ID работы: 7685224

Огни Атлантиды

Гет
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 197 Отзывы 60 В сборник Скачать

2. Отвлекающий маневр

Настройки текста
Много лет назад, когда Джин ещё общалась с Вулко, она решилась задать ему вопрос, который мучил её уже давно. — Вулко, скажи, когда маму… казнили… брат был там? Советник царя мгновенно помрачнел. Джин ждала его ответа, а сердце стучало в груди так, что стало больно. Неужели царю Орваксу хватило жестокости заставить Орма присутствовать на казни собственной матери? — Да, — ответил Вулко после долгой паузы. — Да, он там был. — Увидев ужас в глазах Джин, он продолжил. — Для атлантов это в порядке вещей, Джиневра. У нас принято преодолевать слабость в любых её проявлениях. — Слабость? — переспросила Джин, не веря своим ушам. — Да это же варварство! — Не стоит судить культуру, о которой знаешь так мало, — рассудительно сказал Вулко. — Ваш психованный царь убил мою маму за то, что она полюбила другого, и заставил моего брата смотреть на это, а никто даже не пикнул! — крикнула Джин, спугнув стаю серебристых рыб. — Судить вас? Да будь моя воля, я бы ядерную бомбу скинула на вашу драгоценную Атлантиду! Она рванула прочь со всей возможной скоростью и ещё долго потом отказывалась встречаться с Вулко. Джин не гордилась той своей вспышкой, и с ядерной бомбой она явно погорячилась, но с тех пор она зареклась связываться с атлантами. Пусть себе беснуются в руинах на дне океана, где до них никому нет дела. Единственным атлантом, чья судьба её волновала, был Орм, но он очень скоро стал достойной заменой своего отца, а теперь и превзошел его, решив развязать глобальную войну. Каждый раз, думая о брате, Джин испытывала смесь жгучего любопытства, чувства вины и желания как следует надрать ему зад. И при этом больше всего ей хотелось, чтобы Орм знал — в этом мире всегда был человек, которого искренне заботила его судьба. Но Джин не могла сидеть сложа руки, пока он готовился пойти войной на поверхность. Поэтому она и позволила втянуть себя в этот безумный план. Вулко хотел найти Трезубец раньше Орма… и отдать его отцу Меры. Якобы царь Нерей куда рассудительнее своего младшего коллеги и, объединив с помощью Трезубца четыре царства, не пойдет войной на людей, а займётся чем-нибудь более конструктивным. «Ха-ха,» — подумала Джин. Она не доверяла ни одному атланту, даже Вулко, которого знала много лет. По её мнению, все они были с прибабахом. Она бы охотно воспользовалась Трезубцем сама, чтобы вдолбить немного здравого смысла в их головы — но Вулко заявил, что женщина не может использовать оружие, выкованное для царя. — Шовинисты чёртовы… — с досадой пробормотала тогда Джин. Пришлось согласиться на план Вулко, с твёрдым условием, что Орм не пострадает. Младшего брата она в обиду не даст, будь он хоть трижды тираном. *** Раскопки в Леоре оказались совсем уж скромными: никакой охраны, только полдюжины археологов копались в иле среди древних стен. Джиневра натравила на них стаю рыб и повеселились от души, гоняя несчастных атлантов по округе. Не самый славный из её подвигов, но в кои-то веки не нужно было никому кости ломать. Джин постаралась, чтобы измученные и сбитые с толку археологи видели, как она исчезает в руинах. Они должны передать своему царю, что его сестра-полукровка что-то ищет и, возможно, вот-вот найдёт… Следующие две недели она наслаждалась плодами своих действий. Её искали и в воде и на суше, наёмники и негодяи всех мастей. Должно быть, цену за её голову назначили ого-го, потому что не проходило ни дня, чтобы она не отбивалась от очередного охотника, рискнувшего здоровьем ради награды. Но на поверхности она была практически неуязвима, а в океан благоразумно не совалась, и постепенно пыл у наёмников поубавился. Нужно было ещё подлить масла в огонь, и выждав пару дней, Джин снова отправилась во владения брата. И, конечно, нарвалась на неприятности. *** Древний город Искалан охранялся куда лучше Леора: Джин заметила нескольких наёмников в сплошной чешуйчатой броне. Недостаточно, чтобы остановить её, но звоночек тревожный. Джин редко посещали дурные предчувствия. Она вообще была крайне везучей и во многом полагалась на удачу. Импровизация давалась ей куда лучше кропотливого планирования. Кто-то счёл бы это слишком ненадёжным и легкомысленным подходом, но в её случае это работало. Поэтому Джин послала мысленный поклон Посейдону, и обратилась к излюбленной тактике, которая покоилась на трёх китах: хаос, разрушение и рок’н'ролл. От музыки под водой пришлось отказаться, зато всё остальное присутствовало в избытке. Джин ворвалась во вражеский лагерь с маминым трезубцем наперевес и верхом на акуле-молоте. Зверюга была не очень довольна таким поворотом событий, но на время подчинилась. Джиневра никогда не испытывала особого трепета перед развалинами и без тени сожаления крушила древние стены телами своих противников. Эти солдаты оказались покрепче предыдущих, один даже сумел сбить её с акулы. Джин пропахала глубокую борозду в иле, взбаламутив воду. Атлант вынырнул из мутной завесы и занёс меч для удара. Джин и сама бы с ним справилась, но оставшаяся без седока акула решила проявить заботу. Схватив солдата за предплечье, она утащила его в неизвестном направлении. Джин приподнялась на локте и проводила их взглядом. Надо будет потом найти эту акулу и угостить чем-нибудь вкусным… Разобравшись с охраной, Джин отправилась в руины. Искалан был огромным и мрачным городом, больше похожим на тёмный лабиринт, в котором очень легко заблудиться, поэтому Джин старалась особо не углубляться. Полуобвалившиеся арки и своды, слепые провалы окон… Стыдно признаться, но от этого места у неё мурашки бегали по коже. Не спасало даже то, что Джин прекрасно видела в темноте, всё равно в голову лезла всякая жуть в духе Лавкрафта. Вряд ли, конечно, её угораздило бы повстречаться с Ктулху, но Джин всё равно нетерпелось убраться подальше. Всё шло неплохо, и Джин уже собиралась убираться восвояси, когда объвился крейсер атлантов. *** Личный корабль Орма, самый быстроходный во флотилии, добрался до крейсера «Гордость Атлана» уже через два часа после того, как тот обнаружил Джиневру в Искалане. Царь бросил все дела, чтобы оказаться здесь как можно быстрее, и теперь, скрестив руки на груди, выслушивал доклад капитана. — Мы получили небольшие повреждения во время стычки со стаей Одичалых, Ваше Величество, — сообщил Малуй, молодой, но очень амбициозный офицер, один из царского списка «перспективных». — И возвращались в Атлантиду для ремонта. Тогда мы и услышали сигнал бедствия из Искалана. Мы появились вовремя: цель не смогла покинуть руины, — Малуй указал на небольшую красную область на карте Искалана. — Она прячется в глубинах, но это дело времени, когда мы схватим её. Отряд солдат уже окружил её и готовится к последней стадии операции. — Хорошая работа, капитан Малуй, — сказал Орм, и офицер приосанился. — Не начинайте без моего приказа. Я лично возглавлю операцию. Вулко попытался вмешаться: — Ваше Величество, разумно ли… Владыка оборвал его одним взглядом. Странный блеск в глазах выдавал несвойственное царю нервное возбуждение. Советник больше не пытался заговорить с Ормом. Вулко лишь надеялся, что первая встреча царя с сестрой не закончится трагедией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.