошо?       — Лёша, будь аккуратней, я волнуюсь за тебя.       Ярик обнял меня, поцеловал в шею, как хорошо, что этот мальчуган появился в моей жизни. Через каких-то тридцать минут я стоял у офиса «Миллениума». То что шеф Виталия и есть тот парень, я нисколько не сомневался. Видел, как смотрел на него Виталий, видел то, как на концерте он не сводил с него своих глаз. Вверх по лестнице, секретарша преграждает путь, просит присесть. Нет времени ждать, и так столько времени потеряно зря. Буквально врываюсь в кабинет Романа, тот стоял у окна, обернулся, рукой остановив секретаршу.       — Роман Алексеевич, может охрану вызвать? — Не нужно, я сам справлюсь.       Дверь тихо закрылась, мы остались одни.       — Чем обязан такому визиту?       — Ты должен навестить его.       — Я? Я никому ничего не должен.       В гневе я схватил его за рубашку, не знаю всё выходит из-под контроля. Но Роман тут же убрал мои руки.       — Вам стало скучно вдвоём, вам нужен третий для развлечения?       — Дурак, о чём ты сейчас?       — Ты думаешь я не понимаю всего? Что везде ты, куда бы я не сунулся, везде ты рядом с ним. Думаешь я не видел тебя рядом с ним, на концерте? Как вы там веселились, улыбались.       — Да пойми ты, Виталий тяжело болен, он меня попросил ничего не говорить тебе. Не хотел, чтобы ты его жалел. Может он в последний раз так веселился.       — Так я и поверил.       — Я так и думал, разве такой как ты способен что-то понять, почувствовать чужую боль?       Что доказывать человеку, если он и понять ничего не пытается. Просто повернулся и вышел из кабинета. Секретарша, увидев меня, подскочила со своего места.       — Не стоит, я уже ухожу.       Какое-то время я шёл пешком, размышляя о сделанном, затем сел в автобус и поехал домой. Конечно, это было смешно, но я так же как и Ярослав хотел сегодня напиться, чтобы уснуть и спать до утра. Поэтому, когда я позвонил в дверь, и Ярослав увидел меня с двумя бутылками вина, улыбнулся.       — Сегодня я тебе нотацию буду читать?       — Читай, только будь рядом и люби меня.       — Тогда в ванную, я на стол накрываю.       Мы провели чудный вечер вдвоём, Ярослав как мог не давал мне скучать. Отвлекал своими разговорами, что-то рассказывая из своего детства. Как первый раз решил побыть с парнем.       — Ты чего это смеёшься? Я тебе душу изливаю, а он ржёт.       — Хорошо, не буду, давай дальше.       — Так вот, пришёл я на свидание и ужаснулся сам себе. Парень-то мне совсем не понравился. Но я же парень, гормоны так и пляшут, трахаться хочется жуть как. Ну уединились мы в кустах и так, и сяк, ну ничего не получается. Не смог он меня, но мне-то хочется. Решил я его, что за мучение такое. Член, до этого стоявший колом, повис и не слушается. Видимо даже ему мерзко стало.       — И что потом?       — Так и расстались, сошлись на том, что мы друг другу не подходим. Я с радостью поскакал домой, парень в другую сторону и всё.       — И что, больше ни разу так и не было?       — Почему это не было? Много раз уже было, по несколько раз за ночь.       — С кем это? Я его знаю?       — Тихо, тихо. Да с тобой это было и много раз, другого мне не надо.       Сначала замолчал, не мог понять в чём подвох, затем оба засмеялись, а Ярослав обнял и поцеловал меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.