ID работы: 7685339

Я тебя не боюсь!

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
       Придя домой в расстроенных чувствах девушка даже не удостоила дедушку приветствием. Белла быстро поднялась по лестнице вверх и скрылась за дверью своей комнаты. Что же мне делать? Как сказать дедушке об этом? Подобные мысли кружились в голове девушке. Она понимала что рано или поздно всё раскроется, поэтому собрав волю в кулак она приняла довольно неприятное для себя решение. Белла решила всё рассказать как есть. Девушка решила рассказать обо всём за ужином. Также надеясь что дедушка не сильно её накажет.        Мистер Свон — человек строгий иногда даже через чур. Мать Изабеллы сбежала от него в 15 лет к своему возлюбленному коим являлся отец Беллы. Поэтому вся семья его немного побаивалась. Он стал таким после смерти своей жены и старшей дочери Анны. Ему было нелегко оправиться от такой потери. Но он справился, не опустил руки и жил ради своей младшей дочери Рене.        Но вся его строгость в миг пропадала когда он видел свою единственную внучку — Изабеллу. Он так ждал её каждое лето. Девочка скрашивала его одиночество. Что не говори Чарли очень любил Изабеллу, даже больше чем Рене. Чарли слишком много вложил в Изабеллу. Он будет если не в бешенстве так в печали и разочаровании.        Разочаровывать дедушку не хотелось. Но другого пути просто нет. Если она не скажет об этом, скажет итальянец. Девушка смирилась.        Наступил долгожданный ужин. Дедушка явно заметил её состояние. Она ёрзала на стуле, а когда Чарли смотрел на неё девушка краснела. Наверняка он не мог понять что случилось с его внучкой. Он не спешил задавать вопросы, ждал пока она сама ему всё расскажет.        И она рассказала… Девушка уставилась в одну точку не смея смотреть на деда. Послышался тяжёлый вздох.        — Я понимаю… Тебе нелегко приходится, но постарайся взять себя в руки, — тихо попросил Чарли.        Такого она не ожидала. Девушка готовилась к крику, но никак не к этому. Белле стало очень стыдно. Она прошептала тихое хорошо и ушла в свою комнату. Этой ночью девушка так и не уснула.       

***

       Стоя перед зеркалом Белла пыталась хоть как-то усмирить свою непослушную копну волос. Сейчас она была похожа на одуванчик, что очень раздражало девушку. Психанув девушка встала под душ и намочила волосы. Заодно и помылась! Закралась мысль в голову.        Быстро надев чёрные колготки девушка поспешила к выбору платья. Её выбор пал на бордовое без рукавов. Одевшись Белла посмотрела на себя в зеркало. Весьма элегантно. Только вот с волос немного капала вода, но девушке было наплевать. Спустившись вниз она обулась, накинула пальто на плечи и вышла из дома. Добежав до машины Белла три раза пожалела что одела каблуки. Всё-таки в них было чертовски некомфортно!        Школьный день прошёл отлично. Белла буквально светилась изнутри. Синьор Вольтури согласился пойти ей навстречу и уладить вопрос о её успеваемости. Девушка была счастлива данному факту. Всё светилось яркими красками в глазах Беллы. Она даже обрадовалась дождю. Выйдя из школы она поспешила домой.        Из-за поворота показалась машина которая на огромной скорости неслась на Беллу. Её внезапно оттолкнули в сторону и не удержавшись девушка плюхнулась на асфальт. Она была просто ошарашена с какой скоростью всё произошло. Посмотрев на вверх Свон увидела Эдварда который стоял как не в чём не бывало. Попытавшись подняться девушка поняла что её коленка разбита и с неё капает кровь. Ещё раз посмотрев на Эдварда она заметила явное изменение в его настроении, он буквально отскочил от неё как ошпаренный. И побежал в сторону школы.        Девушка проследовала за ним, совершенно не замечая удивлённые взгляды. Стараясь не упустить парня Белла перешла на бег чем ещё больше травмировала рану на ноге. Внезапно Каллена перехватил Синьор Вольтури и завёл в свой кабинет. Подойдя ближе Свон услышала обрывки фраз.        — Что ты себе позволяешь Эдвард, как смеешь раскрывать нашу тайну? —  Рассерженно вопрошал мужчина.        — Я не хотел этого, она ничего не знает! Молю, не убивайте её! — Затараторил Эдвард.        — Тише… Кажется нас подслушивают. — Произнёс Синьор Вольтури заставив Беллу отпрянуть от двери.        Девушка бросилась бежать, не нужно чтобы они знали кто их подслушивал. Хотя маленькая лужица которая скопилась под дверью раскрывала её. Быстро выйдя из школы Свон буквально побежала домой.        Быстро захлопнув входную дверь Белла сползла по стене вниз. Она не знала как реагировать на всё произошедшее. Послышалась тихая поступь, увидев любимую внучку в таком состоянии Чарли буквально подлетел к ней.        — Что случилось, родная, что с тобой? — Обеспокоенно спросил дедушка        — Упала. — Безэмоционально произнесла девушка        — Бедняжка, я принесу аптечку. — Произнёс Чарли ища аптечку        Поднявшись к себе в комнату девушка опрометью бросилась в душ. Чистая вода помогла собраться с мыслями и успокоиться. Обработав рану на коленке девушка переоделась в домашнюю одежду и спустилась на кухню. Дедушка заказал пиццу и пока Белла была в душе её доставили. Пицца довольно ароматно пахла заставляя сжаться желудок от предвкушения.        Свон очень медленно жевала каждый кусочек, думая о Эдварде и о их странном разговоре с учителем истории. Что она сделала? За что её должны убить? И какую тайну раскрыл Эдвард? На все эти вопросы девушка не могла найти ответы. Только Эдвард сможет дать на них ответ. Так подсказывало её сердце.       

***

       Следующий день начался весьма неудачно. Поскользнувшись в душе девушка сильно подвернула ногу и дедушка отвёз её в больницу. Карлайл Каллен лично осматривал её несчастную ногу которая помимо ссадины была ещё и подвёрнута.        — В целом всё хорошо, но будет лучше если Изабелла не будет ходить в школу, хотя бы пару дней. — Произнёс врач смотря на Чарли.        — Конечно. — Добродушно сказал дед        — Слышал, тебя вчера чуть не сбили, хорошо что всё обошлось. — Улыбнувшись прибавил Карлайл        — Что?! Тебя чуть не сбили? Почему я об этом не знаю? — Спросил Чарли сурово смотря на меня.        — Эдвард меня оттолкнул, спасибо ему. У вас замечательный сын мистер Каллен.        — Да, я знаю.        Следующие пара дней прошли дома. Меня проведывал Джейкоб рассказывал интересные легенды. Ненависть и злость в его адрес ушли сами собой. Парень был очень хорошим другом, рассказчиком и собеседником. Я много смеялась и болтала. И сама себя не узнавала. Всё-таки жизнерадостность Джейкоба на меня повлияла. Я же после смерти родителей по-настоящему практически не улыбалась. Всё время вспоминала их. Я же любимая папина дочка. Всеобщая любимица. Помню, мамины нежные руки, и ласковые слова.        Но всё это уже в прошлом, нужно смотреть в будущее. В ближайшем будущем её ждёт школа и уроки. Её нога почти прошла. Иногда есть болевые ощущения, но они совсем слабые. Хотя физкультуру ей можно пропустить на эту неделю. Чему она была очень рада. Белла всегда была слабым звеном в классе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.