ID работы: 7685339

Я тебя не боюсь!

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
       Снег крупными хлопьями падал на землю. Небо заволокли тучи, скрывая ослепительно яркое солнце, от глаз девушки. Белла подышала на замёрзшее окно, вглядываясь в причудливые узоры на стекле. Её мысли были далеко отсюда.        Она думала об Эдварде. О вампиризме. Надо признать, бронзоволосый красавец нравился ей. В нем была некая таинственность и загадка.        В дверь легонько постучали, оторвав от потока мыслей. Тряхнув головой, приходя в себя девушка разрешила дедушке войти. Мужчина светился изнутри, на его лице как и всегда играла добродушная улыбка.        — Белла, ты не забыла, что скоро Рождество? — Спросил Чарли, погладив внучку по плечу. Девушка расширила глаза. Уже? Так скоро? Хм, как я могла забыть! Это ведь первое совместное Рождество с дедушкой, а я даже не придумала подарок. Так, надо выкручиваться.        — Конечно же нет. Я всё помню! — Натянув счастливую улыбку на лицо проговорила Белла, отведя взгляд на окно она увидела внизу Каллена, который уже ждал её. — Оу! Там Эдвард приехал, я пойду, иначе могу опоздать на занятия. — Прихватив свой рюкзак, девушка бросилась вниз, зачем-то на ходу схватив с тарелки на столе апельсин. Накинув куртку и попрощавшись с дедом, Белла выпорхнула на улицу.        Там её ожидал вампир. Поприветствовав её он галантно открыл перед ней дверцу автомобиля. Белла плюхнулась на сиденье, хватаясь за голову.        — Что-то случилось? — Заметив её взбудораженное состояние спросил Эдвард, выезжая на дорогу.        — Да, чувствую себя дрянью. Совсем забыла, что скоро Рождество, наше первое с дедушкой Рождество. Раньше, когда мои родители были живы, Чарли не приезжал, оставался у себя. Теперь я не знаю, что делать. Осталось, очень мало времени. Надо украсить дом и сделать подарок.        — Уверен, ты всё успеешь, если хочешь, я бы помог тебе выбрать подарок. Я же всё-таки мысли читаю.        — Что?! — Недоуменно произнесла Белла, откидывая мешавшиеся пряди волос назад.        — Это долгая история. Я расскажу после школы. — Поймав взгляд смертной пообещал Каллен.        Уроки тянулись мучительно медленно. Любопытство Свон зашкаливало. Ей нетерпелось узнать, как вампир читает мысли. Наконец, прозвенел звонок с последнего урока. Встретившись с юношей на улице они двинулись в сторону леса, который поражал своей красотой.        — Итак, я жду объяснений. — С напором проговорила девушка смотря в золотисто-карие глаза Эдварда.        — Чтение мыслей — мой дар. После обращения он проявляется у некоторых вампиров, не у всех.        — Ясно, а у кого-то из твоей семьи, есть дар? — Заинтересованно спросила Белла, кутаясь в куртку.        — Да, у Элис. Она видит будущее. Это её дар.        — Понимаю, что не должна спрашивать тебя о таком, но мне жутко интересно. — Глаза девушки засветились. — Что ты знаешь о Аро?        — Знал, что ты спросишь. Аро — древнейший вампир, он глава правящего клана, который проживает в Италии.        — Италия? А что ему здесь надо? Почему он так далеко от своего клана?        — Я не знаю, никто не знает. Но отец сказал, что провидица в его клане, что-то предсказала ему и он приехал. Ещё… как бы сказать, Элис видела видение. Там был Аро и… ты. — Аккуратно с заминками произнёс Каллен младший.        — Что Элис видела? Почему там была я? — Ошеломлённо смотря куда-то вдаль спросила Белла, не веря своим ушам. Что их может связывать с древнем вампиром?        — Только то, что ты была рядом с ним и плакала. А он, он был доволен. Опасайся его… он неуправляемый хищник. Он пьёт человеческую кровь, он не станет сдерживать себя. Удивительно, что он не убил тебя тогда около обрыва. Но видимо, так надо.        — Я его нисколько не боюсь! Он не убьёт меня. Если бы хотел, сделал бы это намного раньше. — Громко проговорила девушка, идя по лесной тропинке.        — Белла, ты… — Но Эдвард не успел договорить, его перебил властный полный уверенности голос.        — А стоило бы. — Обернувшись Свон увидела Вольтури, он как и всегда был в чёрном костюме, как и в школе, только было маленькое отличие, на его шее висел золотой кулон в виде буквы V. Девушка ошарашенно глядела на вампира, который подплыл к Эдварду и взял его за руку.        Глаза Аро зажглись и он посмотрел на Беллу, стоящую около них, она не спускала настороженного взгляда, вслушиваясь в собственное сердцебиение.        — Я хотел бы посетить Карлайла и милую Элис. — Отпустив руку высказался вампир.        — Конечно. — Прошептал юноша скрываясь вместе с Аро за дебрями деревьев. Секунда и их уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.