ID работы: 7685734

Кулинарная книга Макото Кино. Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тысяча и один способ (Ами, Нефрит или все же Ами/Нефрит?:) )

Настройки текста
      От игры в Тайного Санту Ами не ждала ничего особенного. Девушка в достаточной степени знала своих друзей и примерно представляла себе их мысли насчет идеального для нее подарка. Она и сама всем говорила, что лучшим подарком, несомненно, является книга и свято в это верила, вплоть до этой самой игры.       Когда написанная Джедом программа скинула ей на электронную почту имя подопечного, Ами погрустнела. Какую, скажите на милость, книгу можно подарить Нефриту?! Полный астрономический справочник? Так по этой теме у него такие раритеты есть, что Ами сама одалживалась, когда в этом возникала необходимость. «Тысяча и один способ приготовления элитного алкоголя в домашних условиях»? Нефрит готовил прекрасное вино, а некоторое время назад увлекся приготовлением виски в домашних условиях и как ко всем своим увлечениям отнесся к нему весьма ответственно, скупив все доступные учебные материалы.       Выбирать подарок для человека у которого все есть — утомительная задача. В течение двух недель каждый вечер после работы девушка планомерно обходила все окрестные супермаркеты с надеждой, что разнообразие витрин подтолкнет ее к верному решению. Под конец Ами сдалась и в самом скверном расположении духа поплелась в любимый книжный супермаркет, в конце концов «Тысяча и один способ не умереть от скуки» лучше, чем вообще никакого подарка.       Вообще, в этой серии было множество занятных книг, которые в их компании вызвали бы улыбки, так «Тысяча и один способ перебрать двигатель, если ты блондинка» — было бы забавно подарить Харуке, а «Тысяча и один способ научиться управлять своим временем» — Сецуне. Ами улыбнулась, откопав издание под названием «Тысяча и один способ весело встретить праздник, если твой друг — зануда». Похоже, остается только подшутить над собой и одарить Нефрита именно этой книгой, ведь «Тысяча и одного способа остаться здоровым, если твоя девушка фанатично любит готовить» в серии не нашлось.       Однако, раскрыв книжку и пробежав глазами несколько листов, Ами вдруг довольно улыбнулась и отправилась в другой отдел. — Давай, любимая, — подтолкнул ее в спину Зой, когда пауза затянулась. — Отомсти ему! Лучше всего, урони тот справочник, что прячется в твоем пакете на ногу.       Похоже, что в его стакане уже давно плескался чистый виски, и на троих они выпили достаточно, чтобы Нефрит вполне искренне обрадовался бы и полному собранию сочинений Мао Цзэдуна на китайском.       Нефрит и правда, заготовил одну из самых своих очаровательных улыбок и шагнул навстречу девушке. — Сложно дарить что-то человеку, у которого все есть, — смущенно улыбнулась девушка. — Но одна идея у меня появилась.       Она протянула пакет и замерла, ожидая реакции.       Нефрит внимательно осмотрел пакет, раскрыл, прикрепленную к ручке маленькую открытку, в которой аккуратным ровным почерком было написано: «Счастливого Рождества», а после, старательно изображая интерес, заглянул внутрь. Изображаемая заинтересованность на его лице тут же сменилось вполне искренней. — Ого, не ожидал, — он хитро прищурился. — Звездочка, нам нужна твоя помощь! — Моя? — Мако, мило перешептывающаяся с Рей, встрепенулась. — Что делать? — Нам нужен вОда, правда, Ами? — он торжественно извлек из пакета коробку с игрой «Твистер».       Компания засуетилась. Минако подхватила с журнального столика поднос с напитками, а Мамору с Кунсайтом отодвинули стол, расчищая место для игры. Мако, с энтузиазмом отхлебнув из стакана Нефрита и не поморщившись, уселась по-турецки в гору подушек, вооружившись картонным кругом с крутящийся стрелкой. — Ну-с, — шатенка довольно потерла руки, — приступим!       Нефрит с вызовом посмотрел на Ами и, лучезарно улыбаясь, приподнял бровь, приглашая девушку к сражению.       Ами тяжело вздохнула, выхватила у Зоя из рук недопитый стакан и, отхлебнув примерно половину, уверенным шагом направилась к игровому полю, от всего сердца радуясь, что сегодня догадалась надеть брюки.       Следующие полчаса прошли, как одна минута, под оглушительный хохот собравшихся. Порядком выпивший Нефрит и вмиг захмелевшая от непривычного крепкого алкоголя Ами уже на четвертом ходу начали путаться в своих конечностях. — Неф, правую руку — на синее, — командовала Мако, заливаясь смехом после каждой попытки кого-то из друзей выполнить ее распоряжение. — Ами, левую руку — на желтое…       Первым не выдержал Нефрит. В какой-то момент координация его подвела, и он начал падать. Ами, пытаясь избежать падения на нее, только усугубила ситуацию и в результате оба откатились в сторону елки, сбив по дороге несколько подарков. — О-ля-ля, — взвизгнула Минако.       Отсмеявшись, Нефрит стал помогать подруге встать и, подняв глаза, присвистнул. — Похоже у нас — проблема, — посетовал он Ами доверительным шепотом, который, естественно, услышали все. — Что тако… — Ами проследила за его взглядом и заметила висевшую на одной из ветвей ели маленькую омелу. — А!       К изумлению собравшихся, Ами без затей взяла Нефрита за отвороты пиджака и, притянув к себе, чмокнула прямо в губы. — Счастливого рождества, Нефрит! — выпалила девушка, задумавшись над тем, что кола в стакане у Зоя была какая-то странная.       Мако, сложившись пополам, хихикала над потерявшим дар речи мужем, а Зой, с философским видом разглядывая оставшийся в стакане напиток, изрек: — Да ну, нафиг! Отличный подарок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.