ID работы: 7685734

Кулинарная книга Макото Кино. Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ну что я, лошадь что ли? (Зойсайт, Нефрит)

Настройки текста
      Когда первые тосты были произнесены, закуски — испробованы, а для горячего время еще не наступило, компания расположилась рядом с елкой, с трудом рассевшись кто на диване, кто на креслах и пуфиках, ну, а кто и вовсе на полу. — Будем вручать подарки! — радостно захлопала в ладоши Усаги и с нетерпением посмотрела на Рей. — Кто первый? Друзья переглянулись и с сомнением глянули на хозяина дома. — Почему я? — с недоумением спросил Нефрит у развалившегося в его любимом кресле Джеда.       Кресло стояло у самого камина, и страдающий хроническим бронхитом Джедайт всегда безапелляционно усаживался именно туда. — Догадайся, — хмыкнул блондин, бросая ироничный взгляд на стоявшую под елкой двухлитровую бутылку элитного виски, перевязанную жидкой ленточкой красного цвета. — Ну ладно, — пожал плечами Нефрит и, ловко подскочив с расстеленной на полу шкуры, как он заверял сердобольную Мако из искусственного меха, подхватил свой подарок. — Дорогой друг… Вид ласково прижимающего к груди алкоголь Звездочета заставил друзей напрячься. — В этот знаменательный день позволь преподнести тебе совершенно безвозмездно, этот дорогой для меня во всех смыслах подарок…       Из компании положительно к виски, ну кроме самого Нефрита, относился лишь принц, да и он считал подобную речь излишне пафосной. Конечно, стоил этот подарок, если Мамору не изменяла память, изрядно, он такой сам себе не покупал, но предпочел бы получить в подарок что-то более уютное и милое, чем потом можно было бы поделиться с любимым крольчонком.       Стоит ли говорить о том, как вытянулось лицо Зоя, когда Нефрит, преклонив колено с торжественным видом вручил бутылку ему. — Это точно мне? — он с сомнением посмотрел на Макото, которая только руками развела. — Тебе-тебе, — блаженно вздохнул Нефрит. — Можешь не благодарить! Да я и не собирался… — пробормотал рыжий, крутя в руках дар.       Он не любил виски и не очень понимал, что в них находит Нефрит. И дело было вовсе не в неприятии алкоголя. Зойсайт был сладкоежкой и напитки также предпочитал сладкие. Он с удовольствием пил ликеры, вино, любил шампанское и иногда, под настроение, мог опорожнить стопку коньяка. Но виски… с их излишне ярким, далеко не фруктовым послевкусием не был его напитком. — Тебе что, не нравится? — рассеянно спросил начавший что-то подозревать Нефрит. — Ну… — Зой посмотрел на Ами, взгляд которой умолял его спустить все на тормозах. — Я люблю напитки послаще…       Не долго думая, Нефрит рванул на кухню, откуда вернулся с пачкой рафинада и извиняющейся улыбкой. — Да что я, лошадь что ли в самом деле? — возмутился Зой, заставив укутанную в гриффиндорский шарф Минако сползти на пол с колен Кунсайта от беззвучного хохота. — Ну, прости… я… Мако все время повторяла, что хороший подарок хочется оставить себе, вот я и решил подарить тебе лучшее, что у меня есть…ну, кроме моей Звездочки, естественно, — спохватился он на полуслове. — Стоп! — Мако прикрыла глаза, перебирая в памяти знакомые ей рецепты. — Зой, бери виски, пошли на кухню!       Решив, что хуже все равно не будет, а от приглашения Мако на кухню откажется только дурак, Зой поплелся следом. — Виски, сахар… — пробормотала девушка, забирая из рук рассеянного гостя его дары. — Нам нужны еще сливки, кофе и яйца.       Зойсайт стоял и смотрел во все глаза, как Мако танцует на кухне, не глядя открывая ящички и шкафчики, отмеряя и взвешивая продукты и закидывая их в здоровый агрегат, выглядевший довольно устрашающе. — Семьдесят градусов, пять минут!       Очнулся рыжий, лишь когда Мако нажала заветную кнопку и адская машина затарахтела так, что уши начало закладывать. — Давай-ка Зой, тащи ликерные стопки. На всех. Они в буфете на второй полке, — скомандовала хозяйка безапелляционным тоном. — А что ты сделала? — осторожно спросил он, расставляя стопки по подносу. — Бейлис! — Бейлис?! — Ага, он же на основе виски делается, достань, пожалуйста еще лед, а то сразу он обжигающий, пить невозможно.       Зойсайт раскидал лед по рюмкам, а Мако осторожно наполнила их густой ароматной жидкостью насыщенного кофейного цвета. Потом она открыла дверцу шкафа, где хранила баночки для домашнего джема и достала высокую стеклянную бутылочку и красный маркер. Весь остальной ликер девушка перелила в бутылку, закрыла пробкой, на кончик которой была приклеена пластиковая фигурка Санта Клауса с колокольчиком в руках, и нарисовав маркером пару снежинок написала: «Счастливого Рождества, Зой!» — Ты на Нефа не сердись… этот виски ему принес в больницу отец, когда он первый раз попал в аварию на гонках. Ему было 16 и отец сказал, что очень рассчитывает, что сын доживет до того времени, когда сможет законно пить алкоголь. А потом… — Потом пришла Берилл и убила его семью… я знаю. У тебя есть бокалы для виски? — тихо спросил Зой, Мако понимающе кивнула.       В комнату друзья вернулись с огромным подносом на котором стояли стопки с ликером и 3 стакана с чистым виски. Один Зой вручил принцу, а с двумя другими подошел к сконфуженному Нефриту. — Держи! Давай выпьем! — За что? — Нефрит осторожно посмотрел на друга, ожидая очередной шутки. — За твою мудрую Звездочку, за наших друзей, за Рождество, чье б оно не было, — Зой покачал свою порцию в бокале, звеня кубиками льда, а потом вдохнув аромат, сделал несколько больших глотков. Макото усмехнулась, она еще на кухне сделала вид, что не заметила открытой бутылки с колой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.