ID работы: 7685339

Я тебя не боюсь!

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
       Карлайл и Аро разговаривали в уединенном кабинете, откуда любопытный Эдвард не мог прочесть их мыслей.        — Ты знаешь, что значит видение Элис, Карлайл. — Промурлыкал Аро, вполне довольный таким раскладом вещей.        — Но Эдвард… — Начал было глава Олимпийского клана, но тут же замолк.        — Переживет. — Легко произнес древнейший вампир. — Не превратиться же он в пыль из-за того, что драгоценная Белла поедет со мной в Италию?! Кто же мог знать, что ей предначертана судьба королевы вампиров. Порой, я завидую. Элис. Этот так занимательно, видеть, что только должно произойти.        — Аро, прошу будь благоразумен, зачем тебе эта девочка?        — Эта как ты выразился девочка, обладает очень уникальным даром, будучи бессмертной она станет преимуществом моей армии. Улучшения никогда не будут лишними. Или ты мог думать, что я упущу такой талант?        — Так Изабелла одаренная? Это все-таки дар?        — Да, мой старый друг. Дар, который сослужит мне отличную службу. — Алые глаза зловеще замерцали в полутемном помещении и вампир скрылся из вида, покидая территорию их дома.       

***

       Изабелла быстро шла по лесной тропинке, спеша домой, спеша забыть весь этот кошмар. Пару раз споткнувшись о какой-то булыжник, она лишь прибавила шагу, морщась от легкой, но весьма ощутимой боли.        На небе собрались дождевые тучи, грозя промочить ёё с ног до головы, если она не потороплюсь. Достигнув старенького пикапа, Белла быстро залезла в кабину и завела мотор, который ответил ей протяжным ревом двигателя.        Сглотнув, девушка кожей ощущала чужое присутствие и от этого становилось только страшнее. Сердце стучало так быстро как только могло. Руки сжимающие руль пробивала мелкая дрожь, а сознание плохо слушалось, будучи во власти опьяняющего страха.        Но к её удивлению, за ней никто не погнался, по крайней мере Свон этого не заметила и благополучно добралась до дома, слушая как настойчивые капли дождя стучат о крышу автомобиля и маленьким ручейком стекают на стекла.        Дома, Изабелла не много расслабилась и успокоилась. Успела даже перекинуться парой слов с дедушкой и зачем-то позвонить Джессике, наверное, чтобы снять стресс копившейся внутри неё.        Больше всего она боялась засыпать, вдруг этот сон, станет для неё последним в жизни? На всякий случай, Белла закрыла дверь на ключ и зашторила окна. До полуночи девушка не могла уснуть, постоянно думая о том, что у дальний стены стоит вампир, готовый разорвать её на части.        — Я не боюсь его!        — А стоило бы.        Стоило бы.        Но после, когда Свон все же убедилась, что в комнате она находиться одна, а на улице темная непроглядная ночь, девушка сладко уснула, заворачиваясь в одеяло словно в кокон.       

