ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 18

Настройки текста
            Виталий*       С такой болезнью наверное постепенно становишься равнодушным. Я вспоминал Романа, скучал по нему, но никогда бы не хотел, чтобы он снова меня увидел, наверное всё потому, что от меня не осталось ничего прежнего. Чувствую, как медленно угасаю, смотрю в глаза Алексея и вижу в них боль, разочарование, только вот он ничего не говорит. А зачем, я и так всё понимаю, наверное сейчас я стал мудрее, совсем по-другому рассуждаю, стал ценить каждое мгновение своей жизни.       Настало утро, первым ко мне зашёл Ярослав. Как я рад видеть этого парня, наверное опять же потому, что в нём я вижу прежнего себя. Парня с улыбкой на лице, весёлым и таким обаятельным. То, что у них с Алексеем что-то есть, я сразу понял, да это и нельзя было не заметить. Искренне рад за Алексея, он заслуживает быть счастливым.       — Доброе утро! Не потревожил тебя?       — Ярослав, я рад тебя видеть, проходи.       — Я тут подумал и вот что хотел тебе предложить.       Ярослав показывает мне машинку для стрижки волос, улыбается. Как же нежно он улыбается, комок накатил в горле, трудно дышать. Но я обещал, что не стану грустить, а приму всё как должное.       — Будем готовить меня для подиума?       — Если ты мне доверишься?       Мы улыбнулись друг другу, я сел на стул, Ярослав накинул мне на плечи полотенце и принялся состригать мои последние волосы. Я сидел и ловил остатки своих волос, прижимая к груди свои локоны. Так печально как-то стало, слёзы сами покатились по моим щекам.       — Ну же, Виталий, не нужно расстраиваться. Если Алексей увидит, то мне влетит.       — Да я же просто от радости. Правда я сейчас похож на лысого болвана? Смотри, как моя маковка блестит.       — Ты просто обаяшка, только уши немного в разные стороны торчат, а так очень даже симпатичный парень.       Мы посмеялись, а что ещё остаётся? Ярослав помог принять мне душ, смыть остатки волос. Когда я вернулся обратно в палату, меня ждал маленький сюрприз. На моей кровати лежал маленький пакет, перетянутый красным бантом. К этому времени и Алексей подошёл в палату, они стояли рядом, смотря на меня.       — Что это?       — Ты открой и увидишь, думаю тебе к лицу будет. Открыл пакет, тонкая спортивная шапочка, так мило, такая мелочь, а приятно.       — Ну же, надень скорее, мы с Алексеем сами выбирали, думаем что тебе понравится.       Надел шапочку, затем посмотрелся в зеркало, конечно, она скрашивает все мои недочёты.       — А мне нравится, как там ослик Иа сказал: «Это же мой любимый цвет и размер».       — Ну вот ты и улыбнулся, мы рады, что тебе понравилось.       В дверь тихо пару раз постучали. Алексей открыл её и замер. Это был Он! Все замолкли, а Роман вошёл в палату, держа в руке плюшевого медвежонка.       — Здравствуй, Виталий! Я знаю, что ты будешь меня гнать от себя, но я устал. Устал так жить без тебя. Неизвестность убивает меня, можешь творить что угодно, но я всё равно буду рядом.       И Роман тяжело вздохнул, он словно на одном дыхании выпалил всё разом. Алексей дотронулся рукой до Ярослава и они ушли, закрыв за собой дверь.       — Рома, но ты же знаешь, что я умираю. Неужели ты готов видеть то, как меня не станет? Зачем тебе это? У тебя всё впереди, радуйся настоящему, живи будущим, а то, что было между нами, просто вспоминай как приятный момент.       — Я не могу. Не могу без тебя. С того самого момента, как ты исчез, я сам не живу. Кажется время остановилось и свет померк в моих глазах. Это не жизнь, я словно сам умираю без тебя.       Роман сел на край кровати, протянув мне медведя.       — Это тебе, хотел купить букет цветов, но я не знаю, какие ты любишь. А игрушки все любят, тем более такую.       — Он классный, такой приятный и мягкий.       Роман коснулся меня, чуть дыша обнял и поцеловал.