ID работы: 7685339

Я тебя не боюсь!

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
       Нахмурившись от холода чужой руки, Белла хотела вырвать свою ладонь из крепкого захвата. Отдёрнув руку девушка прижала её к себе. Глаза мужчины вишнёвого оттенка пугали Изабеллу. Вольтури хищно улыбнулся и придвинулся к Белле ближе. Такая близость пугала девушку и она начала пятиться к самому обрыву. Нога соскальзывала с края и Изабелла вскрикнула обернувшись. Шум воды и страх оглушили её. Повернув голову Белла ахнула и ужаснулась. Рядом никого не было, словно всё это был кошмар.        Начало нового дня не предвещало ничего хорошего. Она узнала их страшную тайну, которую они так тщательно скрывали от людей многие годы, а может и вовсе столетия. Изабелла очень нервничала, именно сегодня была биология на которой будет присутствовать Эдвард, а за ней ненавистная история, которая давалась девушке с трудом. Там она обязательно встретит Аро Вольтури.        Выйдя из дома предварительно попрощавшись с дедушкой, который каждое утро желал ей удачного дня, Белла накинула рюкзак на плечи и тут же встретилась с тёмно-карими глазами учителя по истории. Девушка испугалась и отошла на несколько шагов назад. Но вампир оказался рядом за считанные секунды. Вздрогнув всем телом Изабелла подняла глаза на Аро Вольтури и тихо спросила:        — Что вам нужно? — Поинтересовалась Белла всё так же дрожа как осиновый лист.        — Садись в машину, быстро. — Проговорил вампир, буквально запихивая брыкающуюся девушку в салон автомобиля.        Страх парализовал её и Изабелла не заметила машину за спиной вампира, куда он её запихнул. Вампир сел в машину и они тронулись с места. Белла сидела на заднем сиденье и всё гадала куда же вампир её вёз? Возможно в ту же чащу, для того чтобы убить несчастную девушку, которая по собственной глупости подвергла свою жизнь такому риску.        На удивление Изабеллы они въехали в школьный двор и теперь заезжали на парковку. Автомобиль плавно развернулся и остановился. Вампир резко обернулся на заднее сиденье на коим сидела его ученица.        — Держи свой язык за зубами если хочешь жить. Выходи. — Отчеканил Вольтури грозно смотря на Беллу с округлёнными от страха глазами. Моргнув несколько раз девушка проанализировала полученную информацию и кивнув покинула машину, захлопнув дверцу.        Белла быстро зашагала к зданию школы стараясь не оборачиваться, пару раз она споткнулась и чуть не упала. Благо Кара с которой она встретилась по пути помогла ей, также спросив почему она себя так ведёт. Девушка пролепетала что-то про неудачное утро и сменила тему.        — Сегодня будет зачёт по Ромео и Джульетте, я так переживаю. Вдруг не сдам, мама меня убьёт. — Причитала Кара выходя из кабинета истории. Урок как и всегда был увлекательным, особенно для женской половины класса. Все девушки приходили от итальянца в дикий восторг. Те, что посмелее даже пытались заигрывать с Вольтури, но учитель пресекал подобное на корню.        — Да ладно тебе, Кара, ты всё сдашь. Просто не нервничай, и всё будет хорошо. — Белла погладила Кару по руке и поддерживающе кивнула.        Учебный день подошёл к концу и девушка уже была по пути домой когда её окликнул Каллен. Парень подбежал к ней и остановился смотря в глаза Беллы.        — Прости меня, я бросил тебя одну с Вольтури, с тобой всё в порядке? — Спросил Эдвард обеспокоенным тоном, разглядывая девушку.        — Тебе не за что извиняться, я сама устроила себе проблемы. Всё хорошо, не волнуйся я никому не расскажу о вашей тайне. — Ответила Изабелла поправляя лямку рбкзака на плече.        — Если хочешь, я могу проводить тебя до дома? — Предложил Каллен младший.        — Давай, я согласна. — Согласилась Белла, пойдя по мокрой от недавнего дождя дороге.       

***

       Эдвард оказался очень приятным в общении, он рассказывал девушке о странах где побывал, а она в свою очередь делилась с вампиром мечтами отправиться во Францию. Особенно Изабелла грезила о посещении Парижа, города любви. Незаметно для девушки они пришли к ней во двор, на крыльце стоял дедушка и внимательно рассматривал Эдварда. Охх, сейчас начнется допрос с пристрастием…Подумала Белла, предчувствуя долгие расспросы дедушки.        — Эм, ну ладно, я пойду. Спасибо, что проводил, до встречи! — Изабелла вежливо попрощалась с парнем и покраснела до корней волос пройдя мимо смеющегося дедушки. Морщины вокруг глаз стали виднеться ещё чётче для девушки.        Сбросив рюкзак с плеч, Белла направилась прямиком в ванную. Дедушка проследовал за ней, расспрашивая внучку, о её молодом человеке.        — Он вовсе не мой молодой человек, мы просто беседовали! — Объяснила Белла умываясь тёплой водой. Сделав небрежный пучок и прослушав наставления дедушки, о том чтобы она вела себя с ним осторожнее, девушка направилась в свою спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.