***

       Следующие утро началось слишком рано, учитывая, что сегодня было воскресенье. Но проснулась Изабелла отнюдь не сама, а от настойчивого стука в окно. Не настолько громкого, чтобы его услышал дедушка, но и не настолько тихого, чтобы она от него не проснулась.        Пробуждение было тяжелым, сначала Белла даже не поняла откуда идет этот стук, но прислушавшись поняла, что стучат в окно. В её, черт возьми, окно. Воображение уже рисовало ей ужасные картинки расправы вампиров над ней, бедной, любознательной ученицей старших классов.        Аккуратно отодвинув шторы, Белла увидела в предрассветном свете Эдварда. Девушка облегченно выдохнула и открыла окно, приветствуя парня.        — Белла, мы должны бежать! Сейчас же!        Сонный мозг мало что понял из этих двух предложений и Свон непонимающе уставилась на вампира, понимая, как глупо сейчас она выглядела, растрепанная после сна и бледная от недавнего страха, словно покойник.        — Постой, что?        — Аро хочет увезти тебя в Италию и там обратить. Видение Элис сбывается!        — Видение Элис? — Его слова ещё больше её запутали, а не внесли хоть немного ясности, которая так требовалась мозгу Изабеллы в данный момент.        — Потом объясню, собирайся быстрее, возьми только самое необходимое на первое время, нам нужно бежать. — Парень двигался на вампирской скорости по моей комнате и уже достал чемодан. — Давай!        — Я никуда с тобой не пойду, пока ты мне все не расскажешь! — Она даже топнула ногой в негодовании.        Младший Каллен, нежно обхватил её лицо с обеих сторон и смотря ей прямо в глаза проговорил:        — Я обязательно тебе все расскажу, но сейчас мы должны уходить, ты ведь не хочешь, стать жертвой Аро?        Не хочет ли она? Хм, если учесть что Белла с этого дня до дрожи в коленках боялась его, то да. Побег это лучше, чем сдаться без боя.        Свон только кивнула и быстро начала складывать свои вещи в чемодан.       

***

       Они ехали по оживленной трассе уже несколько часов. Эдвард нервничал не меньше девушки, но не показывал этого.        Затем он резко свернул на какую-то тропинку, поглядывая в зеркало заднего вида.        — Что такое? — Изабеллу знатно тряхнуло, хоть она и была намертво пристегнута ремнем безопасности.        — Черт! — Ругнулся вампир, выруливая на тропинку, выжимая педаль газа до отказа. — Это Вольтури! Ищейка, они нашли нас.        Черный мерседес, ехавший сзади, ни чуть не отставал, впритык следуя за их машиной. Вот сейчас стало по-настоящему не по себе. Адреналин в крови Свон зашкаливал, а верное решение тут же ударило в голову.        — Эдвард, остановись, слышишь меня? Останови машину! — Крикнула девушка и в ту же секунду отстегнулась, от резкого торможения, она нехило приложилась о бардачок головой и замычала от боли.        Эдвард замер и кажется перестал дышать, его черные глаза буквально сжирали Изабеллу. Прикоснувшись к виску она поняла, что у неё идет кровь и весьма сильно. Испуганно закрыв рану волосами, Белла отодвинулась к дверце машины, как можно дальше, смотря как парень рычит и уже готов кинуться на неё.        Рывок и его руки в сантиметре от её тела, но внезапно Свон падает, от того, что дверца на которую девушка опиралась, просто исчезла, а громкий лязг оторванного металла только сейчас ударил в голову, видимо от страха, Изабелла не сразу услышала, что вампир, гнавшийся за ними, не церемонясь вырвал дверь с корнем и та отлетела куда-то в чащу, глухо ударяясь о землю, все ещё влажную от вчерашнего дождя. Ледяные руки оперативно подхватили Беллу и не дали ей упасть в грязь, она повисла на руках и только и могла, что хватать ртом воздух от испуга.        Эдвард уже кажется пришел в себя и понял свою оплошность, которая могла стоить девушке жизни. Вампир державший её на руках, наконец поставил Изабеллу ногами на землю, но её ноги не слушались и видя это, он опять положил руку на её талию, придерживая от падения.        — Ммм, какая ты ароматная, я бы тобой полакомился, но ты принадлежишь моему господину. — Он вдохнул воздух и блаженно замычал, а затем перевел взгляд на Эдварда. — А тебе ещё достанется, можешь возвращаться к семье, сейчас для тебя у меня нет времени. Пойдем красавица, Аро уже заждался. — Вампир, на удивление мягко подтолкнул Беллу к шикарному автомобилю и как истинный джентельмен, открыл перед ней дверцу, усаживая на пассажирское сиденье. — Нас ждет долгая дорога. — Что-то весело напевая заметил вампир, выезжая с узкой тропинки на основное шоссе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.