ID работы: 7685224

Огни Атлантиды

Гет
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 197 Отзывы 60 В сборник Скачать

22. На борту

Настройки текста
— Что с моей фрейлиной? — первым делом спросила Джин, взойдя на борт. — Она в порядке? Орм сел на сидение напротив неё, и Джиневра невольно вспомнила, как они возвращались из гранд-театра в День рождения царя Атлана. Казалось, это было годы назад. — Она жива, но пока не сможет вернуться к своим обязанностям, — ответил Орм. — Её ранили? — Да. Она будет в порядке. Джин успокоилась и откинулась на спинку, любуясь игрой света и тени на лице Орма. Она могла бы смотреть на него бесконечно. — Дай угадаю, — сказала она, заставляя себя сосредоточиться. — Мирам имеет отношение к этому вашему заговору. Орм шевельнул бровью: — Да. Она уже под арестом. Жаль, я не могу разобраться с ней сам, но таков уж был уговор с Нереем. — Уговор? Орм посмотрел в окно, на проносившиеся мимо улицы Ксебела. — Скажем так, в моих руках оказались неоспоримые доказательства того, что покушение на меня организовал кто-то из большой семьи Нерея. Я припёр его к стенке, и он поклялся помочь мне выяснить, кто именно за этим стоял. — Орм снова посмотрел на Джин и мрачно усмехнулся. — Старик не хочет с нами войны, и это разумно. — Значит, вся наша поездка — что-то вроде приманки? — Джин даже подалась вперёд. — Но ты убедил меня, что Нерей опасен. Запудрил мне мозги! Орм чуть прищурился: — Я предупреждал, что не имею права полностью тебе доверять. — Ну-ну. А использовать меня как наживку для заговорщиков имеешь? Внезапно он одним стремительным и плавным движением оказался на сидении рядом с ней. Джин растерялась и, затаив дыхание, уставилась на него во все глаза. — Никто не причинит тебе вреда, Джиневра, — уверенно сказал Орм, возвышаясь над ней. — Я об этом позабочусь. Джин украдкой прочистила горло. Когда он был так близко, её голова становилась лёгкой и пустой, как воздушный шарик. — Тебя не поймёшь — то подозреваешь в шпионаже, то обещаешь защищать. Ты уж определись… — Зачем? Она сердито сдвинула брови: — Затем, что невозможно любить человека, которому не доверяешь!.. Джин прикусила язык. Она серьёзно только что произнесла это слово? «Ну нельзя же так палиться, Джиневра!» — мысленно простонала она и зажмурилась. — Возможно, — тихо ответил Орм у самого её уха. Джин коротко выдохнула, чувствуя, как плавится её сердце. Если бы в этот момент рухнул мир, она бы не заметила. — А если я всё-таки окажусь шпионкой и предам тебя? — проговорила она, касаясь щекой его щеки, проводя кончиками пальцев по туго стянутым светлым прядям. — Ты возненавидишь меня и убьёшь собственными руками? — Нет, — Орм отстранился, заглядывая ей в глаза. — Я запру тебя в самой надёжной камере дворца и буду навещать… по ночам. Джин вспыхнула и ткнула его кулаком в грудь: — Так я тебе и позволила! — Мне не нужно позволение, — спокойно ответил Орм. — Ты ведь будешь в цепях. Джин вперилась взглядом в его лицо, пытаясь найти признаки веселья, но корабль прибыл во дворец, и момент был упущен. Ей осталось только теряться в догадках и совершенно непристойных фантазиях. *** Первым делом Джиневра навестила фрейлину. Выглядела та неважно, но держалась молодцом. Джин подбодрила её парой дурацких шуток, чем заслужила вымученную улыбку. С чувством выполненного долга Джин вернулась к Орму. На следующий день они отплыли обратно в Атлантиду. Джин с иронией отметила, что ксебелцы провожали гостей с куда большей радостью, чем встречали. Царь Нерей даже изволил улыбаться, правда улыбка эта напоминала скрытый оскал. Впрочем, Джин и сама была безмерно рада возвращению. В Ксебеле она чувствовала себя чужой и несвободной, и слишком часто ловила неприязненные взгляды. Конечно, с куда большей охотой она отправилась бы домой, к папе на маяк, но там не было Орма… Ещё один несомненный плюс отъезда — она могла, наконец, надеть удобный повседневный костюм. С блаженным вздохом Джин развалилась в кресле на борту корабля и закинула ноги на подлокотник. — Значит, это Мирам стоит за покушением на твою жизнь? — спросила Джин, подпирая голову ладонью. — Что-то верится с трудом. Покушение почти удалось, а моё похищение было организовано не очень блестяще. Орм сидел рядом с ней, у иллюминатора. Он чуть повернул к ней голову, но так и не оторвал взгляд от планшета с донесениями. Пробегая глазами по строчкам, он становился все мрачнее. — Думаю, за покушение в первую очередь ответственен Мэйз, — рассеянно ответил Орм. — Но он сейчас вне пределов досягаемости. Резким движением он отложил планшет и потёр подбородок, обеспокоенно сжав губы. — Плохие новости? — мягко поинтересовалась Джин. Он наконец посмотрел на неё и после паузы ответил: — Два часа назад Одичалые уничтожили несколько наших постов. Джин села прямее. — Это нечастое явление? — Нет. Они никогда не удаляются от Впадины, не в таких количествах. Новость и впрямь вселяла тревогу. Джин вспомнила вчерашнюю пьесу, и дурные предчувствия комом стянулись в её животе. Не зная, что сказать, Джин придвинулась к Орму и взяла в руки его ладонь. Провела пальцами по чётким линиям, погладила холм Венеры. — Если бы я была гадалкой, то сказала бы, что этот треугольник означает страстную натуру, которая старается скрывать свои чувства от окружающих, — проникновенно сказала она. Орм опустил ресницы, словно размышляя о чём-то. — Мы поженимся послезавтра, — сказал он внезапно. Джин изумлённо распахнула глаза. Свадьба для неё всегда терялась в туманном будущем, как нечто неизбежное, но не скорое. А теперь… Послезавтра? — К чему такая спешка? — хрипловато спросила она. Вместо ответа Орм привлек её к себе в коротком жгучем поцелуе. — Отдыхай, — сказал он, отстранившись. — А мне нужно закончить дела. С этими словами он скрылся в каюте, заменявшей ему кабинет, оставив Джин в одиночестве. «Вот зараза, — подумала она, отвлечённо прикасаясь к губам. — Опять он скрывает от меня свои планы». Следовало разозлиться, но все её мысли занимали две эти странные новости. Свадьба и Одичалые. Одичалые и свадьба. Да уж, похоже, в ближайшее время скучать ей не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.