Возвращение
20 декабря 2018 г., 18:58
Отмахнувшись от назойливых образов прошлого, Шерон потрясла головой, словно это бы помогло ей избавиться от мыслей и забыть прошедшие годы.
Школа штурмовиков, служба Альянсу — всё это давалось ей немыслимым трудом. Особенно школа. Родители девушки были прирождёнными бойцами Альянса: отец — офицер, мать — инженер-биотик. Почему-то свою незадачливую дочурку они видели штурмовиком и когда решался вопрос о дальнейшем обучении — всё было без слов понятно. Никто никогда не спрашивал Шер о её желаниях, ведь в их семье на первом месте были не уважение и любовь, а Альянс. Наверное, лишь любовь к своему однокласснику пробудила в ней хоть какие-то силы и надежду. Желая быть такой же сильной, как капитан Шепард, девушка не понимала, что и так является сильной духом, ведь не многие дошли до выпуска, а кто-то вообще погиб если не на заключительном этапе образования — то позднее.
Побывав в горячих точках вместе с Джеймсом, девушка стала ему не просто другом, но и лучшим напарником. Прикрывая друг-другу спины, они сблизились ещё больше, чем в школе, но когда Вега изъявил желание стать морпехом — здесь Шерон была бессильна. Последовать за ним по этому пути она не могла и пошла своим путём, пока через несколько лет они не встретились вновь на «Нормандии». Джеймс изменился очень сильно, за годы разлуки: он стал сильнее, выносливее и мужественнее. Шерон же осталась практически той же, за исключением того, что больше разбиралась в документации. Безусловно, в бою она была хороша, но одна из многих, в то время как Вегу знали очень многие. Теперь Шерон была тем самым «незаметным человеком» и Джеймс практически не замечал её до востребования, как и остальные на борту, лишь изредка кивая в знак приветствия. Словно и не было всех этих многих лет дружбы и словно не они прикрывали друг-другу задницы и вытаскивали из пекла.
Вновь отмахнувшись от грустных мыслей, Шер поднялась по ступенькам вверх — к инженерному отсеку. Неловко столкнувшись с одним из бортинженеров, она извинилась и мужчина также извинился, отступая на шаг. Глядя друг на друга, они не знали, что сказать ещё и неловкая пауза затянулась где-то на минуту. Извинившись еще раз, девушка вытащила КПК и уткнулась в него, направляясь к лифту и делая вид, что очень увлечена чтением документации. Инженер, которого звали Эндрю, проводил её взглядом и, неодобрительно покачав головой, отправился по своим делам.
Двери лифта, почти неслышно услужливо отворились, Шер вошла внутрь и нажала на кнопку. Двери закрылись и кабина плавно начала спускаться вниз. С тяжелым вздохом, девушка вновь убрала КПК за пояс и на секунду зажала на кнопку наушника. Тот с негромким писком выключился. Сегодня больше не хотелось никого слышать и тем более видеть.
«Возьму выходной. Скажу что плохо себя чувствую»
Выходя в ангар, Шерон недовольно хмыкнула. Кортеза на месте не было, лишь ярко переливались сенсорные панели терминалов и стоял пустующий стул, на который пилот скидывал часть своих инструментов для починки челноков. Подойдя ближе, девушка запустила протокол безопасности и отследила последние изменения на терминале, в которых не было сегодняшней даты, а это могло означать только одно — Стивен сегодня на работе не появлялся, но не было его и в жилых отсеках. Похоже, что потеря мужа сильно на нём сказалась и, возможно сейчас он, как и многие из персонала, зависает в баре, раз уж Нормандия сделала остановку на Цитадели.
Шер с тяжелым вздохом опустилась на стул, разглядывая помещение. Челноки стояли в ряд и самый дальний из них, видимо, был неисправен, судя по распахнутой крышке электроотсека и разбросанных в беспорядке инструментов рядом.
«Стоп. Кортез слишком педантичен, чтобы вот так бросить инструменты»
Нахмурившись, Шерон поднялась, выкладывая на стул КПК и наушник, затем направилась в сторону челнока. Сделав с десяток шагов, она услышала пыхтение и повернулась на звук, замечая небольшое «полу помещение», где стоял стол с разобранным оружием, какой-то спортинвентарь и турник, на котором подтягивался, с негромким пыхтением, Джеймс Вега.
«Ну конечно, кто же еще…»
Подойдя ближе, девушка прислонилась плечом к массивному ящику (сооружение из которых выступало в виде стены и создавало иллюзию помещения).
— Сто сорок три…пфф…сто сорок четыре…пфф…
— Мог бы хотя бы инструменты убрать. Стив будет недоволен.