Нет, он не боялся, целовал меня в губы, как тогда у него дома, возле камина. Рукой дотронулся до шапочки, снял её. От ужаса я закрыл свои глаза, не смог удержать себя. Крупные слёзы скатывались по моим щекам, падая вниз на игрушку, впитываясь тут же в мех.       — От былого меня уже ничего не осталось.       — Ну что ты, малыш, разве в этом счастье?       — А в чём же тогда, Рома?       — В том, что ты нашёлся, и я хочу быть рядом с тобой. Быть в радости, просыпаться с тобой каждый день, заботиться о тебе. А то, что у тебя нет твоей пышной шевелюры, так это ничего не значит. Важно, что твоё сердце такое же горячее и любящее, как и прежде. Ты помнишь это?       — Разве это возможно забыть? Каждую минуту, каждый штрих в моём сердце.       — И ты хотел от всего отказаться? Чтобы уберечь меня от всего?       Я смотрел на Романа, он на меня, затем пальцами коснулся меня, вытирая слёзы на щеках.       — Я не хочу, чтобы ты плакал, не хочу видеть твоих слёз. Обещай мне, что больше не будешь плакать.       — Обещаю тебе.        Время обеда, мне принесли мою еду. Роман сказал, что ему нужно утрясти кое-какие дела. Попросил, чтобы я пообедал и ждал его, что это займёт немного времени. Ну какой там обед, в глотку же ничего не лезет. Да и в последнее время мой желудок ничего не принимает, всё отторгается и выходит наружу. Романа не было где-то двадцать минут. Он вернулся, как всегда улыбаясь мне. Приятно смотреть на его улыбку, как же я скучал по этой улыбке, по этим глазам!       — Ну вот, всё решено, теперь я смогу быть рядом с тобой. Нам нечего бояться, палата в нашем полном распоряжении.       — Как это?       — Это мелочи, тебе они ни к чему. Так, а я не понял, что с твоим обедом? Ты так и не прикоснулся к нему?       — Сейчас это целая проблема для меня.       То ли Роман не понимал всей сложности, а может я всего не понимаю. Но мне пришлось сделать большое усилие над собой, чтобы что-то скушать из того, что принесли.       — Я не хочу видеть, как ты будешь смотреть на меня потом, мой организм не принимает пищу.       — Мы справимся, по чуть-чуть, я буду рядом с тобой. Хочешь я сам тебя с ложечки покормлю?       — Хочу.       Конечно я пытался шутить, но Роман и не думал отступать. Ложечка за ложечкой, я ем, стараюсь изо всех сил. Дверь чуть приоткрылась, увидел как Алексей посмотрел на нас и опять закрыл дверь.       — Ну вот видишь, всего чуть-чуть, затем ещё попытку сделаем. С тобой всё хорошо?       — Пока всё хорошо.       — Так теперь и будет, я рядом и мы это сделаем с тобой вместе. Как нежно Рома касался меня, уложил, укрыв одеялом. Сам же лёг рядом и крепко обнял.       — Постарайся уснуть, тебе нужны силы. И не волнуйся, я теперь всё время буду рядом.       Сам не понял как, но я тут же крепко уснул, спал так легко, как когда-то в детстве. Даже приснился сон, как я бегу босиком по утренней траве, сбивая с неё росу. Ощущалось всё так реально, что когда проснулся, даже не хотел открывать глаза. Но сердце тревожно забилось в груди, я не чувствую объятий. Значит он ушёл… Открываю глаза, так и есть, я совсем один в своей палате. Не смог, просто не выдержал. Зачем он тогда появился? Хотя я не имею права его винить, это его жизнь и я хочу, чтобы он был счастлив. Крепче прижал к себе игрушку, боль резанула в груди, опять слёзы. Знаю, я обещал, но кто их увидит сейчас. Дверь тихо открылась.       — Не понял, что случилось за те двадцать минут, что меня не было?       — Я подумал, я…       — Дурашка, ты думал, что я сбежал? Нет уж, теперь ты от меня не избавишься.       Всё было просто: Роман ушёл в супермаркет за продуктами. Соки, фрукты, всё то, что он посчитал нужным для моего здоровья. Знаю, знаю, я идиот, сам это понял уже. Но что мне оставалось думать? Рома сел рядом, тут же поцеловал меня, ну вот и моё самое лучшее обезболивающее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.