ID работы: 7685734

Кулинарная книга Макото Кино. Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лучшие друзья девушек - это бриллианты (Рей/Джед, Усаги)

Настройки текста
С выражением, что лучшие друзья девушек — бриллианты, Рей была категорически не согласна, хотя ее шкатулка с драгоценностями и хранила множество сережек, колечек и кулончиков с этими благородными камнями. Возможно, равнодушной девушку делало то обстоятельство, что все эти драгоценности ей подарил отец по разным значимым случаям: день рождения, окончание школы, поступление в университет, и куплены они были скорее всего секретарем. Рей любила рубины. Похожие камни она носила, будучи марсианской принцессой. Они были яркими и безумно подходили к ее темным волосам и страстному темпераменту. Однако, по мнению отца, камень ярко-красного цвета был слишком броским и вульгарным и совсем не подходил его дочери. К счастью, Джед так не думал. И, толи он тоже помнил, то ли просто обратил внимание, как невеста всякий раз замирает у ювелирных витрин и подолгу, с несвойственным ей блеском в глазах разглядывает украшения, но на помолвку он подарил ей золотое колечко с достаточно крупным кроваво-красным камнем, а на удивленные взгляды друзей лишь разводил руками и заявлял, что ограбил банк. Золотое плетеное колье с пятью огромными рубинами тонкой огранки было любовью с первого взгляда. Рей вспомнилось, как приятно ложилось на обнаженную шею ее марсианское колье, как весело сверкали в свете тысяч свечей камни, когда она отплясывала на балах и сотни восхищенных взглядов были устремлены на нее. И никто не считал ее ни вульгарной, ни взбалмошной, напротив, благородная принцесса покоряла всех своими благородством и утонченностью. Конечно, ничего подобного от своего Тайного Санты Рей не ждала, а когда к ней с большим рождественским пакетом подбежала запыхавшаяся после партии в «Твистер» Усаги, брюнетка постаралась улыбнуться как можно более счастливо, ей не хотелось расстраивать принцессу, и в отличии от самой Усы актерским мастерством девушка владела неплохо. - Джед, — немного не дойдя до подруги, Лунная принцесса оглянулась, ища глазами Иллюзиониста. — Джед, мне нужна твоя помощь. Лорд Джедайт не то, чтобы не любил сюрпризы, просто, обладая аналитическим складом ума, предпочитал не отказываться от любой информации, которую мог получить, будь то рекламный проспект из близлежащего супермаркета или же чертежи сборки адронного коллайдера — Джедайт хотел быть в курсе. Именно поэтому программа распределения пар в «Тайном Санте» прислала ему полный расклад по парам. Ознакомившись со списком Джед усмехнулся, мысленно посочувствовав Рей и Ами и порадовавшись за себя. А после, поспешил назначить встречу Усаги в ближайшем торговом центре. — Я очень долго решала, чем бы тебя порадовать, — неуверенно начала Усаги, которую охватила внезапная паника. — Но вот… Какое-то время Рей стояла, отстраненно разглядывая зайчиков в шапках Санта Клаусов, изображенных на пакете, и не решалась заглянуть внутрь. — Давай помогу, — мягко предложил Джед, обнимая жену за талию и извлекая из пакета среднего размера холст. Увидев картину, Рей охнула, поспешив закрыть рот ладонями. На картине была изображена принцесса Марса Реяна, облаченная в парадное платье цветов королевского дома правящей династии. Шею девушки на портрете оплетало то самое вожделенное ожерелье. Позади принцессы стоял лорд Терры Джедайт в парадном мундире старшего офицерского состава гвардии принца Эндимиона. Его руки, так же как и сейчас, мирно покоились на талии возлюбленной. — Я позировал, — гордо заявил Джед. — Нравится? — Эй, ну так нечестно! — заворчала Минако, теряя равновесие и падая на Зоя, который при таком раскладе предпочел бы проиграть этот раунд, на вид блондинка казалась куда как легче. — Нельзя рассказывать. — Ну, чисто технически никто никому и не рассказывал, — ухмыльнулся Джед, готовый к натиску недовольства, однако его не последовало, друзья были слишком увлечены игрой. — Только не говори, что сама… — выдохнула наконец Рей, изумленно переводя взгляд с портрета на Усу. — Нет, что ты, это рисовала подруга Шинго. Она рисует в таком сказочном стиле и недавно показывала мне наброски, на которых была... ну прямо ты в прошлом, — затараторила Усаги. — Вот я и попросила… а Джед — позировал… Тебе нравится? Реяна порывисто обняла подругу. Это, конечно не колье, но чувства картина вызывала практически такие же: тепло, разливающееся по всему телу и заставляющее верить в чудо. — А это — от меня, — полушепотом сказал Джед и девушка почувствовала, как ее шею оплетает теплый металл. — Надо было бы наедине, да боюсь, что подарки идут в комплекте. Рей судорожно ощупала украшение. — Девочки? — визгливо выдохнула она. — Оно, — ахнула подбежавшая Мако. — Точно, оно! — Нет, — авторитетно заявила Минако. — Очень похоже, но огранка иная и не золото. То, в ювелирном, точно было золотое, а это… Это копия… — Моего… — прошептала Рей оборачиваясь к мужу. — Но как?! — Самое трудное было подобрать похожий сплав, на Марсе иные температуры и металлы в естественной среде образуют несколько иные соединения, — Джед был безумно доволен собой. — Но такие крупные рубины, они же тебе не по карману, — уточнила Ами, уже прикинувшая в голове, какой сплав мог использовать для работы Иллюзионист. — Есть у меня один друг, — Джед хитро посмотрел на Мамору. — Волшебник… — Энди, — в голосе Кунсайта звучала укоризна. — Использовать свои силы для… — Ой, да ладно, — беззаботно махнул рукою принц, кидая выразительный взгляд на подарок Кунсайта для Усы. — Я только минералы ему добыл необработанные, а огранкой он сам занимался. — Ну, а что, лучший подарок — сделанный своими руками! — улыбнулся Джедайт с тоской глядя на то, как Мако полезла под елку за своей коробкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.