Джеймс оборачивается на звук голоса и отпускает руки, опускаясь на ноги. На его плече висит небольшое полотенце, которым он быстро вытирает пот, выступивший на теле. Футболка в беспорядке валяется на полу, голый торс, мускулистые руки и спину покрывают татуировки, одна из которых совсем свежая, будто набили пару часов назад.
«А вот эту тату я не видела…его приняли в N7?»
— Разглядела все что хотела? — с усмешкой произносит Вега, добавляя голосу нотку недовольства. Ещё бы, отвлекли от любимого дела.
— Я и так почти все видела, не льсти себе, — фыркает Шер и от когда-то тихой серой мышки не остается следа. Во взгляде мелькает удивление и неподдельная заинтересованность, которая отодвигает на задний план привычный жесткий взгляд штурмовика. Штурмовик — не профессия. Это стиль жизни.
— Да брось, Chérie*, делаешь вид, словно между нами не было этих лет?
— А мне показалось, что это ты делаешь вид, словно не знаешь меня уже несколько месяцев? Вега, ты редкостная скотина.
— Все потому что не перезвонил тебе?
— Оставь свои шуточки для наивных девчонок, которые толпами готовы бегать за тобой лишь потому, что ты гора мышц и входишь в N7.
Шер почувствовала, как начинает закипать. На языке вертелись лишь нецензурные выражения, но она приберегла их напоследок, чтобы высказать другу все, что копилось столькие годы, пока он служил морпехом. Горькое чувство предательства кольнуло где-то в груди, затем вновь сменилось раздражением. Как ни странно, а о многочисленных любовных похождениях Джеймса Веги она знала больше, чем о чьих-то других. Недавняя интрижка с какой-то учёной азари больно ударила по самолюбию, однако на Нормандии Вега, по какой-то причине вел себя словно монах.
«Связано ли это со мной? Ага, конечно. Твоё ЧСВ зашкаливает, дурёха»
— Так ты уже знаешь про N7? Я думал, что только Лоле рассказал об этом.
«Лола» режет слух и Шерон резко отстраняется от ящика, словно увидела змею. Раздражение переходит в злобу, но на лице не дёргается ни один мускул, лишь бешенство во взгляде выдает полностью. Она больше не та маленькая девочка из школы. Джеймс в недоумении смотрит на одноклассницу. Её разительные перемены его удивляют, а в глубине души появляется желание узнать больше за упущенные годы. Честно говоря, его всегда удивляла способность девушки к резким переменам. Например, во время тренировки, когда из забитой тихой мышки она становилась настоящим бойцом, хотя и недооценивала свои силы и думала что ничего не может, а могла…и могла больше чем могли многие.
— Лола? — голос предательски дрогнул — И кого ты называешь Лолой?
— Шепард. Ты знала, что она не заносчивая, стервозная сука, какой кажется издалека? Мы даже пару раз провели спарринг. Я даже и подумать не мог, что сам капитан согласится на заварушку с простым лейтенантом. Она мне напомнила сестру лучшего друга. Поэтому и Лола.
— Мог не объяснять, мне это мало интересно. Тем более, что можешь не рассчитывать на её благосклонность, она с Гаррусом, — Почти прошипела девушка. Она больше не могла сдерживаться, чувствуя как злость переходит все границы.
— Да я и не собирался. Меня сейчас не волнуют отношения. Моя девушка — служба.
— Ну-ну.
Шер скрещивает руки под грудью, с прищуром глядя на бывшего лучшего друга. Почему бывшего? Наверное, время многое поменяло и сейчас мало что остается от того Джеймса, которого она полюбила. Или нет?
— А ты что — ревнуешь? — Вега смеется, глядя на покрасневшие от гнева щёки подружки. Та вздрогнула, словно мужчина ударил её под дых и выражение лица сразу же изменилось на удивленно-испуганное.
— Не льсти себе. Чтобы тебя ревновать — надо любить. А любить олуха и раздолбая невозможно. Так что надень футболку и не думай, что раз я прикрывала твою задницу, но не надаю по ней же пинков.
Неловкую паузу прервал стук ботинок лейтенанта и шорох футболки. Теперь, когда он не был по пояс голым, девушка смогла сосредоточиться на его лице и снова прислонилась к ящику плечом.
— Ты вызвала меня на спарринг. Я правильно тебя понял?
— Правильно. Или ты боишься?
— Обижаешь, chérie. Идём, потанцуем. Мне будет интересно узнать, не растеряла ли ты свою форму и так же хороша как я?</b>
Шер фыркнула и последовала за парнем.
Примечания:
Chérie* (с французского) — милая, «детка»